VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2016, 11:59   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo
По умолчанию Re: Курсы Английского языка

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Надо запастить фильмами,музыкой,ютубом,подкастами желательно Всё это с субтитрами и в свое удовольствие но не ленясь,каждый день слушать.
А поможет ли это в изучении более утончённых языков, типа французского или итальянского? Или годится лишь в случае варварского английского?
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.01.2016, 12:45   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Не всем нужны профессиональные знания и курсы.
Сначала наверное не нужна и грамматика - на мой взгляд сначла полезнее набрать запас слов и наиболее общих фраз. Как дети идут в школу не зная правил грамматики и правописания, но уже имеющих запас слов и вполне способными понимать других и рассказывать свое.

Только потом читать правила и грамматику и тогда легче понять где сам делаешь ошибки.

На Интернете много курсов от для начинающих до высокого уровня. Например БиБиСи и бесплатно. И очень поможет слушать и смотреть телепередачи. Сначала возможно не сможете даже различить отдельные слова, но это пройдет.

Миллионы людей живут и работают и общаются на любых языках, но только единицы знают правила произнощения или грамматику и им это не мешает.

Мое мнение - сначала знать слова и выражения и понимать сказанное, а курсы на которых с самого начала упор на правила и грамматику - зря потраченное время и деньги.

Последний раз редактировалось D_IRL, 17.01.2016 в 14:47.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Lee (17.01.2016), Paulina (17.01.2016)
Старый 17.01.2016, 22:03   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
Сообщение от ap2002ua Посмотреть сообщение
То, что Вы советуете, это не более чем разминка восприятия английского на слух.
а именно это и спросила автор вопроса.

Цитата:
Ну, из этой фразы я делаю Выводы, что Вы сами на курсы не ходили, т.к. приводите пример испанца.
а вы поменьше выводов-то делайте

я Ielts не сдавала,но присутствовала на паре уроков,но я сдавала TOEFL ibt лет 6 назад и гораздо более сложный Cambridge Advanced (не дотянув ровно 1 балл до класса А)
училась 2 года на курсах в Корке(но это для визы,тк у нас произошел инцидент с неожиданной переменой закона о де факто)
английский я учила много лет,с частным преподавателем,плюс в частной группе,а в российской школе это был мрак с Зе тичеР ху токд лайк Зис,в израильской школе уровень был намного лучше.
Я прекрасно могу определить откуда человек приехал только по их произношению на английском,потому что я их видела кучу,этих итальянцев,бразильцев,испанцев и корейцев и слушала их неправильный английский бОльшее количество времени чем слышала правильный английский от учителя.
Кстати тот самый испанец-я спросила его,сколько времени ты учишь английский.Он говорит чуть больше чем год.Я говорю не ври,мы с тобой в группе подготовки к одному из самых сложных экзаменов что существуют,какой один год.
Он говорит просто я 7 месяцев жил в Вашингтоне у родственника ну и учился сам дополнительно.
Этим все сказано.

Lee добавил 17.01.2016 в 23:27
Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
А поможет ли это в изучении более утончённых языков, типа французского или итальянского? Или годится лишь в случае варварского английского?
мне с немецким отлично помогает,мне только нужно найти теперь с кем общаться,то есть разговаривать,а читать и слушать тексты я уже насобачилась,и без учителя.Меня так муштровали английским что я четко поняла схему изучения любого языка с латинским алфавитом.
Испанский пока оставила,делаю упор на дойч.

Еще раз,возможно это не каждому подходит.
Просто в изучении английского не было никаких тайн-вот схема с учителем-переводи книжку,учи слова,слушай текст,пиши упражнения,учи правила,проговаривай вслух предложения.
На язык действий это переводится так-скачай или купи самоучители,штуки 2-3 сразу,купи тетрадку,записывай выученные правила,слова и упражнения,при записи мозг лучше запоминает,проверяй себя по ключу в учебнике,если не понял перечитай правило,а хороший учебник даст столько упражнений что поймешь даже если не можешь,а если все равно не понял момент,просто погугли,есть миллионы людей которые это уже объяснили.

