![]() |
![]() |
#286 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Iris (25.09.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#287 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сейчас уже неактуально, конечно))) А в юности казалось откровением)))
ПОПЫТКА РЕВНОСТИ Как живётся вам с другою, — Проще ведь? — Удар весла! — Линией береговою Скоро ль память отошла Обо мне, плавучем острове (По́ небу — не по водам!) Души, души! быть вам сёстрами, Не любовницами — вам! Как живётся вам с простою Женщиною? Без божеств? Государыню с престола Свергши (с оного сошед), Как живётся вам — хлопочется — Ёжится? Встаётся — как? С пошлиной бессмертной пошлости Как справляетесь, бедняк? «Судорог да перебоев — Хватит! Дом себе найму». Как живётся вам с любою — Избранному моему! Свойственнее и съедобнее — Снедь? Приестся — не пеняй… Как живётся вам с подобием — Вам, поправшему Синай! Как живётся вам с чужою, Здешнею? Ребром — люба? Стыд Зевесовой вожжою Не охлёстывает лба? Как живётся вам — здоровится — Можется? Поётся — как? С язвою бессмертной совести Как справляетесь, бедняк? Как живётся вам с товаром Рыночным? Оброк — крутой? После мраморов Каррары Как живётся вам с трухой Гипсовой? (Из глыбы высечен Бог — и на́чисто разбит!) Как живётся вам с сто-тысячной — Вам, познавшему Лилит! Рыночною новизною Сыты ли? К волшбам остыв, Как живётся вам с земною Женщиною, бе́з шестых Чувств? Ну, за голову: счастливы? Нет? В провале без глубин — Как живётся, милый? Тяжче ли, Так же ли, как мне с другим?
![]() |
#290 |
Новичок
|
![]()
Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью прощания, а ненависть - силой того отвращения, с которым ты помнишь свои обещания. И тою же мерой, с припадками ревности, тебя обгрызают, как рыбы-пирании, друзья и заботы, источники нервности, и все-то ты знаешь заранее... Кошмар возрастает в пропорции к сумме развеявшихся иллюзий. Ты это предвидел. Ты благоразумен, ты взгляд своевременно сузил. Но время взрывается. Новый обычай родится как частное мнение. Права человека по сущности - птичьи, а суть естества - отклонение, свобода - вот ужас. Проклятье всевышнее Адаму, а Еве напутствие... Не с той ли поры, как нагрузка излишняя, она измеряется мерой отсутствия? И в липких объятиях сладкой беспечности напомнит назойливый насморк, что ценность мгновенья равна Бесконечности, деленной на жизнь и помноженной на смерть. Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание. Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью прощания... В. Леви |
![]() |
![]() |
![]() |
#291 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Убивали любовь,
Убивали в четыре руки... Били с разных сторон, Состязаясь В сноровке и силе. Им шептала любовь: -Ах какие же вы дураки! Но они ей в ответ За ударом удар Наносили. Убивали любовь... И однажды Любовь умерла. Ей бы их обмануть: Притвориться убитой- И только . Но любовь как любовь: Притворятся и лгать Не могла. Да и им по началу Не жаль ее было Нисколько. Убивали лююбовь... На поминках Его желваки Заходили на скулах, А взгляд ее Слезы затмили. И тайком друг от друга- Все теже четыре руки Поливают отныне Цветы У нее на могиле. Из той же заветной тетрадочки, хто его знает автора того... но жизненно
![]() |
#294 |
Участник
|
![]()
Иван Бунин
В полях сухие стебли кукурузы, Следы колес и блеклая ботва. В холодном море — бледные медузы И красная подводная трава. Поля и осень. Море и нагие Обрывы скал. Вот ночь, и мы идем На темный берег. В море — летаргия Во всем великом таинстве своем. «Ты видишь воду?» — «Вижу только ртутный Туманный блеск...» Ни неба, ни земли. Лишь звездный блеск висит под нами — в мутной Бездонно-фосфорической пыли. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Paper-mâché (24.10.2010) |
![]() |
#295 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Говорят возвращаться - плохая примета...
