VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2007, 12:56   #31
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose
По умолчанию Re: Стоматология

А телефон можно ещё как-то узнать?
Ага, спасибо, я думала форму сразу с собой брать необязательно.

WaterRose добавил 20.11.2007 в 13:58
Так корни можно вылечить и запломбировать за один раз?

Последний раз редактировалось WaterRose, 20.11.2007 в 12:58. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.11.2007, 16:05   #32
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

прикол,зашел сейчас к своему стоматологу, попросил рентген с тем чтоб через пару дней отдать, ответ ни в коем случае, только по запросу от другой сурджери,ок говорю я заплачу за него, все равно нет, и все настойчиво посылают меня в ньюри, так как только там истинные спецы по лечению каналов, а если говорит пойдете к другим гарантия что после лечения каналов зуб не вывалится вааще нет, блин, потом выяснилось что там еще и вайтинг лист 3-4 мес настораживает что вот так настойчиво отправляют в это ньюри.про польских стоматологов они не слышали и очень не советовали к ним обращаться.даже не знаю чего делать теперь.
Старый 20.11.2007, 20:54   #33
Пенсионер всея Ирландея

Очень странные дела, придётся воторой раз облучатся рентген делать.
Не понимаю, почему они не отдают то, за что было заплачено, не тобой, но за тебя государством.
Старый 20.11.2007, 21:23   #34
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Очень странные дела, придётся воторой раз облучатся рентген делать.
Не понимаю, почему они не отдают то, за что было заплачено, не тобой, но за тебя государством.
мотивация не отдавания рентгена была еще и такая, типа т.к. заплатил медикард, мы должны хранить все в файле на случай проверки, ок говорю я заплачу вам за снимок, ответ:теперь это не вопрос оплаты а вопрос наличия снимка на случай проверки, ну дайте хоть на полчаса отсканировать, НЕТ, ок говорю (уставши слушать нон стоп маразм) сделайте новый снимок я заплачу, доктор занят только по записи через неделю исчерпавши всякую разумную аргументацию (и поняв что меня тут просто не слышат, потому что им просто пох) проследовал к выходу, все...
завтра вечерком заскочу в другие клиники в нашем селе посмотрим че там скажут
Старый 20.11.2007, 21:33   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 579 в 255 сообщениях Поиск благодарностей Roman

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
прикол,зашел сейчас к своему стоматологу, попросил рентген с тем чтоб через пару дней отдать, ответ ни в коем случае, только по запросу от другой сурджери,ок говорю я заплачу за него, все равно нет, и все настойчиво посылают меня в ньюри, так как только там истинные спецы по лечению каналов, а если говорит пойдете к другим гарантия что после лечения каналов зуб не вывалится вааще нет, блин, потом выяснилось что там еще и вайтинг лист 3-4 мес настораживает что вот так настойчиво отправляют в это ньюри.про польских стоматологов они не слышали и очень не советовали к ним обращаться.даже не знаю чего делать теперь.
Ваш снимок - ваша личная(и конфиденциальная!)собственность.И не им решать,как вы ей распорядитесь.Потребуйте отказ в писменном виде,и в суд,без разговоров.Непоскупитесь на хорошего адвоката.За такое нужно серьёзно наказывать.
Roman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 21:43   #36
Великолепный Че

Благодарности: 682 в 362 сообщениях Поиск благодарностей Ruslanko
Отправить сообщение для  Ruslanko с помощью ICQ

Я пару раз выпрашивал - один раз дали. Полезно на руках иметь запрос от их коллег, тогда шансы хорошие.
Ruslanko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 22:19   #37
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
Ваш снимок - ваша личная(и конфиденциальная!)собственность.И не им решать,как вы ей распорядитесь.Потребуйте отказ в писменном виде,и в суд,без разговоров.Непоскупитесь на хорошего адвоката.За такое нужно серьёзно наказывать.
ну ок, и что это даст если даже и обращусь к адвокату, выиграю то что мне вернут снимок по суду??
как бы формально они и правы, я не платил за снимок, если б платил, иное дело, то что просто по человечески не захотели дать, ну такое дело.
ну так они и не собирались публиковать снимок моего зуба в инете, оно конфиденциально так и лежит у них в файле, а вообще я очень не люблю устраивать склоки, и так отношение к иностранцам резко ухудшилось, а тут еще пришел иностранец с медикал кард, что не каждый айриш имеет, и качает права.
Старый 21.11.2007, 21:59   #38
Активный Участник

