![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#286 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я тогда просто постараюсь не жарить.
У меня кстати гречка проросла - залила водой на ночь, утром положила в проращивалку, через день проросла. Покупала зеленую, по-моему в дандруме в хелс шопе. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Paper-mâché (18.02.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#287 |
READ ONLY
|
![]()
Странно,что никто тут так и не откликнулся на мой призыв о помощи.И он так и остался гласом вопиющего в пустыне.Хотя,честно признаться,я рассчитывал на понимание и участие "аборигенов" этой темы к моей проблеме...В ответ-холодное равнодушие. Из этого я делаю вывод,что систематическое обделение пищевого рациона, белками животного происхождения,развивает в человеке такие душевные качества,как черствость,эгоизм и нежелание помочь ближнему в беде. Поэтому,остаюсь убежденным мясоедом.Всем удачи...
Jedem das seine........... Последний раз редактировалось Лентяй, 17.02.2011 в 10:34. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Emma (17.02.2011) |
![]() |
#288 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вспомнила еще один рецептик, его Малахов в своей книге давал.
Аджика: сладкий перец - 5 частей помидоры - 5 частей перец горький - 1 часть чеснок - 1 часть масло растительное - 5 частей Все порезать, в кастрюлю, довести до кипения и закатать в банки. Одно время часто делала, хорошо идет с рисом, карторшкой и ты ды. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#289 | ||
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
Ladka добавил 17.02.2011 в 19:16 Цитата:
Последний раз редактировалось Ladka, 17.02.2011 в 18:17. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#290 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вах, пошли в ход проростки гречки и мунга, борщец из них вышел по-моему удачный.
![]() Вода, луковица, лаврушка. Закипело несильно - кидаем промытые проростки мунга, гречки. Ждем когда снова закипит слегка - кидаем натертые на терке морковки и свеклы. Заправляем томатной пастой и соевым соусом, досаливаем по вкусу, перчим. Варила недолго, свекла хрустящая. После добавила свежую кинзу. Мне вкусно, ребенок тоже ел с удовольствием. ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ladka (17.02.2011), Paper-mâché (18.02.2011) |
![]() |
#291 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
Лучше не резать , а на мясорубке , в блендере , в Комбайне ... Ladka добавил 17.02.2011 в 19:23 В телевизоре рассказали : покупаем две губки ( можно малые кухонные ) , намачиваем их , сыпем на одну семена , второй прикрываем . ВСё это в кулек и его плотно закрыть . Проращиваются семена . Я , правда не поняла , как потом из губки выковыривать корешки . Но , может они и не врастут . Кстати - 1 мин. в микроволновке - стерилизует всё( те же губки ) . Микробы не выдерживают . Последний раз редактировалось Ladka, 17.02.2011 в 18:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#293 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#294 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
сейчас поищу где настрощали. вот тут, к примеру Пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии. Масла ценны количеством линолевой кислоты. Чем это количество выше – тем дороже и полезнее сорт этого растительного масла. В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. В пальмовом масле линолевой кислоты – 5%. А в пальмовом масле полезных организму веществ НЕТ ВООБЩЕ. Наиболее сбалансированными для человека сортами масла являются кукурузное и оливковое. Растительное масло лучше не нагревать, а приправлять им уже готовое блюдо. http://www.vashaibolit.ru/795-vred-p...cheloveka.html на английском тоже видела! вот еще http://eaters.ru/products/kokosovoe-...no-ili-polezno Цитата:
Последний раз редактировалось Elena, 17.02.2011 в 21:20. |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 7 от: | innott (17.02.2011), Ladka (18.02.2011), Nazira (18.02.2011), Paper-mâché (18.02.2011), Soffio (18.02.2011), Svetulia333 (21.02.2011), TEK (18.02.2011) |
![]() |
#295 |
Активный Участник
|
![]()
Вот уж не думала, что вегетарианство это так разнообразно и вкусно!
Чудесная тема! Я не вегетарианка, но как сказала свекровь (5 лет уже как вег.) я на пути к нему. После вторых родов перестала кушать субпродукты, если мясо, то чистое, супчики аккуратненькие, процеженные. Давно заметила, что я не могу кушать если видела "продукт" живым, даже раки.... Креветки так и не могу чистить, это чёрненькие глазки... Короче, огромное спасибо за идею овсянки на воде, кушаю уже неделю - каааайф! Накуплено всяких бобовых. Попробую прорастить что нибудь. Фалафель хочется сделать. Решили с мужем не есть красное мясо, только курицу или индейку. Я вот уже давно могу кушать только белое куриное. Вот только как от салями да бербекю отказаться.... Тема чудесная, много нового для себя открытла. СПАСИБО! |
![]() |
![]() |
![]() |
#296 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
О, спасибо, опередили мой вопрос. Я так думаю, кипятить надо если на зиму запасы делаешь, но если весь год можно купить свежие овощи - то можно и свежачка каждый раз забацать. И ложками её, ложками ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#297 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Ребятыы!
