![]() |
|
Спорт и здоровье Форум для болельщиков и сторонников здорового образа жизни. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#301 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() одно дело когда жать "соточку на разы" когда весишь под 90, и совсем другое когда скажем 65 ![]() почитай у Доктора Любера (я ссылку на книгу давал) - есть отличная глава про стероиды. если ты еще не прочитал конечно. короч написано там, им же самим и с опыта атлетов что с ним занимались - что зависит от стероидов, цели приема и интенсивности занятий. можно наглотаться метану, силовые результаты скакнут вверх, перестанешь пить - сдуешься. можно исчо чего-то там наглотаться - распухнешь от мышц, но если будешь мало тренироваться в этот период - сдуются все после приема. наиболее оптимально в плане набора массы и улучшения результатов, это использовать стероиды для восстановления. типа обычно ты тренируешься 2 раза в неделю (ибо отдых нужен), а со стероидами - та же программа, но каждый день. и насчет результатов кстати. то что зафиксировано на время приема (пик) начнет убывать уже когда ты перейдешь в фазу выхода из "курса". но полностью организм очистится от эффекта и начнется "сдувание" где-то через полгода, если на новый "курс" не сядешь. тогда по-идее печень и все органы полностью очистятся и все такое (опять же при условии разумно низких дозировок итд). так что пары месяцев маловато будет для полной оценки ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Дзед Михась (21.10.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#302 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Максимальный вес 95кг Теперешний вес 87 Максимальные веса в большой тройке: Горизонтальный жим 130х1 Приседания 180х1 (С ремнём, без бинтов) Становая 150х5 (на максимум так и не вышел...) Антропометрия: Талия 84см Бедро 63 Биц 42 Процент жира (если калипер за 10 баксов не писдит) ~12% ![]() Плечи\грудь не мерил...не умею ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Galaxy (06.10.2011) |
![]() |
#303 |
Заслуженный Участник
|
![]()
pliushik, 1.5 собсного веса (87) в жиме и 2.0 в приседе - оч неплохой результат, особенно если возраст за 30!
(сужу по прочитанному на athlete.ru) |
![]() |
![]() |
![]() |
#304 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Galaxy (10.10.2011) |
![]() |
#305 |
Активный Участник
|
![]()
Галакси, я этого дохтура читал.. про стероиды у него познавательно расписано.. ну а в остальном.. я, например, не врубился, как это можно ноги качать через день..
![]() ![]()
Благодарность от: | Galaxy (25.10.2011) |
![]() |
#306 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
короч я прочитал коменты на athlete.ru - там целая ветка по нему создана. ну и сам отзанимался не 100% конечно как у него, но довольно много частей программы у него взял. в общем как я понял, программа эта рассчитана в основном на молодежь ( ну лет до 25ти) и имеет основной смысл - 1) приучить "пахать" в зале прежде всего и 2) отсеять тех, кто генетически не способен добиться феноменальных результатов в бодибилдинге (по принципу всех советских систем - не можешь как лучшие, тогда бай бай). конкретно, меня очень сильно заинтересовали "средние" нормативы, которых должен достичь атлет за 1.5-2 года (без стероидов итд) - еще раз повторюсь, это 1.5 собств веса на 6 раз в жиме и 1.5 веса на 15 раз в приседе. люди знающие пишут что это возможно, но не для каждого. а если человеку за 30, и отзанимавшись 2 года он такие нормативы выполнил, то можно грамоту почетную давать ![]() теперь касательно программы - нагрузка действительно афигенная. три раза в неделю так пахать, даже по циклам (тяжелая/легкая/средняя тренировка) мягко говоря не легко. честно признаюсь, я осилил первый комплекс второго года, теперь недельный перерыв как рекомендует, но блин, я как выжатый лимон. возможно я чего-то даже там недоприседаю и недожимаю, но so far у меня *рабочие* веса подошли к 1.33 в приседе на 15 раз и 1.26 в жиме на 6 раз... а вот как выйти на уровень 1.5 я ума не приложу ![]() те я понял что нужно ее адаптировать под себя, что бы там Любер не писал. конкретные "проблемы" в программе (скажем так "проблемы в приложении ее к среднестатистическим людям возраста за 30") которые мне хотелось бы пофиксить, я вижу примерно так: 1) идея циклов это хорошо, но "тяжелая тренировка" где 6 упражнений по 5 подходов (и отдых у меня 2 мин, и еще разминку нада) занимает у меня 2.5 а то и 3 часа. буквально доползаешь до дому. по контрасту, легкая тренировка на 3 подхода укладывается в 1.5 часа и такое чувство что только начал качаться ![]() в общем надо как-то сделать по 3-4 подхода в упражнении, но интенсивность варьировать по другому, чтоб по времени было примерно одинаково. 