![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#331 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Интересно, почему Библия молчит об оргазме, как духовном переживании?
Благодарность от: | antigona (01.12.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#333 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#334 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Уж лучше бы о косметике разговаривали.
![]() Ну какая связь между оргазмом и браком?! У христиантсва с браком все же общего больше ![]() Оргазм - штука от брака независимая ![]() ![]() Mishka Na Servere добавил 01.12.2009 в 11:31 Цитата:
![]() Уже вроде как понятно, что теологические дискуссии и воспитательные беседы о божественном спасении души здесь особой поддержки не находят. Не та конфессия. Зачем же опять ? ![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 01.12.2009 в 10:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#336 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#337 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я не считаю, что могу жить с женщиной в браке (то есть не просто делить квартиру и хозяйство), если я не принял на себя определенных моральных обязательств. сначала обязательства, потом права. перед кем обязательства? можно сказать перед Богом, учитывая то, что рационального обоснования я дать этому не могу. я принимаю на веру, что есть что-то более важное, чем "я хочу" и что не сводится к хозяйственным и организационным вопросам. ладно, ты можешь сказать: в семье не без урода, одно исключение. но это уже не "никому" и не "никто". пусть даже я один такой, хотя как знать, может и не один. я думаю, что распад системы брака и других социальных вещей конечно связан с абсолютизацией свободы, и провозглашением индивидуального сознания и индивидуализма как высших ценностей, но я не уверен, что это так уж хорошо для человечества в долгосрочной перспективе. к примеру: либерализм хорош когда все сыты, а в трудные времена социализм может быть лучше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#338 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я об этом писал в своём первом посте в этой теме.
Цитата:
Воспитательные беседы я не предлагал. Мне интересен более глубокий взгляд на вопрос о браке. Ну и как следствие найти интересных собеседников сложнее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#339 | |||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Я скажу, что я имел в виду те обязательства, которые могут быть признанными третьей стороной. И которая может вынудить тебя к их соблюдению. Таковой в светском государстве является суд. Все что не входит в компетенцию суда, любые твои добровольно взятые на себя обязательства, ты имеешь право в любой момент времени отозвать по собственному усмотрению. Например, ты можешь сам для себя решить, что с завтрашннего дня ты обязуешься еженедельно персылать мне 500 евро. В этом случае я буду совершенно согласен с тем, что не следует этому искать рациональных объяснений и что у тебя, возможно, появилось что-то большее, чем просто "не хочу". Но я никогда не смогу тебя вынудить соблюдать такие твои перед самим собой обязательства, как только ты решишь от них отказаться. И говоря о тебе я никогда не скажу "bobba мне должен". И никто не сможет. (Так что, пожалуйста, от обязательств не отказывайся ![]() The point is: обязательства, выполнение которых невозможно вынудить, обязательствами так на самом деле не являются. Цитата:
Цитата:
О падении нравов, упадке семейных ценностей и т.д. говорят в последние лет эдак тысячи 3. Еще в древнешумерской клинописи первые complains встретить можно, елси не ошибаюсь. И что? Уже все умерли? Кроме того, даже елси ты пытаешься увязать таки наличие религии с крепостью брака, то ведь брак разными религиями понимается тоже очень по разному. То, что для мусульманина брак - то для христианина содом с гоморрой. И наоборот ![]() Давай если уж не любить абсолютизм, так не любить его во всем. В том числе и в применении понятий "хорошо-плохо" или "лучше-хуже", в том числе и по отношению к браку. Mishka Na Servere добавил 01.12.2009 в 13:31 Не услежу за всеми постами всех писавших да еще и в хронологическом порядке. Сорри. Цитата:
Цитата:
![]() Что такое "глубокий взгляд на брак", например? Брак - это обычный договор. Не более того. У Вас есть более глубокий взгляд на договор между Вами и ESB или Вашим лендлордом? Т.е., Вы его можете, конечно же, углубить до бесконечности, но нужно ли? Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 01.12.2009 в 12:58. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#340 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | GOOSE (01.12.2009) |
![]() |
#341 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() А связи так и не вижу (очередная оговорка: между браком семейным и тем, кто и как управляет разными церквями) Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Assedo (01.12.2009) |
![]() |
#342 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Чьего рода? У них у обоих один род? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#343 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
Жениться не пробовали? И все сразу станет ясно
![]() Цитата:
Fnna добавил 01.12.2009 в 22:15 Цитата:
![]()
Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог, Когда ж я пал к его ногам, он мною пренебрег. (Рабиндранат Тагор) Последний раз редактировалось Fnna, 01.12.2009 в 21:15. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (02.12.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#344 | |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
![]() Он A la carte предпочитает... A buffet style - это для неженатиков ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Fnna (01.12.2009), Mishka Na Servere (02.12.2009) |
![]() |
#345 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ladka (02.12.2009), Mishka Na Servere (02.12.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Что объеденяет системы? | Deserved | Само приползло | 0 | 25.06.2009 17:02 |
Неожиданный взгляд на Ю.Осетинско-Абхазскую независимость | Benjamin | Политика | 8 | 01.09.2008 14:09 |
Микрософт - взгляд в будущее | Oleg123 | IT и Связь | 0 | 15.02.2008 14:17 |
Дилема...Нужен взгляд со стороны | Ellen | Работа в Ирландии | 9 | 09.01.2005 17:10 |
Иммиграция или интеграция? Взгляд из аквариума. | Sergei | Иммиграция | 2 | 09.07.2004 14:03 |