VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2013, 19:38   #301
READ ONLY

Благодарности: 12,234 в 5,185 сообщениях Поиск благодарностей Icar
По умолчанию Re: "Дождались"

Цитата:
Сообщение от Frenchy Посмотреть сообщение
А ведь приятно
Ну и лайте на здоровье !

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.09.2013, 20:07   #302
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

За копейку канарейку. Чтобы пела и не ела!

Oh my god!
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vc (26.09.2013)
Старый 25.09.2013, 20:13   #303
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,480 в 1,328 сообщениях Поиск благодарностей Meath

Я отвечу как обещала.
Вот это
Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
после 5 лет если у вас 2 суки и они хотя бы 2 раза в год рожают по 3 щенков - ну как то за 5 лет 60 щенков набираетса.
И это
Цитата:
по 3 щенка в год от каждой суки - 9 щенков в год, и допустим у неё в разное время было разное колличество собак, но в среднем 3 суки 10 лет были - это не 60, это 90 щенков. просто если собака не рожает хотя бы раз в год, то может всё таки это не заводчик тогда, и для него это просто хобби? НУ повязал раз в 2 года - ну и ладно.
Действия паппифермеров.
Что есть племенное разведение?Это не просто повязали двух собак,а более тщательное действие В чем смысл пород и их разведении?В первую очередь это темперамент породы и функциональность.Скажем две породы,используемые в одной отрасли,могут быть разные по темпераменту и поэтому уже дает потенциальному покупателю выбор.Все породы распределены по группам и не просто так.Еще 20 лет назад такого безобразия не было,а те кто хотел купить себе собаку ОБЯЗАН был пройти курсы и прочитать книги,чтоб быть в курсе что и как.Есть клубы и племенное положение.Много рабочих пород,которые должны не только идеально подходить под описание стандарта,но еще и сдать все рабочие тесты,в зависимости от породы и деятельности и ТОЛЬКО ТОГДА их допускали в разведение.Случалось такое что случайно вязались собаки,которые не должны были вязаться.Таким щенкам,естественно,не выдавли родословную и раздавали БЕСПЛАТНО или за символичную цену,простым любителям собак.Для дома,спорта,охраны и т.д.Постепенно в правила вносили корректировки,а эксперты уже инерпритировали и стандарт и рабочие правила под "удобных" им собак.И так в разведение стали идти не такие уравновешеные и не такие рабочие собаки.Еще попутно "деятели" вязали "чемпионов" и продавали за дорого истеричных,но от чемпионов.Как то так.
Дальше больше.Пошел бум декорашек и ПИПЕЦ настал разведению как понятию.Стали кого попало с кем попало вязать!И на фига родословная.Мне же собачка нужна.Дык не в родословной же дело!В первую очередь выбирая собаку акцент на темпераменте!Потом внешность и все остальное.Если я беру себе собаку,то беру для определенных целей.Никаких амбициозных планов,конечно нет.но хотя бы чтоб моя собака подходила мне как компаньон и для спорта.Внешне тоже.Я лично не понимаю как можно брать собаку не зная ни предков,ни прошлого,ни темперамента,ни характера,ни привычек(это если брать взрослую).Мне интересно ездить на пляж и моя собака на пляже должна не просто по берегу топать мерным шагом,а бегать за мячиком,просто бегать,играть....Короче активно отдыхать.А взяв из приюта собачку,потому что ктото ее оставил(гад),а мне ее жалко,я беру кота в мешке.Я не буду так делать,чтоб не разочроваться и не вернуть собачку назад.Это будет честно.
Я сильно углубилась в ньюансы и потеряла ход мысли
Цитата:
Для меня, да и для многих, заводчик это именно тот, кто занимаетса этим серьёзно, а не владелец суки, которая дала потомство.
Заводчик-это человек который занимается разведением серьезно,а владелец суки или нескольких сук,которые дают потомство-это разведенец/размноженец....

Цитата:
мы задаём свои наивные вопросы основываясь на том, что видим вокруг,
Именно так!И у вас нет других примеров перед глазами.Мы пятаемся сломать ваши стереотипы.приглашаем на выставки и предлагаем познакомиться с разными заводчиками,чтоб у вас хотя бы могло быть представление,что по-другому может и должно быть!

Цитата:
Все наши ответы основанные только на нашем опыте и знаниях, а у всех они разные.
Это вы загнули Вот как раз за неимением опыта и знаний у вас такие ответы

Meath добавил 25.09.2013 в 21:20
Н-да...Пока писала уже все всем "давай,до свидания" сказали...А я писала...Старалась обяснить...Блин...

Последний раз редактировалось Meath, 25.09.2013 в 20:20. Причина: Добавлено сообщение
Meath вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Frenchy (25.09.2013)
Старый 25.09.2013, 20:26   #304
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Цитата:
Сообщение от Meath Посмотреть сообщение
Пока писала уже все всем "давай,до свидания" сказали...
не обобщайте,не всем..и не сказали,а сказала. (на прощание ваш любимый смайлик)
Старый 25.09.2013, 20:29   #305
Заслуженный Участник

Виктория17, Так я не вам,тезка Я обобщила
Старый 25.09.2013, 20:35   #306
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

по мне , заводчик-это не бизнесс, не хобби...это стиль жизни. Не могу точнее обьяснить... Это как садовник-селекционер, увлеченный своим делом...

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Meath (25.09.2013), Newlook (26.09.2013), Tiramisu (26.09.2013)
Старый 25.09.2013, 21:18   #307
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Это как садовник-селекционер, увлеченный своим делом...
Красиво сказала!

