![]() |
![]() |
#331 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Marionetka, и я устала и вино красное есть...
WaterRose добавил 28.04.2018 в 00:11 хде? деревня вексфорд+ два аутиста+ 9 лет очереди- Х!й WaterRose добавил 28.04.2018 в 00:13 дома вне очереди дают серьёзным медицинским-физическим инвалидам- это да, согласна. В нашей деревне с нуля знакомой оформила соц дом за полгода! но там терминальная инвалидность. WaterRose добавил 28.04.2018 в 00:17 Выше правильно описали: inclusion супер, толерантность/отношение окружающих- супер, сервисы- ноль! пособие в сумме немногим выше мамы одиночки WaterRose добавил 28.04.2018 в 00:19 удачи! Последний раз редактировалось WaterRose, 27.04.2018 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#332 |
Новичок
|
![]()
Девочки, дорогие мои)!
Ну, это как всегда в Интернете закидали камнями просто так). Ну, да ладно, я не первый год на форумах, не обижаюсь совершенно. Расскажу. Во-первых, я сама, за свои деньги обучаюсь и буду АБА-терапистом. Заканчиваю уже второй модуль курсов у Юлии Эрц. если вы в теме, вы знаете. А вы в теме)? Более того, я планирую работать другими детьми, люблю детей и у меня есть ресурс выкладываться эмоционально в этой сфере. Мой огромный минус я не знаю языка(английский). И по сути мне не нужны пособия сейчас, мой муж хорошо зарабатывает, да и иммигрировать мы собираемся не на шею государству. Скажу прямо, меня заботит лишь один главный вопрос. Что будет с моим ребенком, когда я умру). Или внезапно умру). Проза жизни). В Молдове нет инклюзивного образования. Знаете что это? Поэтому мы ищем страну, где есть инклюзия. В Ирландии она есть? Откуда я знаю, что у моего ребенка аутизм? Посмейтесь, но диагностировала сама, потому что - что? Бинго! В Молдове нет специалистов, нормальных. Со стороны звучит странно, но, по сути, не так важен диагноз, как очевидность поведенческих проблем в развитии ребенка. Я уже умею пользоваться таким инструментом, как VB-MAPP и могу составлять протоколы на основе результатов тестирования. У нас нет тьюторов, мой ребенок здесь никогда не сможет ходить в обычную школу. Спрашивайте еще, если это диалог). Я не делаю из своего ребенка инвалида, ну, что вы). У меня трое детей и мой младший с РАС. Я знаю, что такое нормотипичные дети. И я знаю, в чем отличие моего младшего от них. Делай или не делай, но когда твой ребенок по развитию еле тянет на возраст 30 месяцев, а ему 4,5 года, все же закрывать на это глаза не только нельзя, но и опасно. Я уже занимаюсь со своим ребенком ежедневно по программе, у нас большие сдвиги. |
![]() |
![]() |
![]() |
#333 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
tedia, по закону обследовать ребёнка должны в течении 3 мес и выдать заключение, но на практике мы ждали 1,5 года и так и не дождались , прошли обследование у частного доктора.Школа здесь норм, все конечно зависит от ребёнка т е его потребностей, можно получить место в asd unit или mainstream school с помощником (SNA) но это не значит что ребёнок будет иметь персонального помощника, один помощник на 2-3 ребёнка, и они могут находится в разных классах, т е какое то время ребёнок должен будет находится один в классе где к примеру 26 детей и один учитель,есть ещё спец школы и домашнее обучение, мой сын сейчас пол дня в мейнстрим полдня в спешел юнит,если ребёнок в мейнстрим то в неделю ему полагается 5 часов resource hours-другой учитель занимается с ребёнком one to one.