Я предпочитаю брать учителя чтобы отшлифовать то что уже есть,а не учить с ним Мама мыла раму

Lee добавил 17.01.2016 в 23:50
DimaL, еще такой трюк для начинающих с нуля-заведите тетрадочку и напишите туда по-русски основные слова а особенно глаголы(15 штук для начала) которыми вы сами пользуетесь или которые считаете наиболее употребительными,переведите их и таскайте с собой пока не выучите,ну там бросить,взять,читать,пойти,пить,есть,положить.
И вот уже вы в принципе имеете представление о чем говорится в новом легком тексте в учебнике,потому что там будет написано про Жана/Хорхе/Ганса который любит читать.Или имеет много друзей.Или идет в кино.Одно и то же в принципе везде
И еще чем мне нравится самостоятельное обучение-я ненавижу скуку,она убивает у меня весь энтузиазм.Поэтому если мне надоело учить грамматику а план еще не выполнен,я пойду послушаю песни на этом языке,или посмотрю видео вместо этого

Lee добавил 18.01.2016 в 00:05
И кстати в зрелом возрасте мне намного легче учить язык,чем в детстве,вопреки статистике.
Потому что я это уже делаю добровольно,а не из-под палки,мне самой это интересно и я не туплю над книжкой чтобы мама поскорее отвязалась.

Последний раз редактировалось Lee, 17.01.2016 в 23:07. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
mermaid (19.01.2016), Paulina (17.01.2016)
Старый 18.01.2016, 01:43   #19
Активный Участник

Благодарности: 176 в 118 сообщениях Поиск благодарностей Paulina

Цитата:
Опять же из опыта - добрая половина моих студентов поехала в Ирландию именно по тому, что все эта фигня ни кому не помогала в изучении языка. А вторая половина изначально все почитала и сделала умные выводы от том, что язык учить надо в среде, а не по фильмам.
Цитата:
Но так же я знаю много студентов, которые приехали учиться, а не гулять, и уехали с очень высоким уровнем английского за пол года курсов в колледже, а не по мультикам и фильмам с музыкой.
Большинство интересующихся этой темой - не студенты, которые взяли и решили приехать в Ирландию для учебы или решают ехать или нет. Мы уже здесь, многие не один год погружены в эту среду, но есть трудности с языком. Студенты, приехавшие на курсы, и те, кто постоянно проживают в англоязычной стране, имеют по сути разные цели под общим названием "изучение английского языка".

Как я вижу, стандартные курсы ориентированы на специфические задачи именно студентов, такие как сдача IELTS и т.п. академических уровней. Большой труд, требующий сил, времени, дисциплины и денег, конечно. Но для жизни нужно немного другое. Тесты можно поздавать, получить корочки, сертификаты и уехать домой счастливым обладателем прекрасных дипломов. Но это, к сожалению, не приближает многих их обладателей (я не говорю обо всех) к свободному владению языком, пониманию живой речи, фильмов, теле и радио. Поэтому я и задала вопрос о курсах (или методиках), которые могли бы помочь именно в этом.

А насчет фильмов, мультиков, новостей с субтитрами - хорошая идея, не знаю, почему ее так подвергают критике. Можно слушать в любое время, в своем режиме, в своем темпе, снова и снова пока не уложится в голове. Торопиться некуда, это не для экзаменов - для жизни.
Paulina вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Lee (18.01.2016), marulia (18.01.2016), mermaid (19.01.2016)
Старый 18.01.2016, 02:33   #20
Пенсионер всея Ирландея

