![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
My name is Exaybachay
|
![]()
abg, почему бы просто не рассказать о продуктах. Так чисто пару слов характеристики и твой личный опыт использования, а?
я вот задал тебе вопрос про интеграцию вполне конкретный. ты можешь на него ответить? меня подобная функциональность по многим причинам очень интересует. Цитата:
поставить и поиграться чтобы выяснить подходит ли мне продукт, да еще и под неиспользуемую мной почти операционку, да еще и при условии что вероятность его использования на работе 5%, а в ресече... ну ок, пусть 10% ... да еще и в свое личное время, которого у меня нет... э... и это все вместо того чтобы получить фидбак от опытного человека, который _сам_же_ навязал разговор про эти продукты, когда его никто об этом не просил? ;)
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
просто
|
![]()
связка cvs + bonsai + bugzilla работает хорошо и уверенно, проверенно многолетним опытом. любой IDE прикручивается к cvs "на ура", ибо cvs - стандарт CSM.
в последнее время вместо CVS пользуюсь SVN, ибо там есть атомарные коммиты и можно выкидывать пионерские ужасы одной командой, а не выковыривать их по одному из файлов, как в CVS. к сожалению, в SVN используется база данных вместо простых файлов как в CVS, поэтому если пионер зафигачит в SVN несколько сотен мегов какие-нибудь левых файлов по случайности, база вырастет и не уменьшится даже если эти изменения откатить - они откатятся с ветки, но в базе останутся. несмотря на это, рекомендую svn вместо cvs. плагины поддержки svn для большинства GUI IDE уже давно написаны и работают хорошо. я же персонально предпочитаю vim, хотя еще пользуюсь eclipse-based вещами или kdevelop время от времени. самым оптимальным решением в твоем случае я-таки вижу не bonsai с bugzill ой, а такую вещь как gforge. gforge откололся на каком-то этапе от sourceforge'a, и является бесплатным его аналогом. там же есть ентерпрайз версия с кучей фич, в основном для счастья менеджеров в плане интеграции с ms project и подобной фигни. плюс коммерческая поддержка продукта покупается, по желанию. мне такое счастье самому не надо, поэтому я довольствуюсь работой с gforge из стандартного пакета + интеграция с subversion. работает нормально, очень похоже на sourceforge (не знаю, работал ли ты с ним). если нет - погляди на какой-нибудь среднего размера проект там. gforge также ставится одной командой apt-get install gforge. для полного счастья ему нужен apache+php, sql (mysql или postgre), mail, и ftp сервера что до твоего расписания, то мы все тут не занимаемся ускоренной релокацией средств размножения, верно?
![]() |
![]() |
#18 | |
My name is Exaybachay
|
![]()
ага, то есть рекомендуемая тобой мне связка это svn + gforge? так gforge же вроде с ним не работает как я понял?
еще вопрос: standalone gui для того и другого имеет место быть? какой? веб-бейсд или клиент? Цитата:
![]() |
![]() |
#19 |
nexus
|
![]()
Я помню как-то вяло пытался скрестить gforge с cvs, время потратил и в итоге плюнул. Но делал это в общем-то только чтобы иметь доступ к исходникам через webcvs, привязанный к проектам к gforge. А тебе, Кара, такая интеграция зачем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||||
просто
|
![]() Цитата:
gforge-plugin-scmsvn Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#22 | ||||
просто
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
видишь ли, в отличие от тех мужиков, я имею вполне определенные рациональные, как мне кажется, резоны предъявлять к средствам поддержки процесса требования, которые я к ним предъявляю.
![]() |