![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Спам-робот
|
![]()
Если пустить на рынок стратегический запас штатов (хотя бы его часть), это может на некоторое время уронить нефть. И Штаты уже этим развлекались, немножко. Кто помешает сделать это еще раз, в большем масштабе? Если на кону будет жизнь Штатов - т.е. существование нефтедоллара (если только таким путем можно будет объяснить РФ ее место) - это может оказаться единственным выходом для Штатов.
svu добавил 08.04.2014 в 16:00 Ты их считал? Ты решил посвятить этот топик альтернативной экономике и альтернативным инвестициям?
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 08.04.2014 в 15:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
И геройски погибнуть самим. Ибо цены на нефть и есть основа нефтедоллара.. А с учётом сланца, так ещё и потянуть за собой фуеву тучу "кошельков". Придумай чё-нибудь ыщо. Хотя не нада, а то придёшь к выводу, что тока запуск последних 400-сот амеровский боеголовок сможет спасти "отца западной демократии"))).
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Спам-робот
|
![]()
Считал. Почитай, кто является владельцем акций, и убедись что их << общего числа акций.
vc добавил 08.04.2014 в 16:06 Цитата:
vc добавил 08.04.2014 в 16:07 Штаты продавали резервный запас??? Последний раз редактировалось vc, 08.04.2014 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Спам-робот
|
![]()
С чего вдруг?? Штаты вполне себе жили и при низкой нефти. Они не зависят от цены на нефть так, как РФ. В их экспорте нефть не играет той роли.
Ты бредишь. У КАЖДОЙ акции (100% от "общего числа") есть свой владелец. Другое дело, что владельцем некоторых является сам эппл. И что? svu добавил 08.04.2014 в 16:15 Как говорится, за что купил... Пробегала инфа. Вот первое, что нашлось в гугле: http://tvrain.ru/articles/ssha_raspe...1980_e-364956/ И никакой президент не пострадал, прикинь! И если на кону будет выбор между этим запасом и нефтедолларом - я не знаю, что они выберут... Иногда надо идти ва-банк.
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 08.04.2014 в 15:19. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alex6 (08.04.2014) |
![]() |
#20 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Всё это ты без особого труда найдёшь на просторах инета. Если захочешь.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
vc добавил 08.04.2014 в 16:20 А то, что эти акции никто никогда не купил и не купит. Я тоже могу открыть ЖЖ-шный сайт, выпустить под это дело миллиард акций и впарить одну из них идиоту за $100. Но стану ли я при этом владельцем $100 млрд? Последний раз редактировалось vc, 08.04.2014 в 15:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Спам-робот
|
![]()
Я знаю, что это все связано, но по РФ низкая нефть ударит сильнее и быстрее. А, как было сказано, Штаты нынче живут по стратегии "лучше сегодня умрешь ты, а я - завтра".
Как бы ни было мало, это прецедент. И ответ на твой вопрос: "ДА, ШТАТЫ ПРОДАВАЛИ НЕФТЬ ИЗ ЗАПАСА". Кранчик на секундочку открыли, и совсем недавно. Рейган уже развлекался таким, и выиграл у СССР, убил его. Я не вижу, что помешает Обаме попробовать то же самое, если альтернативой будет смерть нефтедоллара. Кстати, забавная зарисовка: в Вашингтоне при мне у экскурсовода спросили: кто, по его мнению, самый великий президент? Рейган. Да, и там финиш статьи достаточно разумен: Цитата:
![]() |
![]() |
#23 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Экскурсовод как-то пояснил свою позицию? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Спам-робот
|
![]()
и еще http://lenta.ru/news/2014/02/04/oil/
Если Штаты действительно хотя бы частично (но чувствительно) развяжут Европу от российской нефти - это уже будет мощный рычаг. svu добавил 08.04.2014 в 16:29 Конец Холодной Войны, ессно. Ну и плюс видимо здоровая экономика (во всяком случае, если смотреть из 2014 ![]()
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 08.04.2014 в 15:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||
Спам-робот
|
![]()
Вопрос вообще-то был: Штаты продавали резервный запас? (а он 700 млн)
Но даже весь запас Штатов чуть больше недельной мировой добычи. Так что даже если главнегр ценой своего кресла продаст весь запас США для мирового рынка это будет короткий пук. vc добавил 08.04.2014 в 16:32 Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось vc, 08.04.2014 в 15:32. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Спам-робот
|
![]()
Если ты про ВЕСЬ запас спрашивал - нет, конечно, не продавали никогда. А отдельные куски - вот, совсем недавно. Пока что маленькие кусочки.
Факт в том, что США (и это уже не запас, а реальная добыча) наращивают экспорт нефти. Вполне достаточно, чтобы РФ НЕ продала столько нефти, сколько она продает сейчас - чтобы часть европейских нужд была закрыта Штатами. Пусть даже цена не упадет (или упадет несильно). Но это надо делать быстро, организовывать продажу нефти через океан. Опять же, США еще и уменьшают импорт Саудовской нефти. Она может пойти в Европу. Развязав Европу хотя бы по нефти (не знаю, насколько это реально по газу) - можно хорошо наказать РФ.
![]() |
#27 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А всё потому, что миллиардный Кетай тоже хочет потреблять столько же нефти, сколько граждане США. Штаты не могут обвалить мировую цену на нефть, не подняв цену нефти у себя в стране (т.е. не отняв у внутреннего потребителя и не выкинув на мировой рынок) Да и никто в мире не может ибо нефти всё меньше, а голодных ртов всё больше. vc добавил 08.04.2014 в 16:42 Цитата:
Нельзя наказать одного производителя нефти, кроме как отказаться от его нефти всем миром (нефтяное эмбарго) Последний раз редактировалось vc, 08.04.2014 в 15:42. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Частичное эмбарго от одного из важнейших покупателей (Европы) - это тоже наказание, и чувствительное. Да, и от позиции Китая действительно зависит многое. Можно молиться, чтобы он не договорился с РФ. Вот на Китай Штатам действительно воздействовать очень трудно, если возможно...
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 08.04.2014 в 16:11. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Китай и Япония дико плачут и рвут на себе пейсы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вся эта арабская весна и многомесячные столкновения в Венесуэле это просто отжим рычагов влияния на мировую цену углеводородов у РФ. Не первый раз.
![]() |
Благодарность от: | svu (08.04.2014) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
2 имени на utility bill? | Ilsee | Хозяин в доме | 3 | 31.07.2013 11:24 |
Коала по имени Сэм | Sleepwalker | Однажды... | 0 | 12.02.2009 05:32 |
перемена имени | Mikhael | Вопросы и предложения | 7 | 29.10.2007 15:45 |
Беда по имени Польша | dnk | Политика | 22 | 01.09.2007 17:15 |