![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Активный Участник
|
![]()
Телефоны такси в Вильнюсе:
+37052400500 +37052771111 +37052461487 (один номер нерабочий, но не помню какой точно) До ж/д вокзала 12-15 лит максимум выходит. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ilonka (20.08.2013) |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а насколько выгоднее поездка через литву с переходами по деньгам/времени чем в минск 2, тем более летом?
Пока вижу только варианты лететь понадобилось на следующей неделе, конечная точка в РБ неподалёку от литвы/польши |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Новичок
|
![]()
Смотря по чем вы билеты нашли до Минска и до Вильнюса... С аэропорта Вильнюс до границы ?40-50 евро (в зависимости до какого перехода), по времени до гранитси 30-40 мин, на переход границы по времени около 40 мин...Кстати допустим автобус Лида-Вилнус стоит ?4 едет 3 часа. А там уже сами считайте как вам ближе-дешевле-быстрее-удобнее.
Сами мы первый раз летели через Вильнюс, понравилось. Правда от Вильнюса до Лиды только 90 км |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | deniszb (21.08.2013) |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
deniszb, вот глянула так,навскидку, билет на сентябрь- 155 евро (раянейер ,конечно,не самая приятная компания
![]() Мне вот Минск совершенно не нужен. Мы в Полоцке. Расстояние от Вильнюса будет почти такое же. "+"- один самолет - 3 часа всего - нет 6 часового ожидания во Франкфурте (с двумя детьми просто Ж..) - билет дешевле. Останавливает вот только этот переход через границу. Одна с детьми,да + с чемоданами в нагрузку я, конечно,на такое не пойду. Вот Baileys проторит дорожку,расскажет, может и нам потом захочется так )))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Есть ещё рейсы вылет в 5-6 утра прилёт в 11-12 и туда и обратно, т.е. пересадка час-полтора. Но дорогие. Белавия из Лондона и Манчестера как то совсем задрала ценник, больше 300 евро туда и обратно.
Дюже злые люфтганзавцы мне попались в этом году. На Дублин передо мной загорелого парнишкю трясли, он какие то бумажки показывал, расписывался. У меня визу долго рассматривал этот турок, говорит а с какой целью вы в ирландию летите. Я мол там живу отвечаю, вот видишь в визе буковка D есть, ты же должен знать что это такое. А он, а чем вы занимаетесь, а покажите ваш контракт или документы подтверждающие работу. Я ничего нету и показывать не буду. Он, ну может у вас карточка с вашем именем и подписью есть? Дал ему GNIB свою, так он с лупой отбежал и стал что-то проверять. Успокоился и поставил галочку мне в билет. Я стал неподалёку, а он всё людей мучал, заставлял расписываться на бумажке, сличал данные паспорта. Неровно дышал к украинским паспортам, сразу выдёргивал из рук и бегал проверять. Отвык я уже от такого. Рядом второй люфтганзовец стоял, пухленький немец, с улыбками и прибаутками всех подряд штамповал. В общем Baileys отпишитесь как прошло, зимой на Вильнюс вкусные цены |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Хех,я уже gnib карту свою отослал,на предмет получения гражданства(виза в паспорте есть понятно),наверно придётся силой пробираться,минуя заслоны из турок ,стоящих на защите ЕС ![]() Последний раз редактировалось alec76, 20.08.2013 в 20:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В транзите нет погранконтроля, только через рамку пройти после посадки, это представитель люфтганзы (не пограничник и не секьюрити) перед загрузкой в самолёт проверял.
Стояла рядом семья литовцев, и красочно обсуждала какой же национальности люфтганзовец - видимо литовские паспорта тоже не пожалёл. А ирландский пограничник -добро пожаловать; зимой к нам гости прилетали, пограничник так распинался с рождеством поздравлять, улыбался до ушей что даже штамп о въезде не поставил. В общем неприятный осадок от этих немецких линий, раньше паспорт могли из рук выдернуть а потом чуть ли не швырнуть обратно. Может таким образом решили время убить, ибо самолёт задерживался. Пока по соотношению деньги/удобство люфтганза для РБ единственный вариант. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alec76 (21.08.2013) |
![]() |
#27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
По- моему во Фран-те даже дешевле чем в Дублине
![]() |
#28 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Помнится ,в том году бутылка Хенеси ВСОП стоила больше полтоса- однозначно дороже чем в Дублине и на дофига причём.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | deniszb (22.08.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Заслуженный Участник
|
![]()
может от терминала зависит, но немецкий типа дьюти фри оказался дороже обычного ирландского магазина. Смотрел я ценник на пару избранных напитков включая хенеси. Немцы в гости приезжали, говорили что в Германии выпивка дешевле ирландской - получается какие то я во франкфурте неправильные точки посещал.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alec76 (22.08.2013) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
магазины в Вильнюсе | Iced Green Tea | За покупками | 4 | 29.06.2013 08:46 |
что посмотеть в Вильнюсе за один день? | Olla | Путешествия и Отдых | 2 | 09.06.2013 09:24 |
оставить ручной багаж в Вильнюсе на день | комедиклаб.ру | Путешествия и Отдых | 3 | 06.12.2012 09:22 |
TAX на машину оформлен как на такси.Имею ли Я права без лицензии на такси использывать етот TAX? | Marlboro | Автотранспорт | 8 | 20.10.2012 01:05 |
Нужна квартира в Вильнюсе на месяц срочно | Vse_horosho | Путешествия и Отдых | 2 | 18.10.2011 09:01 |