2) там у него на каждой тренировке получается разное количество подходов и повторов - я уже запарился прикидывать какой вес мне надо положить. изза этого нифига не вижу прогрессии весов. только по "тяжелой" тренировке отслеживаю есть ли вообще прогресс. в общем нужно как-то четко рассчитать веса и повторы, чтобы не было путаницы. 3) заниматься 3 раза в неделю это супер, но хотелось бы чтоб более универсальная была программа и позволяла по необходимости одну тренировку пропустить. мнеж не 20 лет, порой дела есть поважнее спортзала ![]() ![]() 4) касательно приседов - я прокачивался как он рекомендует, 3 раза в неделю, возможно веса у меня не максимальные, но проблема другого рода. его рекомендации - делать присед первым упражнением. даже на легкой тренировке после 3x20 меня уже можно выносить, какой там жим лежа опосля? с другой cтороны я заметил, что действительно, как он и пишет, если делать жим после приседаний, то чего-то там растет лучше.. в общем надо и вправду придумать что-то, чтоб и присед делать и еще сил на все остальное хватало и все что надо росло ![]() те to summarize - у него очень хорошо расписаны принципы на мой взгляд и даны некие четкие программы, которые уже можно как надо откорректировать ежели голова есть. другие книжки что я читал - много воды, много расписано как делать изолированный жим лежа на верхнюю головку брахиалиса, но так и не приведено какой-то конкретики и ответов на вопросы "как питаться", "что конкретно делать", "чего низя делать" и "каких результатов ожидать". Последний раз редактировалось Galaxy, 25.10.2011 в 11:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#307 |
Активный Участник
|
![]()
Всем качкам привет!
Вернулся с отпуска. Как обычно, по традиции, всё семейство сейчас обдирает мне сгоревшую спину. За две недели отпуска +2кг в ряхе : ) С субботы провёл три тренировки и, как и следовало ожидать, от почти 3х недельного отдыха моё тело совсем отвыкло трудиться. Из-за тренеровки ног в понедельник по сей день стараюсь избегать лестницы, а на унитаз сажусь при помощи рук ![]() Поскольку эстетика сейчас аж до Августа месяца не важна, то решил вспомнить старого доброго Фалеева. Перечитал его книжку еще раз и решил поработать по его схемам. Хотел прикрепить книжку, но файл на 100кб превышает лимит ![]() Галакси, ты в каком зале тренируешься? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Galaxy (26.10.2011) |
![]() |
#308 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
и кстати, то что описывает Фалеев в общем подтверждает это - он писал, что долго занимался, дотянул до КМС по лифтингу, потом бросил на пару лет, а потом за полгода при помощи этого метода сделал МС в лифтинге. те на мой взгляд именно восстановил результаты, а не выполнил норматив с нуля. так есть она на koob.ru ![]() в Ratmines там отстроили спортцентр. такой зал если честно - смешно сказать - гламур сплошной ![]() ![]() на днях мне запомнилась картина маслом - два дрыща лет по 18 жали пустой гриф от штанги с блинами 2.5 кг с каждой стороны! ![]() ![]() надо бы уже куда-то переходить по-серьезнее, но мне как всегда лень чего-то искать и куда-то бегать - тут что хорошо, зал можно сказать за углом от дома, вместе с сауной и бассейном и membership не надо ![]() (знакомый вон упоминал какой-то зал в Виклоу, говорит там ребята 90 только на разминку первым весом берут ![]() но смысл в том, что если абстрагироваться от гламура и заниматься своими делами, то как говориться никто не мешает идти вперед к вершинам бодибилдинга ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#309 |
Активный Участник
|
![]()
В гламурных залах всегда есть одно большое приемущество - как правило, весь рабочий ряд гантелей всегда свободен (рабочий я имею ввиду всё что выше 20кг), дрыщи стойки тоже редко занимают, что несравненный плюс!
