VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2007, 11:57   #391
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY
По умолчанию Re: друзья покидают Ирландию...

Цитата:
Сообщение от Melany Посмотреть сообщение
Askel вы так вдохновенно пишите о Москве, как-будто - эта не та Москва из которой я уехала 3 месяца назад..
а вы думаете Askel врет? А зачем ? Он написал о впечатлениях человека, который , видимо, зарабатывает достаточно для того, что бы не иметь половину описаных вами ужасов.

Кстати, вы тут 3 месяца, всего . Вспомните эту дискуссию через годик ...

я, например, и не в элитном доме жил (и живу наездами) . Дык у нас никто под окнами не орет. Были попытки, но их быстро пресекли. Коммунальные платежи, для меня лично, тоже смешные, по сравнению с местными расходами на жилье + свет+газ .

метро... не знаю, я в начале июня как-то не помню, что бы у меня был шанс "сломать руку" . Ну бывало "толпливо", ну дык это и в советские времена случалось. Траффик, да, задница. У меня жена на дачу по ночам обычно ездит. Но они хотя бы пытаются что-то изменить.

А местные какой-то занюханный тоннель длиной в 5.6 км строили лет 5. А М50 апгрэйд это вообще курам на смех . Чего там агрейдить ? Все это можно сделать за пару месяцев. Не, у нас развезут на год, а то и два.

я не говорю, что там все супер-пупер, но поверьте, вас здесь тоже ждет немало сюрпризов.
ixania (27.08.2007), KaraNagai (27.08.2007), Mr.Val (27.08.2007), MS (27.08.2007), pasha (27.08.2007), Лю (27.08.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.08.2007, 12:05   #392
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Эт я "спасибо" эс-пэ-дею сказал за предложение вспомнить дискуссию через годик. Тут действительно своих багов в системе хватает
Mr.Val (27.08.2007)
Старый 27.08.2007, 12:19   #393
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
а вы думаете Askel врет? А зачем ? Он написал о впечатлениях человека, который , видимо, зарабатывает достаточно для того, что бы не иметь половину описаных вами ужасов.
Нет конечно - просто ему не с чем по большому счету сравнивать.
Когда я жил в уездном городе Б. - мне хотелось жить в Москве.
Когда я живу здесь - в Москву мне только хочется ездить в отпуск, друзей пьянствовать, кабаки гулять, девченок смотреть. Жить там - да упаси Б-г, у меня никогда столько денег не будет чтобы там себя комфортно ощущать.
avsh (27.08.2007), Benjamin (27.08.2007), NeZoviMenia (27.08.2007)
Старый 27.08.2007, 12:20   #394
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от SPDAY Посмотреть сообщение
а вы думаете Askel врет? А зачем ?
Не врет, а приукрашивает действительность Зачем? Пытается самого себя убедить что поступил правильно. Громко и аргументированно, пытаясь заглушить внутреннее сомнение и неуверенность в завтрашнем дне. С собой он спорит...
dnk (29.08.2007), KaraNagai (27.08.2007), NeZoviMenia (27.08.2007), Yapi (27.08.2007)
Старый 27.08.2007, 12:34   #395
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh

с Москвой не берусь сравнивать, да и что ми на етой Москве помешались все, или здесь одни бившие москвичи собрались?
Москва - ето не город, ето не Роцция, ето отдельное государство со своими устоями, традижиями, говором или диалектом и т.д. нужно сравнивать с другими городами или хотяби брать еше в сравнение другие столици, если сравниваем Дублин, то с Москвой, Минском, Киевом, Кишеневом, Ереваном и т.д. и т.д. или если ето Цаван, то пожалуйста, с Молодечно, Лидой, Стародубом, Унечей, Ижяслов и т.д.

не правильно сравнивать неравние единижи изначально, ето как в боксе поставит борца легкого веса против супертяжелого

ну и нужно сравнивать оффициальние заработки лудей, а не сколко они приноссят после конвертации социалние условия жизни, сколко пособие на детей и сколко получаут пенсионери... почему ви считаете, что нельжя сравниват пенсионеров? Ви не собираетес здесь жить когда будете пенсионером??? я вот сравниваю для себя по таким показателям сколко у меня остается свободних денег, что я могу себе позволить, живя здес, какие необходиммие рашоди у меня били там и есть здесь, если я стану мамой, как трудно мне будет содержать моего ребенка в семье, одной, как зашишена здес женшина, какие возможност развития у меня и у моего ребенка, как будет обеспечена моя старость (хотя би предположительно)...
Holly (27.08.2007)
Старый 27.08.2007, 12:37   #396
Активный Участник

