![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#391 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Кстати, вы тут 3 месяца, всего . Вспомните эту дискуссию через годик ... ![]() я, например, и не в элитном доме жил (и живу наездами) . Дык у нас никто под окнами не орет. Были попытки, но их быстро пресекли. Коммунальные платежи, для меня лично, тоже смешные, по сравнению с местными расходами на жилье + свет+газ . метро... не знаю, я в начале июня как-то не помню, что бы у меня был шанс "сломать руку" . Ну бывало "толпливо", ну дык это и в советские времена случалось. Траффик, да, задница. У меня жена на дачу по ночам обычно ездит. Но они хотя бы пытаются что-то изменить. А местные какой-то занюханный тоннель длиной в 5.6 км строили лет 5. А М50 апгрэйд это вообще курам на смех . Чего там агрейдить ? Все это можно сделать за пару месяцев. Не, у нас развезут на год, а то и два. я не говорю, что там все супер-пупер, но поверьте, вас здесь тоже ждет немало сюрпризов.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#393 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Когда я жил в уездном городе Б. - мне хотелось жить в Москве. Когда я живу здесь - в Москву мне только хочется ездить в отпуск, друзей пьянствовать, кабаки гулять, девченок смотреть. Жить там - да упаси Б-г, у меня никогда столько денег не будет чтобы там себя комфортно ощущать.
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#394 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не врет, а приукрашивает действительность
![]()
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#395 |
Заслуженный Участник
|
![]()
с Москвой не берусь сравнивать, да и что ми на етой Москве помешались все, или здесь одни бившие москвичи собрались?
Москва - ето не город, ето не Роцция, ето отдельное государство со своими устоями, традижиями, говором или диалектом и т.д. нужно сравнивать с другими городами или хотяби брать еше в сравнение другие столици, если сравниваем Дублин, то с Москвой, Минском, Киевом, Кишеневом, Ереваном и т.д. и т.д. или если ето Цаван, то пожалуйста, с Молодечно, Лидой, Стародубом, Унечей, Ижяслов и т.д. не правильно сравнивать неравние единижи изначально, ето как в боксе поставит борца легкого веса против супертяжелого ну и нужно сравнивать оффициальние заработки лудей, а не сколко они приноссят после конвертации ![]()
Благодарность от: | Holly (27.08.2007) |
![]() |
#396 |
Активный Участник
|
![]()
Мы живем здесь уже три месяца, и конечно я не могу сказать , что здесь- рай. Тоже много аспектов , которые не устраивают или раздражают, но есть и положительные стороны:
мы снимаем, по здешним меркам, не дешевое жилье и плюс в этом есть- 1. ни одного социальщика, 2. отличный дом, 3. я могу спокойно отпустить ребенка играть на улицу, чего никогда бы не сделала в Москве, 4. соседи вокруг нас ирландцы и все они относятся к нам доброжелательно , 5. моему мужу добраться до работы 20 мин. пешком, а на машине еще быстрей. Теперь, что касается людей среднего достатка, живущих в Москве: Если им повезло купить квартиру, как нам, до того , как цены взлетели до неимоверных размеров, то они - везунчики.Потому что сейчас взяв кредит тоже можно купить жилье, но это уже будут другие деньги. И мои знакомые поразмыслив, предпочитают все-таки ютиться с родителями или снимать. Если у Вас есть авто ,Вы конечно можете ехать на работу на нем, но это опять потеря времени на несколько часов, живя в Москве,а не в пригороде. Некоторые люди опаздывая на деловые встречи вынуждены спускаться на "дно",т.е. в метро. Конечно заработать денег можно все-таки больше в Москве, чем здесь, но жить придеться рядом с разношерстной публикой.И от нее никуда не денешься. Запросы у людей выросли,как и потребности ,хотят получать много, но работают при этом постарому- итак сойдет.Это когда приходиться сталкиваться с бытовыми проблемами ( сантехника, ателье , химчистка и т.п.). Магазинов много, выбор большой, но к сожалению и в приличном супермаркете можно купить испорченный товар, при том , что срок годности не истек. Сталкивалась с этим не раз. Про школу- могу сказать только исходя из моей практики: когда на подготовительные курсы ко мне приходили детки из разных московских школ и лицеев, и не могли посчитать молекулярную массу вещества, или при решении задачи не умеют решить уравнение с одним неизвестным, не говоря уже о системе уравнения .... то просто задумываешься лишний раз, что же им дают в школах? Так что людям со среднем достаткам придется и такие проблемы решать, если у них есть дети. Да и простых общеобразовательных школ уже не осталось практически, все с каким-нибудь уклоном. Соответственно прибавляя часы на этот предмет, приходится урезать какой-то другой.Мой ребенок в школу еще не успел походить, но садиком, я себя помучала. На весь наш район нашла только- один негосуд. сад, который меня устроил по всем аспектам.А школ- не одной. Пришлось бы возить на другой конец Москвы. На этом заканчиваю, потому что тема разговора не из легких, У каждого свои потребности и цели в жизни. Проблемы разного характера, к сожалению, будут сопровождать людей в любой стране. И каждый их будет решать для себя сам.Идеальное место для жизни наверное там , где нас нет. Ибо сколько не имеет человек - ему всегда мало. |
![]() |
![]() |
![]() |
#397 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Далее имхо, к тому же подверженное тенденции, хоть и правильной - "каждый кулик свое болото хвалит".
