VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2013, 15:42   #301
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise
По умолчанию Re: "ОТЦЫ И ДЕТИ" Отношение к жизни на расстоянии.

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Одолжите мне вашу бабушку, а то я так устала
Моя мама работает, приехать не может, ну и у неё своя мама есть, не оставит...У мужа родителей нет...

так она у нас тоже работала, а потом решила, а зачем так напрягатьса, пусть другие содержат. Просто она не на чуть чуть приедет, а навсегда. Не думаю что вам бы такой вариант тоже понравился. К тому же, если есть лишние средства кого-то содержать у себя, то теже средства можно потратить на помошника по дому, всё легче будет.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.02.2013, 15:42   #302
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
Если серьезно. Государство в сгоре с женщинами, навязывает оплату на детей мужчинам, которые часто даже детей видеть своих не могут, не говоря уже о серьезном участии в их воспитании.
Если серьёзно, из всех знакомых мне женщин, воспитывающих своих детей в одиночку, от этого фантастического сговора с государством, не получили ничего кроме неустроенной личной жизни и перманентного состояния "белка в колесе"...
В чем прикол такого сговора?

Holly добавил 06.02.2013 в 16:46
Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
К тому же, если есть лишние средства кого-то содержать у себя, то теже средства можно потратить на помошника по дому, всё легче будет.
Да ну Самый дешевый вариант "ау пер", стоит евро 200 в неделю, не помню досконально,как-то раньше узнавала, но явно не дёшево...Наша бабушка на столько не сьест
Ну и опять-же, то "ау пер", а то любящий родной человек

Последний раз редактировалось Holly, 06.02.2013 в 15:45. Причина: Добавлено сообщение
Holly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 15:52   #303
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
...Наша бабушка на столько не сьест

так траты не только на еду, (у нас в среднем 100 на человека в неделю со всеми экстра средствами, как зубная паста и так далее) но ещё и на досуг бабушке, карманные деньги. Я не могу вот так позвать человека помагать и не давать кроме еды в замен ничего. То и получитса 200-250 в неделю. Так в чём разница с садиком или помошнецей по дому, прибрать там, погладить? А если деть постархсе в школу ходит, бабушка же водить машину не будет, значит снова нужен кто-то забирать ребёнка, везти на кружки. Как то в моей голове это ещё более хлопотно, чем без неё. Ноя в теории только, повторюсь, пока детей нету.
Старый 06.02.2013, 15:53   #304
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Я не считаю что дело только в воспитании.
Очень часто, в одной и той-же семье, с одинаковым воспитанием и отношением, вырастают совершенно разные дети...
Конечно не толко в воспитании и не толко в невестке - ето совокупност. Но винят часче всего невестку.
А дети конечно разние и ето здорово. К ним нужен разний подход в воспитании. А вот отношениа с детми при всей их разности ето во многом на родителах. Вед ми же их (детей) с рождения знаем и растим, кому как ни нам знат и умет наладит отношения? Но ми часто не видим первих тревожних звоночков, гнем свою линию, а когда дите нам спину кажет виним зятя, невестку, друзей, школу, телевизор, и прочее.
Holly (06.02.2013), Junika (06.02.2013), Mithrilian (06.02.2013), Rebecca (06.02.2013)
Старый 06.02.2013, 15:55   #305
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
родной человек

