VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2007, 12:41   #16
Активный Участник

Благодарности: 106 в 52 сообщениях Поиск благодарностей bee
По умолчанию Re: Первый раз- в начальный класс

Мне кажется, что все очень зависит от того где и в какую школу идет ребенок. Когда девять лет назад в школу пошла старшая , она была единственной в классе не говорящей по английски. В школе меня успокоили, что они справятся с етой проблемой легко, т.к. у них богатый опыт общения с такими детьми - до моего ребенка у них училось аж ТРИ! ребенка-иностранца. (Причем ето были усыновленные дети, то есть в семьях говорили по английки) Сейчас я недавно вычитала в локальной газете, что в нашем D-15 в некоторых школах в классах колличество детей - иностранцев достигает 50%, многие из них идут в школу не говоря по английски. Точной статистики там не было естессно, но общая тенденция меня огорчила сильно. Младшая идет в школу в етом году, говорит она свободно (2,5 года в садике не прошли даром )Но я опасаюсь, как бы ето помягче выразиться, что учитель будет вынужден тратить большую часть времени на общение с не говорящими по английски детьми, а остальные будут сильно ущемлены. А то что все рано или поздно заговорят по английски - тут нет никаких сомнений
bee вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.03.2007, 13:02   #17
Активный Участник

Благодарности: 131 в 49 сообщениях Поиск благодарностей Mayka
Отправить сообщение для  Mayka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от elona Посмотреть сообщение
... и никаких Монтессори ,( моё мнение-это просто трата денег), ненужно...
Но конечно ещё зависит от характера ребёнка, моя очень общительная.
Вот с этого и надо было начинать, в смысле с того, что ребенок общительный. В моём случае всё прямо наоборот. Ребёнок достаточно хорошо развит и речь у него вроде нормальная, но людей он боится и общается с трудом даже с тем, кто говорит на его родном языке. Именно поэтому отдали его в Playgroup примерно год назад (в школу нам в этом году). Привыкал несколько месяцев и основной проблемой было именно то, что он никого не понимал, помимо того, что оказался неожиданно в толпе незнакомых и чужих людей. Теперь вроде ничего. Тоже, кстати, говорит дома, что ничего не понимает и по-английски знает только одно слово: Louis (имя своей воспитательницы). Но мы уже несколько раз убеждались в том, что это враки и просто вредность. Признаваться не хочет, что понимает всё почти и говорит немного.
Правда, что много зависит от школы. И правда, что путем личного общения с директором или другими представителями от школы, можно добиться того, чтобы ребенка взяли в хорошую школу, даже если он "тут не стоял" . Нашего, например, взяли в школу с напрягом и на том условии, что у него не будет проблем с дисциплиной и успеваемостью (он будет самый младший в классе, к тому же иностранец). Не думаю, что у нас бы что-нибудь получилось, пойти от туда вообще без языка и без опыта общения с местным населением. А так может что-нибудь и получится...
Mayka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2007, 13:19   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Цитата:
Сообщение от bee Посмотреть сообщение
Но я опасаюсь, как бы ето помягче выразиться, что учитель будет вынужден тратить большую часть времени на общение с не говорящими по английски детьми, а остальные будут сильно ущемлены. А то что все рано или поздно заговорят по английски - тут нет никаких сомнений
Вот как раз про такое я какое-то время назад читала на английском форуме...видимо и до нас докатилось. Так особенно упор делался на приезжающих в большом количестве на несколько лет поработать людей, отдающих в школы своих неговорящим совсем по-английских детей. Для детей школе приходится выделять отдельных учителей (в ущерб соответственно другим детям), дети нахаляву учат язык, а потом родители, полив грязью местную систему образования, уезжают со свободно говорящими по-английски детьми из ЮК.
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2007, 14:50   #19
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Жасмин

Elona, а сколько лет было ребенку, когда он пошел в школу? я мучаюсь вопросом, стоит ли посылать в школу если только в сентябре исполнится 4?
Жасмин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2007, 15:09   #20
Участник

