VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2011, 09:23   #286
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,281 в 3,664 сообщениях Поиск благодарностей Soffio
По умолчанию Re: Практичные советы людей, стремящихся к питанию без продуктов животного происхождения (Было: Веганизм)

Я тогда просто постараюсь не жарить.
У меня кстати гречка проросла - залила водой на ночь, утром положила в проращивалку, через день проросла. Покупала зеленую, по-моему в дандруме в хелс шопе.
Soffio вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Paper-mâché (18.02.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.02.2011, 09:58   #287
READ ONLY

Благодарности: 5,994 в 2,812 сообщениях Поиск благодарностей Лентяй
По умолчанию Re: Практичные советы людей, стремящихся к питанию без продуктов животного происхождения (Было: Веганизм)

Странно,что никто тут так и не откликнулся на мой призыв о помощи.И он так и остался гласом вопиющего в пустыне.Хотя,честно признаться,я рассчитывал на понимание и участие "аборигенов" этой темы к моей проблеме...В ответ-холодное равнодушие. Из этого я делаю вывод,что систематическое обделение пищевого рациона, белками животного происхождения,развивает в человеке такие душевные качества,как черствость,эгоизм и нежелание помочь ближнему в беде. Поэтому,остаюсь убежденным мясоедом.Всем удачи...

Последний раз редактировалось Лентяй, 17.02.2011 в 10:34.
Лентяй вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Emma (17.02.2011)
Старый 17.02.2011, 16:34   #288
Пенсионер всея Ирландея

Вспомнила еще один рецептик, его Малахов в своей книге давал.
Аджика:
сладкий перец - 5 частей
помидоры - 5 частей
перец горький - 1 часть
чеснок - 1 часть
масло растительное - 5 частей
Все порезать, в кастрюлю, довести до кипения и закатать в банки.

Одно время часто делала, хорошо идет с рисом, карторшкой и ты ды.
Благодарностей: 4 от:
Ladka (17.02.2011), Nazira (18.02.2011), Paper-mâché (18.02.2011), Snoopy (17.02.2011)
Старый 17.02.2011, 18:14   #289
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от Nazira Посмотреть сообщение
Кокосовое имеет high melting point, на нем хорошо жарить - безопасно. Мне смалец напоминает. Оно без рафинации такое, вот что хорошо.
После рафинации всякой гадости полно в тех маслах, вит. Е уже в конце процесса дбавляют исскуственно, это не тот витамин, который был изначально в масле.
спасибо . как раз в СуперКвине , в банке стеклянной , кокосовое встретила . надо брать .

Ladka добавил 17.02.2011 в 19:16
Цитата:
Сообщение от Лентяй Посмотреть сообщение
..В ответ-холодное равнодушие. Из этого я делаю вывод,что систематическое обделение пищевого рациона, белками животного происхождения,развивает в человеке такие душевные качества,как черствость,эгоизм и нежелание помочь ближнему в беде. Поэтому,остаюсь убежденным мясоедом.Всем удачи...
чего сразу "равнодушие" ?! ещё и "холодное".... предлагаю горячее : я , например , не считаю себя вправе советы раздавать в том деле , где сама не идеальна . Думается , так каждый , элементарно стесняется , не Учителя же здесь , а обучающиеся .

Последний раз редактировалось Ladka, 17.02.2011 в 18:17. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 18:19   #290
Пенсионер всея Ирландея

Вах, пошли в ход проростки гречки и мунга, борщец из них вышел по-моему удачный.
Вода, луковица, лаврушка. Закипело несильно - кидаем промытые проростки мунга, гречки. Ждем когда снова закипит слегка - кидаем натертые на терке морковки и свеклы. Заправляем томатной пастой и соевым соусом, досаливаем по вкусу, перчим. Варила недолго, свекла хрустящая. После добавила свежую кинзу. Мне вкусно, ребенок тоже ел с удовольствием.
Благодарностей: 2 от:
Ladka (17.02.2011), Paper-mâché (18.02.2011)
Старый 17.02.2011, 18:19   #291
Доктор Б. Наук

Цитата:
Сообщение от Soffio Посмотреть сообщение
Вспомнила еще один рецептик, его Малахов в своей книге давал.
Аджика:
сладкий перец - 5 частей
помидоры - 5 частей
перец горький - 1 часть
чеснок - 1 часть
масло растительное - 5 частей
Все порезать, в кастрюлю, довести до кипения и закатать в банки.