Главный минус таких залов, на мой взгляд, это нехватка мотивации... Когда ты самый большой в зале, то не на кого ровняться. Это конечно может компенсироваться если в зал ходит достаточное количество симпатичных девушек, но, к сожалению, в Ирландие я пока такого не встречал : )) В моём зале большие только литовцы и поляки. Ирландцы, как правило, занимаются какой-то мастурбацией, которую им прописал тренер. А ты сам знаешь, тренера у них тут с кипой сертификатов и прочей лабуды, но как посмотришь какой куйнёй они занимаются, то поневоле начинаешь понимать, почему ирландский спорт в такой жопе... |
![]() |
![]() |
![]() |
#310 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Дзед Михась добавил 01.11.2011 в 20:59 Цитата:
![]()
Рабiв до раю не пускають Последний раз редактировалось Дзед Михась, 01.11.2011 в 19:59. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vc (04.11.2011) |
![]() |
#311 | |||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Могу соврать,лень гуглить,но Арнольд тоже был астенического сложения,а мистером 8 раз становился...!) Ну чё,Михась,есть результаты от метана ? Как пойдут веса,плавно завязывай(не резко) и забывай про эту гадость навсегда.
![]() |
![]() |
#312 | |||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() а тренера тоже понять можно - на него давит администрация - чтоб как можно больше народу в джим записалось и как можно меньше травм . ежели он сразу посетителю скажет - "реальный рост груди начинается при весах от 120ти на штанге. а тебе надо 3 раза в неделю пахать под штангой года два, пока дотуда доберешься, учитывая какой ты cчас. ну плюс диета сурьезная. так что думай cерьезно - надо оно тебе или нет" - посетители от такого тренера все разбегутся ![]() поэтому и получается, что задача тренеров не дать дельный совет или программу какую - а постараться чтоб человек на подольше в зале остался, иначе сам тренер без работы останется. Цитата:
Цитата:
однако наука нам утверждает что вес можно набирать и набирать. просто как я понял, чем дальше, тем меньше прогресс. если в первый год 12 кг набирается только "ууух", методом перестройки организма на правильное питание итд, то мне кажется набрать за след год хотя бы 8 кг будет уже проблематичнее. и еще проблематичнее этот вес удержать. ибо мне лично как бы хочется питаться 6 раз в день, только на наборе веса. а потом, чего-то накачав, плавно перейти в "обычную жизнь" те нормальное трехразовое питание, с возможностью иногда съесть конфетку или даже выпить сидру ![]() ![]() ...возвращаясь к "генетическому пределу" - я читал что люди 60кг весу набирали до 88ми, без всяких стероидов, и доходили до 130ти в жиме лежа. года за 3. те по факту +12кг думаю еще не есть генетический предел. Цитата:
а вот с жимом по-сложнее будет. чего-то он как-то застрял на "около 90" и никак не могу его протолкнуть. поэтому мой "центр внимания на жиме" как раз и получился - если бы мне удалось протолкнуть жим, то остальное все меня в принципе устраивает в плане результатов и роста прогресса ![]() Цитата:
так вот вот, начал он заниматься в 15 лет, а в 16 выглядел уже так как "подкачанный мальчик". а его фотография в 19 реально поражает - мне кажется это максимальный уровень подкачки, который можно достичь без стероидов. те реальная такая красивая мускулатура как на греческих статуях. (ну и там где он уже мистер Олимпия итд, конечно такие перекачанные мыщцы с торчащими венами, те имхо перебор, но все равно кстати красивее если сравнивать с тем же Франком Коломбо) так вот, в книге он пишет и не один раз, что у него идеальная фигура и генетика для бодибилдинга - и это можно видеть с тех фоток где он еще не сильно подкачан - соотношение роста, длины рук, ног, ширина плеч итд. просто есть астеническое телосложение типа "дрыщи", а есть, как бы это сказать, такое slender чтоли, не знаю как сказать, где не "шкаф 2x2", но пропорционально развитая, "легкая" фигура, так чтоли. to summarize - Арнольд по типу астеников уже с молодости был пропорционально развит и мускулатура прям "просилась" на него ![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Galaxy, 04.11.2011 в 12:39. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#313 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Дзед Михась добавил 04.11.2011 в 22:10 Цитата:
Галакси, а сколько раз в неделю ты обычно занимаешься? и сколько времени у тебя кач длится?
Рабiв до раю не пускають Последний раз редактировалось Дзед Михась, 04.11.2011 в 21:14. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#314 |
Активный Участник
|
![]()
Ну, по крайней мере опыт получил. В следующий раз учтёшь ошибки, если еще захочешь курсец забацать.
