VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2017, 16:21   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,977 в 2,119 сообщениях Поиск благодарностей Skifia
По умолчанию Re: Self appraisal form for care assiatant in nursing home

Цитата:
Сообщение от Phoenix Посмотреть сообщение
Скорее всего хотят подтянуть царе ассистантс на более высокий уровень. В ЮК царе ассистантс могут делать то, что перечислила ветлен, включая, пхлеботомы,
phlebotomy???кер асситантс? каким образом кер ассистантам разрешено брать кровь из вены или подготавливать сайт для переливания крови? капец, бедные пациенты..нам студентам не разрешают раздавать лекарства, все только в пределах скоп оф практис, что естессно прописано в официальном документе, все только под надзором.
Skifia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Phoenix (21.02.2017), vetlen (23.02.2017)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.02.2017, 16:33   #17
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Скифия, а что тут такого? написали же, что хотят подготовить [care assistance],возможно, что бы разгружить немного мед.сестёр. А что тут такого сверхсложного? У меня нет мед. образования, но я и уколы могу делать ,если 2 раза покажут и кровь возьму.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2017, 17:09   #18
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
А что тут такого сверхсложного? У меня нет мед. образования, но я и уколы могу делать ,если 2 раза покажут и кровь возьму.
Да как раз есть, что такого, определенные техники, калькуляции доз(иньекции), та же раздача лекарств, медсестра расписывается в чартах, не кер ассистант, то есть кер ассистант раздает, а медсестра расписывается? серьезное нарушение.,медсестра обладает всей необходимой теорией behind every skill,interventions, therapies, medications in a pile of conditions..кер ассистант нет..если все это перекладывать на кер асситантов, то надо реформировать систему образования И скоуп оф практис, если с легальной точки зрения. Во-вторых, я будучи пациеnтом, свое тело-организьм не доверю кер асситанту, знаю о чем говорю, примеры перед глазами, в случае чего все равно бежать за person in chanrge. Я тоже уколы делала до этого, но только когда подходишь с профессиональной точки зрения, на "сверхcложное" смотришь pod drugom uglom. Кровь взять тоже не только бабочку/cannula воткнуть..я лично видела сестер с опытом И не получалось..все вены исколешь человеку ..если найдешь конечно.

Skifia добавил 21.02.2017 в 18:12
Ни одному кер асситанту не позволят совершать перечисленные выше манипуляции в госпитале, в nursing homes (наверно исключительных)да, так как на стариков тут забивают большой..

Последний раз редактировалось Skifia, 21.02.2017 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
vetlen (23.02.2017)
Старый 21.02.2017, 17:18   #19
Спам-робот

Скифия, я это к тому написала, что это несложные процедуры, ведь не операцию же на открытом сердце делать, возможо...повторюсь возможно!!! их будут этому обучать, возможно не будут.
Старый 21.02.2017, 17:24   #20
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Скифия, я это к тому написала, что это несложные процедуры, ведь не операцию же на открытом сердце делать, возможо...повторюсь возможно!!! их будут этому обучать, возможно не будут.
Не думаю, это прерогатива младшего мед. персонала, еше раз повторюсь, у меня левел 7 сейчас, ни о какой phlebotomy И речи быть не может, только когда degree будет на руках, заканчивай курс И бери кровь хоть целыми днями..первому курсу не разрешают делать даже внутримышечные..Если же будут обучать, то это не fetac 5 И надо реформировать system..не слышала о подобном пока. Котофф, да-да, все несложно, я помню ты что-то говорила, про вынос судна И раздачу таблеток,на этом функции медсестер заканчиваются)))
Благодарность от:
vetlen (23.02.2017)
Старый 21.02.2017, 17:38   #21
Спам-робот

Что??? Когда я такое говорила о мед.сестрах? Скифия, я не хочу тут выяснять отношения,есть что то личное-пиши в личку. Я просто была рада за ТC, что человек волновался, но удачно заполнила форму. И раз у них такие требования, значит так надо.
Благодарность от:
vetlen (23.02.2017)
Старый 21.02.2017, 18:35   #22
Активный Участник

