![]() |
|
Само приползло ...нежнаю.... шамо приполжло (типа юмор) |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ПАУК
Если на твое лицо с потолка упадет паук - это добрая примета. Если по пути к венцу жених и невеста увидят паука - не видать им счастья в семейной жизни. Если ты болен лихорадкой, возьми паука и посади его в коробочку. Как только паук издохнет, вместе с ним издохнет и лихорадка. (Сомерсет). Кроме того, паук считался превосходным средством от коклюша и астмы, особенно в Корнуолле.В Южном Нортгемптоншире считалось, что тот, кто увидит паука среди своей одежды или рядом с собой, вскоре получит какие-то деньги.Тораджа с Центрального Целебеса используют пауков для лечения клептомании. Знахарка кладет мешочек с пауками и крабами на ладонь человека, обуреваемого страстью к воровству, рассчитывая, что острые челюсти этих существ оставят след и на ладони, и в душе юного вора; его руки перестанут "шалить", и позорная страсть будет вырвана из его сердца, как заноза из пальца.Может быть, это средство стоит применить и к нашим магазинным воришкам?В русском фольклоре с пауком связано два прямо противоположных поверья."Паука убить - сорок грехов проститься" . - "Убивать пауков - грех".Пауку, спускающемуся на паутине, надо сказать: "К гостям - поднимись, к вестям - опустись". И он укажет, что следует ожидать . |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ну а вообще боюсь их до ужаса и всегда перед сном с хлорным распылителем в руках осматриваю потолки, стены и всё остальное на наличие этих дряней. ![]() ![]() А ещё меня угнетают такие комары ограменные, с виду на этих же пауков похожи,только с крыльями.В основном к вечеру активизируются они, на свет с улицы летят.. Ужас тоже. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кстати о птичках..У меня другая напасть-гусеницы(вот уж, воистину, само приползло) повадились жрать в моём садике мои же настурции, причём другие цветы не трогают. Вот этих тварей я топчу без сожаления, но без особого успеха, появляются новые. Помня народное средство, сделал настойку на табаке, если быть точнее, то на чинариках. Отрава-первый сорт! Но и это не помогло, только листья попортил, некоторые после такой обработки пожелтели и свернулись. Теперь буду травить каким-то инсектицидом из магазина.
Сталкивался ли кто с такой проблемой? Мичуринцы, поделитесь опытом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если на мое лицо (!) с потолка (!!) упадет ПАУК (!!!)-это добрая примета того, что визг, раздавшийся через секунду, вызовет у паука пляску святого Витта и желание превратиться как минимум в прекрасного принца...
![]() |
#24 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я, конечно, извиняюсь за "невтемачность" этого реплая, можете меня заплюсовать или выминусовать, но, как показывает народный жизненный опыт, паук-это самое невинное перевоплощение, на которое способен заколдованный мущщина...