VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2016, 16:39   #286
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff
По умолчанию Re: Аутизм

Считаю, что любых детей нужно воспринимать с их миром. Мы все разные в той или иной степени,и если ему сейчас комфортно скакать под музыку-не вижу в этом ничего плохого. Вы же знаете к кому идёте? Ничего страшного-можно и самим подыграть.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Marionetka (18.06.2016), WaterRose (17.06.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.06.2016, 23:52   #287
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Elena H, а что плохо в его выступлениях, что описывается как стыд и кошмар? он же никого не бьёт и стены не крушит.

WaterRose добавил 18.06.2016 в 00:53
Kotoff, согласна...в гробу я видела таких родственников и друзей, пусть забудут дорогу в мой дом и телефон, если им так противно на дет игры смотреть взрослого чада. В общем-то н-ое количество людей, а может и даже большее, именно так и поступают- исчезают из поля зрения прокажённой семьи ещё в раннем возрасте, практически сразу от момента диагноза- когда всё становится предельно ясно, может бояться заразиться..социально.

Последний раз редактировалось WaterRose, 17.06.2016 в 23:58. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Dina83 (19.05.2023), Kotoff (19.06.2016), La_Perla (18.06.2016), Marionetka (18.06.2016)
Старый 18.06.2016, 19:15   #288
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

WaterRose, Розочка расскажи про эту схему http://www.citizensinformation.ie/en...ial_needs.html как правильно заполнить формы?Я буду сама возить сына ибо два стресса cразу в виде такси и новой школы для него будет too much.Нас пригласили посмотреть школу и познакомиться с учителем на след неделе.

Marionetka добавил 18.06.2016 в 20:17
я в неделю буду проезжать 320км, возя сына в школу и из школы.
Марионетка.

Последний раз редактировалось Marionetka, 18.06.2016 в 19:17. Причина: Добавлено сообщение
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2016, 23:47   #289
Пенсионер всея Ирландея

Marionetka, cейчас эти рапорты заполняет школа каждую четверть. но чтоб встать туда надо изначально на это подать по формам... думаю надо трясти на это именно школу...и сено
акцентрируй, что не подойдёт автобус, а его надо тебе возить из-за его состояния-привязанности, чтоб не вздумали отказать- мол к вам автобус ездит и бы ассистента устроили.

WaterRose добавил 19.06.2016 в 00:50
да, всё точно и у нас также...
"You should apply to the school principal who will contact the school’s Special Educational Needs Organiser (SENO) in relation to applying for special transport. If the SENO is satisfied that your child is enrolled in the nearest suitable school, and that school transport is required, a recommendation will be sent to the School Transport Section of the Department of Education and Skills.

Applications for Special Transport Grant may also be forwarded to the School Transport Section through the SENO, prior to the child’s enrolment in school."

через директора подавай и всеми правдами-неправдами обьясняй что только тебе надо его возить.

WaterRose добавил 19.06.2016 в 00:53
думаю это не сильная проблема, так как оплачивать экскорт sna тоже стоит не мало и думаю им не проблема, если сам родитель упёрто хочет сам возить.

WaterRose добавил 19.06.2016 в 00:58
платят по количеству дней его в школе(минус пропуски), сами считают километраж до вашего дома(не города), платят по итогам в конце октября, начале марта и начале сентября.
Тоесть без проблем спокойно оформлять бумаги в сентябре, всёравно первый рапорт покроет все до конца октября и также заплатят. Но апликейшины там есть+ время берёт когда им автобусная компания официально подсчитает вам километраж и так далее.
В форме указывай- хоть от руки дописывай, что будешь возить сама, подаёшь на спешал транспорт грант. А то я после этих форм от департамента на ребёнка получили первый раз бесплатный годовой проезд на школьном автобусе,только ребёнку и автобус ни к моему дому- ни эстейту не ездит. Прямо с досады разрыдалась. У них тогда на всё была одна форма- может сейчас путаницы меньше, но не факт.