Да и 4 кг, если ты говоришь, что еще и не серьёзно к делу подошёл, это уже результат. Пускай из этих двух кг один будет чистым мясом, то это очень даже круто. К примеру, представь себе кусок говядины килограмовый... это неплохая такая тушка. А если учесть, что такое же количество мяса осело у тебя на теле то это уже круто. Везде советуют, и я очень с этим согласен, что не на килограмы надо ссылаться как на прогресс, а на облик себя любимого в зеркале. |
![]() |
![]() |
![]() |
#315 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
кстати, я тогда пил гейнер, и возможно это эффект такой от всех добавок (тыж про метан то же самое пишешь?), что некая масса в виде X кг слетает моментом. но X это именно кг, ане %? летом делал аэробику (нерегулярно), питался "как обычные люди" (3 раза в день, вообще без каких либо добавок), ну и эпизодически в зале жал штангу. интересно было посмотреть вообще сдуется ли чего и все такое. по факту немного упали веса, похудел еще на 1.5 кг мож, слегка сдулся, но не смертельно. теперь этот сентябрь я немного входил в норму (типа то же самое, но меньше веса), а конца сентября попробовал "1 в 1" цикл 5 недель как Любер писал "второй год осень". точно могу сказать - первые 2 недели веса немного пошли вверх, настроение было супер, ощущения были супер и я за 3 недели набрал 2 кг (ни гейнеры ничего не пил). на третью неделю пришелся пик как и в массе так и в весах (74.5 кг против 72кг в начале осени), а потом резко пошел спад. буквально на след тренировку еле выжал веса, которые были на первой неделе (проще говоря ничего не смог выжать, пришлось делать "откат") и в общем оставшиеся 2 недели прошли как каторга - резко потерял 1 кг, и так вот и застрял на 73.5 сейчас. в плане весов - вышел на уровень конца весны (те грубо говоря "нигде", учитывая что лето я не тренировался). в общем типичный перетрен получился с этой программой взятой as is. еще я анализирую - тренировки были оч неравномерные, понедельник выходил аж 2.5 часа (при паузах в 1.5 минут, между 5ю сетами), а среда была 1.5 часов от силы (чувства прокачки не было вообще) - это как-то не вдохновляло, особенно тренировка в понедельник. в общем счас 1.5 недель отдохнул, собрался силами и родил при помощи дневника и Любера след программу. цель - расти в массе, желательно в весах, но при этом тренировка 1.5 - 2 часа (с хорошей прокачкой) и чтоб перетрена не было. при этом я кстати учел возможности спортзала (я уже знаю какие машины в какие дни/часы свободны), чтобы не пришлось ждать, те порядок упражнений важен, ну и в целом реализм нагрузки для своего возраста и типа сложения. заниматься 2 раза в неделю (при желании/возможности включить доп тренировку) тоже недель на 5, а потом неделя отдыха и "там посмотрим". в общем выношу на суд общественности: Тренировка А (вторник): - присед (в смите) - 4x15 - жим штанги лежа (именно штанги на скамье) - 4x8 - подтягивания до груди - 4xmax - тяга штанги в наклоне - 4x6 - "хаммер" на бицепс - 4x10 Тренировка Б (суббота): - жим на наклонной скамье в смите - 4x6 - подтягивания за голову - 4xmax - тяга гантелей в наклоне - 4x8 - штанка на бицепс - 4x8 - cтановая - 4x12 Доп. тренировка c акцентом на грудь (четверг) - только при желании/возможности/самочувствии итд: - присед - 3x20 - разводка лежа c гантелями - 3x10 - жим штанги/или смит лежа узким хватом - 5x6 - жим штанги сидя из-за головы (смит) - 4x8 - гантель на бицепс - 3x12 Galaxy добавил 08.11.2011 в 11:40 Цитата:
![]() весы вот с % жира и воды имхо хороший индикатор. пару стаканов воды выпил - % воды тут же увеличился. пельменей поел на обед - % жира к вечеру тут же возрос. точная штука однака ![]() Последний раз редактировалось Galaxy, 08.11.2011 в 10:40. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Дзед Михась (13.11.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Fitness club in Sandyford | igornetuk | Спорт и здоровье | 0 | 24.04.2007 12:52 |
Liffey Valley Fitness | tadpole | Спорт и здоровье | 13 | 23.03.2007 12:54 |
Liffey Valley Fitness | Elena | Спорт и здоровье | 21 | 07.03.2006 14:58 |
Fitness or step on CD | ARI | Спорт и здоровье | 8 | 22.10.2005 06:22 |
Fitness | kata | Спорт и здоровье | 5 | 23.07.2004 12:43 |