спорный вопрос, так как родной только одной половине. К тому же, многие бабушки почему то считают что лучше знают как воспитывать внуков. мне хочетса дома спокойствия, а не вечных разговорв, о том, как бабушке не стоит поступать, если родители об этом просят. У нас уже есть печальный опыт того, как просишь бабушку не делать чего-то, она мило улыбаясь и кивая, зждёт пока мы из дома уйдём, и делает по своему. Вот наверное этот опыт и настраивает против её присудствия. Очень рада за тех, у кого сложилось по другому.
Elena H (06.02.2013), Holly (06.02.2013)
Старый 06.02.2013, 16:01   #306
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Цитата:
Если серьёзно, из всех знакомых мне женщин, воспитывающих своих детей в одиночку, от этого фантастического сговора с государством, не получили ничего кроме неустроенной личной жизни и перманентного состояния "белка в колесе"...
В чем прикол такого сговора?
Кидок не получился у них (хотя дети с ними, а это уже немало, ведь у бывших м даже их нет). Знали бы заранее, что не выйдет, может быть захотели в свое время стать лучшими женами и сохранить семью.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 16:17   #307
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
так траты не только на еду, (у нас в среднем 100 на человека в неделю со всеми экстра средствами, как зубная паста и так далее) но ещё и на досуг бабушке, карманные деньги. Я не могу вот так позвать человека помагать и не давать кроме еды в замен ничего. То и получитса 200-250 в неделю. Так в чём разница с садиком или помошнецей по дому, прибрать там, погладить?
Ну так ау пер 200 это на руки, а еду (ну или продукты если они готовят) им предоставлять тоже надо.
Разница с садиком что нет свободы по вечерам, т.е. если пойти с мужем в кино/театр или вообще на какую-то позднюю тусовку периодически - надо звать няню, а в ночное время это дорого. Если хотите поехать куда-то на уикенд или на свадьбу к примеру либо другое мероприятие - опять-же или няню или если повезёт к друзьям пристраивать...Ну плюс и если ребёнок заболеет, а если еще и 2-3 заболеют (вирусы обычно всех до кучи валят) вы всё равно будете за всех платить за садик, и еще придется нанимать кого-то сидеть с ними дома (если маме надо на работу)...Есть очень много нюансов когда бабушка просто незаменима, конечно с оглядкой на нормальные, адекватные отношения и уважение бабушкой пожеланий родителей в отношении детей...и в моей ситуации я была бы счастлива забрать бабушку к себе...

Holly добавил 06.02.2013 в 17:29
Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Конечно не толко в воспитании и не толко в невестке - ето совокупност. Но винят часче всего невестку.
Винят потому-что в момент, когда сын строит свою семью, невестка становится самым близким ему человеком, с которым бок о бок и который конечно имеет какое-то влияние на сына...
Ну а тем более если присутствует ложь с интригами, о которых становится известно (как в случае Юники с деньгами) - конечно винят человека за то, что намеренно рушит отношения родных людей, в угоду своим эгоистичным целям.

Цитата:
Кидок не получился у них (хотя дети с ними, а это уже немало, ведь у бывших м даже их нет). Знали бы заранее, что не выйдет, может быть захотели в свое время стать лучшими женами и сохранить семью.
Да у них никто и не просил этих детей, не хотят они детей видеть, они сваливают в неизвестном направлении, кто до появления детей, кто после, и ложили они на этих детей с большой колокольни...
А кто не сваливает, те скрывают свои доходы и видят детей по праздникам...
Конечно есть изумительные мужчины и отличные отцы, которые достойно несут ответственность за своих детей, независимо от того как сложилось с их матерями, но я знаю таких раз, два и обчелся, а иных примеров - мооооре!

Ну хотя, о чем это мы - раз кидок не получился, то конечно сами виноваты, надо было за олигархов из Форбса замуж выходить, а не влюбляться в каких-то Вась непонятных

Последний раз редактировалось Holly, 06.02.2013 в 16:29. Причина: Добавлено сообщение
Holly вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Junika (06.02.2013), Mithrilian (06.02.2013)
Старый 06.02.2013, 17:04   #308
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
Мы проблему помощи решили просто - обе мамы с определенной переодичностью получают из нащего семейного бюджета по одинаковой сумме денег. И никому не обидно. Без разделения на нуждающихся и нет. Просто потому, что это наши мамы.
Так не все ж деньгами измеряется. Если к одной бабушке внуков чаще привозить, а к другой (к примеру) раз в 5 лет, не думаю, что обе стороны будут довольны. Причем обычно детей не возят в семью мужа. А так да, любовь поровну

Последний раз редактировалось Tiramisu, 06.02.2013 в 21:35.
Tiramisu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Junika (06.02.2013)
Старый 06.02.2013, 18:03   #309
Заслуженный Участник

Цитата:
Да у них никто и не просил этих детей, не хотят они детей видеть, они сваливают в неизвестном направлении, кто до появления детей, кто после, и ложили они на этих детей с большой колокольни
Ну как тут выше писали -это их выбор вот таких вот отцов. Надо было выбирать ответственных с которыми можно рожать и растить детей. А может они рожали "для себя" как это водится частенько?
Старый 06.02.2013, 18:16   #310
Спам-робот

Цитата:
Ну как тут выше писали -это их выбор вот таких вот отцов. Надо было выбирать ответственных с которыми можно рожать и растить детей. А может они рожали "для себя" как это водится частенько?
Ну то же самое и про мужчин сказать можно. Надо было выбирать таких кто не только в качестве вибратора-банкомата их рассматривать будет. Или как частенько водится смотрели ни на потенциал жены и матери, а на юбочку коротенькую и декольте?