Одно время часто делала, хорошо идет с рисом, карторшкой и ты ды.
вообще , Аджика аналогично готовится и без кипячения , и без масла , стоит нормально в холодильнике . Можно заморозить порционно . Можно без помидор , они после разморозки не очень ...
Лучше не резать , а на мясорубке , в блендере , в Комбайне ...

Ladka добавил 17.02.2011 в 19:23
В телевизоре рассказали :
покупаем две губки ( можно малые кухонные ) , намачиваем их , сыпем на одну семена , второй прикрываем . ВСё это в кулек и его плотно закрыть .
Проращиваются семена .
Я , правда не поняла , как потом из губки выковыривать корешки . Но , может они и не врастут .
Кстати - 1 мин. в микроволновке - стерилизует всё( те же губки ) . Микробы не выдерживают .

Последний раз редактировалось Ladka, 17.02.2011 в 18:23. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 3 от:
Nazira (18.02.2011), Paper-mâché (18.02.2011), Soffio (17.02.2011)
Старый 17.02.2011, 18:24   #292
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
Аджика аналогично готовится и без кипячения , и без масла
С маслом-то вкуснее и вроде не вредно. И потом мне кажется масло в данном случапе должно смягчить действие острого перца на неокрепшие стенки желудка.
Благодарность от:
Ladka (17.02.2011)
Старый 17.02.2011, 19:07   #293
Доктор Б. Наук

Цитата:
Сообщение от Soffio Посмотреть сообщение
С маслом-то вкуснее и вроде не вредно. И потом мне кажется масло в данном случапе должно смягчить действие острого перца на неокрепшие стенки желудка.
ок ! я и не подумала .
Старый 17.02.2011, 20:41   #294
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Цитата:
Сообщение от Nazira Посмотреть сообщение
Кокосовое имеет high melting point, на нем хорошо жарить - безопасно. Мне смалец напоминает.
я купила в азиатском магазине пальмовое в банке и кокосовое, потом залезла в инет и с тех пор руки мажу им, потому что страсте начиталась. что оно опасное и запрезено во многих странах.

сейчас поищу где настрощали.

вот тут, к примеру

Пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии.

Масла ценны количеством линолевой кислоты. Чем это количество выше – тем дороже и полезнее сорт этого растительного масла. В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. В пальмовом масле линолевой кислоты – 5%.

А в пальмовом масле полезных организму веществ НЕТ ВООБЩЕ. Наиболее сбалансированными для человека сортами масла являются кукурузное и оливковое. Растительное масло лучше не нагревать, а приправлять им уже готовое блюдо.

http://www.vashaibolit.ru/795-vred-p...cheloveka.html

на английском тоже видела!

вот еще

http://eaters.ru/products/kokosovoe-...no-ili-polezno

Цитата:
Споры

Большинство специалистов-диетологов старой школы предлагают отказаться от использования кокосового масла из-за высокого содержания насыщенных жиров. В то же время, сторонники его использования оспаривают это, сообщая о том, что это масло легко всасывается благодаря тому, что состоит из триглицерида с средней длиной цепи (далее я не буду углубляться в научные факты касательно этого). Однако, есть неоспоримые факты в подтверждение того, что различные жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле, включая лауриновую, пальмитиновую и миристиновую кислоты (у них у всех средняя длина углеродной цепи) снижают общее содержание холестерина в нашем организме.