WaterRose добавил 19.06.2016 в 01:09
в плане спешал нидс- либо от дверей твоего дома забирают, либо имеешь право отказаться от их повозок. есть такие школы, что организуют мини автобус только спешал детям и забирают от дома и ассистенты- сами работники аутичных классов(от такого скорее всего уже не отмажешься).

WaterRose добавил 19.06.2016 в 01:14
Where the transport cannot be provided, you may be eligible for a Special Transport Grant to help with the cost of making private transport arrangements.
Так точно и получается. Главное что если они дают транспорт, то от дверей твоего дома, а не где-то куда-то пешкарить из эстейта на дорогу. Если от дверей не дают, значит отказывайся- не могут предоставить и требуй грант.

Последний раз редактировалось WaterRose, 19.06.2016 в 16:34. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Marionetka (19.06.2016)
Старый 19.06.2016, 01:55   #290
Пенсионер всея Ирландея

WатерРосе, мне Сам дирецтор школи рекомендовал сина хотя би первие 2 мес самой возитй И сено сказал как Я виберу так И будут обеспечиватй сиnu проезд до школи.
Марионетка.
Благодарность от:
WaterRose (19.06.2016)
Старый 19.06.2016, 08:33   #291
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Мне кажется (касаемо родственников ), что их надо “ понять и простить“. Люди могут быть элементарно в растерянности- как вести себя с такими детьми. Не все умеют и знают как реагировать. И да, не все хотят этому учиться. Некоторым проще спрятаттся и это не будет отношение как прокаженным. Просто люди так реагируют на что то необычное и странное ( как им кажется). Ну если б к примеру ваш муж за столом начинал чудить каждый раз когда приходят гости - гости бы тоже скорей смывались ( даже если б вы им объясняли что это ничего страшного и в порядке вещей).

Если мы хотим чтобы нас понимали- мы должны учиться понимать и реакции других людей. Они имеют право испугаться. И в гробу их не надо видеть- пусть живут счастливо там где то.

SilA добавил 19.06.2016 в 09:44
У моей подруги девочка с аутизмом, ровестница моему сыну. Однажды она очень его напугала. Они пришли в гости и ыроде как играли даже и вдруг она опрокинула все игрушки , упала на под и у нее началась истерика. Это произошло так внезапно, что мой сын так испугался и расстроился и плакал. Он еще подумал, что это из за него все произошло и что он ей чем то навредил.

Конечно мы продолжали общаться, но ребенок потом перед ее приходом начинал прятать игрушки - и это была его личная реакция ( ему 4 года было). У него отложилось что это может повториться.

Правда потом его выбор в дружбе был всегда с очень сложными детьми. У него характер очень терпеливый. Да и сейчас в компании- один глухой, другой с ADHD, третий ODD. Что не спрошу “ а где ты с Виталиком познакомился?”. - “ а помнишь я перед армией в детском неврологическом лежал? Так Виталик мой сосед по палате“

