![]() |
![]() |
#316 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
кто не знает , рекомендую новую кашку - Quinoa .
очень легкая, рассыпчатая приятная кашка , дети лопают . Я сдобрила сливочным , но кто ест подливы - будет очень вкусно . Покупала в Хелт шопе , 2евро за 500гр. Думаю, в каких-нить африканских магазинчиках , её должно быть много и ещё дешевле . Готовила 2способами: 1-прокалила на оливковом + вода - томить 15мин . 2 - прокалила без оливкового + вода - томить .Так больше понравилась . Прочла вот здесь о каше : http://www.gastronom.ru/forum/forum_post.aspx?pid=1010 сильно ею заинтересовалась . да,некоторые источники указывают,что она очень увеличивается в объёме , у меня в 2 раза увеличивалась , не более . |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#317 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Готовила один раз, пока не впечатлилась. Но я не прокаливала, надо бы еще разок попробовать. Грят, полезная - жуть.
#318 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У нас сегодня борщ украинский, тефтели в томате, салат слоёный с морковью ,сыром и свеклой и медовый торт ..Идеал..и кампот из ежевики. Вот подумываю чего бы ещё приготовить-просто проснулось желание готовить почему то.
![]() |
![]() |
![]() |
#319 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Квиноа (Chenopodium Quinoa Wild., маревые)-- растение из семейства Chenopodiaceae происходит из Южной Америки. Семена содержат 14.5 % белка (в котором 27% лизина -- незаменимая аминокислота), 62 процента крахмала.
я впечатлилась : рассыпчатая такая , легкая какая-то , приятная , одним словом . |
![]() |
![]() |
#321 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я пару недель назад купила Quinoa в Теско, тоже впервые на попробовать. Варила на воде, но без прокаливания (в инструкции про это не было). Выглядит она потрясающе красиво! Но на вкус - что-то не то, не горчинка, но какая-то целлюлозинка ощущается. Я ела как утреннюю кашу, с бананом. Как гарнир в голову не пришло применить, а наверное привкус этот основным блюдом и забить можно.
|
![]() |
![]() |
#322 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы ее часто едим ( кинву), она очень полезная, в ней также много протеина. Готовлю с обжаренными овощами ( например, цукини) и зеленым луком. Очень вкусно. Покупаем ее в MS.
Последний раз редактировалось Лю, 29.09.2008 в 22:05. |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (30.09.2008) |
![]() |
#323 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мы доедаем вчерашнее, все, выходные кончились
![]() а рецепт поставил и забыл - очень прост: оливковое масло 3 фунта мяса (вырезка) кусочками 100г бекона (который) 2 луковицы крупных, ломтиками тонкими 250 г риса 300мл вина сухого белого пинта бульона говяжьего 2 зубчика чеснока помидоры консервированные - 2 банки шафран лаврушка, петрушка на масле поджариваем мясо маленькими порциями до коричневого цвета, маленькими - если все сразу закинете, сок пойдет, не пожарите толком, обжарили переложили в кастрюлю, в которой будем запекать (в духовке, и никак не меньше 2.5 литров) затем там же (в смысле в масле в сковородке) обжарили порциями бекон с луком - в кастрюлю. в оставшемся масле обжарили риз до такого прозрачненького состояния, и отставили, в кастрюлю не кладем. в ету же сковородку - залили вино, довели до кипения, вылили в кастрюлю, добавили бульон, чеснок, специи, помидоры, довели все ето в кастрюле на плите до кипения и в духовку на 170 градусов на 2 часа. через 2 часа увеличили температуру до 190, вытащили кастрюлю, сняли с поверхности жир, положили рис, перемешали все, и на полчаса обратно в духовку, по идее рис за полчаса дойдет. все. да, "чужой секрет - мучительнее всех несчастий" ![]()
#324 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Тата, я представляю как оно тает во рту после 3 часов... Одно "но" - электрическая духовка на 3 часа - блюдо будет стоить 100 денег
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#325 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
сама удивляюсь.
![]() |
#326 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Потушила куриные бедра (без кожи и лишний жир срезан) с измельченным чесноком с грецкими орехами. На сациви не претендую, но получилось вкуууусно. И, главное, быстро! Подавала с отварным картофелем.
А сладкое мы не едим. ![]()
![]() |
#327 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Котлеты из индейки (в духовке) и к ним баклажаны жареные шайбочками, сверху - мелко порубленные чеснок и зелень.
Что-то я забыла: в каких случаях баклажаны готовят с кожицей, а в каких - нет? Или без разницы?
#328 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
стыдно наверно, но я всегда с кожурой готовлю. а баклажанчики - ето вещь, их ище можно в баночку складывать, пересыпая большим количеством зелени и чеснока, и под водочку иногда вечерком. ах ах!
![]() |
#329 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ноги индейки тушеные в сливках+помидоры.
купила сегодня в M&S Quinoa, на завтрак сделаю. Там же купила что-то типа кокосового масла, вот хочу в эту кашу попробовать ![]() |
![]() |
![]() |
#330 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
готовка, мультиварка, пожрать-бы, рецепты, слоукукер, ужин |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Сегодня в Лимерике. | coala75 | Знакомства и Встречи | 0 | 13.04.2008 12:03 |
Быстро и вкусно! Креветки на ужин! | Olga_Klubnichnaya | Еда... | 28 | 28.11.2007 13:04 |
а ведь сегодня 50 лет | magician | Общие темы | 24 | 05.10.2007 09:47 |
Сегодня кто идет? | KaraNagai | Знакомства и Встречи | 27 | 18.07.2005 18:00 |