VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2016, 23:20   #16
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki
По умолчанию Re: И снова о детских садах

WaterRose,
Katyaa, я везде , где могла оставила заявки, в ближайших садаз мы 50-ые и 85-ые в листах ожидания

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.06.2016, 05:54   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия

Darki, практически все сады хотят, чтобы для начала ребенок ходил за деньги и только тогда они дают место по ессе я вот тоже сейчас буду узнавать, может на 2-3 часа пару раз в неделю отдавать за деньги...
Katyaa, ребенку должно быть 3,3 для ессе или вметаки с 3ех лет?
Просто мы мартовские, если можно с трех, то тогда на апрель рападаем, а если с 3,3 , то только на сентябрь.
Старый 09.06.2016, 06:37   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,365 в 1,523 сообщениях Поиск благодарностей Katyaa

Юлия, с 3-х лет. Посмотрите калькулятор http://www.corkchildcare.ie/ecce_cal...CE=SubmitClick
Katyaa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
musi (09.06.2016), Юлия (09.06.2016)
Старый 09.06.2016, 07:27   #19
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Не сталкивалась с тем, что хотят чтобы за деньги походили. Если подавать заявку как только так сразу. Оба раза без проблем получила место на ессе, подавалась в январе на сентябрь. А вот знакомые кто в марте спохватились уже не попали в наш сад. Искали в более отдаленных.
Старый 09.06.2016, 08:03   #20
Неугомонная Участница

Oliya, да, я согласна. Просто мы в прошлом году подались в одно место, а в этом обстоятельства изменились и надо искать что поближе . А в поближе - фиг вам, даже на следующий год нет мест
Старый 09.06.2016, 13:54   #21
Заслуженный Участник

Только что была в Cocoon, записали нас в лист ожидания. Правда не сказали какие мы
Еще менеджер открытом текстом сказала, что у нее практически полностью укомплектованы группы и места по ЕССЕ в первую очередь получат те, кто сейчас за деньги ходит. Что вполне естественно и только потом будут предлагать места другим, если эти места будут.

Юлия добавил 09.06.2016 в 14:56
Oliya, мы планируем идти в Апреле 2017 и уже сейчас она нам говорит, что гарантия того,что место будет, это начать ходить хотя бы несколько раз в неделю на 2-3 часа.

Последний раз редактировалось Юлия, 09.06.2016 в 13:58. Причина: Добавлено сообщение
Юлия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2016, 15:00   #22
Неугомонная Участница

Юлия, это называется вымагательство. Я бы на вашем месте, прямым текстом сказала, что вот сейчас я позвоню в hse и поинтересуюсь, что это за правило такое, что места бесплатные только тем, кто платил !
Старый 09.06.2016, 15:09   #23
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Гарантий конечнт никто давать не будет. Есть определенное время когда начинают принимать заявки. Если прийти с заявкой в первый день, то шансов больше. На сколько мне известно, те кто ходит только на ессе и те кто полный день в саду, но получают бесплатные ессе часы это разные группы у нас. То есть на только ессе с нуля идет набор. Кто первый встал того и тапки. Естественно если кто-то уже ходит в сад у него больше шансов встать первым.
Старый 09.06.2016, 19:23   #24
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

ребята, не тем ессе кто платил... а если моя дочь уже ходит в сад, то через год в ессе она в первых списках, так как она уже занимает место в саду. Или вы предлагаете мою дочь через год попросить уйти из сада,так как до нас кто-то стоит в ожидании ессе, ранее встал, чем мы физически пошли и ходим?

WaterRose добавил 09.06.2016 в 20:26
Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Естественно если кто-то уже ходит в сад у него больше шансов встать первым.
сто процентные шансы, особенно если каждый день ходят утром, то это время просто автоматом переведут в ессе.

Последний раз редактировалось WaterRose, 09.06.2016 в 19:26. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2016, 19:43   #25
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
Юлия, это называется вымагательство. Я бы на вашем месте, прямым текстом сказала, что вот сейчас я позвоню в hse и поинтересуюсь, что это за правило такое, что места бесплатные только тем, кто платил !
Позвонить, конечно, можно, но скорее всего этим ничего добиться. Понимаете, когда приняли закон о втором годе ECCE, чиновники не позаботились просчитать/продумать, а как это вообще осуществить. Смотрите сами, раньше было как: в сентябре начинает работать ЕCCE группа, в июне они заканчивают обучение и в сентябре приходят новые детки. Что произошло в этом году. Многие родители решили оставить детей на второй год (платить то не надо), плюс добавляются новые детки. В январе (внимание) приходит еще часть детей, в апреле еще одна. Сколько деток добавится в январе никто не знает. Теоретически они в списках, но ведь чаще всего ребенок записан в 2-3 сада. Именно поэтому, менеджеры разводят руками и говорят, что место в январе могут обещать только тем, кто начнет ходить в сентябре. Думаю, что к следующему сентябрю ситуация будет уже понятнее, а пока вопросов больше, чем ответов.
Старый 09.06.2016, 20:10   #26
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
На сколько мне известно, те кто ходит только на ессе и те кто полный день в саду, но получают бесплатные ессе часы это разные группы у нас. То есть на только ессе с нуля идет набор. Кто первый встал того и тапки.
это у вас, а у нас есть утренняя до обеда смена и вечерняя и полный день. И ессе попадут все дети кто сейчасс есть в саду и останется к ессе,и если кто уйдёт и освободится место, то тогда можно будет попасть новеньким.
Моя дочь тоже ходит в тоддлер группу каждое утро, и переведут её в класс прескулл ессе, как прийдёт время и освободится место. Думаю с новыми правилами, она с апреля 2017 в три года(др в марте) получит часы ессе находясь далее в своей тоддлер группе.

WaterRose добавил 09.06.2016 в 21:12
Katyaa, не верю, что много детей остаются в саду на лишний год, многим будет скучно, только те, кто еще не готов к школе.

WaterRose добавил 09.06.2016 в 21:13
думаю, записать дитё ещё в два сада по ближе по ессе и по круче ,вдруг нам наш надоест(есть проблемки)

Последний раз редактировалось WaterRose, 09.06.2016 в 20:13. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Tail (10.06.2016), Юлия (09.06.2016)
Старый 09.06.2016, 21:25   #27
Заслуженный Участник

Я вот тоже вполне понимаю тех родителей кто платит. У них должно быть приорити. Другой вопрос как получить место тем, кто может себе позволить побыть с ребенком дома и раньше 3 лет в садик не отдавать. Для себя решила, что своего отдам с ноября на 3 раза в неделю, чтобы к апрелю 2017 место по ессе получить.
Katyaa (09.06.2016), WaterRose (10.06.2016)
Старый 09.06.2016, 22:12   #28
Неугомонная Участница

Простите, но не все могут себе позволить платить за садик!! А вот моему среднему ребёнку до недавнего времени по состоянию здоровья нельзя было в сад к детям . И что теперь? Мне не видать место?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.06.2016, 22:21   #29
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Katyaa, не верю, что много детей остаются в саду на лишний год, многим будет скучно, только те, кто еще не готов к школе.
Не верьте
Старый 10.06.2016, 02:02   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 825 в 448 сообщениях Поиск благодарностей Tail

Katyaa, ну а какой смысл ходить еще один год на те же самые уроки в "типа бесплатный" прискул всего на 3 часа, если можно в ровно такую же бесплатную школу на 4 часа?!? Я вот не понимаю никакой выгоды по деньгам, а регресс в развитии ребёнка 100%. Мое мнение - ищут/ждут место в желаемой школе.
Tail вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
ecce, детский сад