Вот именно, я тоже в Москве жил, до того как сюда приехал. Люблю Москву очень. Но. Не буду долго говорить о конкретной разнице (см. пред. пост например), скажу лишь что помню как прибыв сюда зимой и по прошествии пары недель прогуливаясь неспешно по зеленому, тихому парку где то в Ирланской глубинке, почему то подумалось, а ведь здесь можно жить и заниматься любимым делом, может быть это даже к лучшему, что сюда, что я здесь (в Ирландию попал тогда почти случайно)... Единственно что хотелось бы сказать всем отъезжающим - Счастливого пути и мы приедем к вам в гости! А тем кто остается - Не надо ждать. Не надо просить. Надо жить, работать и веселиться, надо строить свой Город Солнца (с)... ![]() Ну и закатывать крутые вечеринки иногда (с) ![]()
Ну, разумеется, - подхватил Степан Аркадьич. - Но в этом-то и цель образования: изо всего сделать наслаждение. (c) Толстой Л.Н. Последний раз редактировалось Oleg123, 27.08.2007 в 13:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#398 |
READ ONLY
|
![]()
Melany,
говоря о метро-в дублине его совсем нет (что просто ужасно)-но если сравнивать московское метро с ню-ёркским-то московское намного впереди-советую вам покататься на нью-ёркском чтобы вы наконец-то оценили прелести московского метро.....при етом-несмотря на грязь, зловоние, огромных крыс и толпы всяких бомжей-в ню-ёркском метро также ездит огромное количество успешных профессионалов на работу в Даунтаун Манхатн-просто так удобней и быстрее...иначе на машине можно застрять в пробке часов на 5+..... говоря о детском образовании-если ваш ребенок будет ходить в обычную а не прайвит школу-то скоро вы увидите настояший уровень местного образования...особенно если ваши дети будут ходить вместе с социальшиками.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#399 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну что ж... тоже самое можно сказать о чел-ке приехавшем сюда, или смотавшимся в Канаду, или на Кайманы ...
![]() |
#400 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Holly (27.08.2007) |
![]() |
#402 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#403 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вот мне нравится Германия, я би там с удовольствием жила би и может перееду туда, если получу еу паспорт в ирландии, а знау многих, кто не лубит не яжик, не страну... просто я там чувствуу себя хорошо, а они нет,мне их уклад близок, а другому человеку - нет. Да и пишем ми тут толко свое мнение не для галочки, а просто вискаживаемся, зачем человеку врат? а преукрасить можно: ведь как знаете: стакан на половину пустой или на половину полний ![]() ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#404 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#405 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Друзья - ирландцы | Pupsik | Общие темы | 135 | 17.08.2007 01:49 |
Друзья! | СвЕтИк! | Знакомства и Встречи | 1 | 16.04.2007 19:13 |
опять друзья наши меньшие жару дают | Петя и волк | Общие темы | 1 | 19.03.2004 12:53 |
Дорогие друзья!Раскажите пожалуста как попасть в Ирландию | игорь | Общие темы | 5 | 11.07.2003 14:05 |