VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2014, 13:05   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,964 в 1,425 сообщениях Поиск благодарностей Нела
По умолчанию Re: Планирую завести собаку -- советы?

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
про "тапкокрада
да да до сих пор ворует!
Нела вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mithrilian (22.01.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.01.2014, 13:06   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

Сейчас на меня набросятся...очень категорично и субьективно, но тоже мнение.
Не заводите очень мелкую породу, они глупые и громкие. У знакомых у которых мелочь, всегда лужи на полу и кучи, громкое надоедливое тявканье на всех, особенно крупных собак, воспитанию подаются с трудом. Конечно есть и поумнее моськи, но в основном наблюдаю громких дикарей. А порода покрупнее в квартире это для сумасшедших. Кроме всего прочего прийдется привыкнуть к шерсти везде, даже в тарелке с супом, как она туда попадает, не знаю, собака живет исключительно на полу. Без дополнительной уборки дом превращается в сарай, не знаю, что хуже, рано вставать чтобы выгулять или бегать с пылесосом почти каждый день. Но я немного педантична, даже один волос на полу меня заставляет взять в руки щетку. Плюс погрызанные любимые туфли, детские игрушки, провода, ножки от стола и прочее. Испорченный лужами ламинат, у кого есть сад, кучи с казашками везде, если не убирать хотя бы раз в два дня, это зимой, летом несколько раз в день, так как наш монстр ходит раза по 4 на мой газон. Добавьте чувство вины за несостоявшуюся прогулку, одиночество пока хозяева на работе или по делам и неприятный осадок за жесткие меры воспитания, особенно по началу. Плюс собаки болеют, прийдется раскошелиться, если нет страховки.
Из плюсов, образ жизни становится активнее, как то дома поспокойнее с собакой, особенно по ночам, детям радость и возможность научится заботиться о слабом существе, учатся ответственности. Я лично не собачница и предпочла бы в доме не иметь собаку, но так получилось, теперь борюсь и с ней и с собой идеальный вариант был бы загородной дом и пара хороших больших псов в своем обогреваемом вольере с возможностью носиться по большой территории. В квартире собаке будет тесновато, а мелкую заводить , по мне, это не для слабонервных. Еще забыла написать про запах, смирят все, и большие, и поменьше, сколько их не мой и не вытирай.
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 9 от:
Icar (22.01.2014), Ladka (22.01.2014), La_Perla (24.11.2014), Lee (22.01.2014), ljuljok (22.01.2014), Meath (22.01.2014), Mithrilian (22.01.2014), TunerOK (23.01.2014), Юлия (23.01.2014)
Старый 22.01.2014, 13:08   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Нела, отписала в личку
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 13:09   #19
Заслуженный Участник

Цитата:
А вот такой вопрос: надо вставать, набрасывать пальто и идти немедленно гулять? Или можно успеть умыться-поесть-одеться нормально, ну там полчаса-то будет? Или собака видит, что хозяин встал -- и вперед, на танки?
Первое время конечно сразу надо со временем привыкнет и будет терпеть Я своего выгуливаю перед сном поздно часов в двеннадцать утро около восьми девяти в выходные десять одиннадцать и в течении дня пару раз а раньше раз пять выгуливали!
Рс ч| то с клавиатурой случилось буквы знаки перемешались извиняйте за ошибки
Благодарность от:
Mithrilian (22.01.2014)
Старый 22.01.2014, 13:10   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

А есть же вроде породы не линяющие, которых надо стричь как людей? Или всё равно шерсть?

На улице вижу полно мелких дружелюбных собак. Крупную в любом случае не потяну по тыще причин. Но это всё пока планы, в таких делах я очень неспешная.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 13:14   #21
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Или можно успеть умыться-поесть-одеться нормально
от собаки зависит , по-разному .
хотя , любая если поздно выгуляна - легче утром .
но есть финт - всегда одна и та же одежда для екстренного выхода . продумать и вешать на одно место , чтоб напялить за секунду .
у меня ето : утепленние кроксы - непромокаемо, не холодят ноги , быстроодеваемо. куртка, шапка . есть широкий х.б. шарф для холода -плечи , спина,грудь хорошо утеплены даже при легкой кофте .
но наша собака знает , что с нею отводят ребенка в школу , поетому до того не истерит , и в гарден может попроситься письнуть, если что .