Благодарности: 5 в 3 сообщениях Поиск благодарностей elona
Отправить сообщение для  elona с помощью ICQ

Нам 5 исполнилось в июле, и в сентябре пошли.И если вас возьмут с 4 лет, так и пусть идёт, на мой взгляд дети-ирландцы отстают от наших в умственном развитии, с ними никто не занимается дома, и в школе начинают для них разжовывать, когда мой ребёнок слова пишет вовсю.Если ваш ребёнок не понимает, он будет видеть, что делают другие дети, когда учительница говорит, и всё это быстренко отложется у него, я бы сама пошла с ней учится, потому что я не бельмеса
elona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2007, 15:10   #21
Заслуженный Участник

Жасмин, а вы ходите в монтессори/плей групп? Если да - поговорить с воспитательницей группы, что она вам скажет... А вас в сентябре в школу уже точно берут?

Nadia добавил 14.03.2007 в 16:12
Сыну в августе четыре, я бы в школу с удовольствием отдала. Так не берут - считается, что еще маленький.

Последний раз редактировалось Nadia, 14.03.2007 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.03.2007, 15:27   #22
Новичок

Nadia, я еще не пыталась попасть в школу, не думаю, чтобы были проблемы. просто вначале хочу понять, надо ли нам идти в 4. дочка ходит в playgroup и очень все ей там нравится, год уже там провела. не знаю, будет ли ей также хорошо там второй год. если в школе то же самое дают - так почему бы не пойти тогда туда.. дочка развитая, по английски разговаривает как на родном, по русски - избирательно, бабушка с ней пытается заниматься по русским книжкам - если нравится ей что-то, так сделает, не нравится - так ничем не заставишь. упрямая до ужаса!
Старый 14.03.2007, 15:31   #23
Заслуженный Участник

Так просто можете и не попасть в школу. Особенно если в Дублине живете. По правилам ребенку должно исполнится 4 года до 31 мая чтобы он пошел в школу в этом году. Но если вас возьмут в школу, я бы имхо туда бы отдала ребенка в этом году. Ну в крайнем случае повторите этот начальный класс еще раз в след году...
Старый 14.03.2007, 15:34   #24
Новичок

мы живем в арклове, тут проблем со школами слава богу пока нет, не так как в дублине. просто если в школе сразу требуют усидчивость и серьезную работу - так у нас терпения пока не хватает, очень активная девочка! все на бегу..
Старый 14.03.2007, 19:05   #25
Активный Участник

Благодарности: 131 в 49 сообщениях Поиск благодарностей Mayka
Отправить сообщение для  Mayka с помощью ICQ

А я слышала разное. Что ребенку должно быть 4 не позже 31 мая - тоже. Но когда мы задали вопрос нашей воспитательнице в Монтессори, она ответила, что о правиле таком не слышала, что знает только, что на момент начала учебного года должно быть 4. Так же сказала, что не смотря на то, что сын самый младший в группе, он самый подготовленный, что не видит причин, почему надо ждать еще целый год. На этом и настаивали, когда в школу просились. Сначала отказали, сказали, что у них там все почти будут пятилетние (например, вместе с сыном идет из сада в эту же школу мальчик, которому в июле будет 5, а сыну 4 в июне исполнится). Потом всё-таки взяли, вняв уговорам...
Mayka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2007, 19:09   #26
Заслуженный Участник

Постановление такое есть - мне даже какую-то бумажку показывали. Но тут как обычно в Ирландии - "вообще-то нельзя, но если очень хочется - то можно!"
Старый 15.03.2007, 11:23   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 240 в 177 сообщениях Поиск благодарностей Denys
Отправить сообщение для  Denys с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Жасмин Посмотреть сообщение
я еще не пыталась попасть в школу, не думаю, чтобы были проблемы.
все списки классов готовы на Истер уже!