VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Спорт и здоровье

Спорт и здоровье Форум для болельщиков и сторонников здорового образа жизни.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2011, 09:21   #301
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy
По умолчанию Re: Bodybuilding and Fitness

Цитата:
Сообщение от pliushik Посмотреть сообщение
Вечерком сегодня контрольное взвешивание, может даже фотку сделаю повешу здесь чтоб за прогрессом следить
фотку не надо, ты лучше весовую категорию обознач

одно дело когда жать "соточку на разы" когда весишь под 90, и совсем другое когда скажем 65

Цитата:
Сообщение от Дзед Михась Посмотреть сообщение
посмотрим.. я отпишусь о своих результатах через пару месяцев.
почитай у Доктора Любера (я ссылку на книгу давал) - есть отличная глава про стероиды. если ты еще не прочитал конечно.

короч написано там, им же самим и с опыта атлетов что с ним занимались - что зависит от стероидов, цели приема и интенсивности занятий.

можно наглотаться метану, силовые результаты скакнут вверх, перестанешь пить - сдуешься. можно исчо чего-то там наглотаться - распухнешь от мышц, но если будешь мало тренироваться в этот период - сдуются все после приема.

наиболее оптимально в плане набора массы и улучшения результатов, это использовать стероиды для восстановления. типа обычно ты тренируешься 2 раза в неделю (ибо отдых нужен), а со стероидами - та же программа, но каждый день.

и насчет результатов кстати. то что зафиксировано на время приема (пик) начнет убывать уже когда ты перейдешь в фазу выхода из "курса". но полностью организм очистится от эффекта и начнется "сдувание" где-то через полгода, если на новый "курс" не сядешь. тогда по-идее печень и все органы полностью очистятся и все такое (опять же при условии разумно низких дозировок итд).

так что пары месяцев маловато будет для полной оценки

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Дзед Михась (21.10.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.10.2011, 14:59   #302
Активный Участник

Благодарности: 586 в 226 сообщениях Поиск благодарностей pliushik

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
одно дело когда жать "соточку на разы" когда весишь под 90, и совсем другое когда скажем 65
Рост 184
Максимальный вес 95кг
Теперешний вес 87

Максимальные веса в большой тройке:
Горизонтальный жим 130х1
Приседания 180х1 (С ремнём, без бинтов)
Становая 150х5 (на максимум так и не вышел...)

Антропометрия:
Талия 84см
Бедро 63
Биц 42
Процент жира (если калипер за 10 баксов не писдит) ~12%

Плечи\грудь не мерил...не умею
pliushik вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Galaxy (06.10.2011)
Старый 06.10.2011, 11:36   #303
Заслуженный Участник

pliushik, 1.5 собсного веса (87) в жиме и 2.0 в приседе - оч неплохой результат, особенно если возраст за 30!

(сужу по прочитанному на athlete.ru)

Старый 06.10.2011, 12:52   #304
Активный Участник

Цитата:
pliushik, 1.5 собсного веса (87) в жиме и 2.0 в приседе - оч неплохой результат, особенно если возраст за 30!
Cпасибо, немного по-моложе буду . Я завсегдатый steelfactor.ru , где и черпаю знания последние пару лет, так что пользуясь возможностью, передаю привет соседнему ресурсу
Благодарность от:
Galaxy (10.10.2011)
Старый 21.10.2011, 21:56   #305
Активный Участник

Благодарности: 284 в 137 сообщениях Поиск благодарностей Дзед Михась

Галакси, я этого дохтура читал.. про стероиды у него познавательно расписано.. ну а в остальном.. я, например, не врубился, как это можно ноги качать через день.. это у него в тренировочных программах, которые в конце книги.. я после хороших приседов три дня ноги чувствую, если на сухую, конечно.. не знаю, может люберецкие быстрее восстанавливались..
Galaxy (25.10.2011)
Старый 25.10.2011, 11:47   #306
Заслуженный Участник

Цитата:
Галакси, я этого дохтура читал.. про стероиды у него познавательно расписано.. ну а в остальном.. я, например, не врубился, как это можно ноги качать через день.. это у него в тренировочных программах, которые в конце книги.. я после хороших приседов три дня ноги чувствую, если на сухую, конечно.. не знаю, может люберецкие быстрее восстанавливались.

