VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2010, 15:34   #316
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu
По умолчанию Re: halloween и наши дети

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Драться можно не только бесйбольнымим битами или поджигая машины. И этот форум не есть единственным местом, где люди проводят дискуссии.
You might be surprised
Не с того Вы реформы начинаете, для начала надо отменить английский язык. Недовольных тем фактом, что его надо учить гараздо больше чем тех, кому haloween спокойно спать не дает.
Baika (01.11.2010), svu (27.10.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.10.2010, 16:26   #317
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Ага. Эта цитата о том, что целенаправленно я дистанцироваться не хочу, у меня нет такой первичной цели как "сохранить свою идентити".
Конечно, за вас и для вас ее сохранят коренные ирландцы.
Но вообще, никто до этой цитаты не говорил о целенаправленности - кроме вас(?) Говорили о том, что то, что кому-то не по вкусу, совсем не обязательно кушать синхронно, за компанию. Именно это вы и назвали "дистанцированием".

Цитата:
Ого! Вдруг такой пафос патриотический... Ладно, об этом троллить лениво совсем, мы уже поняли принципиальное расхождение в вопросе об отношении к родине предков. Для Вас это важно, для меня - нет.
Вы опять себе противоречите. Если вы соглашаетесь, что для меня это важно, - зачем называть это пафосом? Для меня важно, для вас нет - на этом бы можно было и остановиться.

Цитата:
... Мне кажется странным испытывать что-то такое возвышенное к далекой земле, которой ты толком не знаешь и не чувствуешь - но у Вас, очевидно, другое мнение.
Очевидно. У меня мнение, что чем земля дальше, тем более возвышенные чувства к ней можно испытывать.
Наблюдал не раз при полетах из Америки ирландцев-американцев в 5-м поколении, первый раз летевших в Ирландию. И даже с некоторыми пообщался. Очень у них возвышенные чувства, знаете ли

Mishka Na Servere добавил 27.10.2010 в 17:29
Цитата:
Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
Не с того Вы реформы начинаете, для начала надо отменить английский язык. Недовольных тем фактом, что его надо учить гараздо больше чем тех, кому халоwеен спокойно спать не дает.
Можно я сам буду решать, с чего мне начинать мои реформы?
Недовольные изучением английскоого языка справятся со своими проблемами самостоятельно, я думаю. Как справились некогда с абсолютно точно этим же вопросом сами ирландцы.
Спасибо.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 27.10.2010 в 17:14. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 18:36   #318
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от Anna K Посмотреть сообщение
Как всегда, начали за здравие....а заблудились уже в такие дебри! И христианство лишний раз обгадили по полной программе, как это обычно здесь бывает: любая тема с малейшим намеком на религию заканчивается на форуме гневными выкриками, поливанием грязи и прочее, прочее.... Дорогие наши форумчане (без издевки, так как многих вас я лично знаю, и отношусь с уважением, в том числе и тех, кто громче всех здесь кричал о вреде религии), ну нормальные мы, нормальные! И мозги у нас нормальные, и дети у нас тоже нормальные, и в этом обществе мы нормально живем. Просто все, как вы правильно заметили, хорошо в меру, с умом и без фанатизма.
пожалуйста :
1 - почему , если высказался о Христианстве не в розовых - это сходу называется поливанием грязью ?
2 - покажите , кто здесь громко кричал ?
3 - кому вы поясняете , что мозги нормальные и дети нормальные ?
кто это оспаривал ?
Вы же призываете - без фанатизма . Так давайте , действительно без фанатизма и огульностей .
Если есть кто-то в чем-то сомневающийся и высказался откровенно о своём мнении ,
которое вам не понравилось -
так на то это форум НЕ христианский .
Что вам КОНКРЕТНО не понравилось ?

Ladka добавил 27.10.2010 в 19:41
Цитата:
Сообщение от Anna K Посмотреть сообщение
Но это не значит, что "умеренно-религиозные" мамы должны давать детям читать ветхий завет, не разобравшись в нем перед этом сами. А не поняли - так и не читайте детям, зачем провоцировать вопросы, на которые ты не в состоянии ответить? Ну и кричать тогда об этом громко не нужно...я имею в виду о том, чего сам не понимаешь.
КАК мама должна САМА разобраться ?
Выучить доевнееврейский язык для прикосновения к подлиннику ?
Если в переводе - подскажите в каком ?
Она , выходит , тянется к Завету , попыталась прикоснуться и понять . А вы ей : "брысь" ?

