VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2008, 13:02   #286
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc
По умолчанию Re: Что конкретно я не люблю (или что мне не нравится) в Ирландии

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
Стабильность западной политической системы обусловлена тем, что распределение сфер влияния и капитала закончилось уже давно - они уже все свои революции отыграли, время пожинать плоды. Очень наглядно всё это устаканивается в России в данный момент, сравните с тем что там происходило ещё лет 10 назад.
А стабильная политическая система - это не причина, а следствие. Она обеспечивает сохранность капитала и относительно сытое спокойствие плебса, чтобы у них опять не появилось желание этот капитал перераспределить.

[
10 лет назад были совсем другие цены на нефть. В Украине нефти нет и там весело. В Грузии тоже нефти нет - там интересно. В Средней Азии нефть есть - и там скучно. А прибалтике нефти нет, но она в европе раз, а во вторых уже все уехали сюда.
vdc вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.01.2008, 13:20   #287
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

vds, вы оффтопщик ещё покруче чем я. Ну при чём здесь конкретные цены на нефть.

Вы полагаете что западное благополучие построено так : мы славно поработали, теперь славно поживём? На западе дают славно пожить чтобы на сытый желудок никто не бунтовал и не завёл разговора "Остап Ибрагимович, ну когда же мы будем делить наши деньги?" Почему запад так яростно оберегался от "красной заразы"? Чтобы никому в голову не пришла идея Шарикова - всё взять и поделить.

Возвращаясь к вопросу об Ирландии - Берти ещё в 100 скандалах и трибуналах будет замешан, и ничего с ним не случится, будет сидеть как и сидел, потому что в него столько денег было вложено, рельсы так хорошо подмазаны. Стабильность политики - это инструмент, а не достижение.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Snoopy (22.01.2008)
Старый 22.01.2008, 13:44   #288
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Уж не читала я тут все посты и понкретно про Мышулю и от Мышули.
Но немного прочитала совсем.
Могу сказать, что в России ой как обратно сюда может захотется, просто уже не помните что и как там, какие настроения.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 14:00   #289
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
vds, вы оффтопщик ещё покруче чем я.

Цитата:
Вы полагаете что западное благополучие построено так : мы славно поработали, теперь славно поживём? На западе дают славно пожить чтобы на сытый желудок никто не бунтовал и не завёл разговора "Остап Ибрагимович, ну когда же мы будем делить наши деньги?" Почему запад так яростно оберегался от "красной заразы"? Чтобы никому в голову не пришла идея Шарикова - всё взять и поделить.
А что - поделить и отнять лучше чем заработать и поделиться?
Раньше это в России делали под предлогом борьбы за права трудящихся, сейчас под предлогом защиты национальных интересов - но суть осталась таже - отнять и поделить. По сути дела то что мы видим в России это НЭП с легким закручиванием гаек. Это уже было, и червонец был золотой, и иностранцев в нефтяные концессии пускали, и совместные предприятия с тем же Фордом были. И культ личности лидера отдельно взятой партии.
Интересно будет потом - когда верхушке захочется у себя все это оставить.
vdc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 14:32   #290
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Цитата:
А стабильная политическая система - это не причина, а следствие. Она обеспечивает сохранность капитала и относительно сытое спокойствие плебса, чтобы у них опять не появилось желание этот капитал перераспределить.
Очень даже информативный офтопчик, про стабильность системы. Только хотелось бы добавить, что негатива в этом нет. Очень даже логичное обустройство мира, сытость желудка не это ли то, к чему все стремятся. То есть каждому по потребностям, от каждого по труду в действии.
Старый 22.01.2008, 17:58   #291
Активный Участник

Благодарности: 225 в 92 сообщениях Поиск благодарностей salmon

Цитата:
Сообщение от Oleg123 Посмотреть сообщение
Очень даже логичное обустройство мира, сытость желудка не это ли то, к чему все стремятся. То есть каждому по потребностям, от каждого по труду в действии.
Вы заблуждаетесь, милейший. Вы не получаете по труду. Ваш труд такой же рыночный продукт как скажем нефть или помидоры, и цена на него определяется спросом и предложением.
salmon вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Bumblebee (22.01.2008), survivor (22.01.2008)
Старый 22.01.2008, 19:15   #292
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Сообщение от Oleg123 Посмотреть сообщение
хотелось бы добавить, что негатива в этом нет. Очень даже логичное обустройство мира, сытость желудка не это ли то, к чему все стремятся. То есть каждому по потребностям, от каждого по труду в действии.
А негатива никто и не подразумевал, Олег. Нам просто повезло что живём в стране, которая на данном историческом этапе "в фаворе". Может в один прекрасный день всё в мире поменяется и все ломанутся за вьетнамским паспортом. А пока - нам безопасность денежных вкладов, дешёвые продукты и товары (я не говорю буквально дешёвые, релевантно с зарплатой), а мы им взамен - обещание вести себя хорошо и быть довольными. И не надо обольщаться что "наши отцы для нас это устроили"... Молчаливое согласие, и пофик менее удачливые страны.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Mr.Val (23.01.2008), Vadim_S (26.11.2009)
Ответ