VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2016, 13:21   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,884 в 1,779 сообщениях Поиск благодарностей Ann_Barbie
По умолчанию Re: Муж или учеба?

Цитата:
Сообщение от Andrea Посмотреть сообщение
Но он начинает ломаться что денег это будет ему стоить столько же.
каких денег? алименты? а с чего их будут взыскивать если у него 3 месяца тут три там никаких постоянных заработков. Зачем ему сына с собой забирать, пусть в Англии остается с Вами, а он едет.
Andrea (26.04.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.04.2016, 13:23   #17
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Ну привыкать-то привыкают, да. Куда ж деваться то. Но ради чего? В чем смысл выдергивания сына? Просто потому что хочется? Как он это обьясняет?
Andrea (26.04.2016)
Старый 26.04.2016, 13:27   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 247 в 159 сообщениях Поиск благодарностей Xelga

Цитата:
Я бы бросила учебу, если бы он сказал, что выдержим, что проживем-пробьемся. Но он говорит что нет гарантии что он не останется без работы, что много еще чего может случится. Я это тоже понимаю и понимаю что моя учеба дает нам нам иметь хоть какую-то "страховку" на такой случай если он наступит. Даже если мы разведемся сын будет иметь возможность видеться с ним, и возможно, жить, но только когда подрастет. В данный момент муж предпочитает резаться в игры за компом чем играть с сыном.
Это хорошо, что он так не говорит, вы бы поверили ему? Он хоть и ненадежный, но не мутный, да , сейчас тяжело, так круто все менять не бывает легко. У вас перспективы (учеба, новое окружение),у сына есть возможность жить с родными людьми, а не с нянями , к тому же может меньше чем на 3 года.
Xelga вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Andrea (26.04.2016)
Старый 26.04.2016, 13:30   #19
Новичок

Благодарности: 16 в 8 сообщениях Поиск благодарностей Andrea

Цитата:
Сообщение от Ann_Barbie Посмотреть сообщение
каких денег? алименты? а с чего их будут взыскивать если у него 3 месяца тут три там никаких постоянных заработков. Зачем ему сына с собой забирать, пусть в Англии остается с Вами, а он едет.
Ann_Barbie, у него работа есть и она дает ему возможность делать большую часть из дома с командировками малопредсказуемыми по времени. Ему босс сказал что ему без разницы в какой он стране он будет жить, главное чтоб работа была сделана.
Andrea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2016, 13:33   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

С мужем все понятно, тут даже обсуждать нечего. Но лично мое мнение, никакая учеба не заставила бы меня отправить ребенка на 3 года в другую страну, даже к любимым бабушке и дедушки.
Мне кажется, тут гораздо больше вариантов, чем вы видете.
Неужели государство не помогает с after-school, чтобы вечера вы проводили вместе с сыном. Не представляю, что за такая учеба, с которой нельзя совмещать родительство, тем более часто студенты еще и работают.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Andrea (26.04.2016), Lee (26.04.2016), osmium76th (27.04.2016), qu-qu (26.04.2016), tasya (26.04.2016)
Старый 26.04.2016, 13:35   #21
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Так он хочет её дернуть с ребёнком, у неё учёба, у ребёнка тоже школа. Что мешает ему пожить этих три года в Англии и помочь своей жене получить образование и быть рядом с ребёнком, при этом иметь стабильный заработок? А так-мне тут скучно, поеду туда, поеду сюда, ребёнок вроде будет со мной, а вроде с бабушкой. Безответственный. Пускай плывёт в свободное плавание, Андреа нужно думать как продолжить учёбу и обеспечить себя и ребёнка. Иногда нужно вовремя расставаться, для того чтобы сохранить хорошие отношения между супругами.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Andrea (26.04.2016), Lee (26.04.2016), marulia (26.04.2016)
Старый 26.04.2016, 13:35   #22
Новичок

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Ну привыкать-то привыкают, да. Куда ж деваться то. Но ради чего? В чем смысл выдергивания сына? Просто потому что хочется? Как он это обьясняет?
Смысл выдергивания сына. Он хочет сократить расходы таким образом. Мы сейчас не бедствуем, но вот мужа не устраивает. Чрез 3 года я смогу зарабатывать столько же сколько и он сейчас. Но он не хочет ждать 3 года. Я понимаю и отпускаю его. Но зачем сына отрывать от меня? На что муж отвечает что в этом есть плюс, типа я смогу больше времени уделять учебе и сын не будет отвлекать меня. Для меня, как матери, это абсурд. Наоборот я буду больше нервничать и страдать если сын будет вдали.

