![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Спам-робот
|
![]()
Мои очен спокойно отнеслис, но я уже ко времени переезда в Ирландию жила далековато.
Но понят, что папа имеет полное право не одобрят, так же как и ви делат то что считаете нужним- полезно. Не надо старатся заставит его одобрит. Не надо обижатся. Все утрясется со временем. А вот утаивание информации о длителности поездки, я не считаю умним. Вед узнает и может есче силнее обидется.
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (02.02.2013), SilA (01.02.2013) |
![]() |
#19 |
Спам-робот
|
![]()
По поводу стать бабушкой в точку. На 18 летии сына я произнесла тост. Сынок, я тебя очень прошу прервать традицию нашей семьи рожать детей будучи детьми.
![]() Я у родителей одна как бы.... Просто в 38-39 они стали грэнд фазами и мазами. Моего сына они восприняли как своего первого ребенка))). Родители мои в разводе, развелись уже имея внука, в личном у них все хорошо. Бабушка будет жить только на этапе окончания 11 класса, сдачи ЕГ, и летних экзаменов. Тут нужно элементарно присмотреть за хозяйством, иногда дать волшебного пенделя. Потом - моя позиция - самостоятельная жизнь. У меня с ребенком слава богу отношения очень хорошие. Он очень мной гордится. Знает, что я всегда поддержу , но в то же время знает, что я достаточно строга и справедлива. Я очень хорошо общаюсь с его друзьями, он с моим мужем. Я согласна также с мнением о моем желании что то папе доказать. Я для него несмотря на свои успехи всегда "неудачница" . )))))))а поскольку я перфекционист по жизни для меня это прям серпом по одному месту.
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
SilA Родители на то и родители, чтобы переживать за нас. Сама же мама и должна это понимать. Привыкнут. А увидят счастливую - так и сами тоже будут счастливы. Все будет!
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Elena H (01.02.2013), Junika (02.02.2013), Mithrilian (02.02.2013), SilA (01.02.2013), vaj (10.02.2013) |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мои родители нормально отнеслись. Про реакцию других родственников не знаю - мы с ними не общаемся.
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | NeZoviMenia (02.02.2013), SilA (01.02.2013) |
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]()
SilA, я недавно уезжала, конечно, все переживали - мама плакала и лучшая подруга меня обняла в аэропорту и рыдает (она мне как сестра), сердце разрывалось после этого, НО все мои родные знают - жизнь моя и решения мои, и раз я их приняла, то значит мне так нужно и отвечать тоже мне. Я с 18 лет живу сама, денег у родителей не взяла ни разу с тех пор, только им помогала, так что с финансовой самостоятельностью приходит и самостоятельность в решениях. Папу понять можно, но жизнь твоя и езжай обязательно раз решила, пока есть куда и есть любимый человек, который ждет, а сын, раз правильно воспитан, будет жить отлично и в гости приезжать. А то у меня есть подруга, всех поклонников своих отшивала - отшивала, я не могу у меня сын, мне только его интересы важны, а сын сейчас вырос и живет в Америке, а мама осталась дома, а замуж так и не вышла и уже никто не зовет...
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (02.02.2013), SilA (02.02.2013) |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖНЫ. Я вообще удивлена что вам 37 лет, есть взрослый сын и вы спрашиваете совета на форуме, который в общем-то не является форумом квалифицированных психологов, а также ведетесь на манипуляции взрослого человека, который хочет от вас чего-то получить (чего - только вам известно). Вам, как матери вполне взрослого человека, должно быть прекрасно понятно, откуда растут ноги у такой реакции. По опыту собственных взаимоотношений с сыном. Если вы отличаетесь от своего отца и не пережили подобные взаимоотношения с сыном, то просто не реагируйте.
Вы останетесь, если папа скажет нет? Нет? Не останетесь? Тогда зачем вы себя насилуете всеми этими псевдо-комплексами вины? Вам хочется пообсуждать это на форуме? Зачем? |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Меня мама "выгнала" в Ирландию (на тот момент ехала к двоюродной сестре). И братьев моих тоже отослала, и очень расстраивается, что один из них хочет ехать обратно.
У отца есть какое-то воспритие типа "предали Родину", но никогда нас не отговаривал и обратно тоже не звал. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Anna_ (01.02.2013) |
![]() |
#28 |
Активный Участник
|
![]()
Моя даже не скрывает , как ей хорошо одной. Никак нарадоваться не может, последних лет 15. Скучает конечно, но я понимаю, что всем там легче, встречи с размахом, бурные проводы...
Благодарность от: | Vicar (01.02.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мои родители были счастливы что я встретила хорошего человека и самое главное что всё сложилось замечательно в отношениях с моим ребёнком от первого брака т.к. это был очень серьёзный вопрос для меня.
Но, тем не менее мы очень скучаем друг за другом, у нас сильная связь т.к. я у них одна, и у меня постоянно комплекс вины что я уехала и забрала внучку с которой они прожили бок о бок почти 4 года и которую обожают, а теперь уже и вторая внучка далеко от них... Я очень часто летаю к ним, и они ко мне тоже, по другому мы не можем. И я прекрасно понимаю почему Сила хочет об этом поговорить, дело же не в советах от форумных участников и следованию им, иногда хочется просто обсудить ситуацию. Почему переживает папа - возможно помнит себя в 17-18 лет, и если сам покуралесил - переживает за внука. Далеко не все в этом возрасте морально зрелые и способны справиться с навалившейся свободой и адекватно смотреть на мир и принимать решения, и многие, да, взрослеют очень быстро, но путём конкретных шишек... Я в 18 была девочка колокольчик еще, наивная и зелёная и под присмотром родителей кучу глупостей наделала, а если бы того присмотра небыло, фиг его знает... Я бы тоже переживала за ребёнка, несмотря на то что он хорошо воспитан, поддерживает вас и не остаётся совсем один... Единственное, если вы выходите замуж, может проще подсуетиться и привезти сына сейчас, пока он еще несовершеннолетний? Уехать же всегда можно обратно... Я не знаю вашей ситуации, просто знаю что совершеннолетнего ребёнка привезти очень трудно, а несовершеннолетнего легко... В любом случае, удачи, Сила!
![]() |
#30 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
когда я уезжала в 21 год, мама сказала мне в аэрпорту :"если тебе там понравится и будет возможность остаться-оставайся" я собиралась на полгода, и когда по их прошествию принимала сложное решение остаться, мамины слова сыграли большую роль. до этого я почти 5 лет жила одна, родители, правда, помогали финансово.
Благодарность от: | Jannise (01.02.2013) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Приглашаем на музыкальную сказку "Снегурочка" (детский хор "Веселые нотки" и детская театральная студия "Лукошко" | shanna | Наши дети | 0 | 22.02.2012 10:29 |
Международный конкурс детского рисунка на тему "Дети рисуют Масленницу" | Olga@Lough Gur | Наши дети | 0 | 24.01.2012 12:02 |
Вместо неполиткорректной "Белоснежки" дети слушают сказки о жирафах-гомосексуалистах | vc | Само приползло | 9 | 30.06.2011 00:00 |
Конкурс рисунка "Дети рисуют свой Русский мир" | Ланита | Наши дети | 0 | 20.03.2009 19:40 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |