![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#406 | ||||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и я все еще не понимаю чего ты хочешь добиться. выявить иерархию ценностей или физическую невозможность всегда следовать долгу? если так, то скорее всего ответ будет, что украсть - меньшее зло, чем убить, хотя бы потому, что это исправимо. но даже если выбор позволен только между двумя плохими вариантами, не всегда же можно решить, что там меньшее зло. я нахожу решение шаблонных картонных задач бессмысленным. Цитата:
![]() Цитата:
про третьих-то лиц все понятно. у меня нет возражений Цитата:
Цитата:
есть ли статистика? Последний раз редактировалось bobba, 06.12.2009 в 23:29. |
||||||||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#407 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
ой, нет, это на экзамене будет. на дом тема "Роль убийства в обеспечении молоком семей с малыми детьми; интерпретация понятий "молоко" и убийство" в современных религиозных течениях"... Apple добавил 07.12.2009 в 09:42 Это как?? и что-же тогда остается за пределами данной характеристики? Definitely-maybe ![]() Последний раз редактировалось Apple, 07.12.2009 в 08:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#408 | ||||||||||||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я об этом: "не все тут в масках Пушкины, можно напомнить о снобизме и вообще избранности (Пушкину можно, а другим нельзя?)"
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот в понимании суда божьего грехом являются не только действия, но и мысли. Цитата:
У меня задача попроще - распознать тех, кто пытается пользоваться моей добротой. Цитата:
![]() Вы же решили за неимением другого аргумнета, я так понимаю, впасть в детализацию. Ну так Вы и будьте так же щепетильны с огворками в отношении мыслей собственных. Цитата:
![]() При чем тут расположение? Вы что, мнение можете изменить лишь для завоевания чьего-то расположения, а не под "давлением фактов"? И почему, если чья-то позиция не располагает к дискуссиям, то такой человек обязательно "такой-сякой"? ![]() Mishka Na Servere добавил 07.12.2009 в 10:48 Цитата:
![]() Кроме того, давать аксиомные характеристики таким сугубо индивидуальным являниям, как чувства - это еще и просто нахальство. ![]() Цитата:
![]() ![]() Вариант соврешенно определен. Ты привел пример магазина без присмотра и спросил меня о всех вариантах, по кторым некоторые люди там не воруют, намекая на их и свою моральность ("противно воровать"). Сам же уже который пост не можешь дать единственный вариант своему поведению в приведенной мной ситуации. Украдешь или не украдешь? Саму возможность кражи, при всей ее для тебя противности, ты для себя видишь возможной? Да/нет. Очень просто, мне кажется. Кончай юлить и скажи уже что-то определенное ![]() Цитата:
![]() Они "картонные" только до тех пор, пока тебя не коснулись. Вот для меня на сегодня совершенно картонная задача, как некоторые посетители "Хромой Лошади" умудрились не попасть с список 112-ти, и при этом не иметь проблем с собственной моралью или долгом. А выяснить я хочу, когда ты отдаешь предпочтение долгу, а когда морали. Судя по реакции на мой "картонный" пример, даже само размышление на эту тему тебе не дается легко. Цитата:
![]() Кант сказал (да и сказал ли?) - о!, ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Доб. ЗЫ Суть моих вопросов в том, чтобы показать тебе, что понятие морали гораздо более индивидуально и изменчиво, чем понятие долга. Со всеми вытекающими из этого последствиями для брака, в частности. Лично я отдам, при необходимотси выбора между моралью и долгом, по возможности, приоритет последнему. Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 07.12.2009 в 10:19. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#409 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Мишка, хватит это обмусоливать, пожалуйста. Тата уже оценила Вашу поддержку. Я выставила свою позицию. Все, жизнь продолжается. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#410 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Объясняю: у Вас превратные понятия роли судьи. Роль судьи в измерении степени проступка и назанчении соответствующего наказания.
