![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Знакомые таким образом — пару лет пользовались кроме того там еще кредит остается поговорить, правда не столько много они качали, но тройке вроде пофиг, хоть в утюг засунь.
Благодарность от: | Ika (25.07.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Возможно есть смысл прислушаться к совету Sergika, и купить рутер с usb портами, который позволяет подключить 3G/4g донгл в него.
Например, бюджетный вариант http://www.amazon.co.uk/dp/B003WK62O...d3bd22c1_S#Ask Стоит узнать, с какими донглами они работают, перед покупкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Пока тест далеко не пошел - вставив симку в донгл и забив в настройки 3ireland.ie APN, скорость даже не 3g.уровень сигнала на модеме плохой,в то время как на айфоне сигнал 4g по максимуму.
Завтра куплю стандартную симку и еще раз попробую,а то я nano симку пробовала с донглом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ika, вручную 3G выставить,возможно автоматом 2g цепляет?
Зы. 4G не умеет голосовые звонки делать, вы броузите в 4g , а вам звонят, телефон переходит в 2g/3G для приёма звонка. Я к чему, возможно у тройки и не было 3G покрытия раньше у вас или плохое было? Поставили новое оборудование , 4G , но вашему донглу это не поможет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Активный Участник
|
![]()
Откуда дровишки? Такая петрушка только в РФ на сколько я знаю - т.к. там IP телефония полулегальна и фактически запрещена к использованию в некоторых случаях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
В донгле уровень сигнала желтый (мол, плохой).когда ставлю профиль tesco mobile и тесковскую симку, 3g идет нормально. Может таки дело в том что симка nano,а разъем в донгле на стандартную симку? Может контакты симки хорошо не попадают? Хотя логично мысля,оно либо работало бы,либо не работало бы вобще? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В ручную Нетворк попробуйте выбрать , если можно. Теско Мобайл использует O2 сеть, а её как известно купила Тройка . Знаете ,как в телефоне ведь можно выбрать preferred network , а не автомат ( в списке наверняка будет 2 сети от Тройки- родная старая и новая , что от О2 досталась) донгл автоматом старую цепляет ИМХО
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вставив снова симку от 3, выставила профайл 3 в настройках донгла, еще выставила WCDMA Only и ситуация как и была раньше - скорость ниже плинтуса, хотя если смотреть в web интерфейс донгла, то картина такая (cкрин внизу). Так вот где на скрине в правом верхнем углу NONE c красным, иногда оно меняется на WCDMA или даже в основном HSPA (EDGE ни разу не было), но вот сигнал по нулям, а если что-то и есть, то 0.30mbit, не больше, и тем не менее во время такой скорости в web интерфейсе показывает HSPA ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А оно каким-то обазом знает, что любой другой профайл неправилен и чтобы я в ручную не выставляла и не сохраняла, оно все равно выставляется на 3IRL
Может из-за того, что сигнал 4G, а донгл 3G, донгл не знает что с этим делать и выдает такие мизерные скорости? Хотя, большую часть времени интернет вобще не работает. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ika, 3G донгл сигнал 4g не увидит вообще...Просто его не обнаружит.
Он подключается к 3G сети , но как я говорил , не к той , что телефон . Тем не мение , нет ли там возможности , как в телефоне ,сделать ручной поиск сети WCDMA? Я всё же про то, что там 2 wcdma (3G) сети , которые донгл может подцепить. А про 4g даже не старайтесь, они ни как не связаны , ничего не получится у вас с этим донглом. Да боже мой , если у вас есть андроид телефон , вы быстро сможете просканировать сети, увидеть Cell ID итд. Последний раз редактировалось alec76, 25.07.2015 в 22:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А как проверить cell id на андроидном телефоне? Я завтра попробую и тогда посмотрю или в ручную можно что-то с донглом сделать.
Я завтра в любом случае буду в районе Three магазина и возьму у них простую симку и симку для мобильного инета.Посмотрим как с ними будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Насоветуйте рутер | Goshka | IT и Связь | 32 | 15.06.2011 15:01 |
Новый рутер от upc | Georgio | IT и Связь | 29 | 25.04.2010 21:22 |
Вебсайт убил мой рутер. | YellowMan | IT и Связь | 41 | 29.11.2007 14:49 |
какой рутер купить? | SHAHRASADA | IT и Связь | 18 | 15.11.2007 13:51 |