Andrea добавил 26.04.2016 в 14:40
Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
С мужем все понятно, тут даже обсуждать нечего. Но лично мое мнение, никакая учеба не заставила бы меня отправить ребенка на 3 года в другую страну, даже к любимым бабушке и дедушки.
Мне кажется, тут гораздо больше вариантов, чем вы видете.
Неужели государство не помогает с after-school, чтобы вечера вы проводили вместе с сыном. Не представляю, что за такая учеба, с которой нельзя совмещать родительство, тем более часто студенты еще и работают.
Fuegos, до последнего момента я не рассматривала данный вариант, ибо мы собирались все вместе жить. А потом он шарахнул меня вот такой вот "новостью". Я буду работать, в выходные, ночные смены. Без проблем. Но я просила его поддержку. В чем он мне отказал. Буду искать теперь варианты.

Последний раз редактировалось Andrea, 26.04.2016 в 13:40. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.04.2016, 15:41   #23
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Andrea, кмк, человек не понимает, что если дать шанс матери на хорошую работу в будущем,то ему самому же будет полегче в плане денег на ребёнка в этом же будущем.
Понятно, что для него в этом нет важности, и своих драгоценных 3 года инвестировать в этот проект он не готов.
А что ещё он не готов делать в будущем - нетрудно догадаться.
ИМХО вам нужно сделать всё возможное, чтобы стать финансово независимой от такого фантазёра, даже если это означает прожить тяжёлых три года с ребёнком на очень маленькие деньги и без помощи.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Andrea (26.04.2016), Lee (26.04.2016), marulia (26.04.2016)
Старый 26.04.2016, 15:51   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Цитата:
Потом я нашла подработку и подала заявку в универы и в одном универе я получила место спустя 2 дня после интервью. Я выбрала этот универ, он ближе к тому месту где мы сейчас живем и было бы легче переехать. От остальных интервью я отказалась, ибо муж сказал что они далековато и будет трудно искать жилье и переезжать. Хорошо. Я поступила. Учеба будет оплачиваться государством, то бишь мне не надо платить tuition fees за все 3 года. Возможно, даже буду получать хоть маленькую, но стипендию.
А если не секрет, как так получилось, что вы в Англии не жили 3 года до начала курса, а учебу вам оплачивает государство? Какая это специальность, хотя бы примерно? Из какой области?

Последний раз редактировалось Vahmurka, 26.04.2016 в 15:58.
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2016, 16:08   #25
Новичок

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
Andrea, кмк, человек не понимает, что если дать шанс матери на хорошую работу в будущем,то ему самому же будет полегче в плане денег на ребёнка в этом же будущем.
Понятно, что для него в этом нет важности, и своих драгоценных 3 года инвестировать в этот проект он не готов.
А что ещё он не готов делать в будущем - нетрудно догадаться.
ИМХО вам нужно сделать всё возможное, чтобы стать финансово независимой от такого фантазёра, даже если это означает прожить тяжёлых три года с ребёнком на очень маленькие деньги и без помощи.
Bumblebee, я его просила хотя бы дать мне возможность и остаться с нами хотя бы на полгода-год, чтоб я начала курс, а потом уже виднее было бы. А вдруг я не потяну курс? Такой вариант тоже возможен. Но нет, он непреклонен.

Andrea добавил 26.04.2016 в 17:12
Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
А если не секрет, как так получилось, что вы в Англии не жили 3 года до начала курса, а учебу вам оплачивает государство? Какая это специальность, хотя бы примерно? Из какой области?
Не секрет, курсы в сфере здравоохранения. Если погуглите, то найдете много иформации про NHS bursary courses. Правда, начиная со следующего года уже NHS не будет покрывать расходы и всем кто поступит надо будет платить или брать кредиты на учебу. Это последний год когда учеба будет оплачиваться NHS.

Последний раз редактировалось Andrea, 26.04.2016 в 16:12. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.04.2016, 16:14   #26
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Да, спасибо, я тоже знала про медсестринские специальности от NHS, думала, что-то еще есть подобное.
Старый 26.04.2016, 17:29   #27
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
я знала что часть вины на мне
Которая? Вы тоже с кем-то переспали, и он об этом знает?

Цитата:
ради сына попробовать пожить вместе
Я правильно понимаю, что вам с ним счастья нет?

