VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2006, 19:19   #16
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

abg, почему бы просто не рассказать о продуктах. Так чисто пару слов характеристики и твой личный опыт использования, а?

я вот задал тебе вопрос про интеграцию вполне конкретный. ты можешь на него ответить? меня подобная функциональность по многим причинам очень интересует.

Цитата:
лень - двигатель прогресса?
ты видимо плохо понимаешь что представляет из себя мое расписание ;)

поставить и поиграться чтобы выяснить подходит ли мне продукт, да еще и под неиспользуемую мной почти операционку, да еще и при условии что вероятность его использования на работе 5%, а в ресече... ну ок, пусть 10% ... да еще и в свое личное время, которого у меня нет... э... и это все вместо того чтобы получить фидбак от опытного человека, который _сам_же_ навязал разговор про эти продукты, когда его никто об этом не просил? ;)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.08.2006, 20:54   #17
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

связка cvs + bonsai + bugzilla работает хорошо и уверенно, проверенно многолетним опытом. любой IDE прикручивается к cvs "на ура", ибо cvs - стандарт CSM.

в последнее время вместо CVS пользуюсь SVN, ибо там есть атомарные коммиты и можно выкидывать пионерские ужасы одной командой, а не выковыривать их по одному из файлов, как в CVS. к сожалению, в SVN используется база данных вместо простых файлов как в CVS, поэтому если пионер зафигачит в SVN несколько сотен мегов какие-нибудь левых файлов по случайности, база вырастет и не уменьшится даже если эти изменения откатить - они откатятся с ветки, но в базе останутся. несмотря на это, рекомендую svn вместо cvs. плагины поддержки svn для большинства GUI IDE уже давно написаны и работают хорошо. я же персонально предпочитаю vim, хотя еще пользуюсь eclipse-based вещами или kdevelop время от времени.

самым оптимальным решением в твоем случае я-таки вижу не bonsai с bugzill ой, а такую вещь как gforge. gforge откололся на каком-то этапе от sourceforge'a, и является бесплатным его аналогом. там же есть ентерпрайз версия с кучей фич, в основном для счастья менеджеров в плане интеграции с ms project и подобной фигни. плюс коммерческая поддержка продукта покупается, по желанию. мне такое счастье самому не надо, поэтому я довольствуюсь работой с gforge из стандартного пакета + интеграция с subversion. работает нормально, очень похоже на sourceforge (не знаю, работал ли ты с ним). если нет - погляди на какой-нибудь среднего размера проект там. gforge также ставится одной командой apt-get install gforge. для полного счастья ему нужен apache+php, sql (mysql или postgre), mail, и ftp сервера

что до твоего расписания, то мы все тут не занимаемся ускоренной релокацией средств размножения, верно?
Старый 05.08.2006, 06:42   #18
My name is Exaybachay

ага, то есть рекомендуемая тобой мне связка это svn + gforge? так gforge же вроде с ним не работает как я понял?

еще вопрос: standalone gui для того и другого имеет место быть? какой? веб-бейсд или клиент?

Цитата:
что до твоего расписания, то мы все тут не занимаемся ускоренной релокацией средств размножения, верно?
не знаю. для тебя вишь проблемы в том чтобы поиграться несколько часов с каким-то продуктом просто чтобы посмотреть как он работает нет. ты даже мне показалось не понимаешь как это может быть проблемой.
Старый 05.08.2006, 10:36   #19
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Я помню как-то вяло пытался скрестить gforge с cvs, время потратил и в итоге плюнул. Но делал это в общем-то только чтобы иметь доступ к исходникам через webcvs, привязанный к проектам к gforge. А тебе, Кара, такая интеграция зачем?
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2006, 20:25   #20
просто

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
ага, то есть рекомендуемая тобой мне связка это svn + gforge? так gforge же вроде с ним не работает как я понял?
все работает, неправильно ты понял. гляди
gforge-plugin-scmsvn

Цитата:
еще вопрос: standalone gui для того и другого имеет место быть? какой? веб-бейсд или клиент?
gforge по умолчанию web-based. ентерпрайз версия еще через soap работает. для svn же есть куча клиентов графических, включая Subclipse, TortoiseSVN, RapidSVN. Первый - поддержка SVN в Eclipse.