Благодарности: 205 в 93 сообщениях Поиск благодарностей coala75

Цитата:
Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
Ха ха ха.Прямо как дети малые.Представляю, что начнётся если пациенты начнут изымать снимки из историй болезни в больницах и поликлиниках.Для примера в Израиле для стоматологов чёткие указания минздрава-снимки хранить 10 лет.Надеюсь объяснять зачем не нужно.
coala75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 22:05   #39
Спам-робот

coala75:а вы часом пациентов в частном порядке еще не принимаете???если да, сколько у вас стоит, удаление нерва и пломбирование каналов?!
Старый 22.11.2007, 00:30   #40
Заслуженный Участник

Благодарности: 579 в 255 сообщениях Поиск благодарностей Roman

Цитата:
Сообщение от coala75 Посмотреть сообщение
Ха ха ха.Прямо как дети малые.Представляю, что начнётся если пациенты начнут изымать снимки из историй болезни в больницах и поликлиниках.Для примера в Израиле для стоматологов чёткие указания минздрава-снимки хранить 10 лет.Надеюсь объяснять зачем не нужно.
Во-первых,речь шла не об изъятии,а о доступе к своей мед.информации(будь то снимки,анализы,истории болезней и т.д),отказ в котором можно расценивать как неоказание помощи и потенциальная возможность причинения вреда здоровью.Также совершенно аморально хранить или уничтожать эту информацию против воли пациента.И не следует апеллировать к тому,что существует другой порядок,ситуацию надо менять.Понимание обществом моральных законов постепенно эволюционирует,и мы придём к этому.
Roman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2007, 00:36   #41
Пенсионер всея Ирландея

Могу сказать, что врач обязан давать снимки пациенту дляхранения. Чтоб человек лишний раз не облучался, не делал рентген. Все снимки сделанные в Эстонии: позвоночника, грудной клетки, зубов, имею на руках! И это правильно и необходимо. И я их не просила, а мне выдали. Врач об этом должен позаботится.
Старый 22.11.2007, 09:03   #42
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
coala75:а вы часом пациентов в частном порядке еще не принимаете???если да, сколько у вас стоит, удаление нерва и пломбирование каналов?!
Нет,в частном порядке не принимаю,я же на дядю трудиться буду (даже не на родного)А на работу третьего числа только выхожу.Так что пока извиняйте.

Спорить ни с кем не буду.Просто ради интереса пускай кто нибудь попробует выиграть такое дело в суде.Тогда всё встанет на свои места и надобность в споре отпадёт.Правда,я думаю тяжело будет уболтать какого нибудь адвоката взяться за это дело-проигрывать никто не любит.

To: water rose

Я действия коллег не комментирую,но на мой взгляд раздача снимков закончится после первого иска по лечению предъявленного данному врачу.Ему в суде обосновывать свой диагноз и показания к проведённому лечению,а него на руках ничего нет.И попадает такой горемыка по полной программе.Надеюсь они хоть копии какие нибудь себе оставили...
А вообще разницу в подходе к таким вопросам среди западных врачей и их коллег с территории бывшего ссср легко объяснить тем, что иски по халатности против врачей на западе это рутина,а в снг эта тема зародилась в последние 15-20 лет.
Благодарностей: 2 от:
localchap (22.11.2007), WaterRose (22.11.2007)
Старый 22.11.2007, 10:52   #43
Пенсионер всея Ирландея

Тоесть, если врач делает врачебную ошибку, что приводит к тяжёлым последстввиям, то это нормально, и человек не должен иметь снимки, чтоб подавать в суд?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.11.2007, 11:31   #44
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Тоесть, если врач делает врачебную ошибку, что приводит к тяжёлым последстввиям, то это нормально, и человек не должен иметь снимки, чтоб подавать в суд?
Понимаете,в такой ситуации,по отношению к врачу действует как бы презумпция виновности,т.е. не пациент должен доказать,что его лечили неправильно(он ведь не специалист),а врач должен доказать,что он лечил в соответствии с принятым протоколом и к этому были показания.Ну,и кому в таком случае нужны снимки-врачу или пациенту?
Благодарность от:
WaterRose (22.11.2007)
Старый 22.11.2007, 12:55   #45
Пенсионер всея Ирландея

Ясно, въехала.
Вначале смотрела только со своей кокольни.
Ответ