![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Активный Участник
|
![]()
Климат мне таким суровым не показался, если вы, конечно, не на севере жили. В Швеции мне понравилось то, что всё для людей сделано, для их удобства, а здесь наоборот, всё, чтобы людям жизнь усложнить.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Новичок
|
![]()
Да нет, жили прямо в Стокгольме. Первый год-два было терпимо. Но потом дефицит светового дня зимой (4 часа) и мокрый мороз с ветром стали жутко доставать и влиять на характер. Замечаешь, как 6 месяцев из 12 сидишь в ожидании света (даже не солнца!). Т.е. за 5 лет жизни 2.5 года проводишь в ожидании чуда (лета). Если умножить это на 10-15 лет, то цифра получается тоскливая. Вот нам и не захотелось пол-жизни сидеть в полусонном состоянии и депрессиях. Не зря Швеция одна из ведущих стран по самоубийствам!
Хотя такого живописного лета, как там, я пока-что нигде не встречала. Жаль длится оно всего 2.5-3 месяца. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
просто
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() А про лето я согласна!
![]() |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Anya добавил 03.03.2007 в 19:43 Появляются другие неудобства - СПАТЬ невозможно! Ходишь как зомби! ![]() Anya добавил 03.03.2007 в 19:54 Да! Ведь этот климат на всю жизнь! Человеку проще жить в "человеческих" климатических условиях. На это уходит намного меньше жизненных затрат. Шведам-то там, и то очень тускло, хотя они в этом варосли. Не хочется выбирать худшее из худшего. Благо, у нас есть воможность выбора жить в любой стране мира. Знать бы только, где нам приглянется... Последний раз редактировалось Anya, 03.03.2007 в 18:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вообще, была где-т статистика именно по самоубийствам в Литве
![]() А в мире же (данные за 2003 год): Цитата:
http://lossofsoul.com/DEATH/suicide/statistic.htm Там и про Литву, и про Эстонию, и про Латвию, и про Россию.
![]() |
![]() |
#25 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Ян, 05.03.2007 в 19:21. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#26 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Я вот не удивлюсь, если цифры занижены-это да...
![]() |
![]() |
#28 |
Активный Участник
|
![]()
А я вот там жила, и в столице и в провинции, и очень-очень жалею, что уехала. Очень!
А мерду там не больше, чем в ЮК, скажем, или Ирландии. И уж жизнь точно лучше намного, чем в Ирландии. Там хоть понимаешь и видишь, зачем платишь такие налоги. Все окупается. В ЮК познакомилась с людьми, которые жили в Швеции, несколько семей. Они все очень хотели бы вернуться обратно. Точно так же говорят и те, кто жил в Германии, даже человек, который приехал в Лондон на очень большую зарплату. И уж если в ЮК менее уютно, то что уж говорить про Ирландию. Хотя страна очень интересная, конечно. Как, впрочем, и любая другая. Главное, как с людьми повезет.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В Ирландии в общем-то жизнь спокойнее....
Темп бизнес-жизни в Лондоне раза в три быстрее, чем в Ирландии. (В США - в три раза быстрее, чем в Лондоне). Тройная зарплата по сравнению с Дублином или Белфастом в Лондоне - за три раза меньшую зарплату качество жизни лучше в Белфасте и Дублине - это говорят бизнесмены! Но если нужен шум-гам и толпа с развлечениями (если на это хватит денег) - возможно лучше там. ====== |
![]() |
![]() |