Масочки же снимать судом не есть. Масочки снимать можно с кого угодно без определения степени вины и наказания, включая судей. И прежде всего с них. Этот-то процесс и нахожу наиболее забавным. ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Я не знаю, в чем именно Вы увидели поддержку Таты, но я и сам по себе совершенно искренне считаю неконструктивным подходом в дискуссиях декларацию заведомого несогласия со всем, что будет сказано, вне зависимости от качества и количества приводимых аргументов. Поэтому жизнь, конечно же, продолжается, но дискуссий в ней, наверное, станет меньше ![]() |
||||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ana (07.12.2009) |
![]() |
#411 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
Слово "судья" я употребила в такой ситуации: "снимая с кого-то маску" и находя за ней что-то нелицеприятное, известно ли Вам что это было "осознанным грехом"? Вы эти скилс у себя отказываетесь находить
![]() --------------------------------------- А мне вот еще кажется, что грех - он и есть грех (осознанный или нет) и разрушающее его воздействие все равно будет присутствовать, во всяком случае до момента раскаяния (осознания вины) Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#413 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#415 | |||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Снятие маски не может быть оговором, ибо при этом, при маскоснимательстве, не делается никаких суждений. А всего лишь открывается лицо, с предоставлением возможности делать суждения тем, кому оно открывается. В том числе и мне. ![]() Поэтому вторая часть Вашего вопроса иррелевантна - мне не надо понимать осознанность или нет его "греха". Но, поскольку снятие масок наибольшее удовольствие представляет именно в отношении судей ("А судьи кто?" (с) ) , то заподозрить у них неосознанность совершения того, что они сами же осуждают у других, будет как-то глупо, а? ![]() --------------------------------------- Цитата:
Цитата:
![]() Мнение у меня другое и совершенно никак эти ощущения не учитывает. Цитата:
Все что Вы размещаете здесь, а не в личке, предназначено для всех, кто это может прочесть. Including me ![]() Mishka Na Servere добавил 07.12.2009 в 12:37 Цитата:
![]() ДАвайте организуем Клуб Ананонимных Форумоголиков - КАФ. Или Форумоголиков Анонимных Клуб будет в аббревиатуре звучать лучше? ![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 07.12.2009 в 11:45. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#416 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Да и есть действия которые неизменно влекут последующие: как действие снятия маски - появлением суждений о том, что за ней, маской, нашли ![]() --------------------------------------- Цитата:
А вот откуда взяться раскаянию - у каждого видимо свои пути (у некоторых ему действительно взяться неоткуда) Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#417 | |||||||
Заслуженный Участник
|
![]()
[QUOTE=Mishka Na Servere;485429]
Цитата:
как оно будет в действительности - не знаю, может и не смог бы. по-моему, это иррационально, калькуляции не поддается. действительность всегда будет отличаться от этой картинки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ладно, давай по-другому, посмотрим не на самолеты, а на долг защиты родины. если "существует принципиальная возможность", что страна будет захвачена несмотря на твои усилия, это будет долгом? и если все же есть долг, в чем он? Цитата:
к тому же если принять это определение "понимания", то твое утверждение вкупе с ним будет звучать весьма интересно: "никто никого не обязан понимать" = никто никому не обязан не врать, не изменять, не издеваться и не унижать, не обязан не плевать на партнера. да, нельзя заставить человека не делать этих вещей, но называть их иллюстрацией "принципиальной возможности непонимания" и бессмысленным обязательством - уж увольте. Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (07.12.2009) |
![]() |
#418 | |||||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Попридержать возможно их описание, и да, хорошо. Согласен. ![]() Цитата:
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#419 | |||||
Заслуженный Участник
|
![]()
Мишка, ну в этот раз Вы ушли от обсуждаемого.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Умственно отсталый может совершить грех неосознанно. То, что это грех, он никогда не осознает возможно. У ребенка тоже свой путь к осознанности: что такое хорошо и что такое плохо - этому учат папы и мамы сначала, а потом и все остальные кому не лень ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#420 | ||||||||||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Если ты хочешь впасть в философские разымшления на тему собственных принципов, личных перед собой обязательств (" с понедельника бросаю курить"), поисков внутреннего совершенства и пр. вещей - то да, тут можно бесконечно долго говорить без даже упоминания третьих лиц. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Короче, я по прежнему еще там же: понимать тебя никто не обязан. И понимание в добровольных союзах есть актом доброй воли, а не выполнением долга. Более того, такое добровольно понимание для добровольного же союза есть первичным, и есть необходимым его условием. Т.е., не понимание в результате брачного долга, а брак в результате понимания. Это как с упомянутыми тобой браками по любви. Любовь первична, но ты не моежшь требовать любви, как результата долга перед тобой твоей супруги. Про "попытки любить" я уж и вовсе лучше промолчу ... ![]() Цитата:
![]() Долг по-прежнему остается. К детям. К содержанию. Вот в тебя плевались, унижали и издевались - а алименты ты платить будешь. Какие бы у тебя при этом взгляды на это не были. И "уж увольте" никому не скажешь. Цитата:
![]() Mishka Na Servere добавил 07.12.2009 в 14:08 Цитата:
![]() "А ну как Вы открыли лицо, а те, кто его увидели сделают совсем неверные суждения " - при этом Вас не беспокоит, что тогда, когда он в маске, о нем заведомо делаются суждения неверные. Цитата:
Цитата:
Церковь явно склоняет женщин к греху. Что с этим будем делать? Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 07.12.2009 в 14:13. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Что объеденяет системы? | Deserved | Само приползло | 0 | 25.06.2009 17:02 |
Неожиданный взгляд на Ю.Осетинско-Абхазскую независимость | Benjamin | Политика | 8 | 01.09.2008 14:09 |
Микрософт - взгляд в будущее | Oleg123 | IT и Связь | 0 | 15.02.2008 14:17 |
Дилема...Нужен взгляд со стороны | Ellen | Работа в Ирландии | 9 | 09.01.2005 17:10 |
Иммиграция или интеграция? Взгляд из аквариума. | Sergei | Иммиграция | 2 | 09.07.2004 14:03 |