![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тали, да не воспринимайте близко к сердцу. Вас никто обидеть не хотел, я вот тоже который год пытаюсь понять культуру своего мужа, с бесконечными пивными
![]() ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#18 |
Новичок
|
![]()
Не ребята я всё понимаю. Это просто на меня нашло
![]() Это после русских чатов всевозможных, где только дай повод такого хамства понапишут, что просто не верится, что люди настолько могут деградировать... Спасобо за понимание и удачи всем. Было приятно пообщаться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Участник
|
![]()
Тали,
Я вот тоже из Израиля в Ирландию пути ищу. Все пока что пытаюсь работу поискать. Если Вы что-нибудь узнаете новенького, свистните, плиз?
![]() |
#20 |
Участник
|
![]()
Да, а "еврейской жизни" в Ирландии почти нет. Хотя школа еще есть, в Дублине, по-моему.
![]() |
#21 |
Активный Участник
|
![]()
>Я вот тоже из Израиля в Ирландию пути ищу. Все пока что пытаюсь работу поискать.
А я вот знаю несколько семей, которые ждут-недождутся когда контракты у них закончаться и они смогут вернуться в Израиль. >Да, а "еврейской жизни" в Ирландии почти нет. Есть и довольно активная, для тех кто интересуется напр. здесь: http://www.jewishireland.com/ >Со слов знакомых, как было 2 года назад. Вам нужно найти здесь работу и получить приглашение(?) от работодателя. Затем, с этим приглашением идете в консульство Ирландии в Израиле. Там вам вклеят в паспорт Work Authorization. Ничего не изменилось, Work Authorization дают как и для всех на з мес или на 2года. По правилам, деиствительно Work Authorization вклеивают в консульстве Ирландии в Израиле, но я знаю человека, кот нашел работу, будучи в Ирландии и все оформил на месте, точнее работодатель ему все оформил. >Не знаю, мы с мужем выбрали именно спокойную Ирландию, т.к. хотим спокойно жить и работать. Как выбирали то, пальцем в карту ткнули чтоли... тогда выбор не самый удачный, тем более после Израиля. Хотя конечно в Ирландии спокойно, даже слишком спокойно, я бы сказал. >И работа это не самое главное. Если работа для Вас не самое главное, тогда Вам не в Ирландию а в кибуц какои нибудь в Галилее или в Негеве(если тепло любите) - там и спокоино,на работе не надо напрягаться и уверенность в завтрашнем дне есть - знаешь, что никто тебя не уволит. WBR, Mark. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Участник
|
![]()
Mark
Знаете ли, мы "в карту не тыкали". Я в Ирландии был один раз неделю по работе, а второй раз мы с женой на две недели ездили. Так что, мы хоть немного разузнали. Кроме Ирландии вариант UK тоже рассматривается. Судя по сайту, который Вы привели (и который мне и так давно знаком), еврейской жизни таки мало. А что до скуки и "слишком спокойно", то, может, мы этого и ищем - тишины и спокойствия. Надоело, знаете ли, жить на пороховой бочке.
![]() |
#23 |
Активный Участник
|
![]()
>Я в Ирландии был один раз неделю по работе, а второй раз мы с женой на две недели ездили. Так что, мы хоть немного разузнали.
Так в обшем то и фраза не к Вам была направлена. хотя и Вам могу сказать, что прибывая в стране в качестве туриста и тем более в командировке, всегда видишь только хорошие стороны. Я вот тоже первыи раз когда в 2000 сюда на weekend iz UK приехал, первои мыслью было: а неплохо бы суда на пару лет на relocation приехать. Но relocation ето relocation, а поменять Израиль на Ирландию - ето уже слишком. Хотя конечно на вкус и на цвет... фломастеры разные. Каждыи выбирает для себя...где ему жить, трудиться. А саит - ето только для примера дал, на Седер Вы один здесь не останетесь, и миньян всегда у Вас будет , если нужно. WBR, Mark. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Участник
|
![]()
Марк
А почему Вы думаете, что менять Израиль на Ирландию - это слишком?
![]() |
#25 |
Активный Участник
|
![]()
Еще раз повторюсь, что сколько людей, столько и мнений.
Ну а моё: Ирландия довольно отсталая страна, я б сравнил с Израилем начала 90-х. Медицина - никакая, дороги - никакие(мягко говоря), а я поездить люблю, холодно здесь, даже летом, еда - это вообще отдельный разговор, овощи и фрукты(основной рацион у нас в семье) в среднем в 5-6 раз дороже и вкус у них тоже никакой, особенно у тех, что в ресторанах подают, ну и много всевозможных бытовых мелочей, к которым привыкаешь, что они есть и думаешь, что везде вроде быть должны, а как сталкиваешься здесь - так они(ирландцы) говорят: sorry, у нас еще такого нет... Там жизнь кипит, а здесь - no rush. Это так первые мысли, кот. на ум пришли - можно много еше примеров приводить. Плюсы конечно тоже свои есть, ну а если б не они, так все бы давно разбежались отсюда. WBR, Mark. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Как на мой взгляд, главный плюс здесь как раз no rush "don't be rushing, be Irish !!!" Да, а фрукты-овощи в Исландии ещё подороже будут, а на северном полюсе так и вообще не растут ![]()
![]() |
![]() |
#27 |
Активный Участник
|
![]()
>а фрукты-овощи в Исландии ещё подороже будут, а на северном полюсе так и вообще не растут
Исландия и северный полюс - ето плохой пример для сравнения, т.к находятся они действительно в отдалении от всего мира, в отличие от Ирл. Как другой пример (тоже может не очень удачный)приведу, напр. телевизоры. Они тоже в Ирл. не растут и не производят их вроде бы здесь, а цены на них нормальные. Конечно телевизоры не такие требовательные к условиям хранения и транспортировки как овоши и фрукты, но в данном случае дело совсем не в етом. А в том что картель местных производителей держит у себя на поводу местное правительство, кот. поддерживает высокие ввозные пошлины, тем самым, в ущемление потребителя, поддерживая етот ненормальный уровень цен. Кто выигрывает от етого, кто проигрывает - судите сами... WBR, Mark. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Честно говоря я не видел еще тут вещей, которые были бы дешевле чем хоть где-то (правда в Исландии и на Сев. полюсе еще не бывал ![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#30 |
Новичок
|
![]()
Вот не могу понять - зачем патриотам страны бегать по миру в поисках спокойной жизни, если ты патриот. Если патриот и иудаизм - дух твой, то сиди в Израиле и проявляй свой патриотизм не на словах, а на деле.Сейчас Израиль ох как нуждается в патриотах, которые только бы не срывались как ветер подует, а то уже дышать нечем, полон мир патриотизма закордонного. Любят свою землю, уважают её существование, а жить там не хотят, чудеса!
|
![]() |
![]() |