Или она должна оставить ребенка один на один с теми , кто всё ж постарается по-своему пояснить ?

Ladka добавил 27.10.2010 в 19:50
Погодите-ка .....
и вообще ,
почему разговор о Ветхом повлёк обвинения в поливании Христианства грязью ?
какое отношение к Христианству имеет Ветхий ?
Может , на том основании , что первые христиане были евреями ?

Анна , вот плииз : не горячитесь . Вы ошиблись в том , что увидели поливание и подозревание верующих во Христа в ненормальности .

Последний раз редактировалось Ladka, 27.10.2010 в 18:57. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
antigona (27.10.2010), ljuljok (27.10.2010)
Старый 27.10.2010, 20:18   #319
Заслуженный Участник

Благодарности: 595 в 255 сообщениях Поиск благодарностей Nazira

Цитата:
Ну, раз приЙдется...
Ladka просто тоже не русская, простительно

Nazira добавил 27.10.2010 в 21:57
Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
какое отношение к Христианству имеет Ветхий ?
Как все запущено, однако... Конечно не ко мне вопрос, но у меня бы " руки опустились" отвечать.

Nazira добавил 27.10.2010 в 22:02
Цитата:
Она , выходит , тянется к Завету , попыталась прикоснуться и понять . А вы ей : "брысь" ?
Такая картинка смешная представилась: Немножко привстала с края кровати, на которой лежит сынишка, потянулась к книге Ветхий Завет, прикоснулась к ней... а тут Анна К из-за угла :" а ну-ка брысь!!!"

Nazira добавил 27.10.2010 в 22:08
Цитата:
Или она должна оставить ребенка один на один с теми , кто всё ж постарается по-своему пояснить ?
А с `теми` , это с кем? С кем она должна оставить ребенка один на один? Здесь непонятно, но явно она боится их, решила опередить и просветить дитя, правильно? А вы ей посоветуйте того же Докенза, зачем мозги забивать с детства ребенку.

Nazira добавил 27.10.2010 в 22:18
Цитата:
Сообщение от Sleepwalker Посмотреть сообщение
Чем они гиблы? Обоснуйте, будьте добры
Я сразу оговорюсь, что не призываю жечь все книги Докенза, а его сажать на ел.стул. Раз он есть и толпа его поклонников - значит это все имеет право на существование. Мое личное мнение : Докенз со своим мировоззрением - довольно жалкое зрелище, очередной клоун, типа того же Дарвина.

Последний раз редактировалось Nazira, 27.10.2010 в 21:18. Причина: Добавлено сообщение
Nazira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 21:20   #320
Пенсионер всея Ирландея

Господа, у меня ко всем есть просьба: давайте не будем переходить на личности, и уходить от темы праздника (или отсутствия такового) к вопросам религии. Ибо вопросы религии у нас обсуждаются совсем в другом месте, например ТУТ.
Спасибо за понимание.
Mishka Na Servere (28.10.2010), Nazira (27.10.2010)
Старый 27.10.2010, 21:52   #321
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Сообщение от Nazira Посмотреть сообщение
очередной клоун, типа того же Дарвина.

Как-то думала над этим вопросом, стругая салат
В моём случае получилось точно по Докинсу.
Родители нас с сестрой покрестили в достаточно нежном возрасте, и на этом оставили в покое, не придавая значения ничему идеологическому (пионерскому детству они как бы ни старались, воспротивиться всё равно не смогли ).
А позже мы с сестрой сами решили, что нам ближе.
Из меня как бы понятно что получилось
А вот с сестрой по-другому - она решила, что вере и религии в её жизни быть. И замечательно! Хотя мы и выросли в одной семье, и родители к нам относились абсолютно одинаково, мы всё же в результате оказались довольно разными по характеру, взглядам и способам функционирования в обществе.
Я бесконечно благодарна родителям за всё что они сделали для нас и продолжают делать, но предоставление нам свободы выбора и пространства для манёвров - один из наиболее ценных даров родителя ребёнку.
ИМХО.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 11 от:
antigona (28.10.2010), Baika (01.11.2010), Ladka (28.10.2010), ljuljok (28.10.2010), Nazira (27.10.2010), qu-qu (27.10.2010), Rita (27.10.2010), Sleepwalker (28.10.2010), svu (30.10.2010), Tata (27.10.2010), WhiteCat (27.10.2010)
Старый 27.10.2010, 21:59   #322
Активный Участник

Благодарности: 363 в 137 сообщениях Поиск благодарностей WhiteCat

Nazira, я думаю вы даже не представляли, в какую дискуссию выльется ваш вопрос о праздновании Хэллоуина. Копья ломать тут незачем. Всегда найдутся те кто «за» и те, кто «против» - и они между собой не договорятся.