Благодарности: 359 в 105 сообщениях Поиск благодарностей Melany

Мы живем здесь уже три месяца, и конечно я не могу сказать , что здесь- рай. Тоже много аспектов , которые не устраивают или раздражают, но есть и положительные стороны:
мы снимаем, по здешним меркам, не дешевое жилье и плюс в этом есть-
1. ни одного социальщика,
2. отличный дом,
3. я могу спокойно отпустить ребенка играть на улицу, чего никогда бы не сделала в Москве,
4. соседи вокруг нас ирландцы и все они относятся к нам доброжелательно ,
5. моему мужу добраться до работы 20 мин. пешком, а на машине еще быстрей.
Теперь, что касается людей среднего достатка, живущих в Москве:
Если им повезло купить квартиру, как нам, до того , как цены взлетели до неимоверных размеров, то они - везунчики.Потому что сейчас взяв кредит тоже можно купить жилье, но это уже будут другие деньги. И мои знакомые поразмыслив, предпочитают все-таки ютиться с родителями или снимать.
Если у Вас есть авто ,Вы конечно можете ехать на работу на нем, но это опять потеря времени на несколько часов, живя в Москве,а не в пригороде. Некоторые люди опаздывая на деловые встречи вынуждены спускаться на "дно",т.е. в метро.
Конечно заработать денег можно все-таки больше в Москве, чем здесь,
но жить придеться рядом с разношерстной публикой.И от нее никуда не денешься.
Запросы у людей выросли,как и потребности ,хотят получать много, но работают при этом постарому- итак сойдет.Это когда приходиться сталкиваться с бытовыми проблемами ( сантехника, ателье , химчистка и т.п.).
Магазинов много, выбор большой, но к сожалению и в приличном супермаркете можно купить испорченный товар, при том , что срок годности не истек. Сталкивалась с этим не раз.
Про школу- могу сказать только исходя из моей практики: когда на подготовительные курсы ко мне приходили детки из разных московских школ и лицеев, и не могли посчитать молекулярную массу вещества, или при решении задачи не умеют решить уравнение с одним неизвестным, не говоря уже о системе уравнения .... то просто задумываешься лишний раз, что же им дают в школах?
Так что людям со среднем достаткам придется и такие проблемы решать, если у них есть дети. Да и простых общеобразовательных школ уже не осталось практически, все с каким-нибудь уклоном. Соответственно прибавляя часы на этот предмет, приходится урезать какой-то другой.Мой ребенок в школу еще не успел походить, но садиком, я себя помучала. На весь наш район нашла только- один негосуд. сад, который меня устроил по всем аспектам.А школ- не одной.
Пришлось бы возить на другой конец Москвы.
На этом заканчиваю, потому что тема разговора не из легких, У каждого свои потребности и цели в жизни. Проблемы разного характера, к сожалению, будут сопровождать людей в любой стране. И каждый их будет решать для себя сам.Идеальное место для жизни наверное там , где нас нет. Ибо сколько не имеет человек - ему всегда мало.
Melany вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
avsh (27.08.2007), MS (27.08.2007), Oleg123 (27.08.2007), ерёма (16.09.2007), Фант (30.08.2007)
Старый 27.08.2007, 12:48   #397
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Цитата:
Сообщение от Melany Посмотреть сообщение
Мы живем здесь уже три месяца,...
Далее имхо, к тому же подверженное тенденции, хоть и правильной - "каждый кулик свое болото хвалит".
Вот именно, я тоже в Москве жил, до того как сюда приехал. Люблю Москву очень.
Но. Не буду долго говорить о конкретной разнице (см. пред. пост например), скажу лишь что помню как прибыв сюда зимой и по прошествии пары недель прогуливаясь неспешно по зеленому, тихому парку где то в Ирланской глубинке, почему то подумалось, а ведь здесь можно жить и заниматься любимым делом, может быть это даже к лучшему, что сюда, что я здесь (в Ирландию попал тогда почти случайно)...
Единственно что хотелось бы сказать всем отъезжающим - Счастливого пути и мы приедем к вам в гости! А тем кто остается - Не надо ждать. Не надо просить. Надо жить, работать и веселиться, надо строить свой Город Солнца (с)...