Почему же я рвусь в этот мир? Пусть там все черно-белым одето, Но ведь там у меня кто-то был... Там осталось и детство и память, Там когда-то казалось легко... Там пришлось мне и радость и горе оставить, Про которые тоже забыть не дано. Там снежинки ресницы, смеясь, щекотали, И черемухой воздух пропах, И капли дождя было слезы скрывали, Скрываясь затем на холодных руках... Всего и не вспомнишь... уж сколько минуло... Но в памяти все же живет Как жизнь вдруг другой стороной повернуло И в неизвестность куда-то ведет. Наверно, я просто вернуться пытаюсь Туда, где мне было легко, Но в детство дорога, за память цепляясь, Лишь в город приводит, где было оно. А если вернусь, кто узнает? Кто весело скажет: "Привет!"? Ведь жизнь постоянно меняет Людей, с прибавлением лет. И все же... Автор мне не известен... Wonderful добавил 03.10.2010 в 11:21 вспомнилось, тоже не знаю кто написал ![]() Кружит ветер звездную порошу, В переулки загоняя тьму. Ты не сомневайся: я хороший. Быть плохим мне просто ни к чему! Не подумай, что играю в прятки, Что хитрю или туманю свет. Есть во мне, конечно, недостатки, Ну зачем мне говорить, что нет? Впрочем, что хвальба иль бичеванье. На какой аршин меня ни мерь, Знай одно: что человечьим званьем Я горжусь. И ты мне в этом верь. Я не лжив ни в слове и ни в песне. Уверяю: позы в этом нет. Просто быть правдивым интересней. Жить светлей. И в этом весь секрет. И не благ я вовсе ожидаю, За дела хватаясь с огоньком. Просто потому, что не желаю Жить на свете крохотным жучком. Просто в жизни мне всегда тепло Оттого, что есть цветы и дети. Просто делать доброе на свете Во сто крат приятнее, чем зло. Просто потому, что я мечтаю О весне и половодьях рек, Просто потому, что ты такая - Самый милый в мире человек! Выходи ж навстречу, не смущайся! Выбрось все "зачем" и "почему". Я хороший. Ты не сомневайся! Быть другим мне просто ни к чему!
Все пройдет... Последний раз редактировалось Wonderful, 03.10.2010 в 10:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#296 |
Заслуженный Участник
|
![]()
как найти неведомого автора запавших в душу строк
Берём любое четверостишие, (или даже просто строчку) и просто копируем его в гуглострочку. Когда-то я так искал "коммунисты поймали мальчишку" enter - Вуаля. Последнее, например - Эдуард Асадов (В очень очень и очень редких случаях это не поможет)...
![]() |
#298 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#299 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Лишний для меня это тот, на который изначально я не знаю ответа
Wonderful добавил 04.10.2010 в 11:37 жизненно, естественно без автора ![]() Я нашел в Интернете любовь, Виртуальную юную стерву, Что попала мне в глаз, а не в бровь, Правда, был этот случай не первый. Я по клавишам серым долбил Лихорадочно несколько суток И любил ее, стерву, любил Настоящей любовью, без шуток. Я дарил ей игрушки, цветы, Что похитил с соседнего сайта, От ее неземной красоты Я балдел до последнего байта. А она издевалась, змея, Посылая мне новые фото, От которых в мозгах у меня Закипало неясное что-то. Проведя три недели без сна И ни в чем ей уже не переча, Я ее уломал, и она Согласилась на первую встречу. Долго ждал. Жизнь прокручивал вспядь. Думал встретить ее комплиментом. А она оказалась опять Бородатым очкастым студентом.
Все пройдет... Последний раз редактировалось Wonderful, 04.10.2010 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ssd (04.10.2010) |
![]() |
#300 |
Участник
|
![]()
А я с годами думаю все чаще,
что краденое счастье — тоже счастье, как ситник краденый — все тот же хлеб насущный, спасенье жизни неблагополучной. А может, несравненно слаще даже. Поверьте, это не в защиту кражи, но просто я убеждена, что сытый не представляет, сколько стоит ситный… |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
поэзия, стихи |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Стихи для малышат | Mithrilian | Наши дети | 18 | 20.01.2014 13:04 |
Стихи о заграничном лайфе:) | NeZoviMenia | Само приползло | 0 | 05.01.2007 11:57 |
стихи | Countess | Само приползло | 0 | 03.06.2006 20:47 |