VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2006, 09:05   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief
По умолчанию Re: Какая виза лучше (one more question)

Цитата:
Сообщение от Вера
Спасибо всем, кто откликнулся. Осмелюсь задать еще один вопрос - как я писала раньше, мои друзья не из Ирландии, но работают легатьно, смогут ли они оформить приглашение, если да, то будет ли это приглашение весомым? Или все же стоит искать коренных? И какие доказательства связи необходимы? Извините, что не получилось одного вопроса
Спасибо всем
Это зависит от их статуса, времени пребывания и их доходов. Все документы, подтверждающие все вышеперечисленное им нужно будет досылать в посольство. Но в принципе, проблем быть не должно.
Chief вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.05.2006, 17:44   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 541 в 175 сообщениях Поиск благодарностей Miracle
Отправить сообщение для  Miracle с помощью ICQ Отправить сообщение для Miracle с помощью MSN

Имеет значение, сколько работают там ваши друзья, какой у них банковский счёт, жильё, если с этим нет проблем, то наверное лучше делать приглашение им, потому что, я думаю, что вы с ними и виделись и вообще друг друга знаете в течение немалого периода времени, поэтому вам будет проще доказать ваши дружеские отношения, нежели чем с ирландцами, которых Вы никогда не видели и не знаете, вам будет сложновато просто выдумывать, как вы познакомились, когда, сколько виделись....
Miracle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2006, 12:34   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk
По умолчанию Re: Какая виза лучше (one more question)

Цитата:
Сообщение от Вера
Спасибо всем, кто откликнулся. Осмелюсь задать еще один вопрос - как я писала раньше, мои друзья не из Ирландии, но работают легатьно, смогут ли они оформить приглашение, если да, то будет ли это приглашение весомым? Или все же стоит искать коренных? И какие доказательства связи необходимы? Извините, что не получилось одного вопроса
Спасибо всем
Да кто угодно, кто легально проживает и может обеспечить и стол и дом. А насчет связи, так связь необязательна, письмо надо от приглашающего. Я вот друга приглашал. У нас с ним связи не может быть согласно нашей ориентации.

:D
Старый 05.05.2006, 16:51   #19
Заслуженный Участник

Отправить сообщение для  Miracle с помощью ICQ Отправить сообщение для Miracle с помощью MSN

А меня вот приглашали резиденты Ирландии, и им прислали анкету в которой они должны были описать подробненько кто, где, когда и как. Правильно, Вы же друга приглашали, вероятно с которым жили когда-то в одном городе, виделись, поэтому я и говорила выше, что лучше пусть приглашение пишут друзья, а не ирланды. (а по поводу связи - это имеется ввиду дружеская связь :D , другая связь только в теме JOIN-SPOUSE VISA )
Старый 05.05.2006, 17:07   #20
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Miracle
А меня вот приглашали резиденты Ирландии, и им прислали анкету в которой они должны были описать подробненько кто, где, когда и как. Правильно, Вы же друга приглашали, вероятно с которым жили когда-то в одном городе, виделись,
Так я тоже резидент (наверно). Мне никаких анкет не присылали и никаких доказательств связи я не приводил и меня никто не спрашивал.
Старый 05.05.2006, 17:15   #21
Заслуженный Участник

Наверное это было года полтора два назад.....тогда это было попроще. Сейчас режим ужесточён.
Старый 05.05.2006, 17:18   #22
Заслуженный Участник

и кстати - резидент - это без пяти минут гражданин Ирландии
Старый 05.05.2006, 17:27   #23
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Miracle
и кстати - резидент - это без пяти минут гражданин Ирландии
Тут пока не определились кто есть резидент. Вообще-то резидент это любой человек постоянно (более 3-х месяцев ИМХО) проживающий в стране. Но тут есть всякие статусы "перманент резидент", "лонг терм" и т.п.
Старый 05.05.2006, 20:59   #24
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

То, что вы описываете, называется опросник. Нам присылали 2 раза из 3-х. Там ничего сложного, надо потом отфаксовать обратно в Москву.
Вера, ИМХО, приглашение от ирландца не повышает шансов на получение визы. Ну, или особо не повышает. Пусть друзья просто не поленятся и соберут все необходимые бумажки (их не так и много, да и достать их легко).