В нашей семье отношение к этому празднику однозначно отрицательное. И смею уверить – наши дети от этого не страдают. Вид смерти, чертей, вампиров для них не является фаном, он им противен и непонятен. (В тыковки, котиков и принцесс детей наряжают лет до 7, а дальше?)

Как я поняла – фан – это определяющее слово у большинства, кто принял решение отмечать Хеллоуин. Сегодня по фану нарядить детей в чертят, а через два месяца по фану будет праздновать Рождество Христово. Опять же конфеты… сами понимаете…

Главное понять, что люди не желающие быть белыми воронами, как тут было сказано, и мечтающие об этом самом фане, - они абсолютно искренны. Правда, мне кажется, что подобное веселье заменяет смысл. А иначе придется ответить себе на вопрос – а какое отношение я имею к Рождеству? Лишить себя этих праздников… ? А так и Хэллоуин отметят, и католическое Рождество, и православное, и за водой крещенской в храм сбегают. Главное, чтобы с фаном!

Ну не договориться нам, чего дальше спорить? Позиции четко обозначены, они у всех разные. И в результате форумского спора они не изменятся.

Важно людьми оставаться.
WhiteCat вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
Anna K (28.10.2010), Dimi (28.10.2010), Ladka (28.10.2010), ljuljok (28.10.2010), Mishka Na Servere (28.10.2010), Nazira (27.10.2010), sderoo (27.10.2010), svu (30.10.2010)
Старый 27.10.2010, 22:13   #323
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
Сообщение от WhiteCat Посмотреть сообщение
Опять же конфеты… сами понимаете…
вы не представляете себе, насколько ето веский аргумент.

давайте, и правда, не будем сводить беседу снова к религии, бездуховности, и проч и проч и проч. во избежание.

Tata добавил 27.10.2010 в 23:29
Цитата:
Правда, мне кажется, что подобное веселье заменяет смысл.
а мне кажется, вы не правы. но это совсем другая история.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.

Последний раз редактировалось Tata, 27.10.2010 в 22:29. Причина: Добавлено сообщение
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ladka (28.10.2010), svu (30.10.2010), WhiteCat (27.10.2010)
Старый 27.10.2010, 22:33   #324
Заслуженный Участник

Цитата:
вон человека на улице насилуют, - но ведь насилие это часть нашей жизни, поэтому давайте не бороться с насилием, а устроим праздник насильников, чотбы к ним оконачательно попривыкнуть и вовсе на них перестать реагировать.
Аукнулась “сексуальная толерантность” и в ряде школ Израиля: там появились занятия... по гомосексуализму. Да к тому же уроки здесь проводят не учителя, а самые обычные гомосексуалисты, присутствие которых в классе, по задумке авторов идеи, поможет детям выработать... толерантное отношение к секс-меньшинствам» (Андрей Терентьев. «Содом и Гоморра на школьном дворе»).

Nazira добавил 27.10.2010 в 23:47
Цитата:
Главное понять, что люди не желающие быть белыми воронами, как тут было сказано, и мечтающие об этом самом фане, - они абсолютно искренны. Правда, мне кажется, что подобное веселье заменяет смысл. А иначе придется ответить себе на вопрос – а какое отношение я имею к Рождеству? Лишить себя этих праздников… ? А так и Хэллоуин отметят, и католическое Рождество, и православное, и за водой крещенской в храм сбегают. Главное, чтобы с фаном!

Ну не договориться нам, чего дальше спорить? Позиции четко обозначены, они у всех разные. И в результате форумского спора они не изменятся.

Важно людьми оставаться.
Вы все так спокойно и красиво сказали, что и меня этой волной спокойствия захватило. Может от темперамента еще многое зависит, кто как реагирует на разные высказывания. Действительно, каждый имеет право на свою точку зрения, никто никого не переубедит, кто пытается. Конечно соблазн большой ответить на хамство хамством, колкостью на колкость, бывает не удержаться - натура человеческая. В реальной жизни все по-другому, не враждуют празднующие и непразднующие, дружат, уважают друг-друга и не выясняют "почему".

