![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#286 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
..... вообщем это тема уже скорее конкретно о том, как составить меню вполне полноценное и для ребёнка, но экономнее для кошелька.
Нет, никто не кормит ребёнка пропавшим мясом. Просто например если фарш, то он покупается сразу большой упаковкой, (и часть замораживается) что в полтора раза дешевле. (фарш у бутчеров, и в 100 раз вкуснее, чем гадость из Лидла). Если рис, то он покупается 5кг пакетами в азиатском магазине. Та же картошка у частников 12 евро за 7 кг. Плюс конечно, в Лидле и Алди такие базовые вещи как сахар, мука, макароны и т.д. И конечно же внимательно просматриваем скидки всех магазинов. (фрукты и овощи, как правило по скидкам можно купить). Шоколадки и мороженое ребёнку тоже покупаются. На самом деле обычный рацион, на котором многие мы выросли. По меньше полуфабрикатов, и многое что возможно заменяется на аналогичный продукт, но дешевле. А ребёнок счастлив от семейного отдыха, и шоу дельфинов помнит дольше, чем то, что ему не купили дорогой шоколад, а купили его в Лидле.
Благодарность от: | Bride (29.01.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#288 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я лично сама видела что иногда именно ребёнку в первую очередь лучше, что б родитель не работал на плохой работе и не был зол на весь мир, а был бы дома, счастлив, занимался бы с ребёнком с радостью. И опять же если мы о семье с ребёнком, то не работать это значит не тратить деньги на няню после школы.
И всё же согласна со Стивом, что в Ирландии именно семьям с детьми не всегда выгодно двоим родителям работать. Junika добавил 22.01.2013 в 00:38 именно так.
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 22.01.2013 в 12:42. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#289 |
Гость
|
![]()
Подскажите,будьте добры.Не ругайтесь если не в тему.Работали на TUS программе,пришли обратно становиться на социал,водительские права не проходят,хотят пасспорт,хотя в письме написано принести то или другое.Сказали пока не принесете пасспорт платить не будем.Значит ли это,что они хотят посмотреть в пасспорте штампы,кто куда ездил?Пасспорт ирландский.
|
![]() |
![]() |
#290 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Junika, я реальный экономист-бухалтер-секретарь и налоговик в своей семье, и все скидки по всем магазинам сканирую и потому реально на неделе бываю во всех продуктовых, чтоб брать дешевле по скидкам и оптом.
Также я экономлю по счетам,фирмам, что разные скидки дают... Я практически профи на экономии на покупках и тем-более еде. Любой кто меня знает подтвердит, я в курсе практически всех скидок. Это чуть ли не пол ставки рабочего дня по магазинам всем ходить за скидками. Одну страховку на машину я искала 6 часов и сравнивала делала квоты нон стоп, чтоб найти вариант всё включено и выиграть в конечном счёте 350 евра,чем был предложено моим ранее дешёвым брокером. Далеко не каждый так активно занимается экономией и я реально знаю о чём говорю. Нет! Никаких тыщ в сбережениях с обычного стандартного социала! На Канары едут на социале с нелегально приработка, никакие тыщи не экономятся на шоу с дельфинами... мы про социал? ![]() Цитата:
Шоу там тоже 50 евра вход на дельфинов. а! но если у них нет машины совсем, со всеми вытекающими, то можно ещё поверить, разумеется если им не надо не надо никуда ездить(так как общественный транспорт очень дорогой) Цитата:
Наши едут только всё included а что это за программа? думаю паспорт чтоб быть уверенным что вы это вы... Последний раз редактировалось WaterRose, 24.01.2013 в 07:09. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Junika (24.01.2013) |
![]() |
#291 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну а говорите что спец в экономии)), я дороже 500-550 евро с багажом на 4 человека ни разу не покупала.(багаж берем минимум 3 сумки,а то и 4).
![]() |
#292 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Виктория17, на канары мы не ездим... Я сужу по расценкам что мне рассказывают подруги за сколько они ездят всем семейством. И в 500 выходит вне сезона и в школьный период.
----- это вне сезона и школьных каникул? ------------------------ оффтоп Моё совершенно личное мнение, никому совсем не навязываю, но отбирать у ребёнка школьное время грех. Я нидня по собственному желанию-отдыху, ребёнка за два года из школы не забрала... Школьное обучение самое приоритетное... И все мои планы и желания строго подбиваются под школьную рутину и ничего за рамки...кроме несобстсвенных желаний, а опять же только детские необходимости-ограничения (болезни, посещения врачей...) Ну и не забываем, ведь любимая тема на форуме!!! ![]() Последний раз редактировалось WaterRose, 24.01.2013 в 09:03. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qu-qu (24.01.2013) |
![]() |
#293 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну конечно не в сезон. Мало того что в сезон цены космические,так ещё и народу,как шпрот в банке. Так вы вроде об экономии говорили,а не приоритетах?