Цитата:
Цитата:
не знаю. для тебя вишь проблемы в том чтобы поиграться несколько часов с каким-то продуктом просто чтобы посмотреть как он работает нет. ты даже мне показалось не понимаешь как это может быть проблемой.
зря так думаешь. есть замечательная вещь - делегирование полномочий
Старый 07.08.2006, 05:43   #21
My name is Exaybachay

Цитата:
abg, ты уверен, что это - та область, в которой ты мне что-то новое можешь сказать? ;))

Цитата:
gforge по умолчанию web-based. ентерпрайз версия еще через soap работает. для svn же есть куча клиентов графических, включая Subclipse, TortoiseSVN, RapidSVN. Первый - поддержка SVN в Eclipse.
я вот что не понял: когда я делаю чек ин сорс кода в сорс контроль, каким образом я могу тут же отметить изменения статусов соответствующих багов и фича реквестов, если пользовательские интерфейсы различны?

Цитата:
привязанный к проектам к gforge. А тебе, Кара, такая интеграция зачем?
мне прежде всего интересно иметь возможность быстро видеть статус фич в той или иной версии кода, а не только текущий их статус. да и вообще надо заметить сорс контроль, как элемент воркфлоу, просто напрашивается на интеграцию с остальными средствами его (вокфлоу) поддержки (коих мне надо вообщем-то минимум конечно).
Старый 07.08.2006, 15:42   #22
просто

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
Цитата:
abg, ты уверен, что это - та область, в которой ты мне что-то новое можешь сказать? )
так вот и я думаю, что тебе бы уж пора самому в этом разбираться. а то "у меня нет времени..."

Цитата:
я вот что не понял: когда я делаю чек ин сорс кода в сорс контроль, каким образом я могу тут же отметить изменения статусов соответствующих багов и фича реквестов, если пользовательские интерфейсы различны?
по идее - никак. хотя бы потому, чтобы закрыть баг, его должны протестить те же QA или пользователи. а пометить баг как fixed можно в две секунды в любой BTS. любой нормальный коммит лог описывает, какие баги были пофиксены при каждом изменении, с их же номерами из BTS.

Цитата:
мне прежде всего интересно иметь возможность быстро видеть статус фич в той или иной версии кода, а не только текущий их статус. да и вообще надо заметить сорс контроль, как элемент воркфлоу, просто напрашивается на интеграцию с остальными средствами его (вокфлоу) поддержки (коих мне надо вообщем-то минимум конечно).
ты не обижайся, но это все напоминает старый анекдот про мужиков, валивших лес двуручными пилами... вот этот ( http://v2.anekdot.ru/an/an9802/s980204.html#37 ).
Старый 07.08.2006, 16:46   #23
My name is Exaybachay

Цитата:
так вот и я думаю, что тебе бы уж пора самому в этом разбираться. а то "у меня нет времени..."
логичнее было бы предположить, что если я не делегирую полномочия, значит в моем случае это либо невозможно, либо неэффективно.

Цитата:
по идее - никак. хотя бы потому, чтобы закрыть баг, его должны протестить те же QA или пользователи.
ну как бы статусов у issues по идее может быть несколько больше чем "open" и "closed".

Цитата:
ты не обижайся, но это все напоминает старый анекдот про мужиков, валивших лес двуручными пилами..
ты забыл слово "мне" перед "напоминает" ;)

видишь ли, в отличие от тех мужиков, я имею вполне определенные рациональные, как мне кажется, резоны предъявлять к средствам поддержки процесса требования, которые я к ним предъявляю.