Marionetka добавил 28.04.2018 в 09:10 Ещё все зависит от учителя в классе например мне постоянно приходится немного подталкивать учителя в нужном направлении-если просто молчать то они ничего не делают -типа ребёнок молчит , счастлив -и мы счастливы ничего не делать, просто наблюдают за ними чтоб в безопасности были и на этом все при этом никакого развития. Marionetka добавил 28.04.2018 в 09:17 Есть сервисы которые должны сопровождать ребёнка -логопед, ОТ, физиотерапевт и тд -на самом деле ничего здесь не работает, накачкой поддержки в этом плане и это не только в Корке так, по всей Ирландии!!!Выдают родителям распечатку (типа программа)для ребёнка и отправляют восвояси,и забывают про вас на год и два если о себе не напоминать звонками бесконечно то и вообще не вспомнят о Вас! Marionetka добавил 28.04.2018 в 09:25 Организацией обучения в школе занимается -SENO-к нему и надо обращаться по всем вопросам, что касается обучения и школьного транспорта.Если школа находится далеко от места жительства то предоставляют транспорт который собирает таких же деток по всей округе и везёт в школу , в транспорте есть ещё сопровождающий кроме водителя, или выделяют грант родителям -если департамент не может предоставить транспорт или родители сами решают возить ребёнка в школу. Marionetka добавил 28.04.2018 в 09:30 Про социальные выплаты- на этом сайте все расписано- www.welfare.ie Marionetka добавил 28.04.2018 в 09:40 Помимо школы, мы занимаемся с логопедоми и OT 2 раза в неделю-80 е за 30 мин, плюс бассейн раз в неделю с инструктором 30 мин -20 е-плюс дизель на машину -вот куда уходят соц денежки, а то тут нарассказывают что просто можно озолотиться на соц выплаты, но и на этом спасибо!!!! Marionetka добавил 28.04.2018 в 09:43 tedia, если что то ещё интересно, спрашивайте!расскажу, может Розочка ещё чего добавит.
Если позволишь, Я буду... но редко. Я ведь всего лишь Марионетка. Последний раз редактировалось Marionetka, 28.04.2018 в 08:43. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tedia (28.04.2018) |
![]() |
#334 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Тем более ятак понимаю по другой теме - вы всетаки дом покупаете,то есть значит у вас есть возможность - тогда надо уступить очередь тем,у кого ее нет. Это по моему вполне нормально. SilA добавил 28.04.2018 в 10:14 tedia, если вас интересует отношение и инклюжион - то оно тут хорошее и есть . Плюс в принципе развивается что то в плане даже пропаганды equality diversity inclusion. Сейчас сюда вон и геи едут( у них там на форумах пишут что тут гейский рай) ,и беженцы . Так что в плане отношения все боле менее ... " Пока" По поводу работы - если вы официально хотите тут работать в плане терапии или развития детей- то вам нужно будет получать местное образование. Хотя могут учесть ,если у вас есть профильное ( при поступлении в вуз могут засчитать какое то,как основу для поступления). По поводу пособий - ну вы уж так то не разбрасывайтесь по незнанке. Для начала вам надо прошерстить темы, где пишут про стоимость жизни в Ирландии,и ознакомиться с темами про аренду жилья , и тд. И посмотреть как, что и на что придется тратить. Отношение нормальное, а вот цены на аренду - зверские,если вы или ваш муж работаете. Также посмотрите по машинам и страховкам . Без машины тут ( особенно с ребенком инвалидом) никуда. Если машину ещё можно купить относительно недорого, то первые страховки могут обойтись несколько тысяч евро в год. Так что вы посмотрите на ситуацию в целом. Хотя ещё раз скажу,что сами ирландцы к инвалидам относятся хорошо. Просто если вы ждёте какого то прямо особенного отношения - то здесь больше такое толерантно,пофигистическое. Поохают,поахают, но естественно вам все это придется подпинывать ( как написали выше). Никто в дверь не стучится с предложением помощи. Ее надо будет выбивать. Возможно есть какие то страны, где уже