Благодарность от: | WaterRose (24.01.2013) |
![]() |
#295 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Чем старше дети, тем сложнее ездить не в каникулы - поэтому уже не поэконмишь...Экономия одна - не ездить вообще. Я тоже против пропусков школ.
![]() |
#296 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
тут нужно смотреть,одного ребенка можно и выдернуть на пару недель из "школьной рутины" и он все-равно будет впереди отряда,другого действительно лучше не нагружать дополнительно.Тут уж родителям видней.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#297 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ага
![]() Наши люди не в all inclusive не едут ![]() Но всё таки ведь если пересмотреть свои расходы 50 евро в неделю обычной семье реально экономить в режиме нормальной экономии? а про нел. заработок, я упоминула что именно Канары отбиваются чуть-чуть привозом оттуда сигарет Junika добавил 24.01.2013 в 13:06 про бекпекерство уже про личнй опыт писала. так как тур-отчёт той семьи с ребёнком предоставить не могу. А о себе лично могу сказать, что отдыхать можно счастливо и не за тысячи Junika добавил 24.01.2013 в 13:09 Цитата:
И вообще мне даже однажды в банке намекнули, что лучше в след. раз паспорт иметь, а не права. А проверить штампы это запросто. К особо подозрительным могут и домой придти и потребовать именно паспорт посмотреть Последний раз редактировалось Junika, 24.01.2013 в 12:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (24.01.2013) |
![]() |
#298 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я сужу по расценкам что мне рассказывают подруги за сколько они ездят всем семейством. И в 500 выходит вне сезона и в школьный период.
Вот-вот, мои подруги тоже так ездят "фи, чтобы я еще в отпуске пылесосила у себя в квартире! и готовить самой!" Могу расклад привести простой - 2 недели в ИСПАНИИ В ИЮНЕ - 2*200 евро 1 бедрум квартира в 100 метрах от отличного пляжа, 580 евро билеты на ранаир. 1 взрослый и 2 детей дошкольников - 2 раза на крупные экскурсии организованные на автобуче ( зоопарк и дельфинарий), через день - мороженное в кафе или карусели неподалеку. Готовка - 100 % дома сама. Зато море и солнце и свежайшие вкуснейшие фрукты с базарчика - неограниченно. Итог - 1500 евро за 2 недели, т.е. 30 евро в неделю отложить. Дети - счастливые! И я тоже отдохнула, нагрелась Предпочитаю не говорить "фи, ты за такие деньги на вокзале только бомжевать можешь" ( реально, мне так сказали), а просто не купить фигню ненужную тут. Или например, самое простое - экономия на мясе - купить за 80-100 евро на бойне неразделанное и секономить 100-150 за тот же обьем продуктов (уже считала не раз - выходит реально в 3 раза дешевле за кг, но конечно -это же надо разделать самой). В этом году ребенок в школе - июльские цены убивают... пока не нашла жилья приемлемого. Но ищу, возможно - будет дальше от моря просто. Или поеду в ту же квартирку в не очень удобные мне даты, т.к. разобрано уже другое время. Последний раз редактировалось vaj, 27.01.2013 в 15:57. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#299 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В младших классах программа такая... никакая. Если сама школа не против, то конечно, не в сезон куча денег экономится. Можно брать задание и делать его с ребенком каждый день понемножку.
Я смотрю на школу как на услугу и использую ее как удобно. Оно конечно, чем старше ребенок, тем сложнее это делать, но сейчас, в начальной школе... фигня.
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#300 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Летом Чешские Авиалинии открывают новые рейсы в Россию. | Natalushka | Путешествия и Отдых | 3 | 27.04.2012 11:20 |
Социал | Antoska | Финансы и Бизнес | 16 | 23.10.2010 14:38 |
Чешские авиалинии отменяют рейсы из Дублина | Natalushka | Путешествия и Отдых | 58 | 09.01.2009 20:52 |
акция на авиа билеты (российские авиалинии) | Elena | Путешествия и Отдых | 0 | 19.12.2008 01:48 |
Сибирские авиалинии | Sunny2345 | Общие темы | 1 | 05.04.2008 11:28 |