VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2013, 15:37   #16
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais
По умолчанию Re: PPS Number, открытие счета в банке

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
полные долбо*бы какие-то
странно, в основном тощие попадались
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Reemets (20.06.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.06.2013, 15:44   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
они очень добры, но полные долбоебы какие-то.
Мне кажется, если к менеджерам пробиться, то они шарят и всё сделают правильно. А с этими тетками, которые на ресепшн сидят, с ними да, одна морока, если надо что-то нестандартное.
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 07:11   #18
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей b0noi

Цитата:
Сообщение от Daruma Посмотреть сообщение
Может кому пригодиться, набрасал первые шаги в Ирландии:
1. If you non-EEA citizen you have to go to Garda and register GNIB card.
More info on site Citizen Information http://www.citizensinformation.ie/en...n_ireland.html
Address in Dublin:13/14 Burgh Quay, Dublin 2,Ireland(Opening Hours: Mon to Thurs inclusive: 8am to 10pm, Friday 8am to 4pm, bettter to be there at 7:15am at least)
Docs needed: Passport, Work permit, 300 Euro on Credit Card to pay for services
2. You have to go to PPS Registration Office and get PPS number.
More info on site Citizen Information http://www.citizensinformation.ie/en...ce_number.html
Address in Dublin: 197/199 Parnell Street, Dublin 1
Docs needed: Passport, Proof of address(Letter from the hotel, with the period of your stay(2 weeks at least) mentioned in it and payment check for it will be enough)
3. Bank Account. You have to go to a bank you choose and ask for appointment.
Address in Dublin: It depends
Docs needed: Passport, Letter from employer(you can ask at the bank for example letter), PPSN(can be brought latter)
4. Renting apartment. You can find apartment/shared room on Daft.ie.
Address in Dublin: It depends
Docs needed: ID, Bank account, Reference from from the employer, mentioning job role and the period of contract.
5. Public transport. It depends where do you leave but I recommend to get Leap Card. It can be used on BUS, LUAS, DAFT.
More info on site Leapcard https://www.leapcard.ie/en/Home.aspx
NB: Bus drivers accept only cash for payment.
6. Apply for the Taxes not to pay emergency feel in form http://www.revenue.ie/en/tax/it/forms/form12a.pdf sent it to revenue office by mail.
Скажите, а как долго ждать получения GINB и PPS почтой? Хочется знать на сколько временное жилье снимать нужно. Спаисбо.
b0noi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 07:37   #19
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

сначала идите в Инис, там регистрируетесь и получаете гниб в руки, по почте ее не высылают

остальное ждите по почте .
ппс в Дублине вроде за 2 дня делают, в маленьком городе я ждала неделю или две

банк высылает тоже все документы по почте, сначала ваш номер счета, пины и карточку тоже разными письмами, и не факт что придут они в один день

такс офис тоже будет присылать вам письма по почте, после отправки 12А формы, тоже нужно подождать пару недель

для ппс адрес нужен один раз, регистрация в такс-офисе и банке у вас будет привязана к адресу, в будущем нужно будет менять , иначе все письма будут приходить по временному адресу.
Старый 18.07.2013, 07:48   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,884 в 1,779 сообщениях Поиск благодарностей Ann_Barbie

Всем добрый день! Если бы я не оформляла все нужные ТС документы лично совсем недавно, то писать бы не стала, вижу что у всех получалось по - разному.
1) PPS - для него нужен паспорт и биллы, или контракт, т.е. любой пруф оф адресс, заполняешь анкетнку и ждешь письма с карточкой ( сейчас всем дают пл.карты с фото) - мне письмо пришло на 4 -ый день. Гниб карты у меня тогда не было ещё.
2) Гниб карта - СНАЧАЛА Вы заполняете все что нужно + прикладываете ОРИГИНАЛЫ документов и отправляете им почтой на рассмотрение. Ровно через месяц Вам приходит письмо с которым можно к ним явиться и получить карту ГНИБ, без этого письма не идите - я пошла отстояла огромную очередь и все зря.
3) Счет в банке. Не знаю кому и где попадались добрые клерки, но у них у всех четкое правило ( я хотела по - быстрому и в АИБ и в Ульстере) для счета нужен паспорт и пруф оф адресс, письмо ППС не возьмут, нужен или контракт на жилье, или биллы или детерминейшн оф такс кредитс, который дают в Ревенью.
P.S. После первой зарплаты езжайте скорее в Ревенью и заполняйте форму 12 А, а то будете платить как я два месяца эмердженси, думала работодатель сам все заполняет.
Удачи Вам!!!
Старый 18.07.2013, 08:01   #21
Участник

