![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (22.01.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сейчас на меня набросятся...очень категорично и субьективно, но тоже мнение.
Не заводите очень мелкую породу, они глупые и громкие. У знакомых у которых мелочь, всегда лужи на полу и кучи, громкое надоедливое тявканье на всех, особенно крупных собак, воспитанию подаются с трудом. Конечно есть и поумнее моськи, но в основном наблюдаю громких дикарей. А порода покрупнее в квартире это для сумасшедших. Кроме всего прочего прийдется привыкнуть к шерсти везде, даже в тарелке с супом, как она туда попадает, не знаю, собака живет исключительно на полу. Без дополнительной уборки дом превращается в сарай, не знаю, что хуже, рано вставать чтобы выгулять или бегать с пылесосом почти каждый день. Но я немного педантична, даже один волос на полу меня заставляет взять в руки щетку. Плюс погрызанные любимые туфли, детские игрушки, провода, ножки от стола и прочее. Испорченный лужами ламинат, у кого есть сад, кучи с казашками везде, если не убирать хотя бы раз в два дня, это зимой, летом несколько раз в день, так как наш монстр ходит раза по 4 на мой газон. Добавьте чувство вины за несостоявшуюся прогулку, одиночество пока хозяева на работе или по делам и неприятный осадок за жесткие меры воспитания, особенно по началу. Плюс собаки болеют, прийдется раскошелиться, если нет страховки. Из плюсов, образ жизни становится активнее, как то дома поспокойнее с собакой, особенно по ночам, детям радость и возможность научится заботиться о слабом существе, учатся ответственности. Я лично не собачница и предпочла бы в доме не иметь собаку, но так получилось, теперь борюсь и с ней и с собой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нела, отписала в личку
![]()
![]() |
![]() |
#19 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Рс ч| то с клавиатурой случилось буквы знаки перемешались извиняйте за ошибки |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А есть же вроде породы не линяющие, которых надо стричь как людей? Или всё равно шерсть?
На улице вижу полно мелких дружелюбных собак. Крупную в любом случае не потяну по тыще причин. Но это всё пока планы, в таких делах я очень неспешная.
![]() |
![]() |
#21 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
от собаки зависит , по-разному .
хотя , любая если поздно выгуляна - легче утром . но есть финт - всегда одна и та же одежда для екстренного выхода . продумать и вешать на одно место , чтоб напялить за секунду . у меня ето : утепленние кроксы - непромокаемо, не холодят ноги , быстроодеваемо. куртка, шапка . есть широкий х.б. шарф для холода -плечи , спина,грудь хорошо утеплены даже при легкой кофте . но наша собака знает , что с нею отводят ребенка в школу , поетому до того не истерит , и в гарден может попроситься письнуть, если что . Ladka добавил 22.01.2014 в 14:18 ну ето , наверно , при сверхповышенной пушистости . Последний раз редактировалось Ladka, 22.01.2014 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
у нас активнейший , но на соседских гавкучих , которые ровно такие же как он - не большие , смотрит как на идиотов - пустозвонов . да , поскуливает , порыкивает , но все в дело - разговаривает , общается , рассказывает о передаче , когда смотрит Окно . без дела никакой гавкатни . |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#24 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
не придётса. Если вы ен работает, то вообще ноль проблем. Собрал ребёнка в школу, отравил, а потом можно и с собакой погулять. если работаете, то на 15мин раньше всего вставать надо. Утром это не то время, когда собака ждёт от вас часовой прогулки с беганием, киданием мячиков и так далее. Наш собак и рад был бы, если бы его не трогали до 8 утра, но нам на рабоу надо, поэтому идёт в 6 утра, потом заваливаетса и спит до 10 ): Jannise добавил 22.01.2014 в 14:25 Цитата:
нет конечно. вы можете ещё телик посмотреть, волосы высушить, детей в школу собрать. Собака вас просто будет ждать. они же тоже привыкаю к рассписанию, которое вы им устраиваете. У нас вон, в будний день в 6 утра, в выходные в 9 утра. И собака спокойно ждёт, никуда не подгодяет, так как знает, что про него никто не забудет ![]() Jannise добавил 22.01.2014 в 14:27 Лина, у тебя собака просто душка. Хватит с ней боротьса. Таких как у тебя ещё поискать надо, очень милое создание, так что не наговаривай ![]()
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 22.01.2014 в 13:27. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мой воняет только когда сырой ! с прогулки или после помыва Мой на натуральном питании, может, поэтому не воняет Смотрю иногда собаку знакомых она на сухом корме как пасть откроет ! ужас просто газовая атака какая то а мой вкусненько пахнет, но может это для меня только потому что он мой
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#26 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() есть даже собаки для людей у которых аллергия на шерсть. Такие собаки не линяют. У нас друзей карликовый пудель (точнее уже два). Собака не большая, умная, дресуре потдаётса легко и шерсти минимум. Из минусов - здесь их трудно найти, к тому же придётса научитьса подстригать животное, либо платить за стрижку 1 раз в 2 месяца, что не дёшево.
![]() |
#27 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (22.01.2014), Нела (22.01.2014) |
![]() |
#28 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Latviankiss добавил 22.01.2014 в 14:55 Цитата:
Последний раз редактировалось Latviankiss, 22.01.2014 в 13:55. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Знает, что МОЖНО. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Что касается забот - хлопот. Все оказалось не так плохо как мне представлялось. Когда жена и дети достали так, что дальше некуда - купили шоколадного карликового пуделя. Точнее пуделиху. Прошло два с половиной года. Это член семьи- безоговорочно. Дарит ласку и радость - и создает какое-то тепло в доме.
Теперь о главном. Туалет. Гуляем - по настроению. Нет желания - не гуляем. В определенном месте лежит пеленка - меняем ее каждый день. Пеленка - которая впитывает влагу- продают в аптеках для лежачих больных. Запаха в квартире вроде нет. Питание. Кормили полтора года сухим кормом. Сейчас кормим тем, что едим сами и периодически варим кашки с мясом. Реальная проблема- течка. Два раза в год - пачкает все кругом. В итоге- радости от собаки на порядок больше чем хлопот. Кстати есть еще кошка. Живут вполне нормально. И советую брать породу которая не пахнет и не роняет шерсть. Типа шнауцеры или те же пудели. Почитайте про породы - есть умненькие- есть не очень. Хотя сильно от конкретной собаки зависит. Удачи. Последний раз редактировалось Bublik65, 22.01.2014 в 14:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Планирую переезд. Подскажите, плз. | Stepa | Иммиграция | 101 | 09.03.2013 09:33 |
Как я планирую отметить день св. Валентина | Frenchy | Общие темы | 10 | 15.02.2013 14:20 |
предлагаю завести тему | stocking | Оффтопик | 28 | 25.03.2012 22:46 |
Хочется завести собаку .. | arno | Зверье мое | 72 | 03.05.2011 15:16 |
дизель-проблема завести | Kalargon | Автотранспорт | 24 | 07.06.2009 15:51 |