Последний раз редактировалось Nazira, 27.10.2010 в 22:47. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 2 от:
Dimi (28.10.2010), Mishka Na Servere (28.10.2010)
Старый 28.10.2010, 04:29   #325
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
В общем - да, конечно, осуждам-с. А в деталях.. Я не против того, чтобы паталоги анатомы наслаждались работой в рабочее время И если мы определим малолетность с точностью до традиций конкретной местности
То есть, если по традициям конкретной местности малолетность определяется, скажем, 10-ю годами, то вы вздохнёте и безропотно согласитесь с данным обычаем. Понятно. Ну, в принципе, не важно - вы сейчас ещё кучу отмазок напридумаете - за вами не заржавеет
Только вот что интересно, с ирландцами можно на эту тему разговаривать, и никто тебе не скажет:"Вали домой!" Ну мало ли какие аргументы могут быт у чужеземцев против конкретного праздника! Вон у негров этот Хэллоуин табу, так как с вуду связан и тд, и все понимают, и их дети "плебеями" не вырастают. А вот наш народ, если уж сами пыжатся, что б быть похожими на местных, соблюдая их традиции и обычаи, и даже если искренне получают от этого удовольствие (и это очень хорошо!), но вот для полного счастья им обязательно нужно убедить всех своих соотечественников, что и они должны жить именно так! А ежели в чём не согласен, то сразу "Вали!"
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
svu (30.10.2010)
Старый 28.10.2010, 08:28   #326
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Господа, у меня ко всем есть просьба: давайте не будем переходить на личности, и уходить от темы праздника (или отсутствия такового) к вопросам религии. Ибо вопросы религии у нас обсуждаются совсем в другом месте, например Спасибо за понимание.
Уважаемый супер-модератор, а где у нас обсуждаются вопросы изучения языка? А то тут постоянно проскакивают какие-то странные безличные намеки на некоторых нехороших, которые якобы сопротивляются его изучению, - в теме о халлоуине.

Так вот за и против халлоуина здесь открыто высказалось достаточное количествео людей. Может уже пора показать пальцем на тех противников халлоуина, отметившихся в этой теме, которые злостно уклоняются от изучения языка страны пребывания, с именами/никами? А то намеками нехорошо как-то, некрасиво... А они, в свою очередь, возможно захотели бы объяснить такую свою неприглядную позицию.
Может, окажется, что у некоторых денег/времени нет - может они ребенка недееспособного 24 часа в сутки нянчат, из дома только в магазин, практики нет, на курсы некогда и не на что? А может у них учебников понятных нет, или денег на них - так им помочь надо?

А может даже окажется, что тут, в этой теме, таких противников английского вообще нет - представляете?

Так что просим открыть карты - кто они?
Старый 28.10.2010, 08:56   #327
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Уважаемый супер-модератор, а где у нас обсуждаются вопросы изучения языка? А то тут постоянно проскакивают какие-то странные безличные намеки на некоторых нехороших, которые якобы сопротивляются его изучению, - в теме о халлоуине.

Так вот за и против халлоуина здесь открыто высказалось достаточное количествео людей. Может уже пора показать пальцем на тех противников халлоуина, отметившихся в этой теме, которые злостно уклоняются от изучения языка страны пребывания, с именами/никами? А то намеками нехорошо как-то, некрасиво... А они, в свою очередь, возможно захотели бы объяснить такую свою неприглядную позицию.
Может, окажется, что у некоторых денег/времени нет - может они ребенка недееспособного 24 часа в сутки нянчат, из дома только в магазин, практики нет, на курсы некогда и не на что? А может у них учебников понятных нет, или денег на них - так им помочь надо?

А может даже окажется, что тут, в этой теме, таких противников английского вообще нет - представляете?

