![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#301 |
READ ONLY
|
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#303 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]()
Я отвечу как обещала.
Вот это Цитата:
Цитата:
Что есть племенное разведение?Это не просто повязали двух собак,а более тщательное действие ![]() Дальше больше.Пошел бум декорашек и ПИПЕЦ настал разведению как понятию.Стали кого попало с кем попало вязать!И на фига родословная.Мне же собачка нужна.Дык не в родословной же дело!В первую очередь выбирая собаку акцент на темпераменте!Потом внешность и все остальное.Если я беру себе собаку,то беру для определенных целей.Никаких амбициозных планов,конечно нет.но хотя бы чтоб моя собака подходила мне как компаньон и для спорта.Внешне тоже.Я лично не понимаю как можно брать собаку не зная ни предков,ни прошлого,ни темперамента,ни характера,ни привычек(это если брать взрослую).Мне интересно ездить на пляж и моя собака на пляже должна не просто по берегу топать мерным шагом,а бегать за мячиком,просто бегать,играть....Короче активно отдыхать.А взяв из приюта собачку,потому что ктото ее оставил(гад),а мне ее жалко,я беру кота в мешке.Я не буду так делать,чтоб не разочроваться и не вернуть собачку назад.Это будет честно. Я сильно углубилась в ньюансы и потеряла ход мысли ![]() Цитата:
Именно так!И у вас нет других примеров перед глазами.Мы пятаемся сломать ваши стереотипы.приглашаем на выставки и предлагаем познакомиться с разными заводчиками,чтоб у вас хотя бы могло быть представление,что по-другому может и должно быть! Цитата:
![]() ![]() Meath добавил 25.09.2013 в 21:20 Н-да...Пока писала уже все всем "давай,до свидания" сказали...А я писала...Старалась обяснить...Блин...
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону... Последний раз редактировалось Meath, 25.09.2013 в 20:20. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Frenchy (25.09.2013) |
![]() |
#304 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не обобщайте,не всем..и не сказали,а сказала.
![]()
![]() |
#306 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
по мне , заводчик-это не бизнесс, не хобби...это стиль жизни. Не могу точнее обьяснить... Это как садовник-селекционер, увлеченный своим делом...
![]() |
#307 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Красиво сказала!
Meath, Я вот подумала,почему людей в большинстве интересует финансовый вопрос... Вот я же не спрашиваю никого сколько им платят на работе и какой у них доход.Неужели так сложно понять,что собаки-это моя работа,крапотливая и ежедневная и если они и приносят доход хотя бы раз в году,то если его разделить на 52 недели,то получаться такие копейки,за которые никто из них даже работать не стал.А если от этого "дохода" отнять расходы на питание,выставки,груминг ветеринаров и т.д. то мне еще и должны мои собаки остануться ![]() Это к вопросу того что заводчики гребут деньги лопатой. Jannise во первых собака не может рожать 2 раза в год,она умрет быстро и мучительно, во вторых собака не может рожать 10 лет,максимум 6-7 лет в третьих некоторые породы,такие как мои бульдожки,рожают кесаревым,а это 2 максимум 3 помета за всю жизнь. Так что в моем случае одна сука,хорошая сука,может произвести на свет не более 10-12 щенков за всю свою жизнь,а то и меньше. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#308 |
READ ONLY
|
![]()
Да никого он особо и не интересовал бы, если бы некоторые собачницы не пытались напустить на этот вопрос столько туману. Изначально вопрос, на сколько я помню, был прост : бизнес или не бизнес ? Всё. Но собачницы начали вилять хвостом и уводить всех интересующихся в такие дебри, что можно подумать они попали к налоговому инспектору. А то, что это - кропотливая работа - никто, по-моему, под сомнение не ставил.
Благодарность от: | Jusilda (25.09.2013) |
![]() |
#309 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() а туману то и не было.Мы с самого начала говорили,что не в деньгах дело.Прибыли нет с этой работы.Вы всей толпой не верили и деньги считали сколько щенков,да сколько денег...
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (26.09.2013), Newlook (26.09.2013) |
![]() |
#310 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И на том спасибо!
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (26.09.2013), Newlook (26.09.2013) |
![]() |
#311 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Но встречный вопрос так и не был раскрыт: Кто пострадает от отмены карантина?Кто выиграет от отмены? Цитата:
Так что выбор рационального покупателя: Если качество то же, зачем платить больше? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#312 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это вам плевать,а те кому нужна СОБАКА не наплевать.
![]() |
#313 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
А приезжайте ко мне на площадку и я вам покажу разницу.
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#314 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Интересно,а что есть "элитная порода/собака" по мнению непрофессионалов? Мне просто интересно
![]()
![]() |
#315 |
Активный Участник
|
![]()
Вот последний случай.
На прошлой неделе приехал на площадку хозяин 2х собачек, покупал для себя - для души, ну и для охраны семьи и дома. Покупал по дешёвке. Хозяин собак приехал на площадку, посмотрел на других собак, пообщался, посмотрел на своих (людей боятся, не спокойные, ....) и сегодня звонит и говорит, продал своих 2х собак и купил 1 нормальную. Главное не порода и крутая родословная, а чтобы собака была адекватная и уравновешенная.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Приглашаем на музыкальную сказку "Снегурочка" (детский хор "Веселые нотки" и детская театральная студия "Лукошко" | shanna | Наши дети | 0 | 22.02.2012 10:29 |
Радио "Остров" 1 апреля: программа "Розыгрыш" и "Гадания на колбасе" | abg | Общие темы | 11 | 06.04.2010 10:39 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |
"foreman", "supervisor", "team lead | Boris | Работа в Ирландии | 13 | 22.01.2006 19:32 |