![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Активный Участник
|
![]()
Проблема не в том что кого-то кто-то разбудил или нет, проблема в ФОТОГРАФИЯХ
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ун надо было на месте решать это. мол а ну ка быстро стирай фотки с моими детями или вызову гарду. вы имеете на это право. (вы если заранее знали, хцто придел ландлорд могли разбудить и попросить не попадаться на глаза ландлорду)
![]() |
#18 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А сейчас нельзя просто написать письмо судье (и лендлорду копию отправить)?
Что вы не давали лендлорду согласия фотографировать ваших детей. И считаете его такия действия нарушением вашей прайвиси и грубым вмешательством в вашу личную жизнь. И его отсылание суду фотографий детей вряд ли была необходимость, (для разбирательства вашего конфликта) а потому вы воспиринимаете это как психологическое давление на вас (для матери дети самое святое) и вы теперь переживаете, что он ещё может сделать с этими фото и как использовать их против вас. Всё это вас очень огорчает и наносит вам травму. Впутывание в конфликт детей и воздействие через них подло. И если эти фото будут использоваться вы будете себя защищать всеми возможными юридическими способами. Пусть судья и решает, провомерно это или нет и было ли необходимостью. А лендлорд пусть знает о вашем намерении, если что, то просто так это не оставить. (только если дети были одни, а слишком маленькие ещё что б оставаться одни, я б наверное не стала вообще никак реагировать. Мало ли можно ещё больше себе неприятностей устроить) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (02.04.2013) |
![]() |
#19 | |||
Спам-робот
|
![]()
Насколько я знаю, нет наказания за само фотографирование на частной территории.
Хозяин (или жилец) может только потребовать прекратить фотографирование, и покинуть помещение: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы много знаете прецедентов успешного иска по таким делам? В случае отклонения иска вы не только ничего не получите, но придётся заплатить за адвоката. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я посоветовала написать письмо в котором выразить своё мнение и донести его до судьи. (и лендлорду заодно). Наверное, вы правы я слишком предлагаю "наехать". Но можно тон письма: "Мне всё это очень не нравится и я не думаю, что в этом была необходимость" сменить на вопросительное: "Извините, но меня очень задевает такая ситуация и мне неприятно, объясните пожалуйста была ли в этом необходимость?" |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | olga1228 (01.04.2013) |
![]() |
#21 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Ребят, я могу ошибаться, но _лендлорд_ в том помещении фотографировать имеет право. Потому что оно его. Можно только попробовать это под нарушение прайвеси подвести, но сложно. А учитывая что снимки не публиковались нигде - я думаю тут не о чем говорить. Забудьте об этом инциденте.
![]() |
#22 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() vc добавил 31.03.2013 в 21:33 Цитата:
Про нарушение privacy можно в то же PRTB пожаловаться, они точно скажут, что в этом случае можно сделать. Последний раз редактировалось vc, 31.03.2013 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (02.04.2013) |
![]() |
#24 |
Активный Участник
|
![]()
Всем спасибо за ответы. Какой суд? Какой моральный ущерб? Я не хочу ни на кого подавать в суд ни за какой моральный ущерб и так далее. У ландлорда есть фото моих детей, которые он сделал не спросив меня. Я не знала, что он фотографирует детей (по фото видно, что он специально сфотографировал дочку). Только в этом и проблемма. Я не хочу чтобы посторонние люди имели фото детей моих. Я не знаю ландлорда и что у него на уме потому что есть конфликт. Что мне делать? Дело только в фото
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ольга, вас не понять. почему вы не потребовали удалить фотографии СРАЗУ, когда увидели что он фоткал ваших детей?
вы имеете все права на такое требование, неважно это ландлорд или тётя мотя.
Благодарность от: | Katyaa (01.04.2013) |
![]() |
#26 |
READ ONLY
|
![]()
И как получилось, что фоио в спальне сделаны без вашего присутствия? Вы в это время где были? Если мой ребёнок один в спальне то фиг туда никакой лэндлорд не проникнет без меня.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это от человека зависит. Кто-то рявкнет и укажет на дверь, кто-то растеряется. Ну и мало-ли, припёрся с утра, шляется по комнатам, у мамы естественно голова забита причиной визита и не сразу понимаешь что он там нафоткал.
![]() |
#28 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
зайти к адвокату да спросить
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А вообще, ситуация мерзкая. olga1228, если все-таки решите писать судье (или в др.инстанции), упирайте на то, что категорически против того, чтобы фото ваших детей (а уж тем более полураздетых/спящих, в достаточно интимной обстановке спальни) были в руках постороннего человека. Вообще, где гарантия, что он не извращенец какой?? (ТТТ конечно!) И дело тут не в публикации, а в праве на прайваси ребенка и семьи. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Junika (02.04.2013) |
![]() |
#30 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Права фотографов
http://www.krages.com/ThePhotographersRight.pdf В большинстве случаев необходимо разрешение тех, кого фотаешь и особенно если дальше будешь размещать это фото где угодно для показа другим. Фото - приравнивается к информации о личности И в ЕС любую информацию о личности в принципе собирать нельзя - а можно тоько если зарегистрируешься и зарегистрируешь свою датабазу официальною Но это если собираешь и хранишь данные. Но распространять или сообщать дальше нельзя. В том числе нельзя никому сообщать без их согласия номера телефонов, адреса да и почти любую информацию о других. если спрашивают - помогите найти человека (как в россии по ТВ) никто не имеет права помочь (даже полиция) - если сам человек не хочет и не сообщает - это гарантировано законами. Если вы сообщите - закон нарушили вы. и это серьезно. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Прецедент по получению Stamp4 для родителей детей-ирландцев создан!!! | khanby | Иммиграция | 229 | 29.03.2014 06:36 |
Билеты для детей и родителей в продаже | lucien | Наши дети | 0 | 12.12.2010 11:08 |
Для детей и родителей - Выставка мыльных пузырей | shanna | Наши дети | 4 | 08.09.2009 11:12 |
оформление в Ирландии детей родителей украинцев | detenush | Наши дети | 24 | 15.12.2008 10:02 |
Права детей и их родителей в Ирл. школах Wiki | Sergei | Наши дети | 0 | 02.05.2007 21:31 |