![]() |
![]() |
#31 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А телефон можно ещё как-то узнать?
Ага, спасибо, я думала форму сразу с собой брать необязательно. WaterRose добавил 20.11.2007 в 13:58 Так корни можно вылечить и запломбировать за один раз? Последний раз редактировалось WaterRose, 20.11.2007 в 12:58. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Спам-робот
|
![]()
прикол,зашел сейчас к своему стоматологу, попросил рентген с тем чтоб через пару дней отдать, ответ ни в коем случае, только по запросу от другой сурджери,ок говорю я заплачу за него, все равно нет, и все настойчиво посылают меня в ньюри, так как только там истинные спецы по лечению каналов, а если говорит пойдете к другим гарантия что после лечения каналов зуб не вывалится вааще нет, блин, потом выяснилось что там еще и вайтинг лист 3-4 мес
![]()
![]() |
#33 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Очень странные дела, придётся воторой раз облучатся рентген делать.
Не понимаю, почему они не отдают то, за что было заплачено, не тобой, но за тебя государством. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() завтра вечерком заскочу в другие клиники в нашем селе посмотрим че там скажут
![]() |
![]() |
#35 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() как бы формально они и правы, я не платил за снимок, если б платил, иное дело, то что просто по человечески не захотели дать, ну такое дело. ну так они и не собирались публиковать снимок моего зуба в инете, оно конфиденциально так и лежит у них в файле ![]()
![]() |
![]() |
#38 |
Активный Участник
|
![]()
Ха ха ха.Прямо как дети малые.Представляю, что начнётся если пациенты начнут изымать снимки из историй болезни в больницах и поликлиниках.Для примера в Израиле для стоматологов чёткие указания минздрава-снимки хранить 10 лет.Надеюсь объяснять зачем не нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Спам-робот
|
![]()
coala75:а вы часом пациентов в частном порядке еще не принимаете???если да, сколько у вас стоит, удаление нерва и пломбирование каналов?!
![]() |
#40 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Во-первых,речь шла не об изъятии,а о доступе к своей мед.информации(будь то снимки,анализы,истории болезней и т.д),отказ в котором можно расценивать как неоказание помощи и потенциальная возможность причинения вреда здоровью.Также совершенно аморально хранить или уничтожать эту информацию против воли пациента.И не следует апеллировать к тому,что существует другой порядок,ситуацию надо менять.Понимание обществом моральных законов постепенно эволюционирует,и мы придём к этому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Могу сказать, что врач обязан давать снимки пациенту дляхранения. Чтоб человек лишний раз не облучался, не делал рентген. Все снимки сделанные в Эстонии: позвоночника, грудной клетки, зубов, имею на руках! И это правильно и необходимо. И я их не просила, а мне выдали. Врач об этом должен позаботится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Спорить ни с кем не буду.Просто ради интереса пускай кто нибудь попробует выиграть такое дело в суде.Тогда всё встанет на свои места и надобность в споре отпадёт.Правда,я думаю тяжело будет уболтать какого нибудь адвоката взяться за это дело-проигрывать никто не любит. To: water rose Я действия коллег не комментирую,но на мой взгляд раздача снимков закончится после первого иска по лечению предъявленного данному врачу.Ему в суде обосновывать свой диагноз и показания к проведённому лечению,а него на руках ничего нет.И попадает такой горемыка по полной программе.Надеюсь они хоть копии какие нибудь себе оставили... А вообще разницу в подходе к таким вопросам среди западных врачей и их коллег с территории бывшего ссср легко объяснить тем, что иски по халатности против врачей на западе это рутина,а в снг эта тема зародилась в последние 15-20 лет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тоесть, если врач делает врачебную ошибку, что приводит к тяжёлым последстввиям, то это нормально, и человек не должен иметь снимки, чтоб подавать в суд?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Активный Участник
|
![]()
Понимаете,в такой ситуации,по отношению к врачу действует как бы презумпция виновности,т.е. не пациент должен доказать,что его лечили неправильно(он ведь не специалист),а врач должен доказать,что он лечил в соответствии с принятым протоколом и к этому были показания.Ну,и кому в таком случае нужны снимки-врачу или пациенту?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (22.11.2007) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
стоматология | Anonymous | Общие темы | 3 | 20.08.2003 15:38 |