короч я прочитал коменты на athlete.ru - там целая ветка по нему создана. ну и сам отзанимался не 100% конечно как у него, но довольно много частей программы у него взял.

в общем как я понял, программа эта рассчитана в основном на молодежь ( ну лет до 25ти) и имеет основной смысл - 1) приучить "пахать" в зале прежде всего и 2) отсеять тех, кто генетически не способен добиться феноменальных результатов в бодибилдинге (по принципу всех советских систем - не можешь как лучшие, тогда бай бай).

конкретно, меня очень сильно заинтересовали "средние" нормативы, которых должен достичь атлет за 1.5-2 года (без стероидов итд) - еще раз повторюсь, это 1.5 собств веса на 6 раз в жиме и 1.5 веса на 15 раз в приседе.

люди знающие пишут что это возможно, но не для каждого. а если человеку за 30, и отзанимавшись 2 года он такие нормативы выполнил, то можно грамоту почетную давать ))))))))

теперь касательно программы - нагрузка действительно афигенная. три раза в неделю так пахать, даже по циклам (тяжелая/легкая/средняя тренировка) мягко говоря не легко.

честно признаюсь, я осилил первый комплекс второго года, теперь недельный перерыв как рекомендует, но блин, я как выжатый лимон. возможно я чего-то даже там недоприседаю и недожимаю, но so far у меня *рабочие* веса подошли к 1.33 в приседе на 15 раз и 1.26 в жиме на 6 раз... а вот как выйти на уровень 1.5 я ума не приложу )))

те я понял что нужно ее адаптировать под себя, что бы там Любер не писал.

конкретные "проблемы" в программе (скажем так "проблемы в приложении ее к среднестатистическим людям возраста за 30") которые мне хотелось бы пофиксить, я вижу примерно так:

1) идея циклов это хорошо, но "тяжелая тренировка" где 6 упражнений по 5 подходов (и отдых у меня 2 мин, и еще разминку нада) занимает у меня 2.5 а то и 3 часа. буквально доползаешь до дому. по контрасту, легкая тренировка на 3 подхода укладывается в 1.5 часа и такое чувство что только начал качаться

в общем надо как-то сделать по 3-4 подхода в упражнении, но интенсивность варьировать по другому, чтоб по времени было примерно одинаково.

2) там у него на каждой тренировке получается разное количество подходов и повторов - я уже запарился прикидывать какой вес мне надо положить. изза этого нифига не вижу прогрессии весов. только по "тяжелой" тренировке отслеживаю есть ли вообще прогресс. в общем нужно как-то четко рассчитать веса и повторы, чтобы не было путаницы.

3) заниматься 3 раза в неделю это супер, но хотелось бы чтоб более универсальная была программа и позволяла по необходимости одну тренировку пропустить. мнеж не 20 лет, порой дела есть поважнее спортзала а тут получается что у него циклы рассчитаны прям так, что ни одной тренировки пропустить низя - напрягает

4) касательно приседов - я прокачивался как он рекомендует, 3 раза в неделю, возможно веса у меня не максимальные, но проблема другого рода. его рекомендации - делать присед первым упражнением. даже на легкой тренировке после 3x20 меня уже можно выносить, какой там жим лежа опосля? с другой cтороны я заметил, что действительно, как он и пишет, если делать жим после приседаний, то чего-то там растет лучше.. в общем надо и вправду придумать что-то, чтоб и присед делать и еще сил на все остальное хватало и все что надо росло

те to summarize - у него очень хорошо расписаны принципы на мой взгляд и даны некие четкие программы, которые уже можно как надо откорректировать ежели голова есть. другие книжки что я читал - много воды, много расписано как делать изолированный жим лежа на верхнюю головку брахиалиса, но так и не приведено какой-то конкретики и ответов на вопросы "как питаться", "что конкретно делать", "чего низя делать" и "каких результатов ожидать".

