![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот что по этому поводу написано на оазисе. Ни фига там про отработку нет. И написано, что обязаны весь не взятый отпуск оплатить при увольнениии.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Соответствующий опыт имеется.
Для начала надо съездить в Деп. труда (Аделаида Роуд) и на ресепшион объясните ситуацию. С вами мило поговорит один из инспекторов, уяснит для себя вашу ситуацию, после чего выдаст вам соответствующую форму. Она отправляется в Labour Court(адрес прилагается). А дальше .... наберитесь терпения, так как дела рассматриваются медленно. Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#19 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
Слушайте сюда! :D
На Adelaide road вам надо, как Мисс сказала. Называется это Rights Commissioners или Labour Relations Commission, в зависимости от вашего случая. На мой взгля работают достаточно быстро - видела решения чужих проблем в течении 3 месяцев, своих - 2 месяца. Придете на ресепшене скажите дядечке, чего вам надо - он позовет кого нужно. Отдельные комнатки для разговоров. Все ему(еи) расскажете, дадут бумажку заполнить, помогут, если надо, ее заполнить - потом отправите и ждите ответа. В вашем случает - 100% победа! Работадатель обязан все оплатить. Каждый работник в месяц зарабатывает 1,66 дней отпуска - сами считайте, сколько причитается вашему товарищу. Не забудьте bank holidays! За них в двойне платить должны! Если он каникулы не брал за все время работы там - должны все выплатить при увольнении. Да, и не забудьте сообщить работадателю, что вы передали дело туда-то и туда-то. По закону так положено. Удачи! :D
![]() |
![]() |
#21 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Участник
|
![]()
Здравствуйте. Хотела спросить как у вас решилась эта проблема? Я теперь тоже в такой ситуации. Проработала 3 месяца и уволилась. (Было probation time 6 месяцев.) Нашла другую работу. Мне заплатили только за отработанные часы. А за неиспользованный отпуск за 3 месяца - ничего. Я и звонила, и писала - никакой реакции.
|
![]() |
![]() |