Meath, Я вот подумала,почему людей в большинстве интересует финансовый вопрос...
Вот я же не спрашиваю никого сколько им платят на работе и какой у них доход.Неужели так сложно понять,что собаки-это моя работа,крапотливая и ежедневная и если они и приносят доход хотя бы раз в году,то если его разделить на 52 недели,то получаться такие копейки,за которые никто из них даже работать не стал.А если от этого "дохода" отнять расходы на питание,выставки,груминг ветеринаров и т.д. то мне еще и должны мои собаки остануться
Это к вопросу того что заводчики гребут деньги лопатой.
Jannise во первых собака не может рожать 2 раза в год,она умрет быстро и мучительно,
во вторых собака не может рожать 10 лет,максимум 6-7 лет
в третьих некоторые породы,такие как мои бульдожки,рожают кесаревым,а это 2 максимум 3 помета за всю жизнь.
Так что в моем случае одна сука,хорошая сука,может произвести на свет не более 10-12 щенков за всю свою жизнь,а то и меньше.

www.frenchbulldog.webs.com
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
marulia (25.09.2013), Meath (25.09.2013), Mithrilian (26.09.2013), Newlook (26.09.2013)
Старый 25.09.2013, 21:27   #308
READ ONLY

Благодарности: 12,234 в 5,185 сообщениях Поиск благодарностей Icar

Цитата:
Сообщение от Frenchy Посмотреть сообщение
Я вот подумала,почему людей в большинстве интересует финансовый вопрос...
Да никого он особо и не интересовал бы, если бы некоторые собачницы не пытались напустить на этот вопрос столько туману. Изначально вопрос, на сколько я помню, был прост : бизнес или не бизнес ? Всё. Но собачницы начали вилять хвостом и уводить всех интересующихся в такие дебри, что можно подумать они попали к налоговому инспектору. А то, что это - кропотливая работа - никто, по-моему, под сомнение не ставил.
Jusilda (25.09.2013)
Старый 25.09.2013, 21:44   #309
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Icar Посмотреть сообщение
Но собачницы начали вилять хвостом и уводить всех интересующихся в такие дебри
Собаки виляют хвостом когда рады,а уводят в дебри не собаки.а лисы

Цитата:
Да никого он особо и не интересовал бы, если бы некоторые собачницы не пытались напустить на этот вопрос столько туману.
а туману то и не было.Мы с самого начала говорили,что не в деньгах дело.Прибыли нет с этой работы.Вы всей толпой не верили и деньги считали сколько щенков,да сколько денег...
Mithrilian (26.09.2013), Newlook (26.09.2013)
Старый 25.09.2013, 21:51   #310
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy

Цитата:
то, что это - кропотливая работа - никто, по-моему, под сомнение не ставил.
И на том спасибо!

www.frenchbulldog.webs.com
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Mithrilian (26.09.2013), Newlook (26.09.2013)
Старый 26.09.2013, 00:13   #311
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Meath Посмотреть сообщение
а туману то и не было.Мы с самого начала говорили,что не в деньгах дело.Прибыли нет с этой работы.Вы всей толпой не верили и деньги считали сколько щенков,да сколько денег...
С самого начала была высказана негативная оценка отмены карантина.
Но встречный вопрос так и не был раскрыт:
Кто пострадает от отмены карантина?Кто выиграет от отмены?

Цитата:
Так что в моем случае одна сука,хорошая сука,может произвести на свет не более 10-12 щенков за всю свою жизнь,а то и меньше.
Покупателю по большому счёту плевать, сколько эта собака-производитель проживёт и будет ли её жизнь лёгкой. И качество генетического материала не страдает если вязать собах хоть по несколько раз в год, с этим вы тоже не поспорите?
Так что выбор рационального покупателя: китайский ширпотреб продукция ферм-конвейеров, а не переоценённые дизайнерские шмотки собаки элитных производителей.
Если качество то же, зачем платить больше?
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 00:25   #312
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Покупателю по большому счёту плевать,
Это вам плевать,а те кому нужна СОБАКА не наплевать.
Старый 26.09.2013, 08:30   #313
Активный Участник

Благодарности: 147 в 61 сообщениях Поиск благодарностей LektraCob

Цитата:
И качество генетического материала не страдает если вязать собах хоть по несколько раз в год, с этим вы тоже не поспорите?
Если вязать суку 2 раза в год, не уверен в качестве щенков.
Цитата:
Так что выбор рационального покупателя: китайский ширпотреб продукция ферм-конвейеров, а не переоценённые дизайнерские шмотки собаки элитных производителей.
Если качество то же, зачем платить больше?
А приезжайте ко мне на площадку и я вам покажу разницу.
Благодарностей: 4 от:
Frenchy (26.09.2013), marulia (26.09.2013), Meath (26.09.2013), Mithrilian (26.09.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.09.2013, 09:47   #314
Заслуженный Участник

Интересно,а что есть "элитная порода/собака" по мнению непрофессионалов? Мне просто интересно
Старый 26.09.2013, 10:51   #315
Активный Участник

Благодарности: 147 в 61 сообщениях Поиск благодарностей LektraCob

Вот последний случай.
На прошлой неделе приехал на площадку хозяин 2х собачек, покупал для себя - для души, ну и для охраны семьи и дома. Покупал по дешёвке.
Хозяин собак приехал на площадку, посмотрел на других собак, пообщался, посмотрел на своих (людей боятся, не спокойные, ....) и сегодня звонит и говорит, продал своих 2х собак и купил 1 нормальную.
Главное не порода и крутая родословная, а чтобы собака была адекватная и уравновешенная.
Благодарностей: 2 от:
Frenchy (26.09.2013), marulia (26.09.2013)
Ответ