VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2020, 19:36   #4051
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,174 в 545 сообщениях Поиск благодарностей TunerOK
По умолчанию Re: А цены-то падают :)

Звучат призывы (breakingnews.ie) расширить запрет на выселение квартирантов из сдаваемого жилья. Запретить не только выселять за неуплату ренты ввиду неполучения зарплаты из-за Ковида, но и запретить выселять, даже если лендлорд хочет продать дом или делать глобальный ремонт-реконструкцию. Стало быть, лендлорды поспешат быстрее пока еще не поздно подавать объявы на продажу дома (пускай липовые объявы), чтобы выселить квартирантов, а раз объяв на продажу появится больше, предложений больше, значит будет тенденция к понижению цен.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.08.2020, 06:57   #4052
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Вчера нашла рядом с нами за 50к... Прям рядом... Дом конечно старый и требует прстепенных вложений ( наверное на 50-100тысяч)... Ну или как разгуляться))). Но в нём можно жить. Первый этаж и пристрой сделаны, а второй недоделки.

Но вот такой же буквально год назад знакомые купили за 240 и им еще 150 ремонта насчитали...

Так что варианты для умельцев - думаю появятся.
Мы думали, думали и подумали, что по выходным в дополнение к работе мы не осилим такой дом вдвоём поднимать. Угробимся. Будем ждать что то с перламутровыми пуговицами.
Старый 21.08.2020, 08:20   #4053
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

SilA, класс, у нас за 50 это снести и новое строить.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2020, 11:15   #4054
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от TunerOK Посмотреть сообщение
Звучат призывы (breakingnews.ie) расширить запрет на выселение квартирантов из сдаваемого жилья. Запретить не только выселять за неуплату ренты ввиду неполучения зарплаты из-за Ковида, но и запретить выселять, даже если лендлорд хочет продать дом или делать глобальный ремонт-реконструкцию
Обешать - не значит жениться!(с). Достаточно посмотреть на список обещаний, данных даже не лузерами на последних выборах, а вполне себе правительством всего несколько месяцев назад.
А пока что Rents increase despite a surge of properties on the market
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2020, 13:21   #4055
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
SilA, класс, у нас за 50 это снести и новое строить.
Ну любое 20+ можно по идее уже сносить. Но у кого денег особо нет - можно побороться конечно. Там в том доме сделаны кухня, ситтинг и ванная ( даже фильдиперсово угловая))) Не сделаны - 2 спальни на 2м этаже. Но если что - спать есть где года 2, пока достраивать.

Но мы все время думаем, ну вот сейчас это чудо купим и всё... Все деньги, все выходные и отпуска- всё туда. И сразу расхачивается. Я бы вообще купила 2бэд аппартамент, нас всего двое. И даже знаю и деревню и и дом, где я бы хотела жить. Подождём, иногда там выкидывают что то...

Вообще, в эстейте, где мы раньше жили - квартиры были по 70-120 при продаже в 2000х когда я приехала в 2013 в нашем районе квартиру продавали за 24000, продали правда в районе 35000. Сейчас в том эстейте ( не очень хорошем) 130-150... Но цена им действительно 30 000 максимум... Поэтому за такие деньги - пусть сами у себя покупают.
Старый 21.08.2020, 15:18   #4056
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

В серьезных ремонтах и стройках самое страшное это то, что не можешь сделать сам)) Если не можешь почти ничего, это тоска, потому что если что-то сделают не так, потом ты этого человека не вызвонишь, чтобы исправил, потому что он и исправить вряд ли сможет раз сразу плохо сделал и начинаем все сначала-ищем другого в надежде, что он хоть не *удак. Вообщем, веселое это развлечение и дорогостоящее))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2020, 16:15   #4057
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
В серьезных ремонтах и стройках самое страшное это то, что не можешь сделать сам)) Если не можешь почти ничего, это тоска, потому что если что-то сделают не так, потом ты этого человека не вызвонишь, чтобы исправил, потому что он и исправить вряд ли сможет раз сразу плохо сделал и начинаем все сначала-ищем другого в надежде, что он хоть не *удак. Вообщем, веселое это развлечение и дорогостоящее))
В том то и дело, что многое муж может сам, но он основной добытчик в семье. И тут либо дудочка либо кувшинчик... То есть чтобы ему самому строить нужны денежки на строй материалы и время( и здоровье).

