VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2003, 17:36   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 205 в 117 сообщениях Поиск благодарностей miu-miu

Тали, да не воспринимайте близко к сердцу. Вас никто обидеть не хотел, я вот тоже который год пытаюсь понять культуру своего мужа, с бесконечными пивными и культурой иммигрантов по всему белу свету(молящимися в церкви по воскресениям о благополучии их семей живущих вдали от Родины), и которые так не любят людей приехавших к ним. Ой, не легкое это дело! И здесь мы чужие и там! Мой дедушка до сих пор думает что я живу в Исландии и разницы например никакой не видит. А у вас такая отличительная нация сразу о которой все знают!!! Так что вам уже давно пора научиться не реагировать на шуточки хоть они и увеличивают нам срок жизни
miu-miu вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.12.2003, 18:03   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Присоединяюсь Я так и понял, что Миу шутить изволит, ну и добавил чутка отсебятины
Старый 02.12.2003, 08:10   #18
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Tali

Не ребята я всё понимаю. Это просто на меня нашло вдруг...
Это после русских чатов всевозможных, где только дай повод такого хамства понапишут, что просто не верится, что люди настолько могут деградировать... Спасобо за понимание и удачи всем. Было приятно пообщаться
Tali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2003, 13:05   #19
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Leprechaun

Тали,

Я вот тоже из Израиля в Ирландию пути ищу. Все пока что пытаюсь работу поискать.

Если Вы что-нибудь узнаете новенького, свистните, плиз?
Старый 02.12.2003, 13:08   #20
Участник

Да, а "еврейской жизни" в Ирландии почти нет. Хотя школа еще есть, в Дублине, по-моему.
Старый 02.12.2003, 21:08   #21
Активный Участник

Благодарности: 5 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Mark
Отправить сообщение для Mark с помощью Yahoo

>Я вот тоже из Израиля в Ирландию пути ищу. Все пока что пытаюсь работу поискать.

А я вот знаю несколько семей, которые ждут-недождутся когда контракты у них закончаться и они смогут вернуться в Израиль.

>Да, а "еврейской жизни" в Ирландии почти нет.

Есть и довольно активная, для тех кто интересуется напр. здесь: http://www.jewishireland.com/

>Со слов знакомых, как было 2 года назад. Вам нужно найти здесь работу и получить приглашение(?) от работодателя. Затем, с этим приглашением идете в консульство Ирландии в Израиле. Там вам вклеят в паспорт Work Authorization.

Ничего не изменилось, Work Authorization дают как и для всех на з мес или на 2года.
По правилам, деиствительно Work Authorization вклеивают в консульстве Ирландии в Израиле, но я знаю человека, кот нашел работу, будучи в Ирландии и все оформил на месте, точнее работодатель ему все оформил.

>Не знаю, мы с мужем выбрали именно спокойную Ирландию, т.к. хотим спокойно жить и работать.

Как выбирали то, пальцем в карту ткнули чтоли... тогда выбор не самый удачный, тем более после Израиля. Хотя конечно в Ирландии спокойно, даже слишком спокойно, я бы сказал.

>И работа это не самое главное.

Если работа для Вас не самое главное, тогда Вам не в Ирландию а в кибуц какои нибудь в Галилее или в Негеве(если тепло любите) - там и спокоино,на работе не надо напрягаться и уверенность в завтрашнем дне есть - знаешь, что никто тебя не уволит.

WBR, Mark.
Mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2003, 05:23   #22
Участник

Mark

Знаете ли, мы "в карту не тыкали". Я в Ирландии был один раз неделю по работе, а второй раз мы с женой на две недели ездили. Так что, мы хоть немного разузнали.
Кроме Ирландии вариант UK тоже рассматривается.

Судя по сайту, который Вы привели (и который мне и так давно знаком), еврейской жизни таки мало.

А что до скуки и "слишком спокойно", то, может, мы этого и ищем - тишины и спокойствия. Надоело, знаете ли, жить на пороховой бочке.
Старый 03.12.2003, 08:17   #23
Активный Участник

>Я в Ирландии был один раз неделю по работе, а второй раз мы с женой на две недели ездили. Так что, мы хоть немного разузнали.

Так в обшем то и фраза не к Вам была направлена. хотя и Вам могу сказать, что прибывая в стране в качестве туриста и тем более в командировке, всегда видишь только хорошие стороны.

Я вот тоже первыи раз когда в 2000 сюда на weekend iz UK приехал, первои мыслью было: а неплохо бы суда на пару лет на relocation приехать. Но relocation ето relocation, а поменять Израиль на Ирландию - ето уже слишком.
Хотя конечно на вкус и на цвет... фломастеры разные.
Каждыи выбирает для себя...где ему жить, трудиться.

А саит - ето только для примера дал, на Седер Вы один здесь не останетесь, и миньян всегда у Вас будет , если нужно.