Благодарности: 118 в 59 сообщениях Поиск благодарностей Phoenix

Цитата:
Сообщение от Skifia Посмотреть сообщение
phlebotomy???кер асситантс? каким образом кер ассистантам разрешено брать кровь из вены или подготавливать сайт для переливания крови? капец, бедные пациенты..нам студентам не разрешают раздавать лекарства, все только в пределах скоп оф практис, что естессно прописано в официальном документе, все только под надзором.
В Ирландии все немного по-другому. Я поработала в healthcare секторе в Ирландии и немного в ЮК. Да, в ЮК это все могут делать care assistants, чаще всего senior-ы. Они могут измерять все vital signs и документировать все это, плюс могут снимать ЭКГ. Конечно, для этого проходят специальный трейнинг, а не начинают делать это с бухты барахты. Так что я предполагаю, что Ирландия решила подтянуть свои стандарты касательно care assistants соответственно ЮК-ским стандартам и начинают (или пробуют) внедрять все это по-тихоньку. При моей прошлой работе в нерсинг хоум в ЮК, senior care assistant раздавал лекарства включая CD-s, просто медсестра с другого отделения делала с ним дабл чек и countersign.
Можете погуглить ЮК вакансии для care assistants и сами увидите что требования в некоторых звучат типа must be trained in ECG, cannulation, phlebotomy, be able to take obs, health checks, basic dressings.

Последний раз редактировалось Phoenix, 21.02.2017 в 18:50.
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vetlen (23.02.2017)
Старый 21.02.2017, 18:46   #23
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Что??? Когда я такое говорила о мед.сестрах? Скифия, я не хочу тут выяснять отношения,есть что то личное-пиши в личку. Я просто была рада за ТЦ, что человек волновался, но удачно заполнила форму. И раз у них такие требования, значит так надо.
Что ж все везде личное мерешится? я разве выясняла отношения, ты говорила, да, не найду уже сейчас, но было давно в чате, так как ты вероятно не знакома с функциями мед. персонала, может быть перед глазами пример санитарок в городской больнице или сестер, не знаю, но тут с нас три шкуры спускают. И я, btw, не спорю, И не злорадствую, а высказываю свою точку зения на этот счет, о целесообразности оnlinе курсов, будучи в позиции кер асситанта И будушей мед.сестры.

Skifia добавил 21.02.2017 в 19:53
Цитата:
В Ирландии все немного по-другому
Я рассуждаю с позиции кер асситанта в Ирландии И ничего подобного пока не было введено(на моем опыте, даже разговоров не было), как И трейнингов. ПО ЭКГ, разве что подключить провода(они подписаны), интерпретировать их будет доктор в любом случае. И опять же есть опыт в госпитале, ничего из вышеперечисленного кер ассистант не выполняет, к drug trolley не подходят, лекарства не раздают, vital signs не измерают(теоретически могут, но интерпретировать показатели нет). У нас кер асситанты банально CPR/first aid И MAPА не прошли, я молчу про остальное.

Последний раз редактировалось Skifia, 21.02.2017 в 18:57. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.02.2017, 18:58   #24
Спам-робот

Я не могла сказать, что мед. сестра выносит судно-я очень хорошо знаю эту работу, не так как ты конечно, но у меня 3 подруги мед. сестры ,так что за столько лет разговоров о работе-я прекрасно знаю какие функции они выполняют.
Благодарность от:
vetlen (23.02.2017)
Старый 21.02.2017, 19:08   #25
Пенсионер всея Ирландея

Ну видать не совсем хорошо представляешь, высказывание было, это факт, найти нереально,да И незачем, было год or more назад..это подкрепяет мое предположение. Медикаменты И уколы лишь малая часть nursing interventions.

Skifia добавил 21.02.2017 в 20:11
Цитата:
Я не могла сказать, что мед. сестра выносит судно-я очень хорошо знаю эту работу
кстати, медсестра таки иногда выносит судно

Последний раз редактировалось Skifia, 21.02.2017 в 19:11. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
vetlen (23.02.2017)
Старый 21.02.2017, 19:12   #26
Активный Участник