все системы налажены и работают. В Ирландии тут немного все с запозданием. Они идут по пути " посмотреть как у других, чтобы сделать как лучше" . Но у них база для этого не готова. То есть сначала выходит закон,а потом все думают как все это расхлёбывать. SilA добавил 28.04.2018 в 10:38 Я имею сейчас право работать как Special needs assistant и AIM assistant. Но могу честно сказать, что то, чему учат в колледже , для получения сертификата - это просто ни о чём. Бегло пройдутся по разным дисабилити, потом про то как нужно поддерживать инклюжион полиси и законы. Всё. Это составляющая этого модуля. Нам говорится " ваша задача, чтобы ребенок влился в общую рутину",вы не должны делать что то " за него" , а надо чтобы он привык к обстановке и делал все сам. Нет идея и цель понятны- но методы и средства - идите ищите сами. И не дай бог родитель останется недоволен. По идее в школе у каждого такого ребенка IEP индивидуальный план. ( Должен быть) который составляется на основе программы и наблюдений. В садике такого нет. Я спросила у наших AIM ассистентов ( меня реально интересует вопрос именно планирования и отчётности их работы). Так вот у них ничего нет. Их просто приставили к ребенку , чтобы они за ним присматривали и боле менее приучали к распорядку дня. Они не имеют ни плана, не пишут никаких отчётов,дайбог у дверей поговорят с родителями ( если повремени получится). Мне это странно, так как работа же должна как то планироваться, отслеживаться динамика и тд. То есть пока что в 2016 году программу Better Start AIM запустили, но ещё не дошли в ней до самой сути работы этих ассистентов. Пока просто дали дополнительные единицы в поддержку. Тоже хорошо но пока что на низком уровне. Естественно есть люди, которым эта работа интересна и они образовываются сами. У меня коллега сама там ездит, посещает всякие тренинги по работе с аутизмом и она ( наверное) единственный ассистент у кого key child есть какой-то прогресс. Потом,у нас препод в колледже которая учила нас спешиал нидс ассистинг - она сама мама ребенка с аутизмом. И проходили мы в принципе только про аутизм ( так как это ее конёк и она говорит только про аутизм ее ребенка 90 процентов лекции). Но мы не получили никаких знаний про другие дисабилити. К примеру про церебральный паралич и как работать , если приведут такого ребенка. То есть вы должны понимать,что с таким подходом большинство местных Ассистентов выходят просто необразованы. И даже не по своей вине.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 28.04.2018 в 09:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#335 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Был переводчиком в одно время,сколько я этих слезливых сказок наслушался.Все что вас интересует это сесть на жирный социал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#336 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
yarek, просто интересно что и кому вы переводили?норм доктор -психиатр через 5 мин поймёт,что с ребёнком не все в порядке,там и перевод никакой не нужен, но диагноз это ещё не означает что так сразу выдадут социал, надо ещё доказать что этому ребёнку действительно нужна помощь 24 часа в сутки .
![]() |
#337 |
Заслуженный Участник
|
![]()
tedia, мне очень нравится в ирландцах доброжелательность по отношению к людям с различными отклонениями. Здесь постоянно проводятся акции по распространению информации о редких заболеваниях, раку, муковисцидозе и т.д. В апреле был всемирный день распространения информации об аутизме, в этом месяце в Ирландии проходили конференции, встречи, выставки, было много статей в СМИ. В обществе активно развивают идею толерантности, инкюзивности и это дает свои плоды. Например, некоторые магазины запустили программы по поддержке семей, в которых есть дети с аутизмом - в определенное время приглушают музыку, свет, появились Autism Friendly Trolleys.