Как ребенок разведенных родителей объясняю. Детям НАХРЕН НЕ СДАЛАСЬ атмосфера постоянного мощного раздражения. А она обязательно случается, когда живешь под одной крышей с нелюбимым человеком. Он потеет, разбрасывает грязные носки и пачкает туалет. И когда это делает нелюбимый человек, это провоцирует раздражение.

Цитата:
Плюс ему надоело чувствовать себя «фукин форенером»,
Блин, скоро будет 25 лет как я в эмиграции. Ни разу не чувствовала себя вот этим вот самым. Что, ЧТО я делаю не так?!

Цитата:
Сына придется оставить у своих родителей в России
То жить вместе ради сына сами предложили, то предлагаете лишить его (пусть временно) обоих родителей вместо одного. Может, сына спросить? Собственно, если вы финансово имеете возможность развестись и продолжать обучение, чего сына-то отсылать?

Если вы считаете, что ваше решение получить образование верное -- не бросайте это дело и доведите его до конца. Остальное вытекает из этого решения.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Andrea (26.04.2016), LULU (01.05.2016)
Старый 26.04.2016, 17:41   #28
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Смысл выдергивания сына. Он хочет сократить расходы таким образом..
Ребёнок школьного возраста. О нём, в первую очередь, должны подумать родители. Где он будет учиться, где хотите дать ему образование и какое? Решите этот вопрос, для начала. А так получается, каждый родитель, по отдельности, думает только о своём комфорте...

Цитата:
Сообщение от Xelga Посмотреть сообщение
Он хоть и ненадежный, но не мутный..
Мути в его поведении и поступках- хоть отбавляй.

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.

Последний раз редактировалось marulia, 26.04.2016 в 17:53.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Andrea (26.04.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.04.2016, 18:18   #29
Новичок

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Которая? Вы тоже с кем-то переспали, и он об этом знает?

Я правильно понимаю, что вам с ним счастья нет?

Как ребенок разведенных родителей объясняю. Детям НАХРЕН НЕ СДАЛАСЬ атмосфера постоянного мощного раздражения. А она обязательно случается, когда живешь под одной крышей с нелюбимым человеком. Он потеет, разбрасывает грязные носки и пачкает туалет. И когда это делает нелюбимый человек, это провоцирует раздражение.

Блин, скоро будет 25 лет как я в эмиграции. Ни разу не чувствовала себя вот этим вот самым. Что, ЧТО я делаю не так?!

То жить вместе ради сына сами предложили, то предлагаете лишить его (пусть временно) обоих родителей вместо одного. Может, сына спросить? Собственно, если вы финансово имеете возможность развестись и продолжать обучение, чего сына-то отсылать?

Если вы считаете, что ваше решение получить образование верное -- не бросайте это дело и доведите его до конца. Остальное вытекает из этого решения.
Mithrilian, нет, я ни с кем ему не изменяла. Единственное в чем он меня упрекает, это то, что с рождением сына, а потом + фул-тайм работой, я начала мало уделять ему внимания. Но и он мне не помогал ни по дому, ни с ребенком.

За 13 лет что он мотается за рубежом, он так и не привык, так и не смог адаптироваться. Вот и хочет туда, где он себя чувствует комфортно.

В том то и дело, что финансово я вряд ли смогу потянуть. Если бы я могла финансово все это вытянуть. Сейчас начала искать варианты, но одиноким мамам не так то легко найти жилье по приемлемой цене. В one bedroom не разрешат жить легально ибо правила тут такие. Надеюсь что смогу найти частника кто разрешит.

Счастье было, но, похоже, оно разбилось об суровую реальность.
Благодарностей: 2 от:
Lee (26.04.2016), Mithrilian (27.04.2016)
Старый 26.04.2016, 18:18   #30
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Но нет, он непреклонен.
Его непреклонность непреклонней вашей потому, что он - тот кто с деньгами.
У вас есть реальный шанс восстановить баланс.
Курс потянете, если серьёзно захотите.

Bumblebee добавил 26.04.2016 в 19:20
Цитата:
начала мало уделять ему внимания
Что за наша заведёнка такая - растить из мальчиков не мужей, а пациентов.

Последний раз редактировалось Bumblebee, 26.04.2016 в 18:20. Причина: Добавлено сообщение
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Andrea (26.04.2016), Lee (26.04.2016), Mithrilian (27.04.2016), qu-qu (26.04.2016)
Ответ