Сегодня в телевизоре (Жить Здорово) рассказали гениально простой метод : Зёрна(1 или даже 2 стакана ) в миску (эмалированную , думаю , любой правильный материал , стекло , например ) + на 1/3 залить водой + накрыть смоченною марлею ( любой "дышащей" тканью) . Через 2-3 дня готовы . Длина от корня до верхушки должна быть от1см до 2-3см - это самая полезность . 1см-2см- идеал . Поместить это в холодильник и хранить там до 4 дней , подмачивая марлю и выбирая оттуда нужную порцию . Можно подливать водичку . Температура +4 останавливает рост . СУТОЧНАЯ НОРМА : 50-100 грамм . (50г - 2ст.л) . Продукт высокобелковый - с утра идеально . ( а о пользительности - ыит.А , вит.Е , ЦИНК...восстановлен.кожи , снижен.холестерина... - можно гуглить) Дали Торт : ростки + изюм + инжир - мясорубка + яблоки - тёрка . Спрессовать и выложить пасочкой на тарелку . |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | LULU (26.02.2011), Paper-mâché (18.02.2011), Soffio (18.02.2011), TEK (05.03.2011), wixy (18.02.2011) |
![]() |
#298 |
READ ONLY
|
![]()
Вы знаете,я бы вам в таком случае, и куриное не посоветовал...
![]() Я в частном доме вырос.И была у нас курочка...Ну такая красивая...Вся пушистая,а шейка голая.Порода такая есть...Голошейки..Вот...И была эта Голошейка такая,знаете...Хоть и куриный мозг,а умная...Подойдет бывало, тихонько,покудахчет,из рук зерно поклюёт..А сама при этом глазками черными на тебя так и зыркает..И в руки давалась легко,ручная совсем была,ласковая...А потом вывела она цыпляток...Желтенькие все,веселые,как на подбор...И повадились как-то коты этих цыплят таскать.Уж, как она отважно билась с этими чудовищами,вы бы видели,самых отъявленных дворовых хулиганов в бегство обращала...А если дождь какой,всех своих малышей быстро соберет под себя,крылья расправит,сама сидит мокнет,зато детки в тепле и безопасности...Да...Такая она была,эта Голошейка...Добрая и вместе с тем отважная,нежная заботливая мать своих детей и бесстрашный боец с врагами. Мы все её очень любили... А потом ей отрезали голову...Я не успел буквально на минуту...А когда прибежал,её голова валялась в пыли,кровь била фонтаном....И эти черные глазки,когда-то такие веселые и озорные,а теперь уже покрывающиеся предсмертной пеленой,с немым укором все смотрели и смотрели на меня,проникая прямо в душу....С тех пор,я тоже как и вы,как вспомню: Все,как отрезало.Куриное мясо не ем совсем и вам не советую.Даже не советую,а убедительно вас прошу.Не еште куриное мясо... Хотя бы в память о прекрасной и героической Голошейке.....
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#299 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Лентяй, вы яйца прокрасили ?! Отвлекаетесь , блин ! А народ ждёт отчета об экспериментах с красителями . Идите уже в ту тему , бросили народ на произвол .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#300 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Для меня барбекю тоже сложная тема была одно время.
![]() Если хочется возле огня посидеть да вкусного поесть, то можно запечь сыр халуми с овощами. Он не плавится и очень хорош для барбекю как замена мяса. Надо нарезать его кубиками, овощи типа перца и лука порезать дольками, помидоры черри оставить целыми. Все в тарелку, обвалять в оливковом масле. Солить не надо, халуми сам очень соленый. Ну и потом все это добро на шпажки и можно печь. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна любая работа и советы (Было: nuzna ljubaja rabota i soveti.) | coolcatwild | Работа в Ирландии | 11 | 26.06.2010 09:45 |
ввоз животного из России в Ирландию | oksa42 | Зверье мое | 21 | 20.05.2010 08:19 |
Земля без людей - как бы это было: | abg | Само приползло | 5 | 08.02.2007 20:03 |
тестирование продуктов | nast | Само приползло | 0 | 16.11.2006 18:01 |
утилизация мусора растительного происхождения | mnemtsev | Хозяин в доме | 10 | 23.08.2005 08:42 |