Образование инклюзивное, т.е. если можно ребенка интегрировать, его постараются интегрировать в обычный класс. Успех зависит от комбинации родители-руководство школы-район, в котором вы живете. Где-то терапевтическая поддержка лучше, где-то хуже, но в целом рассчитывать на HSE нельзя. Многие тратят пособие на минимальную терапию. Самое главное - активная позиция родителей, как у вас, без нее нигде, даже в Ирландии не получится заметно помочь ребенку. Это очень круто, что вы изучаете ABA и понимаете значение VB-MAP. Для дошкольника можно получить грант на домашнее образование и найти ABA терапевта (тут будут куча "но" при оформлении, но раньше все бюрократические затыки можно было обойти), но для школьника ABA терапия только за свои деньги. Серезную поддержку оказывают группы поддержки родителей и благотворительные организации. Например, в dun laoghaire rathdown county - это PRISM, PRISM PDA, Open Spectrum. А так же посмотрите ASIAM.ie, в facebook - огромное комьюнити Autism Mamaí Ireland. Очень рекомендую зарегистрироваться там, на любые вопросы ответят и помогут, никому в голову не придет осуждать и нападать на вас. Если переведите в Ирландию, очень рекомендую попасть на тренинги https://www.middletownautism.com И не переживайте за английский, вы его очень быстро выучите, общаясь с другими родителями и специалистами. Пишите в личку, будут рада познакомиться и помочь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#338 |
READ ONLY
|
![]()
Ага ,выучите очень быстро если будете сидеть на социале и общ с мамашами из бывшего совка.20 лет и не пройдёт как выучите.Как и многие другие ,которые по 15 лет живут в стране и два слова на английском знают
|
![]() |
![]() |
![]() |
#340 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
SilA, я не собираюсь личную инфу обсуждать... что пытаемся мы или близкие приобрести, в каком виде и в каком месте и тем более для каких целей.
tedia, если что случится, то найдётся адекватная ирл семья, которая будет воспитывать... но правда таблетки для успокоения поведения давать скорее всего будут. Дет домов нет. Врослый будет проживать в взрослом интернате. Их стараются контролировать. Но некоторые скандалы и сейчас просачиваются... Есть программы инклюзии взрослых в работы- сад/огород/ в магазине паковать/полки раскладывать, но мест там мало, большие очереди ожидания, тоесть взрослая инклюзия ещё только развивается. Инклюзия у взсрослых в плане выездов в бассейн, магазин, гулять- есть + работы в центре. В общем тут огромное проблема получит проживание или дневное время в таком центре- часто это вопрос смерти -освобождения кем-то места. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tedia (28.04.2018) |
![]() |
#341 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
tedia добавил 28.04.2018 в 19:47 Спасибо большое за полезную информацию и дружелюбие! Окунусь в изучение ссылок! Конечно, везде люди и я понимаю, что мне придется ходить, ходить и еще раз ходить за моего сына. Но в нашей стране даже ходить некуда, люди очень тугие и запуганные. Мне даже по сути и не нужен терапист другой, я сама смогу. Супервизию можно получать онлайн. Главное, чтобы при слове "аутизм" директора школ не делали круглые глаза)). Последний раз редактировалось tedia, 28.04.2018 в 18:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | marulia (28.04.2018) |
![]() |
#342 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
tedia, ходить и ходить вам скорее всего не прийдется, ну может пару раз , а вот звонить и писать вам прийдется много.
Marionetka добавил 28.04.2018 в 20:39 tedia, словом Аутизм здесь по-моему никого не удивишь и не испугаешь, но как и везде здесь иногда тоже встречаются ,,недоумки,, так что можно получить тоже ,, хорошие,, комментарии в сторону ребёнка . Marionetka добавил 28.04.2018 в 20:42 Сначала нужно пройти обследование и получить подтверждение диагноза а потом уже все остальное.
Если позволишь, Я буду... но редко. Я ведь всего лишь Марионетка. Последний раз редактировалось Marionetka, 28.04.2018 в 19:42. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#343 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А у нас сегодня прогресс, ура , сын научился наконец то сам без какой либо помощи кататься на велосипеде, завтра закрепим навык.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#344 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
SilA, к сожалению AIM и заявлен как ассистенция а не образование...
WaterRose добавил 28.04.2018 в 20:51 Marionetka, поздравляю!!! мы учили с двух до 8 лет- когда поехал не могли поверить... Я представляю какой это прогресс! Молодцы! Последний раз редактировалось WaterRose, 28.04.2018 в 19:51. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Marionetka (28.04.2018) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
диагноз аутизм | Tane4ka | Детские болезни | 383 | 09.03.2017 16:36 |
Околомедицинские разборки из темы "диагноз аутизм" | Елена Позднякова | Медицина | 46 | 09.11.2009 17:58 |