Последний раз редактировалось Galaxy, 25.10.2011 в 11:54.
Старый 26.10.2011, 08:11   #307
Активный Участник

Всем качкам привет!

Вернулся с отпуска. Как обычно, по традиции, всё семейство сейчас обдирает мне сгоревшую спину. За две недели отпуска +2кг в ряхе : )

С субботы провёл три тренировки и, как и следовало ожидать, от почти 3х недельного отдыха моё тело совсем отвыкло трудиться. Из-за тренеровки ног в понедельник по сей день стараюсь избегать лестницы, а на унитаз сажусь при помощи рук

Поскольку эстетика сейчас аж до Августа месяца не важна, то решил вспомнить старого доброго Фалеева. Перечитал его книжку еще раз и решил поработать по его схемам.

Хотел прикрепить книжку, но файл на 100кб превышает лимит

Галакси, ты в каком зале тренируешься?
Благодарность от:
Galaxy (26.10.2011)
Старый 26.10.2011, 13:37   #308
Заслуженный Участник

Цитата:
Поскольку эстетика сейчас аж до Августа месяца не важна, то решил вспомнить старого доброго Фалеева. Перечитал его книжку еще раз и решил поработать по его схемам.
я читал Фалеева, в целом довольно интересная идея, но как-то маловато нагрузки будет. те мясо однозначно не нарастет с таких тренировок, , но как восстановительная методика имхо, имеет место быть...

и кстати, то что описывает Фалеев в общем подтверждает это - он писал, что долго занимался, дотянул до КМС по лифтингу, потом бросил на пару лет, а потом за полгода при помощи этого метода сделал МС в лифтинге. те на мой взгляд именно восстановил результаты, а не выполнил норматив с нуля.

Цитата:
Хотел прикрепить книжку, но файл на 100кб превышает лимит
так есть она на koob.ru

Цитата:
Галакси, ты в каком зале тренируешься?
в Ratmines там отстроили спортцентр.

такой зал если честно - смешно сказать - гламур сплошной )))) даже регулярные посетители больше 60кг от груди не жмут, причем вне зависимости от габаритов, чего уж говорить о не регулярных )))))

на днях мне запомнилась картина маслом - два дрыща лет по 18 жали пустой гриф от штанги с блинами 2.5 кг с каждой стороны! причем один другому явно чего-то объяснял в технике жима, а другой паренек явно пыхтел и потел пытаясь выжать гриф ))

надо бы уже куда-то переходить по-серьезнее, но мне как всегда лень чего-то искать и куда-то бегать - тут что хорошо, зал можно сказать за углом от дома, вместе с сауной и бассейном и membership не надо ))

(знакомый вон упоминал какой-то зал в Виклоу, говорит там ребята 90 только на разминку первым весом берут )) )

но смысл в том, что если абстрагироваться от гламура и заниматься своими делами, то как говориться никто не мешает идти вперед к вершинам бодибилдинга ))

Старый 27.10.2011, 08:28   #309
Активный Участник

В гламурных залах всегда есть одно большое приемущество - как правило, весь рабочий ряд гантелей всегда свободен (рабочий я имею ввиду всё что выше 20кг), дрыщи стойки тоже редко занимают, что несравненный плюс!