WBR, Mark.
Старый 03.12.2003, 08:48   #24
Участник

Марк

А почему Вы думаете, что менять Израиль на Ирландию - это слишком?
Старый 03.12.2003, 22:35   #25
Активный Участник

Еще раз повторюсь, что сколько людей, столько и мнений.
Ну а моё: Ирландия довольно отсталая страна, я б сравнил с Израилем начала 90-х.
Медицина - никакая,
дороги - никакие(мягко говоря), а я поездить люблю,
холодно здесь, даже летом,
еда - это вообще отдельный разговор,
овощи и фрукты(основной рацион у нас в семье) в среднем в 5-6 раз дороже и вкус у них тоже никакой, особенно у тех, что в ресторанах подают,
ну и много всевозможных бытовых мелочей, к которым привыкаешь, что они есть и думаешь,
что везде вроде быть должны, а как сталкиваешься здесь - так они(ирландцы) говорят: sorry, у нас еще такого нет...
Там жизнь кипит, а здесь - no rush.

Это так первые мысли, кот. на ум пришли - можно много еше примеров приводить.

Плюсы конечно тоже свои есть, ну а если б не они, так все бы давно разбежались отсюда.
WBR, Mark.
Старый 04.12.2003, 09:00   #26
Заслуженный Участник

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей Петя и волк

Цитата:
Сообщение от Mark
Еще раз повторюсь, что сколько людей, столько и мнений.
Ну а моё: Ирландия довольно отсталая страна, я б сравнил с Израилем начала 90-х.
Медицина - никакая,
дороги - никакие(мягко говоря), а я поездить люблю,
холодно здесь, даже летом,
еда - это вообще отдельный разговор,
овощи и фрукты(основной рацион у нас в семье) в среднем в 5-6 раз дороже и вкус у них тоже никакой, особенно у тех, что в ресторанах подают,
ну и много всевозможных бытовых мелочей, к которым привыкаешь, что они есть и думаешь,
что везде вроде быть должны, а как сталкиваешься здесь - так они(ирландцы) говорят: sorry, у нас еще такого нет...
Там жизнь кипит, а здесь - no rush.

Это так первые мысли, кот. на ум пришли - можно много еше примеров приводить.

Плюсы конечно тоже свои есть, ну а если б не они, так все бы давно разбежались отсюда.
WBR, Mark.

Как на мой взгляд, главный плюс здесь как раз no rush

"don't be rushing, be Irish !!!"

Да, а фрукты-овощи в Исландии ещё подороже будут, а на северном полюсе так и вообще не растут
Петя и волк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2003, 14:13   #27
Активный Участник

>а фрукты-овощи в Исландии ещё подороже будут, а на северном полюсе так и вообще не растут

Исландия и северный полюс - ето плохой пример для сравнения, т.к находятся они действительно в отдалении от всего мира, в отличие от Ирл. Как другой пример (тоже может не очень удачный)приведу, напр. телевизоры. Они тоже в Ирл. не растут и не производят их вроде бы здесь, а цены на них нормальные. Конечно телевизоры не такие требовательные к условиям хранения и транспортировки как овоши и фрукты, но в данном случае дело совсем не в етом.
А в том что картель местных производителей держит у себя на поводу местное правительство, кот.
поддерживает высокие ввозные пошлины, тем самым, в ущемление потребителя, поддерживая етот ненормальный уровень цен.
Кто выигрывает от етого, кто проигрывает - судите сами...

WBR, Mark.
Старый 05.12.2003, 14:28   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mark
Как другой пример (тоже может не очень удачный)приведу, напр. телевизоры. Они тоже в Ирл. не растут и не производят их вроде бы здесь, а цены на них нормальные.
Я бы сказал, что пример совершенно не удачный. Телевизоры и вся прочая электроника здесь тоже гораздо дороже, в сравнении даже с той же UK. Покупая не так давно TV и муз. центр сглатывал слезу, зная, что у соседей те же модели стоят примерно на 100 и 60 евриков дешевле.
Честно говоря я не видел еще тут вещей, которые были бы дешевле чем хоть где-то (правда в Исландии и на Сев. полюсе еще не бывал )
Benjamin вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.12.2003, 05:11   #29
Участник

Цитата:
Сообщение от silicon
Как на мой взгляд, главный плюс здесь как раз no rush

"don't be rushing, be Irish !!!"
Золотые слова!
Старый 29.12.2003, 22:29   #30
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Мирко
По умолчанию Иммиграция из Израиля

Вот не могу понять - зачем патриотам страны бегать по миру в поисках спокойной жизни, если ты патриот. Если патриот и иудаизм - дух твой, то сиди в Израиле и проявляй свой патриотизм не на словах, а на деле.Сейчас Израиль ох как нуждается в патриотах, которые только бы не срывались как ветер подует, а то уже дышать нечем, полон мир патриотизма закордонного. Любят свою землю, уважают её существование, а жить там не хотят, чудеса!
Мирко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