Ladka добавил 22.01.2014 в 14:18
Цитата:
Сообщение от Latviankiss Посмотреть сообщение
к шерсти везде, даже в тарелке с супом
ну ето , наверно , при сверхповышенной пушистости .

Последний раз редактировалось Ladka, 22.01.2014 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mithrilian (22.01.2014)
Старый 22.01.2014, 13:21   #22
Заслуженный Участник

Цитата:
есть же вроде породы не линяющие, которых надо стричь как людей? Или всё равно шерсть?
французкая болонка, метиз или как его, они не линяют но стричь их надо и здоровьеце у них хлипенькое Мой коротокош|рстный но шерсти от него мама дорогая !
Благодарность от:
Mithrilian (22.01.2014)
Старый 22.01.2014, 13:22   #23
Доктор Б. Наук

Цитата:
У знакомых у которых мелочь, всегда лужи на полу и кучи, громкое надоедливое тявканье на всех
фу , ето так воспитали .
у нас активнейший , но на соседских гавкучих , которые ровно такие же как он - не большие ,
смотрит как на идиотов - пустозвонов .
да , поскуливает , порыкивает , но все в дело - разговаривает , общается , рассказывает о передаче , когда смотрит Окно .
без дела никакой гавкатни .
Благодарностей: 4 от:
Jusilda (22.01.2014), Mithrilian (22.01.2014), Newlook (22.01.2014), золотко (22.01.2014)
Старый 22.01.2014, 13:23   #24
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Да я в 7 встаю. Просто ведь придется вставать еще раньше, чтобы успеть.

не придётса. Если вы ен работает, то вообще ноль проблем. Собрал ребёнка в школу, отравил, а потом можно и с собакой погулять. если работаете, то на 15мин раньше всего вставать надо. Утром это не то время, когда собака ждёт от вас часовой прогулки с беганием, киданием мячиков и так далее. Наш собак и рад был бы, если бы его не трогали до 8 утра, но нам на рабоу надо, поэтому идёт в 6 утра, потом заваливаетса и спит до 10 ):

Jannise добавил 22.01.2014 в 14:25
Цитата:
Или можно успеть умыться-поесть-одеться нормально, ну там полчаса-то будет? Или собака видит, что хозяин встал -- и вперед, на танки?

нет конечно. вы можете ещё телик посмотреть, волосы высушить, детей в школу собрать. Собака вас просто будет ждать. они же тоже привыкаю к рассписанию, которое вы им устраиваете. У нас вон, в будний день в 6 утра, в выходные в 9 утра. И собака спокойно ждёт, никуда не подгодяет, так как знает, что про него никто не забудет

Jannise добавил 22.01.2014 в 14:27
Цитата:
теперь борюсь и с ней и с собой

Лина, у тебя собака просто душка. Хватит с ней боротьса. Таких как у тебя ещё поискать надо, очень милое создание, так что не наговаривай

Последний раз редактировалось Jannise, 22.01.2014 в 13:27. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Ladka (22.01.2014), Latviankiss (22.01.2014), Meath (22.01.2014), Mithrilian (22.01.2014)
Старый 22.01.2014, 13:28   #25
Заслуженный Участник

Цитата:
смирят все, и большие, и поменьше, сколько их не мой и не вытирай.
Мой воняет только когда сырой ! с прогулки или после помыва Мой на натуральном питании, может, поэтому не воняет Смотрю иногда собаку знакомых она на сухом корме как пасть откроет ! ужас просто газовая атака какая то а мой вкусненько пахнет, но может это для меня только потому что он мой
Благодарностей: 3 от:
Delphin (22.01.2014), Ladka (22.01.2014), Mithrilian (22.01.2014)
Старый 22.01.2014, 13:30   #26
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
А есть же вроде породы не линяющие, которых надо стричь как людей?

есть даже собаки для людей у которых аллергия на шерсть. Такие собаки не линяют.
У нас друзей карликовый пудель (точнее уже два). Собака не большая, умная, дресуре потдаётса легко и шерсти минимум. Из минусов - здесь их трудно найти, к тому же придётса научитьса подстригать животное, либо платить за стрижку 1 раз в 2 месяца, что не дёшево.
Mithrilian (22.01.2014)
Старый 22.01.2014, 13:32   #27
Доктор Б. Наук

Цитата:
Сообщение от Нела Посмотреть сообщение
как пасть откроет
ето не порядок , мож.корм неверный .