Главный минус таких залов, на мой взгляд, это нехватка мотивации... Когда ты самый большой в зале, то не на кого ровняться. Это конечно может компенсироваться если в зал ходит достаточное количество симпатичных девушек, но, к сожалению, в Ирландие я пока такого не встречал : ))

В моём зале большие только литовцы и поляки. Ирландцы, как правило, занимаются какой-то мастурбацией, которую им прописал тренер. А ты сам знаешь, тренера у них тут с кипой сертификатов и прочей лабуды, но как посмотришь какой куйнёй они занимаются, то поневоле начинаешь понимать, почему ирландский спорт в такой жопе...
Старый 01.11.2011, 19:48   #310
Активный Участник

Цитата:
отсеять тех, кто генетически не способен добиться феноменальных результатов в бодибилдинге
вот-вот.. а если я, например, изначально тонкокостный, высокий и астенического телосложения, плюс имеется пролапс митрального клапана и вегето-сосудистая дистония?.. соответственно этому, никогда не готовил себя к мистер юниверс.. и никогда не верил и не следовал никаким программам и качался помаленьку, регулярно и всегда В СВОЕ УДОВОЛьСТВИЕ.. это ключ, бро.. выбрось этого дохтура и слушай только свой организм.. и если ты его не слушаешь, который орет тебе: "дай передохнуть!!" тебе обеспечен перетрен, потеря силы и веса, травмы, и в конечном счете потеря мотивации к качу.. я за год не насилуя себя набрал 12 кг качественного мяса без всяких там протеиновых паудерс.. во второй год, правда, прогресс остановился, но, я думаю, это просто предел моего генетически неодаренного организма.. а перетрен я определяю у себя так: если на следующий день после сейшена нет аппетита - значит кач впрок не пошел и пора взять тайм-аут..

Дзед Михась добавил 01.11.2011 в 20:59
Цитата:
В моём зале большие только литовцы и поляки. Ирландцы, как правило, занимаются какой-то мастурбацией, которую им прописал тренер.
а еще ирландцы не такие любители витаминок, как поляки)

Последний раз редактировалось Дзед Михась, 01.11.2011 в 19:59. Причина: Добавлено сообщение
Дзед Михась вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vc (04.11.2011)
Старый 01.11.2011, 21:40   #311
READ ONLY

Благодарности: 5,994 в 2,812 сообщениях Поиск благодарностей Лентяй

Цитата:
даже регулярные посетители больше 60кг от груди не жмут,
Цитата:
два дрыща лет по 18 жали пустой гриф от штанги с блинами 2.5 кг с каждой стороны!
Цитата:
там ребята 90 только на разминку первым весом берут )) )
Нет,я не понял,а кто меня критиковал со страшной силой,когда я сказал,что считаю жим лежа основным показателем силы ? Смотрю,сам сделал его центром внимания.

Цитата:
Это конечно может компенсироваться если в зал ходит достаточное количество симпатичных девушек
Прошу обратить внимание.Вот оно-главное зло всех качалок.По себе знаю.

Цитата:
(знакомый вон упоминал какой-то зал в Виклоу, говорит там ребята 90 только на разминку первым весом берут
Так нельзя,у меня двоюродный брат-чемпион белоруссии по пауэрлифтингу(10 лет назад) и то всегда с полтинника начинал разминку на жим лежа.ну,мах с 60-ника.

Цитата:
высокий и астенического телосложения
Могу соврать,лень гуглить,но Арнольд тоже был астенического сложения,а мистером 8 раз становился...!)
Ну чё,Михась,есть результаты от метана ? Как пойдут веса,плавно завязывай(не резко) и забывай про эту гадость навсегда.
Старый 04.11.2011, 12:32   #312
Заслуженный Участник

Цитата:
Это конечно может компенсироваться если в зал ходит достаточное количество симпатичных девушек, но, к сожалению, в Ирландие я пока такого не встречал : ))
в нашем зале дофига этих, в розовых трусиках (про которых тут целые дебаты на форуме разворачивались ) - так что переходи к нам

