![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Reemets (20.06.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
сначала идите в Инис, там регистрируетесь и получаете гниб в руки, по почте ее не высылают
остальное ждите по почте . ппс в Дублине вроде за 2 дня делают, в маленьком городе я ждала неделю или две банк высылает тоже все документы по почте, сначала ваш номер счета, пины и карточку тоже разными письмами, и не факт что придут они в один день такс офис тоже будет присылать вам письма по почте, после отправки 12А формы, тоже нужно подождать пару недель для ппс адрес нужен один раз, регистрация в такс-офисе и банке у вас будет привязана к адресу, в будущем нужно будет менять , иначе все письма будут приходить по временному адресу.
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всем добрый день! Если бы я не оформляла все нужные ТС документы лично совсем недавно, то писать бы не стала, вижу что у всех получалось по - разному.
1) PPS - для него нужен паспорт и биллы, или контракт, т.е. любой пруф оф адресс, заполняешь анкетнку и ждешь письма с карточкой ( сейчас всем дают пл.карты с фото) - мне письмо пришло на 4 -ый день. Гниб карты у меня тогда не было ещё. 2) Гниб карта - СНАЧАЛА Вы заполняете все что нужно + прикладываете ОРИГИНАЛЫ документов и отправляете им почтой на рассмотрение. Ровно через месяц Вам приходит письмо с которым можно к ним явиться и получить карту ГНИБ, без этого письма не идите - я пошла отстояла огромную очередь и все зря. 3) Счет в банке. Не знаю кому и где попадались добрые клерки, но у них у всех четкое правило ( я хотела по - быстрому и в АИБ и в Ульстере) для счета нужен паспорт и пруф оф адресс, письмо ППС не возьмут, нужен или контракт на жилье, или биллы или детерминейшн оф такс кредитс, который дают в Ревенью. P.S. После первой зарплаты езжайте скорее в Ревенью и заполняйте форму 12 А, а то будете платить как я два месяца эмердженси, думала работодатель сам все заполняет. Удачи Вам!!!
![]() |
#21 | |
Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
форму 12А можно отправить по почте
![]() |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Конный Водолаз, ну нельзя же, и письмо из ппс не является пруф оф адресс, я была и в главном офисе, и в локал отделении, мне дали список документов для открытия счета и там был перечень документов , которые они принимают в качестве пруфа, я пришла только с паспортом в 1 раз они дали анкету и список ( это было в центре), думаю, поеду в наше местное отделение, может там получится, нет, тоже самое
Ann_Barbie добавил 18.07.2013 в 09:46 Натуська, я рада, что Вам пришло письмо так быстро))) Я ждала ровно 30 дней, и еще одна девочка со мной ждала с форума - тоже месяц. Форму 12 А я заполнила по приезде, и думала , что все ок, но оказалось, что начав работать, я должна была еще раз ее заполнить, вот и говорю, что после 1 зарплаты сразу нужно обратиться, а не как я...
Fashion abused and sea addicted Последний раз редактировалось Ann_Barbie, 18.07.2013 в 08:46. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Конный Водолаз, когда это было? Я открывала в апреле 2013. Мой муж в АИБ в 2006 открывал только по паспорту, никаких пруфоф не было и в помине
Ann_Barbie добавил 18.07.2013 в 10:05 А зачем Вам идти в Ревенью сразу, если Вы, как было у меня не работаете, и налогов не платите, а вот после того, как начали работать, и получили первый пейслип, т.е. первую зарплату нужно идти и заполнять 12 А, чтобы не платить эмердженси. Пейслип они у меня спросили, хорошо , что я его взяла
Fashion abused and sea addicted Последний раз редактировалось Ann_Barbie, 18.07.2013 в 09:05. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В прошлом году. Может и перестали принимать. Меня уже ничего не удивит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
нет, не так. не надо ждать первой зарплаты. В самый первый день на работе у работадателя надо попросить их [Tax number], который и указываетса в форме. Всё отправляете по почте и налоговая сама уже отошлёт всё вашему работадателю. [Payslip] у вас попросили именно что бы налоговый номер работы посмотреть, так как он всегда там указан.
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (18.07.2013) |
![]() |
Ключевые слова |
pps, pps номер, счет |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
открытие счета | dvin59 | Финансы и Бизнес | 54 | 30.01.2013 09:57 |
VAT number | Napasik | Общие темы | 9 | 16.09.2011 19:16 |
Удаленное открытие счета в Bank of Ireland (было: Bank of Ireland) | virl | Финансы и Бизнес | 9 | 18.10.2008 19:06 |
PPS-number | Dim | Работа в Ирландии | 9 | 06.03.2005 20:55 |