Цитата:
Я рассуждаю с позиции кер асситанта в Ирландии И ничего подобного пока не было введено(на моем опыте, даже разговоров не было), как и трейнингов. ПО ЭКГ, разве что подключить провода(они подписаны), интерпретировать их будет доктор в любом случае. И опять же есть опыт в госпитале, ничего из вышеперечисленного кер ассистант не выполняет, к drug trolley не подходят, лекарства не раздают, vital signs не измерают(теоретически могут, но интерпретировать показатели нет). У нас кер асситанты банально CPR/first aid И MAPА не прошли, я молчу про остальное.
Знаю что в Ирландии все перечисленное являестя частью работы медсестры и то после оконачния универа и после трейнингов. Но судя по посту vetlen, напрашивается вывод, что они начали усложнять роль и ответственность care assistants по образу и подобию соседнего острова. Я сама в этом году решила попытать счастья в ЮК и подала доки в универы на BSc (hons) Operating Department Practice. Эта квалификация ранее не признавалась вообще никакими госпиталями в Ирландии, а сейчас не признается только в HSE госпиталях, а частные госпитали Ирландии вовсю нанимают, бо видать не хватает медсестер желающих работать только в операционной. Так что не удивлюсь если через несколько лет и HSE госпитали начнут нанимать ЮК-х ODP и ВУЗ-ы Ирландии откроют такую же специальность.
Благодарность от:
vetlen (23.02.2017)
Старый 21.02.2017, 19:20   #27
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
подала доки в универы на БСц (хонс) Оператинг Департмент Працтице
Здесь только theatre nurse пост-град training..почитала про оperating practitioner, что-то вроде technician получается по большому счету..здесь наверно этим занимается медсестра. А почему тут на nurse не хотите вyuчиться И потом на theatre, если есть желание работать в операционной?

Skifia добавил 21.02.2017 в 20:23
Цитата:
Но судя по посту ветлен, напрашивается вывод, что они начали усложнять роль и ответственность царе ассистантс по образу и подобию соседнего острова
получается избирательно начали как-то. Надо на работе поставить вопрос ребром плюс повышение зарплаты, всвязи с расширением обязанностей И повышением уровня ответственности.

Последний раз редактировалось Skifia, 21.02.2017 в 19:28. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
vetlen (23.02.2017)
Старый 21.02.2017, 19:37   #28
Активный Участник

Цитата:
Здесь только тхеатре нурсе пост-град training..почитала про оperating practitioner, что-то вроде technician получается по большому счету..здесь наверно этим занимается медсестра. А почему тут на nurse не хотите вyuчиться И потом на theatre, если есть желание работать в операционной?
Ну я прикинула что мне будет проще выучиться в ЮК. Учеба занимает там 3 года фул тайм, правда дается только 4 недели каникул в год. Но после окончания ты сразу идешь работать в theatre. В Ирландии учеба на медсестру 4 года, да и в theatre на работу не попасть сразу после универа. Как мне сказала одна уважаемая DON в HSE госпитале в Дублине, для того чтоб попасть на работу в theatre, надо будет после универа отработать 2-3 года в госпитале и желательно в surgical ward, набраться опыта и зарекомендовать себя и только потом устроиться туда. Так что 5-6 лет в Ирландии или 3 года ЮК..., и решила попытать счастья с ЮК.
Skifia (21.02.2017), vetlen (23.02.2017)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.02.2017, 19:40   #29
Пенсионер всея Ирландея

А когда подача доков была? экзамены/интервью? 3 года конечно заманчиво..тут помедленней процесс.

Скифиа добавил 21.02.2017 в 20:41
Работать думаете в UK после обучения?

Skifia добавил 21.02.2017 в 20:44
Почему спрашиваю, так как сама узнавала насчет обучения в Северной Ирландии, например queen's university квалификация дает право работать только в UK И знакомые медсестры, кто получал образование в UК, здесь доучивались.

Последний раз редактировалось Skifia, 21.02.2017 в 19:45. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.02.2017, 19:59   #30
Активный Участник

Цитата:
А когда подача доков была? экзамены/интервью? 3 года конечно заманчиво..тут помедленней процесс.

Скифиа добавил 21.02.2017 в 20:41
Работать думаете в UK после обучения?

Skifia добавил 21.02.2017 в 20:44
Почему спрашиваю, так как сама узнавала насчет обучения в Северной Ирландии, например queen's university квалификация дает право работать только в UK И знакомые медсестры, кто получал образование в UК, здесь доучивались.
Доки подала через UCAS, наподобии Ирландского CAO. Дедлайн до 15 января. При подаче доков надо написать personal statement и потом, если универу понравится твой аппликейшн, то приходит приглашение на интервью или selection event в зависимости от выбранного универа.
Скорее всего останусь работать в ЮК, хотя бы на первое время. А дальше- видно будет. Пока особо не думала про это.
Да, в ЮК медсестры тоже только 3 года учатся. Но не знала что им надо доучиваться в Ирландии. Видать, добирают часы для регистрации с NMBI.
Благодарность от:
Skifia (21.02.2017)
Ответ