Так что просим открыть карты - кто они?
У Вас с юмором наверное плохо.
Мое предыдущее сообщение прошу считать официальным предупреждением, если не понятно было. Намеки про флуд учень уместны, ага.
Mishka Na Servere (28.10.2010)
Старый 28.10.2010, 09:02   #328
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
У Вас с юмором наверное плохо.
Мое предыдущее сообщение прошу считать официальным предупреждением, если не понятно было. Намеки про флуд учень уместны, ага.
Из-за моего плохого чувства юмора мне сложно отличать официальные предупреждения от дважды повторенных шуток про язык.
Теперь понял, спасибо за обстоятельный ответ.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.10.2010, 10:42   #329
Заслуженный Участник

Цитата:
и уходить от темы праздника (или отсутствия такового) к вопросам религии. Ибо вопросы религии у нас обсуждаются совсем в другом месте, например ТУТ.
тяжело совсем не пересекаться с темой религий, т.к праздник по сути религиозный. А насчет темы "не нравится- вали" , скажу,что перекрутили тему, причем здесь Ирландия? Где на сегодняшний день не празднуют Халлоуин? На родине, в Украине, Белоруссии, России, Прибалтике празднуют, живя там, я все равно не праздновала бы. Вот как-то насчет Белоруссии не уверена, не знаю. Может там "батька" учудил снова.
Старый 28.10.2010, 10:49   #330
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
Хм, навеяло ... В моем родном городе после каждой трансляции футбольного матча с участием сборной РФ, на улицы вываливаются толпы воодушевленных/разочарованных (в зависимости от исхода) ну тех... иносказательно говоря, парнокопытных с рогами, в которых раньше рядились на Колядки Они фестивалят до утра, не давая спать жителям всей округи, устраивая сортиры на детских площадках (ага, пиво-то куда-то надо девать ) и т.д. и т.п. Вывод - спорт приносит вред, запретить и отменить нафикк трансляцию футбола (а на всякий случай и хоккея до кучи). А то поклонники спорта жить добропорядочным гражданам мешают.
кстати смех смехом, но почему-то такие проблемы имеются только среди футбольных болельщиков.

чего-то я не замечал, чтобы фанаты скажем бокса, после того как проиграл их любимый боксер, ходили по округе и били прохожих.. а так же тех, кто поддерживал выигравшего.

проблемы с фанатами футбола как ни странно существуют только среди фанатов именно футбола. их так и называют в сводках новостей "фанаты футбола".

странно, но тот же баскетбол или регби не ведет к таким кровавым побоищам..

так что я даж не знаю что сказать... корриду вон собираются запретить из-за кровавости.. хотя испанцы любят... так мож футбол действительно тоже запретить? а то на корриде один бык помирает, а тут порой десятки людей получают увечья...

Galaxy добавил 28.10.2010 в 12:00
Цитата:
А так и Хэллоуин отметят, и католическое Рождество, и православное, и за водой крещенской в храм сбегают. Главное, чтобы с фаном!
если вы еще не поняли - на Западе везде так.

это в России только надо все делать через боль, через не могу, с улыбкой мученника на лице и всегда быть готовым на подвиг.

а для них Халловин это фан.

и, если 90% населения *воспринимает* его как фан, то может *смысл глубинный как раз и есть именно в этом*?

это я к тому, что копать глубинный смысл - дело профессионалов. и как правило за деньги. и как правило выкопают они именно то, что будет лежать на поверхности, но совсем не очевидно.

например вопрос что такое "истинная вера" и что вообще к ней имеет отношение - очень таки скользкий. сколько людей столько и мнений. как и простых людей, так и священников со стажем.

и пусть мне кто-то докажет, что моя вера - не истинная. например, я лично считаю что мне не дано право лишать ребенка детства и вбивать ему в голову что он какой-то сверхособенный. поэтому мы празднуем халловин, когда все празднуют. ибо я считаю это признаком истинности веры - не учить всех своим правилам находясь при этом не в своем болоте. и кто мне докажет обратное?

касательно вамприров и ведьм кстати..

в этот раз единственное что я смог ребенку достать - это костюм вампира. ну и для виду жена набрызгала там ему "крови" свекольной итд. в общем бебису было жутко весело. хотя я правда говорил ему, что настоящая кровь, это совсем не весело.

и что же?

через 2 дня после этого веселья бебис, как по заказу, впечатался носом в стену и оочень сильно расквасил нос. опосля выздоровления, он мне сам сказал - "не пап, не хочу больше быть вампиром. кровь это не смешно совсем. давай может в след году дарт вейдером?".

вот такие вот выводы с халловина у ребенка, как видите.

Последний раз редактировалось Galaxy, 28.10.2010 в 11:06. Причина: Добавлено сообщение
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
antigona (28.10.2010), Elena H (29.10.2010), Sleepwalker (28.10.2010)
Ответ

Ключевые слова
halloween, праздник