Цитата:
Ирландцы, как правило, занимаются какой-то мастурбацией, которую им прописал тренер. А ты сам знаешь, тренера у них тут с кипой сертификатов и прочей лабуды, но как посмотришь какой куйнёй они занимаются, то поневоле начинаешь понимать, почему ирландский спорт в такой жопе...
да это проблема всех "гламурных" залов - иногда даже и тренера не слушают - а бывают ведь и толковые. кому охота пахать под тяжелой штангой чтобы нарастить килограммы? гораздо проще положиться на совет "профессионального тренера", потягать тут и там тренажеры и кроссоверы, увидеть что у тебя чего-то набухло и с чувством поконченного долга покинуть спортзал ))

а тренера тоже понять можно - на него давит администрация - чтоб как можно больше народу в джим записалось и как можно меньше травм . ежели он сразу посетителю скажет - "реальный рост груди начинается при весах от 120ти на штанге. а тебе надо 3 раза в неделю пахать под штангой года два, пока дотуда доберешься, учитывая какой ты cчас. ну плюс диета сурьезная. так что думай cерьезно - надо оно тебе или нет" - посетители от такого тренера все разбегутся ))

поэтому и получается, что задача тренеров не дать дельный совет или программу какую - а постараться чтоб человек на подольше в зале остался, иначе сам тренер без работы останется.

Цитата:
слушай только свой организм.. и если ты его не слушаешь, который орет тебе: "дай передохнуть!!" тебе обеспечен перетрен, потеря силы и веса, травмы, и в конечном счете потеря мотивации к качу..
вот это точно!

Цитата:
я за год не насилуя себя набрал 12 кг качественного мяса без всяких там протеиновых паудерс.. во второй год, правда, прогресс остановился, но, я думаю, это просто предел моего генетически неодаренного организма..
вот в точности такая же фигня.

однако наука нам утверждает что вес можно набирать и набирать.

просто как я понял, чем дальше, тем меньше прогресс. если в первый год 12 кг набирается только "ууух", методом перестройки организма на правильное питание итд, то мне кажется набрать за след год хотя бы 8 кг будет уже проблематичнее.

и еще проблематичнее этот вес удержать. ибо мне лично как бы хочется питаться 6 раз в день, только на наборе веса. а потом, чего-то накачав, плавно перейти в "обычную жизнь" те нормальное трехразовое питание, с возможностью иногда съесть конфетку или даже выпить сидру ))) перспектива "жить как бодибилдер", но при этом не учавствовать в мистер вселенная и не получать призовой фонд, меня лично как бы не радует

...возвращаясь к "генетическому пределу" - я читал что люди 60кг весу набирали до 88ми, без всяких стероидов, и доходили до 130ти в жиме лежа. года за 3.

те по факту +12кг думаю еще не есть генетический предел.

Цитата:
Сообщение от Лентяй Посмотреть сообщение
Нет,я не понял,а кто меня критиковал со страшной силой,когда я сказал,что считаю жим лежа основным показателем силы ? Смотрю,сам сделал его центром внимания.
не совсем так на самом деле... просто например ноги у меня "безпроблемные" - в плане того, что качаются легко и в общем сильнее развиты что-ли. видать от 10ти лет велосипеда тут.

а вот с жимом по-сложнее будет. чего-то он как-то застрял на "около 90" и никак не могу его протолкнуть.

поэтому мой "центр внимания на жиме" как раз и получился - если бы мне удалось протолкнуть жим, то остальное все меня в принципе устраивает в плане результатов и роста прогресса

Цитата:
Могу соврать,лень гуглить,но Арнольд тоже был астенического сложения,а мистером 8 раз становился...!)
скажу больше, я даже купил Арнольдовскую энциклопедию, где много всяких фоток и его автобио.

так вот вот, начал он заниматься в 15 лет, а в 16 выглядел уже так как "подкачанный мальчик". а его фотография в 19 реально поражает - мне кажется это максимальный уровень подкачки, который можно достичь без стероидов. те реальная такая красивая мускулатура как на греческих статуях.