А вообще мне нравиться. То блин на природу кивают, мол мужику неестесственно чужих детей растить, а то законы и женщин обвиняют. Как там у высших приматов с отцовской заботой?

Oliya добавил 06.02.2013 в 19:20
Цитата:
Винят потому-что в момент, когда сын строит свою семью, невестка становится самым близким ему человеком, с которым бок о бок и который конечно имеет какое-то влияние на сына...
Ну а тем более если присутствует ложь с интригами, о которых становится известно (как в случае Юники с деньгами) - конечно винят человека за то, что намеренно рушит отношения родных людей, в угоду своим эгоистичным целям.
)
Ну да, сына же из-под маминого контроля вырывается. Нет бы порадоваться что жена самый близкий человек и спокойно со стороны наблюдать, так ведь соревнование надо устроить "кого ты больше любишь маму или папу жену".
А в истории с деньгами там не все так ясно. На прямую обвинений от жены к дочери я так поняла не было, все через папу решалось. Так что там насочинять и в одну и в другую сторону можно.

Последний раз редактировалось Oliya, 06.02.2013 в 18:20. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Anna_ (06.02.2013)
Старый 06.02.2013, 18:25   #311
Заслуженный Участник

Цитата:
Ну да, сына же из-под маминого контроля вырывается
Я ж говорю, делят контроль над аленем
Благодарность от:
Montessori (06.02.2013)
Старый 06.02.2013, 18:27   #312
Спам-робот

Цитата:
Я ж говорю, делят контроль над аленем
Ну таки я и согласна.
Dubliner (06.02.2013)
Старый 06.02.2013, 18:41   #313
Заслуженный Участник

Цитата:
Нет бы порадоваться что жена самый близкий человек и спокойно со стороны наблюдать, так ведь соревнование надо устроить "кого ты больше любишь маму или папу жену"
Ну при чем тут соперничество? Я вообще о другом говорю...
Просто если любящий сын вдруг начинает юлить и отмораживаться, ограничивать и урезать общение после женитьбы, отваживать мать от общения с малышом под тупыми предлогами, без никаких других причин, а просто в угоду жене желающей своё личное гнездо с единственным подконтрольным ей правом доступа в него, меня, как мать, бы это как минимум расстроило, не говоря уж о том, что насторожило в перспективе т.к. такое поведение и отношение супруги, рано или поздно аукнется и самому сыну...

Цитата:
На прямую обвинений от жены к дочери я так поняла не было, все через папу решалось.
Ну так это и называется - строить интриги...Дорогой, деньги были там-то, и дочка была дома, больше никого, теперь денег нет...Видимо что-то случилось

Цитата:
Надо было выбирать ответственных с которыми можно рожать и растить детей.
Так они-ж врут, поганцы На что не пойдет М чтобы получить желаемую Ж, а откуда у той Ж опыта разобраться в 20 лет?
Это как и с чужими детьми - сначала тоже всё типа ок, когда маму завоевать очень надо...цирк позже начинается
La_Perla (06.02.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.02.2013, 18:47   #314
Заслуженный Участник

Ну да ангелочки такие только что диплома из школы стерв с собой не носят. Про детей чужих еще проще секс с их мамой не должен быть наградой за правильное отношение к ее детям. Дети тут могут быть помехой, вполне понятно.
Старый 06.02.2013, 18:56   #315
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 392 сообщениях Поиск благодарностей Bruiser

Цитата:
Это как и с чужими детьми - сначала тоже всё типа ок, когда маму завоевать очень надо...цирк позже начинается
Hell No)) Потом начинается разъяренная львица сожрала оХ...вшего дрессировщика
Bruiser вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Holly (06.02.2013), La_Perla (06.02.2013), Mithrilian (06.02.2013)
Ответ