Paulina, я знала пару девочек которые выучили испанский исключительно будучи фанатами мыльных опер
Вы знаете когда у нас в классе включали для ознакомления какой-нибудь ирландский фильм или мультик,особенно одна училка любила эти зарисовки с коркским акцентом Sminky shorts,я была единственной в классе которая смеялась.потому что я живу с ирландцем и общаюсь с ирландцами и понимаю даже самый свирепый северно коркский акцент.Хотя раньше не понимала.Только благодаря общению с местными и просмотру фильмов и тд.
Это была группа level C1,самый высший уровень и студенты за плечами которых было хорошее образование и Ielts с высоким результатом.
(Кстати и Ielts и его практически эквивалент Toefl-семечки по сравнению с кембриджским.Так башка у меня ни от чего не болела )
Они ни черта не понимали,училка останавливала видео и переводила им на человеческий язык.Тогда я поняла насколько сильно мы отличаемся-они не отличат лондонский акцент от дублинского,что со временем вы учитесь делать с 3ей секунды, их учили по Standart(Queen's) English,на котором в реале никто кроме английских аристократов не говорит и это максимум что они понимают.

Лондонский айт майт?- значит are you alright mate? И для меня это стало так легко и очевидно.Но откуда им это знать если они не жили там? я тоже не жила но люблю и смотрю английские фильмы а также общалась с лондонцами.Я всегда когда говорю с кем-то из других мест,подмечаю для себя их стиль разговора,какие гласные они тянут а какие согласные проглатывают,как строится мелодия предложений,эти детали плюс жаргон и есть местный акцент и по-моему это очень интересно
В Корке тянут гласные -alright boy райт баай,а буква а часто звучит
как ее например paper будет пеепа,а лондонцы а произносят как сильное А пайпа,также как и австралийцы

Последний раз редактировалось Lee, 18.01.2016 в 03:08. Причина: Добавлено сообщение
mermaid (19.01.2016), Paulina (18.01.2016)
Старый 18.01.2016, 16:59   #21
Активный Участник

Цитата:
Это была группа level C1,самый высший уровень и студенты за плечами которых было хорошее образование и Ielts с высоким результатом.
Цитата:
их учили по Standart(Queen's) English,на котором в реале никто кроме английских аристократов не говорит и это максимум что они понимают.
Спасибо, Lee, вот и мне не хочется пойти по такому "академическому" пути. Буду делать ставку на самообразование, как Вы советуете.
Благодарность от:
Lee (18.01.2016)
Старый 18.01.2016, 19:55   #22
Пенсионер всея Ирландея

Paulina, это все неизменно приходит со временем,я когда-то тоже ужасалась
Надо просто погрузить себя в среду,опираясь на небольшие помогалки в виде субтитров и записей откладывать сегодня в копилку выученного,завтра,послезавтра,а потом мозг скажет тюю да это я уже итак знаю
хотя блин ливерпульский акцент ,зараза, до сих пор не понимаю проще уж еще один язык выучить хотя вот вам пожалуйста современный английский

Последний раз редактировалось Lee, 18.01.2016 в 20:04.
Благодарность от:
Paulina (18.01.2016)
Старый 18.01.2016, 21:44   #23
Активный Участник

Lee, я различные акценты вообще не слышу и не различаю, для меня это высший пилотаж. Настолько сосредоточена на том, чтобы понять смысл и знакомые слова расслышать. Хотя иногда мне кажется что дело не в акценте, если я понимаю, то акцент с которым это сказано, не так важен, а если не понимаю, то хоть идеально произнесут...
Благодарность от:
Lee (18.01.2016)
Старый 18.01.2016, 22:15   #24
Пенсионер всея Ирландея

Знакомые слова сложатся в предложения,предложения в текст и разговор,просто это первый фундамент а дальше будет проще и акценты и жаргон будете знать,только надо не сдаваться,да и чужая культура и язык это всегда интересно
Paulina (18.01.2016)
Старый 19.01.2016, 18:04   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 792 в 444 сообщениях Поиск благодарностей mermaid

Цитата:
хотя блин ливерпульский акцент ,зараза, до сих пор не понимаю
а я не понимаю, что говорят местные гопники. вообще. ни слова!) ну кроме buy. Наверное, это тоже скилл, но надеюсь, мне не пригодится)
Lee (19.01.2016)
Старый 19.01.2016, 20:47   #26
Пенсионер всея Ирландея

mermaid, а откуда они конкретно?