Если же работать как и сейчас - то это кого то нанимать, а кого, и кому контролировать эти процессы.???..

Недавно также вот знакомый парень купил тут неподалёку... Годов ему уже за 40-45. Пашет физически на работе- все выходные пашет ремонтирует дом. Недавно инфаркт долбанул.

Поэтому надо смотреть всё таки то что по силам. А то кому потом в этом доме жить то если все надорвутся?)))
sderoo (23.08.2020)
Старый 26.08.2020, 06:56   #4058
Заслуженный Участник

Чой-то цены немного упали, что ли? 2 дома, которыми я потенциально интересуюсь, понизились в цене на 20 тыс на Дафте и еще 2 дома лично агент звонил , тоже на 20 тыс понизил, которые мы с женой смотрели. Не Дублин. Категория 250-350 тыс за дом... А у вас как, кто-ниб в поиске?

Последний раз редактировалось TunerOK, 26.08.2020 в 12:03.
TunerOK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2020, 07:51   #4059
Активный Участник

Благодарности: 266 в 133 сообщениях Поиск благодарностей Sergejs1978

Цитата:
Чой-то цены немного упали, что ли? 2 дома, которыми я потенциально интересуюсь, понизились в цене на 20 тыс на Дафте и еще 2 лично агент звонил , тоже на 20 тыс понизил, которые мы с женой смотрели. Не Дублин. Категория 250-350 тыс за дом... А у вас как, кто-ниб в поиске?
В Корке видел домик на дафте за 199, а встретил ландлорда (на соседней улице он живет), говорит уже за 190 продает. Мне кажется в любом случае процентов на 10-15 могут просесть цены, не более. Народонаселение растет, на рынок выходят скоро рожденные в начале 2000х, а качественного жилья не так много
Sergejs1978 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (26.08.2020)
Старый 28.08.2020, 06:38   #4060
Заслуженный Участник

https://www.breakingnews.ie/ireland/...s-1015239.html
Старый 28.08.2020, 11:03   #4061
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

У нас тут неподалёку 2 дома semi- detached появились на продажу на прошлой неделе, вчера уже машин 5 стояло на просмотр. Ещё 2 дома которые были для продажи в течении 2 х лет проданы 2 недели назад.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2020, 11:43   #4062
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
У нас тут неподалёку 2 дома semi- detached появились на продажу на прошлой неделе, вчера уже машин 5 стояло на просмотр. Ещё 2 дома которые были для продажи в течении 2 х лет проданы 2 недели назад.
Ну так все из дублина в приыинцию ринулись. У нас я не вижу вообще домов на продажу сейчас, зажимают.
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (29.08.2020)
Старый 12.09.2020, 12:09   #4063
Заслуженный Участник

Краем уха жена услышала по радио о разговорах сделать в Ирл как в ЮК shared ownership, типа 75% ты хозяин дома и 25% государство, я так понимаю, чтобы рынок жилья не обвалился в Ирл. Что скажете?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.09.2020, 12:56   #4064
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Краем уха жена услышала по радио о разговорах сделать в Ирл как в ЮК shared ownership, типа 75% ты хозяин дома и 25% государство, я так понимаю, чтобы рынок жилья не обвалился в Ирл. Что скажете?
Сие уже существовало и не так давно было остановлено:
https://www.citizensinformation.ie/e...ownership.html

Если это дело снова введут, то это будет разве что для тех, кому банк не дает полную ипотеку и когда человек покупает свое первое жилье, а не для всех желающих.

Если вы посмотрите по ссылке выше, одно из условий предыдущей схемы было стоять на очереди на соц жилье. Ну, и со всеми вытекающими вообщем.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2020, 13:06   #4065
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Цитата:
Какой может быть обвал ,когда катастрофическая нехватка жилья на рынке.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