собачки и пукать умеют . верно кормить - будет фиалками пахнуть .
Благодарностей: 2 от:
Mithrilian (22.01.2014), Нела (22.01.2014)
Старый 22.01.2014, 13:52   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение

Лина, у тебя собака просто душка. Хватит с ней боротьса. Таких как у тебя ещё поискать надо, очень милое создание, так что не наговаривай
Поэтому и борюсь с собой, псина прекрасная, послушная и ласковая. Сука это не она, а я скорее В последнее время начала активно воровать тапки, раньше одного хватало, теперь к себе на подушку тащит все, что стоит в холле, даже сапоги пару дней назад уехали и не взяли ее с собой, отомстила, порвала детскую игрушку и почту, недавно стала кусты на клумбе драть, не бороться не получается

Latviankiss добавил 22.01.2014 в 14:55
Цитата:
Сообщение от Нела Посмотреть сообщение
Мой воняет только когда сырой ! с прогулки или после помыва Мой на натуральном питании, может, поэтому не воняет Смотрю иногда собаку знакомых она на сухом корме как пасть откроет ! ужас просто газовая атака какая то а мой вкусненько пахнет, но может это для меня только потому что он мой
У меня нос очень чувствительный, а пасть тоже попахивает, не совсем отвратительно, но не даю облизывать даже руки. Заметила, плохой запах появляется как раз при добавлении чего то в корм.

Последний раз редактировалось Latviankiss, 22.01.2014 в 13:55. Причина: Добавлено сообщение
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mithrilian (22.01.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.01.2014, 14:04   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,096 в 1,713 сообщениях Поиск благодарностей Newlook

Цитата:
Не заводите очень мелкую породу, они глупые и громкие.
Да не столько они бестолковы, сколько их хозяева. Завели себе живую гламурную игрушку-погремушку для подмышечного таскания, не имея ни малейшего понятия о том, что воспитывать их надо так же, как и любую более крупную собаку, засюсюкали до последнего предела, вот и истерит животинка надо и не надо.
Знает, что МОЖНО.
Newlook вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 12 от:
Delphin (22.01.2014), gasset3 (22.01.2014), Icar (22.01.2014), Iri&ka (22.01.2014), ironia (23.01.2014), La_Perla (24.11.2014), Lee (22.01.2014), marulia (22.01.2014), Meath (22.01.2014), Mithrilian (22.01.2014), Ty144 (25.11.2014), Нела (22.01.2014)
Старый 22.01.2014, 14:23   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 742 в 298 сообщениях Поиск благодарностей Bublik65

Что касается забот - хлопот. Все оказалось не так плохо как мне представлялось. Когда жена и дети достали так, что дальше некуда - купили шоколадного карликового пуделя. Точнее пуделиху. Прошло два с половиной года. Это член семьи- безоговорочно. Дарит ласку и радость - и создает какое-то тепло в доме.
Теперь о главном. Туалет. Гуляем - по настроению. Нет желания - не гуляем. В определенном месте лежит пеленка - меняем ее каждый день. Пеленка - которая впитывает влагу- продают в аптеках для лежачих больных. Запаха в квартире вроде нет.
Питание. Кормили полтора года сухим кормом. Сейчас кормим тем, что едим сами и периодически варим кашки с мясом.
Реальная проблема- течка. Два раза в год - пачкает все кругом.
В итоге- радости от собаки на порядок больше чем хлопот.
Кстати есть еще кошка. Живут вполне нормально.
И советую брать породу которая не пахнет и не роняет шерсть. Типа шнауцеры или те же пудели. Почитайте про породы - есть умненькие- есть не очень. Хотя сильно от конкретной собаки зависит.
Удачи.

Последний раз редактировалось Bublik65, 22.01.2014 в 14:30.
Bublik65 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Icar (22.01.2014), Jusilda (22.01.2014), Mithrilian (22.01.2014), Skifia (22.01.2014), золотко (22.01.2014), Нела (22.01.2014)
Ответ