![]() |
![]() |
#4051 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Звучат призывы (breakingnews.ie) расширить запрет на выселение квартирантов из сдаваемого жилья. Запретить не только выселять за неуплату ренты ввиду неполучения зарплаты из-за Ковида, но и запретить выселять, даже если лендлорд хочет продать дом или делать глобальный ремонт-реконструкцию. Стало быть, лендлорды поспешат быстрее пока еще не поздно подавать объявы на продажу дома (пускай липовые объявы), чтобы выселить квартирантов, а раз объяв на продажу появится больше, предложений больше, значит будет тенденция к понижению цен.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4052 |
Спам-робот
|
![]()
Вчера нашла рядом с нами за 50к... Прям рядом... Дом конечно старый и требует прстепенных вложений ( наверное на 50-100тысяч)... Ну или как разгуляться))). Но в нём можно жить. Первый этаж и пристрой сделаны, а второй недоделки.
Но вот такой же буквально год назад знакомые купили за 240 и им еще 150 ремонта насчитали... Так что варианты для умельцев - думаю появятся. Мы думали, думали и подумали, что по выходным в дополнение к работе мы не осилим такой дом вдвоём поднимать. Угробимся. Будем ждать что то с перламутровыми пуговицами.
![]() |
#4053 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
SilA, класс, у нас за 50 это снести и новое строить.
![]() |
#4054 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
А пока что Rents increase despite a surge of properties on the market |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4055 |
Спам-робот
|
![]()
Ну любое 20+ можно по идее уже сносить. Но у кого денег особо нет - можно побороться конечно. Там в том доме сделаны кухня, ситтинг и ванная ( даже фильдиперсово угловая))) Не сделаны - 2 спальни на 2м этаже. Но если что - спать есть где года 2, пока достраивать.
Но мы все время думаем, ну вот сейчас это чудо купим и всё... Все деньги, все выходные и отпуска- всё туда. И сразу расхачивается. Я бы вообще купила 2бэд аппартамент, нас всего двое. И даже знаю и деревню и и дом, где я бы хотела жить. Подождём, иногда там выкидывают что то... Вообще, в эстейте, где мы раньше жили - квартиры были по 70-120 при продаже в 2000х когда я приехала в 2013 в нашем районе квартиру продавали за 24000, продали правда в районе 35000. Сейчас в том эстейте ( не очень хорошем) 130-150... Но цена им действительно 30 000 максимум... Поэтому за такие деньги - пусть сами у себя покупают.
![]() |
#4056 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В серьезных ремонтах и стройках самое страшное это то, что не можешь сделать сам)) Если не можешь почти ничего, это тоска, потому что если что-то сделают не так, потом ты этого человека не вызвонишь, чтобы исправил, потому что он и исправить вряд ли сможет раз сразу плохо сделал и начинаем все сначала-ищем другого в надежде, что он хоть не *удак. Вообщем, веселое это развлечение и дорогостоящее))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4057 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Если же работать как и сейчас - то это кого то нанимать, а кого, и кому контролировать эти процессы.???.. Недавно также вот знакомый парень купил тут неподалёку... Годов ему уже за 40-45. Пашет физически на работе- все выходные пашет ремонтирует дом. Недавно инфаркт долбанул. Поэтому надо смотреть всё таки то что по силам. А то кому потом в этом доме жить то если все надорвутся?)))
![]() |
Благодарность от: | sderoo (23.08.2020) |
![]() |
#4058 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Чой-то цены немного упали, что ли? 2 дома, которыми я потенциально интересуюсь, понизились в цене на 20 тыс на Дафте и еще 2 дома лично агент звонил , тоже на 20 тыс понизил, которые мы с женой смотрели. Не Дублин. Категория 250-350 тыс за дом... А у вас как, кто-ниб в поиске?
It's never too late to learn. A constant drop wears the hole in the stone. Последний раз редактировалось TunerOK, 26.08.2020 в 12:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4059 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DimaL (26.08.2020) |
![]() |
#4060 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#4061 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У нас тут неподалёку 2 дома semi- detached появились на продажу на прошлой неделе, вчера уже машин 5 стояло на просмотр. Ещё 2 дома которые были для продажи в течении 2 х лет проданы 2 недели назад.
![]() |
#4063 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Краем уха жена услышала по радио о разговорах сделать в Ирл как в ЮК shared ownership, типа 75% ты хозяин дома и 25% государство, я так понимаю, чтобы рынок жилья не обвалился в Ирл. Что скажете?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4064 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
https://www.citizensinformation.ie/e...ownership.html Если это дело снова введут, то это будет разве что для тех, кому банк не дает полную ипотеку и когда человек покупает свое первое жилье, а не для всех желающих. Если вы посмотрите по ссылке выше, одно из условий предыдущей схемы было стоять на очереди на соц жилье. Ну, и со всеми вытекающими вообщем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4065 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|