(ну и там где он уже мистер Олимпия итд, конечно такие перекачанные мыщцы с торчащими венами, те имхо перебор, но все равно кстати красивее если сравнивать с тем же Франком Коломбо)

так вот, в книге он пишет и не один раз, что у него идеальная фигура и генетика для бодибилдинга - и это можно видеть с тех фоток где он еще не сильно подкачан - соотношение роста, длины рук, ног, ширина плеч итд.

просто есть астеническое телосложение типа "дрыщи", а есть, как бы это сказать, такое slender чтоли, не знаю как сказать, где не "шкаф 2x2", но пропорционально развитая, "легкая" фигура, так чтоли.

to summarize - Арнольд по типу астеников уже с молодости был пропорционально развит и мускулатура прям "просилась" на него

Цитата:
Ну чё,Михась,есть результаты от метана ? Как пойдут веса,плавно завязывай(не резко) и забывай про эту гадость навсегда.
кстати я нашел на российском форуме где-то, что мущщинам за 30 даж рекомендуют в небольших количествах метан. говорят мол сехсуальная жизнь расцветает в новых красках после этого

Последний раз редактировалось Galaxy, 04.11.2011 в 12:39.
Старый 04.11.2011, 20:57   #313
Активный Участник

Цитата:
баловство у меня было, а не курс. у меня было очень мало метана. кроме того, как я потом узнал, тайский анабол слабенький метан считается, его надо за двоих принимать.. 3 недели попил, потом метан закончился, было обидно, так как я чувствовал, что организм только-только разогнаться успел.. вобщем, итог этого баловства - 4 кг, из которых 2 сразу слил, а 2 пока на мне..

Дзед Михась добавил 04.11.2011 в 22:10
Цитата:
возвращаясь к "генетическому пределу" - я читал что люди 60кг весу набирали до 88ми, без всяких стероидов, и доходили до 130ти в жиме лежа. года за 3.
Галакси, люди много чего пишут.. как они доходят до супервесов и все, конечно, без стероидов.. просто я изобрел новую чудодейственную программу, купите мою книжечку..))) я вот, например, не будучи каким-то тренером или профи, сразу вижу, где стероидное тело, а где нет.. посмотри на тех же рэгбистов 30 летней давности: крепкие такие мужички с животиками, и на нынешних - поджарые, мускулистые.. откуда такое изменение? просто раньше на борще да каше силу набирали, а сейчас на винстроле..

Галакси, а сколько раз в неделю ты обычно занимаешься? и сколько времени у тебя кач длится?

Последний раз редактировалось Дзед Михась, 04.11.2011 в 21:14. Причина: Добавлено сообщение
Дзед Михась вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.11.2011, 08:12   #314
Активный Участник

Цитата:
баловство у меня было, а не курс.
Ну, по крайней мере опыт получил. В следующий раз учтёшь ошибки, если еще захочешь курсец забацать.

Да и 4 кг, если ты говоришь, что еще и не серьёзно к делу подошёл, это уже результат. Пускай из этих двух кг один будет чистым мясом, то это очень даже круто. К примеру, представь себе кусок говядины килограмовый... это неплохая такая тушка. А если учесть, что такое же количество мяса осело у тебя на теле то это уже круто.

Везде советуют, и я очень с этим согласен, что не на килограмы надо ссылаться как на прогресс, а на облик себя любимого в зеркале.
Старый 08.11.2011, 10:31   #315
Заслуженный Участник

Цитата:
Галакси, а сколько раз в неделю ты обычно занимаешься? и сколько времени у тебя кач длится?
до сентября занимался 2 раза в неделю, примерно 6 упражнений в каждом 6-8reps. тренировка длилась около 2х часов (так как паузы делал по 2 мин). при этом прогресс был, и оч неплохой, и настроение было, и тренировка как-то быстро проходила. программы были адаптированы с Любера (первый год "зима" и "весна"). где-то к лету уперся в результатах. а по массе скакнул с 63 до 75, потом правда 2 кг моментном слетели.