Ну и закатывать крутые вечеринки иногда (с)

Последний раз редактировалось Oleg123, 27.08.2007 в 13:02.
Oleg123 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
avsh (27.08.2007), Фант (30.08.2007)
Старый 27.08.2007, 13:01   #398
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

Melany,

говоря о метро-в дублине его совсем нет (что просто ужасно)-но если сравнивать московское метро с ню-ёркским-то московское намного впереди-советую вам покататься на нью-ёркском чтобы вы наконец-то оценили прелести московского метро.....при етом-несмотря на грязь, зловоние, огромных крыс и толпы всяких бомжей-в ню-ёркском метро также ездит огромное количество успешных профессионалов на работу в Даунтаун Манхатн-просто так удобней и быстрее...иначе на машине можно застрять в пробке часов на 5+.....

говоря о детском образовании-если ваш ребенок будет ходить в обычную а не прайвит школу-то скоро вы увидите настояший уровень местного образования...особенно если ваши дети будут ходить вместе с социальшиками....
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2007, 13:05   #399
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от alz Посмотреть сообщение
Не врет, а приукрашивает действительность Зачем? Пытается самого себя убедить что поступил правильно. Громко и аргументированно, пытаясь заглушить внутреннее сомнение и неуверенность в завтрашнем дне. С собой он спорит...
Ну что ж... тоже самое можно сказать о чел-ке приехавшем сюда, или смотавшимся в Канаду, или на Кайманы ...
KaraNagai (27.08.2007), Mr.Val (27.08.2007), pasha (27.08.2007)
Старый 27.08.2007, 13:09   #400
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
если ваш ребенок будет ходить в обычную а не прайвит школу-то скоро вы увидите настояший уровень местного образования
И что она там увидет? Отсутствие решеток на окнах, милиционера на входе и нормальных учителей от которых дети не хотят уходить после уроков - или это все недостатки?
Holly (27.08.2007)
Старый 27.08.2007, 13:14   #401
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

Цитата:
Ну что ж... тоже самое можно сказать о чел-ке приехавшем сюда, или смотавшимся в Канаду, или на Кайманы ...
+1
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2007, 13:19   #402
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
В отличии от Askelя мы не бьем себя пяткой в грудь и не доказываем с пеной у рта что Ирландия - рай земной. Тем более не доказываем тем, кто пробовавал те самые устрицы И не пытаемся скрывать сомнения, если они возникают.
avsh (27.08.2007), KaraNagai (27.08.2007)
Старый 27.08.2007, 13:21   #403
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh

Цитата:
Сообщение от alz Посмотреть сообщение
Не врет, а приукрашивает действительность :умник: Зачем? Пытается самого себя убедить что поступил правильно. Громко и аргументированно, пытаясь заглушить внутреннее сомнение и неуверенность в завтрашнем дне. С собой он спорит...
думау он не врет и не преукрашивает, а просто всем даволен, что у него есть на данний момент, нашел свое место, своу страну и город и ето его мнение на данний момент.
Вот мне нравится Германия, я би там с удовольствием жила би и может перееду туда, если получу еу паспорт в ирландии, а знау многих, кто не лубит не яжик, не страну... просто я там чувствуу себя хорошо, а они нет,мне их уклад близок, а другому человеку - нет.
Да и пишем ми тут толко свое мнение не для галочки, а просто вискаживаемся, зачем человеку врат? а преукрасить можно: ведь как знаете: стакан на половину пустой или на половину полний все правда, но для писсимиста оптимист преукрашивает

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.08.2007, 13:22   #404
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Нет конечно - просто ему не с чем по большому счету сравнивать.
Когда я жил в уездном городе Б. - мне хотелось жить в Москве.
Когда я живу здесь - в Москву мне только хочется ездить в отпуск, друзей пьянствовать, кабаки гулять, девченок смотреть. Жить там - да упаси Б-г, у меня никогда столько денег не будет чтобы там себя комфортно ощущать.
тэк,тэк,тэээк ... это я на счет девченок .. Куда смотреть то ходишь ... в Night Flight небось
Старый 27.08.2007, 13:23   #405
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
говоря о детском образовании-если ваш ребенок будет ходить в обычную а не прайвит школу-то скоро вы увидите настояший уровень местного образования...особенно если ваши дети будут ходить вместе с социальшиками....
Тут хочу заметить, что в списке лучших (по результатам поступления) средних школ страны (или Дублина - не помню), в первой десятке есть и бесплатные. Не все так однозначно имхо.