![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#316 | ||
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
за все годы переслушала многое, а вот настоящий катарсис - только здесь. И как-то даже ни разу не обидно, что Антигона не знает о тональности данного произведения, о соотношении главной и побочной партий, о балансе и прозрачности сонатной формы, об эмоциональном воздействии интонации причета основного мотива, равно как и о его психофизическом воздействии... я уже молчу о формообразующей роли гармонии и диалектической самодостаточности цикличной классической формы. А как уж Антигоне не обидно, что я знаю всего лишь об условии теоремы Ферма, и то по её наводке, а доказательство - даже не ходите туда... А уж какой у неё, небось, катарсис бывает, когда все цифры сходятся как надо ![]() ![]() ![]() Цитата:
и своя версия гармонии и вечности, которая стоила потраченных лет... а вот потребности спасения душ не-любителей Моцарта и Ферма как-то нет. замечательные идеи веры и брака были изрядно подпорчены институционностью. А уж выбор за вами - достигать душевной гармонии хором, дуэтом или соло. Я за гармонию невербальной природы. Слова всё только портят. ![]() |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#317 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось antigona, 01.12.2009 в 06:42. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#320 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
зря. некоторые в гугле по ссылкам уверены, что ето си - и ничего, катарсис в норме.
![]()
![]() |
#321 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Потому как говорил я о "чувстве долга", который если кто-то перед другим не ощущает, то его и нет. Обязать к этому никто не может. Это все равно, как обязать любить. Все же остальные обязательства в браке - имущественные, попечительские и пр. - как и сказал, в современных светских государствах регулируются соответствующим законодательством. К ним обязать можно и должно. У тебя есть какие-то конкретные возражения против этого, кроме того, что ты не любишь употребления "никто" и "никому"? ![]() .................................................. ... Кстати, о свободе вероисповедания и о "незыблемости" этого права, как тут выше говорили... Во многих религиозных государствах такоой свободы (деклалируемой и защищаемой государством) нет и никогда не было. Введено оно как раз было именно государствами светскими. И уж точно слишком опрометчиво гоорить о его незыблемости. Шатания в этом вопросе наблюдаются до сих пор. Взять те же французские разборки по поводу хиджабов... Или все, наверное, в курсе, что Швейцария только что проголосовала на реферндуме за запрпет постройки минаретов у себя в стране. Т.е., исповедывать можешь свободно - но тихенько-тихенько. Чтоб никто не видел. Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 01.12.2009 в 08:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#322 | |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Ну значит так сиди...
Цитата:
Довели страну... |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | antigona (01.12.2009) |
![]() |
#323 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#324 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
ну раз такое дело, можно мы тут косметику пообсуждаем?
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#325 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Почему-то вспомнился анекдот о том, как человек обратился к врачу с жалобами на странную обсцессию. Ему везде мерещились люди, знаимющиеся сексом. Доктор ему рисует на листе бумаги треугольник и спрашивает, что это такое? -Это палатка, в ней двое занимаются сексом... -Мдя, - говорит доктор и рисует кружочек... - А тут что Вы видите? - Это остров, на нем палатка, а ней двое занимаются сексом. -Ага, - говорит доктор и ставит посреди чистого листа точку. - Ну а это что такое? - Это далекая планета, на ней много островов с палатками и там везде люди, занимающиеся сексом. -Ох, батенька, - говорит доктор. - Ну у Вас действительно серьезные проблемы! - Ну Вы же сами мне все эти пошлые картинки рисуете! - возмущается пациент. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Bumblebee (01.12.2009) |
![]() |
#326 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я сначала спросоня не врубилась, подумала что Bumblebee о точке G с картинками
![]() ![]()
![]() |
#327 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#328 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
и катарсисом..
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#329 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дык, тут опять же исследования по поиску точки Джи были сурово раскритикованы в научных кругах, как недостаточно статистически значимые и анекдотичные
Заметьте, опять же мужчинами. Эххх, как все сложно
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Что объеденяет системы? | Deserved | Само приползло | 0 | 25.06.2009 17:02 |
Неожиданный взгляд на Ю.Осетинско-Абхазскую независимость | Benjamin | Политика | 8 | 01.09.2008 14:09 |
Микрософт - взгляд в будущее | Oleg123 | IT и Связь | 0 | 15.02.2008 14:17 |
Дилема...Нужен взгляд со стороны | Ellen | Работа в Ирландии | 9 | 09.01.2005 17:10 |
Иммиграция или интеграция? Взгляд из аквариума. | Sergei | Иммиграция | 2 | 09.07.2004 14:03 |