Есть также множество обсуждений того факта, что в тропических регионах основным маслом для приготовления пищи служит именно кокосовое, но при этом у жителей этих регионов уровень сердечных заболеваний не является более высоким по сравнению с жителями регионов, в которых наиболее часто в приготовлении пищи используется в основном оливковое масло. По-моему, разрешением этих споров должен явиться тот факт, что жители тропических регионов не употребляют такие количества фаст-фудов и блюд из полуфабрикатов, которое употребляем мы с вами.
О чем говорят исследования

Исследования, проведенные в течение последних 25 лет, показывают, что использование кокосового масла увеличивает риск приобретения нами сердечно-сосудистых заболеваний. То же небольшое количество исследований, проведенных за последние годы и показавших несколько иные результаты, отнюдь не является стимулом к тому, чтобы забыть о годах исследований этой темы и с такой легкостью перейти на использование в приготовлении пищи кокосового масла.
Рекомендации

Учитывая то, что кокосовое масло используется в изготовлении большого количества полуфабрикатов и готовой пищевой продукции, а также в ресторанной кухне, вам не стоит использовать его в качестве основного масла для приготовления пищи дома – особенно это касается тех из вас, кто относится к группе с повышенным риском сердечных заболеваний. Используйте для этих целей масла с ненасыщенными жирами – оливковое, ореховое или арахисовое. Приберегите возможность использования кокосового масла для каких-либо экзотических блюд, которые вы не слишком часто готовите.

Последний раз редактировалось Elena, 17.02.2011 в 21:20.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
innott (17.02.2011), Ladka (18.02.2011), Nazira (18.02.2011), Paper-mâché (18.02.2011), Soffio (18.02.2011), Svetulia333 (21.02.2011), TEK (18.02.2011)
Старый 17.02.2011, 23:20   #295
Активный Участник

Благодарности: 400 в 120 сообщениях Поиск благодарностей wixy

Вот уж не думала, что вегетарианство это так разнообразно и вкусно!

Чудесная тема!

Я не вегетарианка, но как сказала свекровь (5 лет уже как вег.) я на пути к нему.
После вторых родов перестала кушать субпродукты, если мясо, то чистое, супчики аккуратненькие, процеженные.

Давно заметила, что я не могу кушать если видела "продукт" живым, даже раки.... Креветки так и не могу чистить, это чёрненькие глазки...

Короче, огромное спасибо за идею овсянки на воде, кушаю уже неделю - каааайф!
Накуплено всяких бобовых. Попробую прорастить что нибудь. Фалафель хочется сделать.
Решили с мужем не есть красное мясо, только курицу или индейку. Я вот уже давно могу кушать только белое куриное.

Вот только как от салями да бербекю отказаться....

Тема чудесная, много нового для себя открытла. СПАСИБО!
wixy вне форума   Ответить с цитированием
Nazira (18.02.2011), Paper-mâché (18.02.2011), Soffio (18.02.2011)
Старый 18.02.2011, 08:17   #296
Заслуженный Участник

Благодарности: 985 в 409 сообщениях Поиск благодарностей AnnaDublin

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
вообще , Аджика аналогично готовится и без кипячения , и без масла , стоит нормально в холодильнике .

О, спасибо, опередили мой вопрос. Я так думаю, кипятить надо если на зиму запасы делаешь, но если весь год можно купить свежие овощи - то можно и свежачка каждый раз забацать. И ложками её, ложками
AnnaDublin вне форума   Ответить с цитированием
Ladka (18.02.2011), Paper-mâché (18.02.2011), Soffio (18.02.2011)
Старый 18.02.2011, 09:42   #297
Доктор Б. Наук

Цитата:
Сообщение от wixy Посмотреть сообщение
Попробую прорастить что нибудь.
Ребятыы!
Сегодня в телевизоре (Жить Здорово) рассказали гениально простой метод :

Зёрна(1 или даже 2 стакана ) в миску
(эмалированную , думаю , любой правильный материал , стекло , например )
+ на 1/3 залить водой
+ накрыть смоченною марлею ( любой "дышащей" тканью) .
Через 2-3 дня готовы . Длина от корня до верхушки должна быть от1см до 2-3см - это самая полезность . 1см-2см- идеал .
Поместить это в холодильник и хранить там до 4 дней , подмачивая марлю и выбирая оттуда нужную порцию . Можно подливать водичку . Температура +4 останавливает рост .
СУТОЧНАЯ НОРМА : 50-100 грамм . (50г - 2ст.л) .
Продукт высокобелковый - с утра идеально .