Последний раз редактировалось SilA, 19.06.2016 в 08:44. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Elena H (19.06.2016), mermaid (22.06.2016)
Старый 19.06.2016, 10:51   #292
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Они имеют право испугатьс
испугаться это одно,а другое шарахаться как от прокаженной семьи а потом еще за спиной обсуждать.
Марионетка.
Благодарностей: 3 от:
Ambivalence (16.07.2016), La_Perla (19.06.2016), WaterRose (19.06.2016)
Старый 19.06.2016, 14:29   #293
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Родители других детей тоже имеют право испугаться. Как семья, мы никого не осуждаем и не обсуждаем, а стараемся приспособиться к сложившимся условиям. Но у меня тоже есть ребёнок, и меня очень беспокоит, что "выступления" этого подростка все чаще начинают носить выраженный сексуальный подтекст, да и прочие действия могут сопровождаться соответствующими комментариями и лексикой. Не думаю, что большинству родителей понравился бы громогласный комментарий во всеуслышание "Похоже на х... в п...де" относительно фигурки из шариков, сделанной аниматором. Я понимаю, гормоны, подростковая сексуальность и прочее, и у мальчика проблемы. И свой первый комментарий я написала только потому, чтобы показать, что не со всем семья может справиться. Этим ребёнком очень занимаются, у него есть вся поддержка и дома, и в школе и даже больше, потому что то, что родители не могут получить через паблик, они покупают через прайвит. Так что о педагогической запущенности речь не идёт. Он просто такой, и мы, как семья, принимаем его таким, пляшем с ним вместе и терпеливо смотрим шоу. Но долго ли это будет продолжаться? Через пару-тройку лет он закончит (?) секондари, и будут ли окружающие "из большого мира" поддерживать и потакать ему так же, как семья?
А сейчас меня все больше беспокоит безопасность собственного ребёнка в такой ситуации. И пока что сколь-нибудь действенного рецепта я не нашла.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2016, 16:30   #294
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Елена, а сколько лет вашему ребёнку? Уже есть возможность ему обьяснить что мы идём в гости к особенному ребёнку и почему он такой и как нужно себя вести в той или иной ситуации?
Я удивляюсь и восхищаюсь терпению родителей особых детей-это же адский ад воспитывать такого ребёнка, а если ещё нет моральной поддержки от окружающих-то вообще очень сложно.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 14:36   #295
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Anna .

Всех приветствую !!! Я долго вчера изучала здесь эту тему , попытаюсь максимально не повторяться .... Начну с того, что моему сыну почти три года, диагноз Аутизм в Ирландии стоит под вопросом ! ( но я то знаю точно , что он есть (((() Попасть к специалистам просто не реально .... На сегодняшний день мы побывали в Children's University Hospital , где поставили аутизм под вопросом . Следующий приём 30 августа. Подскажите пожалуйста , куда нужно обратиться в первую очередь , чтобы получить подтверждения этого диагноза. Я читала профессор какой то ставит... Где его взять? Пожалуйста, подскажите к кому стоит обращаться ?!!! Заранее спасибо!!!
Anna . вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 15:14   #296
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,964 в 1,425 сообщениях Поиск благодарностей Нела

Идите к ГП и он вас направит в Ваше местное CAMHS (не знаю можете ли сами туда обратиться без направления)такие заболевания "лечатся" бесплатно в Ирландии.
Нела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 15:29   #297
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Anna .

Спасибо. Вот он нас и направил в этот госпиталь , там пока ничего конкретного не говорят ((( Идём на повторную встречу 30 августа. Что я могу от них получить ?! Я читала про занятия на дому ? Это возможно в 3 года? Какие то выплаты мы можем получать?
Anna . вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 15:36   #298
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,964 в 1,425 сообщениях Поиск благодарностей Нела

Наверно сначала наблюдать будут, тесты различные делать. С постановкой диагноза можно подавать на care allowance and domiciliary care allowance.
В клинике предложат разные терапиз, Вы сам спрашивайте что уних есть (могут не сказать)

Я своего водила на прошлой неделе к частному доктору он нас не принял на лечение тк мы уже в клинике наблюдаемся, я не знаю как другие и там и там получают лечение.

почитайте сайт rollercoaster.ie там и про АВА и что то ещё найдёте
Нела вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.07.2016, 17:27   #299
Пенсионер всея Ирландея

Anna ., нас так мурижили с 2х лет пока я благодаря подружке не попала к этому доктору http://professormichaelfitzgerald.eu/ увы но без диагноза Вам ничего не положено ни материального ни в плане обучение и т д так что сначала Вам надо ,,получить диагноз,,.У меня знакомая с Дублина говорила что теперь в Дублине не принимают диагнозы от прайвит врачей,кстати тут Розочка(Waterose)говорила о том же.
Марионетка.
Старый 27.07.2016, 17:31   #300
Пенсионер всея Ирландея

Нела, у нас camhs только для гиперактивности, а на аутизм отдельный психолог по аутизму, у нас к нему очередь 2 года.
приватно за 350-500 евра ставит профессор фиджеральд- дублин.
Благодарность от:
Нела (27.07.2016)
Ответ