VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2013, 17:18   #1
Новичок

Благодарности: 27 в 9 сообщениях Поиск благодарностей Arisha
Вопрос И снова о легализации нелегала.

Уважаемые форумчане!

Прошу совета , а также не судить строго - все то, что нашла по своей теме на форуме - писалось очень давно, или плохо искала, за что прошу прощения.

Вкратце: гражданка РФ, приехала в Ирландию по тур.визе в 2012 к мужчине, в итоге осталась (все очень банально - любофф)), уже год, как нахожусь в стране нелегально.
То, что на мой взгялд важно:
- муж - ирландец. Находится в финальной стадии развода (уже 7 лет длится эта эпопея).
- месяц назад у нас родился прекрасный малыш.
- я разведена 2.5 года назад.

Вопросы:
- Сегодня звонила в birth registry office (вроде, так называется), насчет регистрации рождения сына. Сказали, что пока я не получу PPS - никто ребенка регистрировать не будет, на мой вопрос про PPS любимого, ответили, что одного недостаточно.

Т.е. какой-то замкнутый круг получается. Я PPS пока нахожусь в стране нелегально получить не могу и ребенка мне зарегистрировать не могут. Скажите пожалуйста, куда бежать и что делать? (Разговаривала с адвокатом, которой такой расклад показался странным. Но они там в registry office что, законы не знают? Думаю, спорить с ними бесполезно)

- И самый коронный Как бы мне теперь легализоваться? Безопасно ли звонить в Citizen Information? Какие документы готовить? И вообще, возможно ли это? Ведь, я так понимаю, Замбрано кейс и к нелегалам относится?

Прошу вас, пишите подробно, если кто-то что-то знает. Заранее благодарю!

С уважением,
А.
Arisha вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок