![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#316 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не с того Вы реформы начинаете, для начала надо отменить английский язык. Недовольных тем фактом, что его надо учить гараздо больше чем тех, кому haloween спокойно спать не дает.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#317 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Но вообще, никто до этой цитаты не говорил о целенаправленности - кроме вас(?) Говорили о том, что то, что кому-то не по вкусу, совсем не обязательно кушать синхронно, за компанию. Именно это вы и назвали "дистанцированием". Цитата:
![]() Цитата:
![]() Наблюдал не раз при полетах из Америки ирландцев-американцев в 5-м поколении, первый раз летевших в Ирландию. И даже с некоторыми пообщался. Очень у них возвышенные чувства, знаете ли ![]() Mishka Na Servere добавил 27.10.2010 в 17:29 Цитата:
![]() Недовольные изучением английскоого языка справятся со своими проблемами самостоятельно, я думаю. Как справились некогда с абсолютно точно этим же вопросом сами ирландцы. Спасибо. Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 27.10.2010 в 17:14. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#318 | ||
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
1 - почему , если высказался о Христианстве не в розовых - это сходу называется поливанием грязью ? 2 - покажите , кто здесь громко кричал ? 3 - кому вы поясняете , что мозги нормальные и дети нормальные ? кто это оспаривал ? Вы же призываете - без фанатизма . Так давайте , действительно без фанатизма и огульностей . Если есть кто-то в чем-то сомневающийся и высказался откровенно о своём мнении , которое вам не понравилось - так на то это форум НЕ христианский . Что вам КОНКРЕТНО не понравилось ? Ladka добавил 27.10.2010 в 19:41 Цитата:
Выучить доевнееврейский язык для прикосновения к подлиннику ? Если в переводе - подскажите в каком ? Она , выходит , тянется к Завету , попыталась прикоснуться и понять . А вы ей : "брысь" ? Или она должна оставить ребенка один на один с теми , кто всё ж постарается по-своему пояснить ? Ladka добавил 27.10.2010 в 19:50 Погодите-ка ..... и вообще , почему разговор о Ветхом повлёк обвинения в поливании Христианства грязью ? какое отношение к Христианству имеет Ветхий ? Может , на том основании , что первые христиане были евреями ? Анна , вот плииз : не горячитесь . Вы ошиблись в том , что увидели поливание и подозревание верующих во Христа в ненормальности . Последний раз редактировалось Ladka, 27.10.2010 в 18:57. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#319 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
Ladka просто тоже не русская, простительно
Nazira добавил 27.10.2010 в 21:57 Как все запущено, однако... Конечно не ко мне вопрос, но у меня бы " руки опустились" отвечать. Nazira добавил 27.10.2010 в 22:02 Цитата:
Nazira добавил 27.10.2010 в 22:08 Цитата:
Nazira добавил 27.10.2010 в 22:18 Я сразу оговорюсь, что не призываю жечь все книги Докенза, а его сажать на ел.стул. Раз он есть и толпа его поклонников - значит это все имеет право на существование. Мое личное мнение : Докенз со своим мировоззрением - довольно жалкое зрелище, очередной клоун, типа того же Дарвина. Последний раз редактировалось Nazira, 27.10.2010 в 21:18. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#320 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Господа, у меня ко всем есть просьба: давайте не будем переходить на личности, и уходить от темы праздника (или отсутствия такового) к вопросам религии. Ибо вопросы религии у нас обсуждаются совсем в другом месте, например ТУТ.
Спасибо за понимание.
Благодарностей: 2 от: | Mishka Na Servere (28.10.2010), Nazira (27.10.2010) |
![]() |
#321 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() ![]() ![]() ![]() Как-то думала над этим вопросом, стругая салат ![]() В моём случае получилось точно по Докинсу. Родители нас с сестрой покрестили в достаточно нежном возрасте, и на этом оставили в покое, не придавая значения ничему идеологическому (пионерскому детству они как бы ни старались, воспротивиться всё равно не смогли ![]() А позже мы с сестрой сами решили, что нам ближе. Из меня как бы понятно что получилось ![]() А вот с сестрой по-другому - она решила, что вере и религии в её жизни быть. И замечательно! Хотя мы и выросли в одной семье, и родители к нам относились абсолютно одинаково, мы всё же в результате оказались довольно разными по характеру, взглядам и способам функционирования в обществе. Я бесконечно благодарна родителям за всё что они сделали для нас и продолжают делать, но предоставление нам свободы выбора и пространства для манёвров - один из наиболее ценных даров родителя ребёнку. ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#322 |
Активный Участник
|
![]()
Nazira, я думаю вы даже не представляли, в какую дискуссию выльется ваш вопрос о праздновании Хэллоуина. Копья ломать тут незачем. Всегда найдутся те кто «за» и те, кто «против» - и они между собой не договорятся.
В нашей семье отношение к этому празднику однозначно отрицательное. И смею уверить – наши дети от этого не страдают. Вид смерти, чертей, вампиров для них не является фаном, он им противен и непонятен. (В тыковки, котиков и принцесс детей наряжают лет до 7, а дальше?) Как я поняла – фан – это определяющее слово у большинства, кто принял решение отмечать Хеллоуин. Сегодня по фану нарядить детей в чертят, а через два месяца по фану будет праздновать Рождество Христово. Опять же конфеты… сами понимаете… Главное понять, что люди не желающие быть белыми воронами, как тут было сказано, и мечтающие об этом самом фане, - они абсолютно искренны. Правда, мне кажется, что подобное веселье заменяет смысл. А иначе придется ответить себе на вопрос – а какое отношение я имею к Рождеству? Лишить себя этих праздников… ? А так и Хэллоуин отметят, и католическое Рождество, и православное, и за водой крещенской в храм сбегают. Главное, чтобы с фаном! Ну не договориться нам, чего дальше спорить? Позиции четко обозначены, они у всех разные. И в результате форумского спора они не изменятся. Важно людьми оставаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#323 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вы не представляете себе, насколько ето веский аргумент.
давайте, и правда, не будем сводить беседу снова к религии, бездуховности, и проч и проч и проч. во избежание. Tata добавил 27.10.2010 в 23:29 а мне кажется, вы не правы. но это совсем другая история.
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 27.10.2010 в 22:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#324 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Nazira добавил 27.10.2010 в 23:47 Цитата:
Последний раз редактировалось Nazira, 27.10.2010 в 22:47. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Dimi (28.10.2010), Mishka Na Servere (28.10.2010) |
![]() |
#325 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Только вот что интересно, с ирландцами можно на эту тему разговаривать, и никто тебе не скажет:"Вали домой!" Ну мало ли какие аргументы могут быт у чужеземцев против конкретного праздника! Вон у негров этот Хэллоуин табу, так как с вуду связан и тд, и все понимают, и их дети "плебеями" не вырастают. А вот наш народ, если уж сами пыжатся, что б быть похожими на местных, соблюдая их традиции и обычаи, и даже если искренне получают от этого удовольствие (и это очень хорошо!), но вот для полного счастья им обязательно нужно убедить всех своих соотечественников, что и они должны жить именно так! А ежели в чём не согласен, то сразу "Вали!" ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svu (30.10.2010) |
![]() |
#326 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Так вот за и против халлоуина здесь открыто высказалось достаточное количествео людей. Может уже пора показать пальцем на тех противников халлоуина, отметившихся в этой теме, которые злостно уклоняются от изучения языка страны пребывания, с именами/никами? А то намеками нехорошо как-то, некрасиво... А они, в свою очередь, возможно захотели бы объяснить такую свою неприглядную позицию. Может, окажется, что у некоторых денег/времени нет - может они ребенка недееспособного 24 часа в сутки нянчат, из дома только в магазин, практики нет, на курсы некогда и не на что? А может у них учебников понятных нет, или денег на них - так им помочь надо? А может даже окажется, что тут, в этой теме, таких противников английского вообще нет - представляете? ![]() Так что просим открыть карты - кто они? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#327 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Мое предыдущее сообщение прошу считать официальным предупреждением, если не понятно было. Намеки про флуд учень уместны, ага.
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (28.10.2010) |
![]() |
#328 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Теперь понял, спасибо за обстоятельный ответ. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#329 |
Заслуженный Участник
|
![]()
тяжело совсем не пересекаться с темой религий, т.к праздник по сути религиозный. А насчет темы "не нравится- вали" , скажу,что перекрутили тему, причем здесь Ирландия? Где на сегодняшний день не празднуют Халлоуин? На родине, в Украине, Белоруссии, России, Прибалтике празднуют, живя там, я все равно не праздновала бы. Вот как-то насчет Белоруссии не уверена, не знаю. Может там "батька" учудил снова.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#330 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
чего-то я не замечал, чтобы фанаты скажем бокса, после того как проиграл их любимый боксер, ходили по округе и били прохожих.. а так же тех, кто поддерживал выигравшего. проблемы с фанатами футбола как ни странно существуют только среди фанатов именно футбола. их так и называют в сводках новостей "фанаты футбола". странно, но тот же баскетбол или регби не ведет к таким кровавым побоищам.. так что я даж не знаю что сказать... корриду вон собираются запретить из-за кровавости.. хотя испанцы любят... так мож футбол действительно тоже запретить? а то на корриде один бык помирает, а тут порой десятки людей получают увечья... Galaxy добавил 28.10.2010 в 12:00 Цитата:
это в России только надо все делать через боль, через не могу, с улыбкой мученника на лице и всегда быть готовым на подвиг. а для них Халловин это фан. и, если 90% населения *воспринимает* его как фан, то может *смысл глубинный как раз и есть именно в этом*? это я к тому, что копать глубинный смысл - дело профессионалов. и как правило за деньги. и как правило выкопают они именно то, что будет лежать на поверхности, но совсем не очевидно. например вопрос что такое "истинная вера" и что вообще к ней имеет отношение - очень таки скользкий. сколько людей столько и мнений. как и простых людей, так и священников со стажем. и пусть мне кто-то докажет, что моя вера - не истинная. например, я лично считаю что мне не дано право лишать ребенка детства и вбивать ему в голову что он какой-то сверхособенный. поэтому мы празднуем халловин, когда все празднуют. ибо я считаю это признаком истинности веры - не учить всех своим правилам находясь при этом не в своем болоте. и кто мне докажет обратное? касательно вамприров и ведьм кстати.. в этот раз единственное что я смог ребенку достать - это костюм вампира. ну и для виду жена набрызгала там ему "крови" свекольной итд. в общем бебису было жутко весело. хотя я правда говорил ему, что настоящая кровь, это совсем не весело. и что же? через 2 дня после этого веселья бебис, как по заказу, впечатался носом в стену и оочень сильно расквасил нос. опосля выздоровления, он мне сам сказал - "не пап, не хочу больше быть вампиром. кровь это не смешно совсем. давай может в след году дарт вейдером?". вот такие вот выводы с халловина у ребенка, как видите. Последний раз редактировалось Galaxy, 28.10.2010 в 11:06. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
Ключевые слова |
halloween, праздник |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Дети-сироты-это тоже наши дети! | Новенькая | Благотворительность | 0 | 18.12.2009 17:13 |
Наши дети и русский язык | qu-qu | Наши дети | 127 | 12.05.2008 10:10 |
Во что играют наши дети? | Sergei | Наши дети | 0 | 01.04.2004 18:02 |