( а о пользительности - ыит.А , вит.Е , ЦИНК...восстановлен.кожи , снижен.холестерина... - можно гуглить)

Дали Торт :
ростки + изюм + инжир - мясорубка
+ яблоки - тёрка .
Спрессовать и выложить пасочкой на тарелку .
Благодарностей: 5 от:
LULU (26.02.2011), Paper-mâché (18.02.2011), Soffio (18.02.2011), TEK (05.03.2011), wixy (18.02.2011)
Старый 18.02.2011, 09:44   #298
READ ONLY

Благодарности: 5,994 в 2,812 сообщениях Поиск благодарностей Лентяй

Цитата:
Я вот уже давно могу кушать только белое куриное.
Цитата:
Креветки так и не могу чистить, это чёрненькие глазки...
Вы знаете,я бы вам в таком случае, и куриное не посоветовал...
Я в частном доме вырос.И была у нас курочка...Ну такая красивая...Вся пушистая,а шейка голая.Порода такая есть...Голошейки..Вот...И была эта Голошейка такая,знаете...Хоть и куриный мозг,а умная...Подойдет бывало, тихонько,покудахчет,из рук зерно поклюёт..А сама при этом глазками черными на тебя так и зыркает..И в руки давалась легко,ручная совсем была,ласковая...А потом вывела она цыпляток...Желтенькие все,веселые,как на подбор...И повадились как-то коты этих цыплят таскать.Уж, как она отважно билась с этими чудовищами,вы бы видели,самых отъявленных дворовых хулиганов в бегство обращала...А если дождь какой,всех своих малышей быстро соберет под себя,крылья расправит,сама сидит мокнет,зато детки в тепле и безопасности...Да...Такая она была,эта Голошейка...Добрая и вместе с тем отважная,нежная заботливая мать своих детей и бесстрашный боец с врагами. Мы все её очень любили...
А потом ей отрезали голову...Я не успел буквально на минуту...А когда прибежал,её голова валялась в пыли,кровь била фонтаном....И эти черные глазки,когда-то такие веселые и озорные,а теперь уже покрывающиеся предсмертной пеленой,с немым укором все смотрели и смотрели на меня,проникая прямо в душу....С тех пор,я тоже как и вы,как вспомню:
Цитата:
это чёрненькие глазки...
Все,как отрезало.Куриное мясо не ем совсем и вам не советую.Даже не советую,а убедительно вас прошу.Не еште куриное мясо... Хотя бы в память о прекрасной и героической Голошейке.....

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.02.2011, 09:49   #299
Доктор Б. Наук

Лентяй, вы яйца прокрасили ?! Отвлекаетесь , блин ! А народ ждёт отчета об экспериментах с красителями . Идите уже в ту тему , бросили народ на произвол .
Старый 18.02.2011, 10:02   #300
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
бербекю отказаться....
Для меня барбекю тоже сложная тема была одно время. Потом как-то поутихло.
Если хочется возле огня посидеть да вкусного поесть, то можно запечь сыр халуми с овощами. Он не плавится и очень хорош для барбекю как замена мяса.
Надо нарезать его кубиками, овощи типа перца и лука порезать дольками, помидоры черри оставить целыми. Все в тарелку, обвалять в оливковом масле. Солить не надо, халуми сам очень соленый. Ну и потом все это добро на шпажки и можно печь.
Ladka (18.02.2011), Paper-mâché (18.02.2011), TEK (18.02.2011)
Ответ