![]() |
![]() |
#376 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Она ждала его долго
Минуты,дни,месяцы. Она любила и только Чувства,слезы,повеситься Когда приходил он Готова была все отдать За время в котором Ее никогда не видать За то лишь мгновенье Увидев его умиреть И то озаренье В котором лишь только гореть И вот догорела... Растаяла как белый дым И все... Посмотрела И как я могла быть с ним??? Проходят минуты Убегают месяцы Она могла бы... Но она все же повесилась |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | edikus (05.07.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#377 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Parazitka,
![]()
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |
![]() |
#378 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Муж может молчать как мышь
И пахнуть как можжевельник. И слушать, как ты хамишь С субботы по понедельник. И пялиться в пустоту С решительностью солдата, А видеть тебя, но ту, Какой ты была когда-то. Муж может листать журнал, И пусть подождет посуда… Он вычитал, он узнал Тринадцать рецептов чуда. Несладко, нехорошо Ты в зеркало поглядела, Но, кажется, он нашел То самое, в чем все дело. Откроется коридор. Захлопнется с визгом дверца. Он держит, как валидол, Твое запасное сердце. Так вот же: все впереди! Он вырежет твой талантик И вставит середь груди Мигающий бриллиантик. ------------ Вероника Долина Ladka добавил 11.07.2012 в 21:19 это талантливый муж , талантливостью Родного Мужчины может так , невзирая на .... : "А видеть тебя, но ту, Какой ты была когда-то. " дай им Бог всего , таким Мужчинам . " Он держит, как валидол, Твое запасное сердце. " блииин , вот же Долина расчувствовала меня , реву . Ladka добавил 11.07.2012 в 21:21 Последний раз редактировалось Ladka, 11.07.2012 в 20:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#379 |
Активный Участник
|
![]()
ПОГИБШИЙ ИЗ-ЗА ЛЮБВИ
- Что там горит на террасе, так высоко и багрово? - Сынок, одиннадцать било, пора задвинуть засовы. - Четыре огня все ярче - и глаз отвести нет мочи. - Наверно, медную утварь там чистят до поздней ночи. Луна, чесночная долька, тускнея от смертной боли, роняла желтые кудри на желтые колокольни. По улицам кралась полночь, стучась у закрытых ставней, а следом за ней собаки гнались стоголосой стаей, и винный янтарный запах на темных террасах таял. Сырая осока ветра и старческий шепот тени под ветхою аркой ночи будили гул запустенья. Уснули волы и розы. И только в оконной створке четыре луча взывали, как гневный святой Георгий. Грустили невесты-травы, а кровь застывала коркой, как сорванный мак, сухою, как юные бедра, горькой. Рыдали седые реки, в туманные горы глядя, и в замерший миг вплетали обрывки имен и прядей. А ночь квадратной и белой была от стен и балконов. Цыгане и серафимы коснулись аккордеонов. - Если умру я, мама, будут ли знать про это? Синие телеграммы ты разошли по свету!.. Семь воплей, семь ран багряных, семь диких маков махровых разбили тусклые луны в залитых мраком альковах. И зыбью рук отсеченных, венков и спутанных прядей бог знает где отозвалось глухое море проклятий. И в двери ворвалось небо лесным рокотаньем дали. А в ночь с галерей высоких четыре луча взывали. Г.Г.Лорка |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Zorka (27.07.2012) |
![]() |
#380 |
Активный Участник
|
![]()
Любви моей ты боялся зря - Не так я страшно люблю. Мне было довольно видеть тебя, Встречать улыбку твою. И если ты уходил к другой, Иль просто был неизвестно где, Мне было довольно того, что твой Плащ висел на гвозде. Когда же, наш мимолетный гость, Ты умчался, новой судьбы ища, Мне было довольно того, что гвоздь Остался после плаща. Теченье дней, шелестенье лет, Туман, ветер и дождь. А в доме события - страшнее нет: Из стенки вынули гвоздь. Туман, и ветер, и шум дождя, Теченье дней, шелестенье лет, Мне было довольно, что от гвоздя Остался маленький след. Когда же и след от гвоздя исчез Под кистью старого маляра, Мне было довольно того, что след Гвоздя был виден вчера. Любви моей ты боялся зря. Не так я страшно люблю. Мне было довольно видеть тебя, Встречать улыбку твою. И в теплом ветре ловить опять То скрипок плач, то литавров медь... А что я с этого буду иметь, Того тебе не понять. Новелла Матвеева |
![]() |
![]() |
![]() |
#381 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Очень люблю эту песню в исполнении Татьяны Дорониной...
