VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2007, 15:28   #361
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY
По умолчанию Re: друзья покидают Ирландию...

OK, давайте подведем черту.

Я утверждал , что так как ситуация на рынке полная ж.., то ни один здравомыслящий банк сейчас 400 при доходе в 70 не даст.

Вы утвержаете следующее, все идет путем, небольшие заокеанские неприятности не могут оказать существенного влияния на местный рынок ипотечного кредитования, поэтому существует высокая вероятность того, что найдется банк, котрый выдаст мортгейдж на этих условиях.

Что ж, осталось только проверить на практике.

Кому так кредит был нужен, позвоните, проверьте на практике , плизз

PS. Когда в бутылка наполовину пуста, то я говорю "еще только пол бутылки" , я к тому что я по натуре оптимист. Но не в данном случае
Mr.Val (24.08.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.08.2007, 15:36   #362
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,004 в 534 сообщениях Поиск благодарностей ixania

Цитата:
Сообщение от SPDAY Посмотреть сообщение
OK, давайте подведем черту.

Я утверждал , что так как ситуация на рынке полная ж.., то ни один здравомыслящий банк сейчас 400 при доходе в 70 не даст.

Вы утвержаете следующее, все идет путем, небольшие заокеанские неприятности не могут оказать существенного влияния на местный рынок ипотечного кредитования, поэтому существует высокая вероятность того, что найдется банк, котрый выдаст мортгейдж на этих условиях.

Что ж, осталось только проверить на практике.

Кому так кредит был нужен, позвоните, проверьте на практике , плизз

PS. Когда в бутылка наполовину пуста, то я говорю "еще только пол бутылки" , я к тому что я по натуре оптимист. Но не в данном случае
Следующий топик будет нацелен на вытягивание всей информации из SPDAY чтоб определится с вопросом, покупать или нет, эт для тех кто решил у же с первым вопросом и решил остатся. (Надо же както дальше жить )
Старый 24.08.2007, 15:43   #363
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ixania Посмотреть сообщение
Следующий топик будет нацелен на вытягивание всей информации из SPDAY чтоб определится с вопросом, покупать или нет, эт для тех кто решил у же с первым вопросом и решил остатся. (Надо же както дальше жить )
пытками ничего не добьетесь м-м-м, Гиннесс может помочь ... но надо МНОГО, очень МНОГО
Старый 24.08.2007, 15:44   #364
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,004 в 534 сообщениях Поиск благодарностей ixania

Цитата:
пытками ничего не добьетесь м-м-м, Гиннесс может помочь ... но надо МНОГО, очень МНОГО
Понял, едем на фабрику гинес

Мммм да, да, потом ты нам скажешь: "А что вы хотите от пяного SPDAY-я".
Старый 24.08.2007, 15:52   #365
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
а вы здесь продаваемые квартиры в новостройках видели?-те же голые стены-и причем вообше без пола....правда обычно ставят дешевенькие двери и кухню...но не всегда.....или вы только в шоурумс ходили?
Видел - даже чуть не купил. Кухня, посудомойка, холодильник, стир. машинка, дорогие полы, место на парковке, сантехника, покрашенные стены - 85 метров, 400К.

Цитата:
Если дают - надо брать. Тебе-то что проблемы банка?
Старый 24.08.2007, 15:55   #366
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ixania Посмотреть сообщение
Понял, едем на фабрику гинес

Мммм да, да, потом ты нам скажешь: "А что вы хотите от пяного SPDAY-я".
зришь в корень !
Старый 24.08.2007, 16:00   #367
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
1. Ни один здравомыслящий банк не даст кредит. Те кто давали их уже нет - естественный отбор ))

2. Но взять кредит естественно можно, через брокера, который общается не с банком а с физическим лицом в банке И если кто и берёт кредит, то это не значит что "банки дают" ибо смотри пункт 1.

MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2007, 16:04   #368
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

YellowMan,

где и когда?.....я в свое время (1.5-2 goda назад) много новых квартир оббежал-в основном в центре.....хотя и не только....так везде была одна и таже песня......в лучшем случае недорогая кухня, двери и сантехника....и больше ничего.....правда за 400К я не смотрел-доходы не позволяли взять такой моргидж...в основном смотрел однобедки за 270-350К
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2007, 16:10   #369
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Если экстраполировать то что мы считали, то брать 400к при доходе 70к это безумие, даже если дадут. Именно изза того что более чем вероятно оказаться в ситуации когда следующие 30 лет ты и твоя семья ничего кроме Пениза/Лидла/пляжа в Брее видеть не будет - мы например к этому не готовы.
Старый 24.08.2007, 16:12   #370
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
ЫеллоwМан,

