VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2013, 20:26   #16
Участник

Благодарности: 70 в 28 сообщениях Поиск благодарностей CatBee
По умолчанию Re: Secondary школа на юге Дублина нужны советы

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
На юге есть две смешаные бесплатные школы с хорошим рейтингом: Неwпарк Цомпрехенсиве и Ст. Лауренце Цолледге.

Остальные либо с религиозными закидонами, либо платные, либо с худшим рейтингом.
Полностью поддерживаю Newpark School. Отзывы очень хорошие, школа смешанная - мальчики и девочки (то, что как раз и требуется для правильной социализации ребенка), есть бассеин, музыкальная школа внутри школы. Сеичас они расширяются, строят дополнительное зданийе, так как школа очень популярная и на хорошем счету. Обычно там большая очередь чтоб попасть, так что записиваитесь пораньше, а то можете и не попасть.

На сколько я знаю, лкуди в эту школу едут издалека, из Брея и Шанкила, хотя у них там тоже школы есть. Вообше эта школа очень хороша для творческих детей, много разних активити ... и т.д. и т.п.
CatBee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Steve (08.10.2013), Tail (09.10.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.10.2013, 20:34   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,278 в 351 сообщениях Поиск благодарностей Masha57

А в каких школах физ-мат сильнее? Знаю что хвалят Гонзагу, но она вроде очень религиозная?
Masha57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 20:59   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
Подобные рейтинги - это конечно же хорошо, но проблема с ними обычно заключается в том что они составлены малопрофессионально и отражают не само качество преподавания/обучения, а лишь количество выпускников поступивших в ирландские (и иногда британские) государственные академические высшие учебные заведения.

например такой:

http://irishtimes.newspaperdirect.co...er/viewer.aspx

или такой:

http://www.schooldays.ie/articles/ab...-league-tables

Вы все правильно написали, рейтинги эти не дают 100% представления о школах и не являются суперобъективными по всему пунктам, но для indication и понимания лучше чем ничего. Отзывы родителей еще более субъективны по большому счету, потому что опыта учебы в нескольких школах нет, каждый ребенок индивидуален -и что для одного хорошо или важно, для другого может быть наоборот. Ну и выборка маленькая. Но и отзывы тоже важно послушать - про буллинг, про атмосферу в школе и т.д., про то, что рейтинги не расскажут.

Я именно из айриш таймс имела в виду рейтинг, потому что он показывает не только процент поступающих в высшие учебные заведения (но не учитывает, например, процент поступающих за границу. Но при этом все равно школы, откуда поступают за границу, имеют хорошие рейтинги, просто может были бы еще лучше), но показывает разбивку куда именно поступили дети - в какие 3rd level degree учебные заведения, что немаловажно тоже. Хоть как-то проанализировать можно. На school days более общая информация. Но это если в академическом плане смотреть. Но конечно хотелось бы иметь еще больше информации.

Но я согласна и с тем, что школа важна не только по академическим показателям, тут уже для каждого ребенка и родителя свое - смешанная, религиозная, спорт, активитис и т.д.
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Steve (08.10.2013)
Старый 08.10.2013, 21:51   #19
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от Masha57 Посмотреть сообщение
А в каких школах физ-мат сильнее? Знаю что хвалят Гонзагу, но она вроде очень религиозная?
По информации о людей более старшего поколения (кому сейчас 40-50 лет), раньше самой лучшей школой по математике и наукам (физика, химия, и тд) была смешанная частная Дэ Хай Скул/The High School из Ратгара/Rathgar и основная масса студентов на физмате в Тринити тогда тоже была оттуда, как сейчас - я не знаю, но она и сейчас (в последние годы) по-прежнему остаётся на высоких позициях в общих местных рейтингах...

http://www.highschooldublin.com/welcome.htm

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Anna_ (09.10.2013), Masha57 (09.10.2013)
Старый 09.10.2013, 10:24   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от Masha57 Посмотреть сообщение
Наверное самая религиозная из всех платных. Нужно быть сертифицированным почётным католиком в третьем поколении.
Старый 09.10.2013, 17:55   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
На юге есть две смешаные бесплатные школы с хорошим рейтингом: Newpark Comprehensive и St. Laurence Colledge.
St Laurence 55% поступили в ВУЗы в 2012, в Newpark Compehensive School 71%, St Benildus 95%. Частные школы - обычно показатель 85-100%, государственные школы - зависит от нескольких факторов (бывают и гос-ная с очень высокими показателями около 100%, как ирландские школы и Ст Бенилдуса, например). Как я писала, интересно еще посмотреть куда именно поступали дети - Тринити и Tallaght IT - разные по уровню ВУЗы.
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Steve (09.10.2013)
Старый 10.10.2013, 09:01   #22
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от Kleo Посмотреть сообщение
St Laurence 55% поступили в ВУЗы в 2012, в Newpark Compehensive School 71%, St Benildus 95%. Частные школы - обычно показатель 85-100%, государственные школы - зависит от нескольких факторов (бывают и гос-ная с очень высокими показателями около 100%, как ирландские школы и Ст Бенилдуса, например). Как я писала, интересно еще посмотреть куда именно поступали дети - Тринити и Tallaght IT - разные по уровню ВУЗы.
Если исключить католические (boys/girls only) и платные школы то выбор на юге сводится к двум приличным школам.

Если религиозность и платность школы не играет роли - то выбор гораздо шире.