![]() |
![]() |
#16 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Террористы они, к стене ффсех!
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот здесь все хорошо написано по теме http://doktorbel.livejournal.com/684186.html
И таки да, с эмпатией у меня все в порядке, больных людей мне жаль. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qu-qu (23.12.2016) |
![]() |
#19 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Наверное, не стоит писать это на форуме, но напишу. Может самой станет легче,хотя навряд ли- это такая боль... Мой папа был ликвидатором на Чернобыльской станции. Я писала как-то здесь об этом. После своих тех командиривок, он стал выпивать, дальше-больше... Я не видела, что б он уходил в запой, но по прошествии лет, поняла, что я много чего не знала.. Так получилось, что уезжая сюда, я папе об этом не сказала, "оберегла" его от боли расставания(сколько же мы делаем ошибок из жалости и любви...) Я знала, что папа вложил в меня всю свою душу и отдал всю свою любовь, хотя у него были ещё и сыновья. Один от первого брака, с которым он не терял связь. Через девять месяцев после моего отьезда, пап умер. Я бы даже не знала об этом, если бы не моя подруга из Питера. Остальные друзья, родственники,мама-молчли.. Узнала поздно, не успела. Как это относится к теме? После моего отьезда папа ушел в запой на месяц, взял отпуск за свой счёт и пил. Проработал он недолго, уволился, а потом и проявился рак. Я всё это узнала после его смерти. Папа отказался от лечения, просто пил заглушая тем самым свою душевную боль(моё предательство, я так себя ощущаю-предателем, по отношению к нему) и физическую. Он просто хотел умереть. Мама уходя на работу не оставляла ни копейки дома и вполне вероятно, он пил всё,что находил в доме из настоек. Почему допускаю такое? Было. Пока мы делали ремонт в своей квартире, жили у моих родителей. В холодильнике всегда стояли различные самодельные настойки на пионе,ландыше и весёлке. Как-то понадобилась настойка из весёлки,попробовали,а там оказалсь вода. Папа.. Мы с ним поговорили тогда и на тот момент он сказал, что он не может выполнять мужские функции по отношению к маме. Для него это было трагедией. Мужчины,они временами бывают как дети... Он переживал,что мама найдёт себе другого. Им было чуть за 50. Я бы сейчас сама ему покупала водку, если она тем самым снимала бы ему физическую боль и могла продлить хоть на сколько его жизнь. И никуда бы не поехала, узнав что он болен... Я себя очень виню, что меня небыло рядом, вероятно, совсем всё было бы по другому-не знаю.Но время не вернуть вспять.. Доктора сказали,что если б не пил, ушёл бы раньше. Он оставался последним из своей группы ликвидаторов. Но для меня это не оправдание. Я стала катализатором... Да, алкоголиками становятся по разным причинам и алкоголики бывают разными. Но для меня они не будут животными..,они просто слабые и больные люди.Я не знаю,что у них там за процессы внутри происходят. Пусть вас минёт чаша сия. П.С. Простите. У каждого из нас скадываются мнения и соображения исходя из своего личного опыта. Я с уважением отношусь к каждому из вас. Просто у меня получилось так...
![]() Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 21.12.2016 в 13:06. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 14 от: | alec76 (21.12.2016), alex6 (21.12.2016), Ambivalence (06.01.2017), Bumblebee (21.12.2016), Elena H (21.12.2016), Jusilda (21.12.2016), Kotoff (21.12.2016), La_Perla (22.12.2016), Lekar. (21.12.2016), Leran4ik (23.12.2016), localchap (21.12.2016), svu (21.12.2016), tasya (21.12.2016), Нела (21.12.2016) |
![]() |
#20 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Fuegos, В каком месте непонятно, что такие вещи как "Боярка", внутрь принимать нельзя?
![]() |
#21 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И да, я сочувствую тем, кто случайно отравился таблетками. Или вы хотите сказать, что российские любители боярышника состояли в клубе самоубийц?
![]() |
Благодарность от: | alec76 (21.12.2016) |
![]() |
#22 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
marulia, это трагедия, и к этой трагедии 99% форумчан могут прибавить свои истории.
Такова иммигрантская доля, всех нас родители не для чужбины растили. Тут почти каждый на чьи-то похороны не успел. Знаю женщину - единственную дочь у мамы, уехала в Ирл, родила, мама дома одна. Мама приехала в Ирл погостить, и тут умерла, сердце остановилось в одночасье. Как ни парадоксально - всеобщий вердикт, после того как слёзы отплаканы и годовщины справлены - повезло. Могила будет ухожена, и внуки тоже будут навещать. Мы вошли в такую возрастную полосу, когда трагедии начинают случаться. Surviver's guilt - это самая распространённая реакция на уход близких. Главное не корить себя этим очень долго. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Спам-робот
|
![]()
Написано русским языком ОПАСНО - значит, производитель СНЯЛ с себя ВСЯКУЮ ответственность (включая моральную и уголовную) за последствия пития.
"По факту" (с) - да. Если "боярышник" = "то самое средство для ванной".
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Может, это такая форма социального протеста? Против окружающей суровой действительности... Где-то поливают себя бензином и поджигают, а в Иркутске травятся всякой гадостью. Хотя, у нас что протестуй, что нет - результат будет примерно одинаков, действительность не изменится. А про этот случай все забудут уже после новогодних каникул. Конечно, если ничего нового в таком роде не произойдет.
![]() |
#25 |
Спам-робот
|
![]()
marulia, очень печальная история, но, мне кажется, совсем о другом...
![]() |
#27 |
Спам-робот
|
![]()
Штука в том, что там тоже может оказаться метилен и пр. Но за ЭТО уже правильно судить по всем законам (включая уголовку), и сочувствовать и осуждать.
![]() |
#28 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
svu, именно.
Хочется понять цену вопроса, то бишь цену риска. Последний раз редактировалось Bumblebee, 21.12.2016 в 14:28. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svu (21.12.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я у мамы спросила, самая дешевая водка 250 рублей за пол литра.