где и когда?.....я в свое время (1.5-2 года назад) много новых квартир оббежал-в основном в центре.....хотя и не только....так везде была одна и таже песня......в лучшем случае недорогая кухня, двери и сантехника....и больше ничего.....правда за 400К я не смотрел-доходы не позволяли взять такой моргидж...в основном смотрел однобедки за 270-350К
Я пытаюсь понять ход мысли. Дело в том, что приемущество нового жилья в том, что вы можете выбрать какой пол и сантехнику вы хотите, а не платить (i) за то, что есть, (i) потом платить за ликвидацию сего, (iii) а потом платить за то, что вы хотите. Поправьте если я чего не так понял. спс
Благодарностей: 2 от:
Askel (24.08.2007), Holly (26.08.2007)
Старый 24.08.2007, 16:23   #371
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
те же голые стены-и причем вообше без пола
Я естественно видел новое жилье без пола здесь. И видел новые квартиры в Питере. Правда и то и другое не сейчас, а несколько лет назад. Так вот в первом случае достаточно положить пол и купить занавески, мебель и бытовую технику. И можно жить. А во втором надо начинать с ремонта всего.

Правда и то и другое было дешевым жильем.

Дорогое новое жилье здесь может включать много чего. Я в рекламе какого-то эстейта с детачами видел даже некую central hovering system. Че эт за хрень, впрочем, - не знаю
Mr.Val (24.08.2007)
Старый 24.08.2007, 16:26   #372
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Если экстраполировать то что мы считали, то брать 400к при доходе 70к это безумие, даже если дадут. Именно изза того что более чем вероятно оказаться в ситуации когда следующие 30 лет ты и твоя семья ничего кроме Пениза/Лидла/пляжа в Брее видеть не будет - мы например к этому не готовы.
+1. Получится ярмо на шею. Поэтому цена на недвижимость сейчас слегка корректируется что есть гут.

Собственно тут люди так легко рассуждали про 70К в Ирландии а кто-то про 80К в Москве и т.д. Давайте будем реалистами, на вскидку средняя зарплата неплохого айтишника в Ирландии наверное где то в диапазоне 45-60
Старый 24.08.2007, 16:26   #373
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Видел - даже чуть не купил. Кухня, посудомойка, холодильник, стир. машинка, дорогие полы, место на парковке, сантехника, покрашенные стены - 85 метров, 400К.
Это точно новое жилье было, Серег? Просто за такие деньги сейчас с таким комплектом... э....

KaraNagai добавил 24.08.2007 в 17:28
Цитата:
Давайте будем реалистами, на вскидку средняя зарплата неплохого айтишника в Ирландии наверное где то в диапазоне 45-60
Я просто говорил о норме дохода семьи с которого начинается возможность купить вождененный 3-бедрум. И сравнивал с такой же нормой в Москве.

По последним данным MrVal оказывается, что (если конечно YM преувеличивает масштаб проблем с новым жильем в России) вообщем-то масштаб один.

Последний раз редактировалось KaraNagai, 24.08.2007 в 16:28. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
MS (24.08.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.08.2007, 16:31   #374
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

Цитата:
Сообщение от MS Посмотреть сообщение
Я пытаюсь понять ход мысли. Дело в том, что приемущество нового жилья в том, что вы можете выбрать какой пол и сантехнику вы хотите, а не платить (и) за то, что есть, (и) потом платить за ликвидацию сего, (иии) а потом платить за то, что вы хотите. Поправьте если я чего не так понял. спс
МS,

дело в том что YellowMan говорил что покупая в москве мы покупаем пустую коробку а покупая здесь все инклюдед и поетому к цене московской квартиры нужно прибавить еше и расходы на ее отделку а в ирландии не нужно....но из моего опыта и здесь тоже новая квартира идет недоделанной и в нее тоже приходится вложить достаточно денег чтобы она наконец-то стала полноценным жилишем.....учитывая что цены на стройматериалы и прочие релевант продуктс там значительно ниже то и там и здесь на отделку условно можно потратить одинаковые суммы....хотя конечно же все ето дело вкуса и толшины кошелька....
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Askel (24.08.2007), MS (24.08.2007)
Старый 24.08.2007, 16:55   #375
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
МС,

дело в том что ЫеллоwМан говорил что покупая в москве мы покупаем пустую коробку а покупая здесь все инклюдед и поетому к цене московской квартиры нужно прибавить еше и расходы на ее отделку а в ирландии не нужно....но из моего опыта и здесь тоже новая квартира идет недоделанной и в нее тоже приходится вложить достаточно денег чтобы она наконец-то стала полноценным жилишем.....учитывая что цены на стройматериалы и прочие релевант продуктс там значительно ниже то и там и здесь на отделку условно можно потратить одинаковые суммы....хотя конечно же все ето дело вкуса и толшины кошелька....
А, понятно)) Это YM про wall plastering, покраску стен, встроенные шкафы, камин и плитку местами + wired for telephone/cable TV. Под это дело как правило эллаунс есть, причём со встроенными шкафами народ предпочитает доплатить 1.5к и поставить их побольше. За кухню тоже не плохо несколько штук доплатить что бы сделали больше отсеков. Мне кажется что и в России сейчaс такой сервис должен быть?
Ответ