Lee добавил 19.01.2016 в 21:58
Кстати может открыть тему по изучению английского и писать туда моменты которые непонятны и другие форумчане подскажут,чтобы не лазить по интернетам?

Последний раз редактировалось Lee, 19.01.2016 в 20:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.01.2016, 14:29   #27
Пенсионер всея Ирландея

Paulina, кстати посмотрите это видео про технику восприятия на слух,неважно какой язык,то что говорит этот парень справедливо для любого языка.
Я это делала сама по себе,и вот оказывается,правильно.

Paulina (20.01.2016), ЮлияК (12.09.2016)
Старый 13.02.2016, 21:21   #28
Участник

Благодарности: 68 в 16 сообщениях Поиск благодарностей the happiest

так, я вернулась в обсуждение!
Говорю сразу,курсы ищу не для визы!
а конкретно необходимо "развязать" язык и идти вперед.
сейчас я работаю в отеле, но это куда не предел моих мечтаний. Хотелось бы выбрать хорошую по отзывам школу и взять курс "полное погружение". Дабы после этого научиться свободно изьясняться на английском и в дальнейшем поступить в колледж для освоения новой професси.
Конечно цены "кусаются", те что мне более импонируют..это 30 часов в неделю с 9-17 в течении трех месяцев, мне почему-то кажется от таких занятий может быть толк.
О моем уровне знания языка-начальный, в магазины хожу конечно, в больницу тоже.. да и на работе как-то общаюсь, но хочется уверенного владения..
Я сижу читаю на английском,пишу,выписываю слова и учу. Вообщем стараюсь своими силами,но этого мало.

Очень буду благодарна за отзывы тех,кто посещал какие-то стоящие занятия

the happiest добавил 13.02.2016 в 22:25
Lee, просвятите пожалуйста "темного человека", Вы писали за подготовку к тесту типа Ielts. разве я с элементарным уровнем знаний могу претендовать на такие сложные тесты?-мне наверное нужна сначала база

Последний раз редактировалось the happiest, 13.02.2016 в 21:42. Причина: Добавлено сообщение
the happiest вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.02.2016, 07:38   #29
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

the happiest, если так хочется конечно то можно брать это полное погружение, но как по мне после 3 часов занятий мой мозг просто вскипал и мне требовалось идти домойи переваривать... Я занималась по 3 часа 3 раза в неделю и даже от этого был толк...

Да, по причине лени моей, язык мой мог быбыть лучше намного, но я просто периодически забрасывала....

Но даже тут , когда я писала про курсы, многие мне советовали не бояться и идти с уровнем интермедиет и поступать сразу в колледж, чтобы получать профессиональное образование и одновременно подтянется и язык( так как выхода не будет уже), плюс интенсив и стресс ....

Честно сказать я тогда не послушала, а сейчас жизнь и сама подводит так сделать...
Старый 15.02.2016, 06:32   #30
Пенсионер всея Ирландея

the happiest, нет с элементарным нет.с хорошим уровнем там можно его отшлифовать тк подготовка довольно мощная и затрагивает много тем которые можно по пути догнать если вы не очень их когда-то поняли.
Чтобы как вы говорите развязать язык недостаточно уверенности в себе,нужна хорошая база слов которая достигается выучиванием новых слов через чтение,прослушивание,упражнения и тд.

Lee добавил 15.02.2016 в 07:37
Я не знаю,вот сейчас по немецкому у меня 2 самоучителя с ключами и я прошла половину и не возникло никаких вопросов тк материал подан доступно и структурированно.Хороший самоучитель единственное что с вами диалоги не может проводить а все остальное там есть.

Последний раз редактировалось Lee, 15.02.2016 в 06:37. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
the happiest (16.02.2016)
Ответ