кстати, я тогда пил гейнер, и возможно это эффект такой от всех добавок (тыж про метан то же самое пишешь?), что некая масса в виде X кг слетает моментом. но X это именно кг, ане %?

летом делал аэробику (нерегулярно), питался "как обычные люди" (3 раза в день, вообще без каких либо добавок), ну и эпизодически в зале жал штангу. интересно было посмотреть вообще сдуется ли чего и все такое.

по факту немного упали веса, похудел еще на 1.5 кг мож, слегка сдулся, но не смертельно.

теперь этот сентябрь я немного входил в норму (типа то же самое, но меньше веса), а конца сентября попробовал "1 в 1" цикл 5 недель как Любер писал "второй год осень".

точно могу сказать - первые 2 недели веса немного пошли вверх, настроение было супер, ощущения были супер и я за 3 недели набрал 2 кг (ни гейнеры ничего не пил). на третью неделю пришелся пик как и в массе так и в весах (74.5 кг против 72кг в начале осени), а потом резко пошел спад. буквально на след тренировку еле выжал веса, которые были на первой неделе (проще говоря ничего не смог выжать, пришлось делать "откат") и в общем оставшиеся 2 недели прошли как каторга - резко потерял 1 кг, и так вот и застрял на 73.5 сейчас. в плане весов - вышел на уровень конца весны (те грубо говоря "нигде", учитывая что лето я не тренировался). в общем типичный перетрен получился с этой программой взятой as is.

еще я анализирую - тренировки были оч неравномерные, понедельник выходил аж 2.5 часа (при паузах в 1.5 минут, между 5ю сетами), а среда была 1.5 часов от силы (чувства прокачки не было вообще) - это как-то не вдохновляло, особенно тренировка в понедельник.

в общем счас 1.5 недель отдохнул, собрался силами и родил при помощи дневника и Любера след программу. цель - расти в массе, желательно в весах, но при этом тренировка 1.5 - 2 часа (с хорошей прокачкой) и чтоб перетрена не было. при этом я кстати учел возможности спортзала (я уже знаю какие машины в какие дни/часы свободны), чтобы не пришлось ждать, те порядок упражнений важен, ну и в целом реализм нагрузки для своего возраста и типа сложения.

заниматься 2 раза в неделю (при желании/возможности включить доп тренировку) тоже недель на 5, а потом неделя отдыха и "там посмотрим".

в общем выношу на суд общественности:

Тренировка А (вторник):
- присед (в смите) - 4x15
- жим штанги лежа (именно штанги на скамье) - 4x8
- подтягивания до груди - 4xmax
- тяга штанги в наклоне - 4x6
- "хаммер" на бицепс - 4x10

Тренировка Б (суббота):
- жим на наклонной скамье в смите - 4x6
- подтягивания за голову - 4xmax
- тяга гантелей в наклоне - 4x8
- штанка на бицепс - 4x8
- cтановая - 4x12

Доп. тренировка c акцентом на грудь (четверг) - только при желании/возможности/самочувствии итд:

- присед - 3x20
- разводка лежа c гантелями - 3x10
- жим штанги/или смит лежа узким хватом - 5x6
- жим штанги сидя из-за головы (смит) - 4x8
- гантель на бицепс - 3x12

Galaxy добавил 08.11.2011 в 11:40
Цитата:
Везде советуют, и я очень с этим согласен, что не на килограмы надо ссылаться как на прогресс, а на облик себя любимого в зеркале.
...cколько бы в зеркало не смотрел, все равно кажется что "не накачан нифига", так что я не знаю какой там зеркало индикатор

весы вот с % жира и воды имхо хороший индикатор. пару стаканов воды выпил - % воды тут же увеличился. пельменей поел на обед - % жира к вечеру тут же возрос. точная штука однака

Последний раз редактировалось Galaxy, 08.11.2011 в 10:40. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Дзед Михась (13.11.2011)
Ответ