Благодарности: 20 в 14 сообщениях Поиск благодарностей mashavsl

Цитата:
Сообщение от Ann_Barbie Посмотреть сообщение
Всем добрый день! Если бы я не оформляла все нужные ТС документы лично совсем недавно, то писать бы не стала, вижу что у всех получалось по - разному.
1) PPS - для него нужен паспорт и биллы, или контракт, т.е. любой пруф оф адресс, заполняешь анкетнку и ждешь письма с карточкой ( сейчас всем дают пл.карты с фото) - мне письмо пришло на 4 -ый день. Гниб карты у меня тогда не было ещё.
2) Гниб карта - СНАЧАЛА Вы заполняете все что нужно + прикладываете ОРИГИНАЛЫ документов и отправляете им почтой на рассмотрение. Ровно через месяц Вам приходит письмо с которым можно к ним явиться и получить карту ГНИБ, без этого письма не идите - я пошла отстояла огромную очередь и все зря.
3) Счет в банке. Не знаю кому и где попадались добрые клерки, но у них у всех четкое правило ( я хотела по - быстрому и в АИБ и в Ульстере) для счета нужен паспорт и пруф оф адресс, письмо ППС не возьмут, нужен или контракт на жилье, или биллы или детерминейшн оф такс кредитс, который дают в Ревенью.
P.S. После первой зарплаты езжайте скорее в Ревенью и заполняйте форму 12 А, а то будете платить как я два месяца эмердженси, думала работодатель сам все заполняет.
Удачи Вам!!!
Хм, вообще-то в ревенью нужно идти сразу, а не после первой зарплаты
mashavsl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 08:14   #22
Заслуженный Участник

Цитата:
В Ulster bank можно принести пруф ов адрес в течение трех месяцев.
Старый 18.07.2013, 08:25   #23
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

Цитата:
мне ответ пришел через 10 дней

Цитата:
в свое время я открывала счет в Bank of Ireland, все что было с собой паспорт и письмо от работодателя с указанием моего адреса

Цитата:
Удачи Вам!!!
форму 12А можно отправить по почте
Старый 18.07.2013, 08:42   #24
Заслуженный Участник

Конный Водолаз, ну нельзя же, и письмо из ппс не является пруф оф адресс, я была и в главном офисе, и в локал отделении, мне дали список документов для открытия счета и там был перечень документов , которые они принимают в качестве пруфа, я пришла только с паспортом в 1 раз они дали анкету и список ( это было в центре), думаю, поеду в наше местное отделение, может там получится, нет, тоже самое

Ann_Barbie добавил 18.07.2013 в 09:46
Натуська, я рада, что Вам пришло письмо так быстро))) Я ждала ровно 30 дней, и еще одна девочка со мной ждала с форума - тоже месяц. Форму 12 А я заполнила по приезде, и думала , что все ок, но оказалось, что начав работать, я должна была еще раз ее заполнить, вот и говорю, что после 1 зарплаты сразу нужно обратиться, а не как я...

Последний раз редактировалось Ann_Barbie, 18.07.2013 в 08:46. Причина: Добавлено сообщение
Ann_Barbie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 08:50   #25
Заслуженный Участник

Цитата:
Конный Водолаз, ну нельзя же, и письмо из ппс не является пруф оф адресс, я была и в главном офисе, и в локал отделении, мне дали список документов для открытия счета и там был перечень документов , которые они принимают в качестве пруфа, я пришла только с паспортом в 1 раз они дали анкету и список ( это было в центре), думаю, поеду в наше местное отделение, может там получится, нет, тоже самое
Я принес через три месяца, даже чуть больше, когда снял квартиру и пришел первый счет. Отделение на Baggot street.
Старый 18.07.2013, 08:53   #26
Заслуженный Участник

Конный Водолаз, когда это было? Я открывала в апреле 2013. Мой муж в АИБ в 2006 открывал только по паспорту, никаких пруфоф не было и в помине

Ann_Barbie добавил 18.07.2013 в 10:05
Цитата:
Сообщение от mashavsl Посмотреть сообщение
Хм, вообще-то в ревенью нужно идти сразу, а не после первой зарплаты
А зачем Вам идти в Ревенью сразу, если Вы, как было у меня не работаете, и налогов не платите, а вот после того, как начали работать, и получили первый пейслип, т.е. первую зарплату нужно идти и заполнять 12 А, чтобы не платить эмердженси. Пейслип они у меня спросили, хорошо , что я его взяла

Последний раз редактировалось Ann_Barbie, 18.07.2013 в 09:05. Причина: Добавлено сообщение
Ann_Barbie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 09:11   #27
Заслуженный Участник

В прошлом году. Может и перестали принимать. Меня уже ничего не удивит.
Старый 18.07.2013, 14:22   #28
Активный Участник

Благодарности: 298 в 173 сообщениях Поиск благодарностей Vasis

Цитата:
А зачем Вам идти в Ревенью сразу, если Вы, как было у меня не работаете, и налогов не платите, а вот после того, как начали работать, и получили первый пейслип, т.е. первую зарплату нужно идти и заполнять 12 А, чтобы не платить эмердженси. Пейслип они у меня спросили, хорошо , что я его взяла
А затем, чтобы вам на первую зарплату не начислили Emergency tax. Начали работать - послали 12A в Revenue почтой, никуда идти пешком не надо.
Vasis вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.07.2013, 14:47   #29
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
а вот после того, как начали работать, и получили первый пейслип, т.е. первую зарплату нужно идти и заполнять 12 А, чтобы не платить эмердженси. Пейслип они у меня спросили, хорошо , что я его взяла

нет, не так. не надо ждать первой зарплаты. В самый первый день на работе у работадателя надо попросить их [Tax number], который и указываетса в форме. Всё отправляете по почте и налоговая сама уже отошлёт всё вашему работадателю.
[Payslip] у вас попросили именно что бы налоговый номер работы посмотреть, так как он всегда там указан.
D_IRL (18.07.2013)
Старый 18.07.2013, 15:43   #30
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,977 в 2,119 сообщениях Поиск благодарностей Skifia

А если жилье свое, но биллс на имя мужа,то где proof of address брать? не открoют счет так?
Skifia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
pps, pps номер, счет