![]() |
#382 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Молчание
(Сонет) Есть много близких меж собой явлений, Двуликих свойств (о, где их только нет!). Жизнь - двойственность таких соединены Как вещь и тень, материя и свет. Есть двойственное, цельное молчанье Души и тела, суши и воды. В местах, где поросли травой следы, Оно гнездится, но воспоминанья И опыт говорят: не жди беды - Оно - молчанье жизни, нет в нем зла, Невозвратимым мысль его назвала. Но если тень молчанья вдруг предстала И душу в те пределы увела, Куда нога людская не ступала - Доверься господу! Пора пришла. Эдгар Алан По
![]() |
#383 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#385 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В ту ночь мы сошли друг от друга с ума,
Светила нам только зловещая тьма, Свое бормотали арыки, И Азией пахли гвоздики. И мы проходили сквозь город чужой, Сквозь дымную песнь и полуночный зной,— Одни под созвездием Змея, Взглянуть друг на друга не смея. То мог быть Стамбул или даже Багдад, Но, увы! не Варшава, не Ленинград, И горькое это несходство Душило, как воздух сиротства. И чудилось: рядом шагают века, И в бубен незримая била рука, И звуки, как тайные знаки, Пред нами кружились во мраке. Мы были с тобою в таинственной мгле, Как будто бы шли по ничейной земле, Но месяц алмазной фелукой Вдруг выплыл над встречей-разлукой... И если вернется та ночь и к тебе В твоей для меня непонятной судьбе, Ты знай, что приснилась кому-то Священная эта минута.
Благодарность от: | Frenchy (27.07.2012) |
![]() |
#386 |
Участник
|
![]()
Я написала твой портрет...
В нем отрицательного нет.. Один сплошной лишь позитив,но странно не заметила козла.. Хоть явно видела ж рога.. Может не совсем романтично)но написала от души..недавно |
![]() |
![]() |
![]() |
#387 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Она счастья не знала,не ждала
Хотя всем и всегда была рада К ней звезда на ладошку упала И она поняла- вот награда Надо было ей что то сделать Срочно надо ей жизнь поменять Чтобы все в этой жизни успелось То что хотела понять Отлюбить то, что недолюбила Отстрадать,то что недомогла... Но понять что же в жизни хотела Она так никогда не смогла |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Countess (20.06.2013), Rose of Winds (29.09.2012) |
![]() |
#388 |
Заслуженный Участник
|
![]()
"Вересковый мёд" ( шотландская баллада Роберта Стивенсона)
Из вереска напиток Забыт давным-давно. А был он слаще меда, Пьянее, чем вино. В котлах его варили И пили всей семьей Малютки-медовары В пещерах под землей. Пришел король шотландский, Безжалостный к врагам, Погнал он бедных пиктов К скалистым берегам. На вересковом поле, На поле боевом Лежал живой на мертвом И мертвый - на живом. _______ Лето в стране настало, Вереск опять цветет, Но некому готовить Вересковый мед. В своих могилках тесных, В горах родной земли Малютки-медовары Приют себе нашли. Король по склону едет Над морем на коне, А рядом реют чайки С дорогой наравне. Король глядит угрюмо: "Опять в краю моем Цветет медвяный вереск, А меда мы не пьем!" Но вот его вассалы Приметили двоих Последних медоваров, Оставшихся в живых. Вышли они из-под камня, Щурясь на белый свет,- Старый горбатый карлик И мальчик пятнадцати лет. К берегу моря крутому Их привели на допрос, Но ни один из пленных Слова не произнес. Сидел король шотландский, Не шевелясь, в седле. А маленькие люди Стояли на земле. Гневно король промолвил: "Пытка обоих ждет, Если не скажете, черти, Как вы готовили мед!" Сын и отец молчали, Стоя у края скалы. Вереск звенел над ними, В море катились валы. И вдруг голосок раздался: "Слушай, шотландский король, Поговорить с тобою С глазу на глаз позволь! Старость боится смерти. Жизнь я изменой куплю, Выдам заветную тайну!" - Карлик сказал королю. Голос его воробьиный Резко и четко звучал: "Тайну давно бы я выдал, Если бы сын не мешал! Мальчику жизни не жалко, Гибель ему нипочем... Мне продавать свою совесть Совестно будет при нем. Пускай его крепко свяжут И бросят в пучину вод - А я научу шотландцев Готовить старинный мед!.." Сильный шотландский воин Мальчика крепко связал И бросил в открытое море С прибрежных отвесных скал. Волны над ним сомкнулись. Замер последний крик... И эхом ему ответил С обрыва отец-старик: "Правду сказал я, шотландцы, От сына я ждал беды. Не верил я в стойкость юных, Не бреющих бороды. А мне костер не страшен. Пускай со мной умрет Моя святая тайна - Мой вересковый мед!"
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#389 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#390 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Iris, Я помню, в школе задали учить наизусть, так я на одном дыхании выучила. Столько лет прошло,а сегодня вот вспомнилось. Замечательные стихи.
Благодарность от: | Iris (29.07.2012) |
![]() |
Ключевые слова |
поэзия, стихи |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Стихи для малышат | Mithrilian | Наши дети | 18 | 20.01.2014 13:04 |
Стихи о заграничном лайфе:) | NeZoviMenia | Само приползло | 0 | 05.01.2007 11:57 |
стихи | Countess | Само приползло | 0 | 03.06.2006 20:47 |