![]() |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да это дело привычки, тем более что радиообмен целая дисциплина. Можно Москву послушать, там в основном радиообмен на русском. Шереметьево uuee. Домодедово uudd. Внуково uuww. Новосибирск тоже довольно загруженный узел , Толмачево unnn.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Новичок
|
![]()
OMG))) Не читайте перед обедом советских газет!
Никто вам запретить слушать не может. Чтобы слушать гарду-вам денег не хватит(google Tetra). A вот нажав на PTT-уже нарушение. Обовщяя специально для ТС: слушать вы можете все что угодно-гарду, цру, кгб или гсм ![]() А вот лЮбое действие на передачу в эфир без соотв. разрешения-несете ответственность в зависимости от тяжести проступка. ![]() Допустим ВиФи свободный диапозон(до 100млВт) как и ПМР. Удачи! Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Forest (04.02.2013) |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Forest, иногда интересно бывает, я тут уже писал где-то, как самолетик по двум Дублинским трубам вели
![]() А еще у меня были переговоры Аир Форсе 1 записаны были когда-то, когда он в Вильнюс заходил - ничего особенного, но прикольно. А может, вы базы АПЛ "послушать" хотите? ![]() Тогда сканера будет мало ... Сходите так же на http://radioscanner.ru/ Там уйма полезной инфы. Ну или тут спрашивайте, мы может чего-то знаем ![]()
В чащах юга жил бы цитрус? Да, но фальшивый экземпляр! Последний раз редактировалось ly3lz, 03.02.2013 в 20:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
А вот сегодняшний мореманский Навтекс, например.
Принято из эфира, интернет не спортивно ![]() Типо о стрельбах предупреждают: Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Слушал на RTL2832+E4000 свисток, но в Корке очень уныло, ничего не поймал. 3 МГц - слишком узкая полоса для визуализации. Вот такую бы штуку http://www.pervices.com/, можно сразу 200Мгц захватывать, будет видно где что, но дорогая слишком игрушка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот это очень радует.
ly3lz, А вы каким аппаратом (сканером ) слушаете? Цитата:
У меня тут в округе есть полиция,пожарные со своими вышками.Но если правильно понял то их не послушать.Есть рядом аэропорт маленький для частных самолетов.Вот их бы интересно было бы послушать.Они над головой летают.Остается только самолеты и море.Но не уверен я что со своей деревни я корабли услышу.
![]() |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так у меня не сканер, а радиостанция любительская - Icom IC-737A
Принимает от 30 кгц до 30 мгц Гарду вы и правда не услышите - они на Тетру перешли. Для самолетиков я бы посоветовал отдельный приемник (если есть возможность) - 118-136 Мгц Ну и антенну диско-конусную на этот диапазон - будете слышать без пяти минут не хуже Дублинского КДП ![]() Для всего остального УКВ ФМ достаточно обычного сканера, тут их полно продается, Bearcat'ы разные. Позвоните в CQ Communications в Дублине - у них все есть для простого мониторинга. На адвертсах сканеры тоже бывают. Ну а если хотите море, дальнюю авиацию и прочую экзотику тогда без связного приемника никак не обойтись. Но и это вполне доступно и не супер накладно. Главная проблема в необходимости наружней антенны. Не у всех есть такая возможность.
![]() |
#25 |
Новичок
|
![]()
А можно и здесь http://www.websdr.org/
и радиолы и антенны не надо)))
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вааще разленился, да?
![]() А как же самообразование и муки тех. творчества? Вот, специально для тебя нашел, кстати ![]() Там дальше обьясняют, что герцы (а может и килогерцы) в основном для команд всплытия/подвсплытия, а дальше уже включают все что на картинке ![]() ![]()
Благодарность от: | Dan LY3MM (04.02.2013) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Web server monitoring? | Yapi | IT и Связь | 29 | 18.11.2008 12:04 |
Unlock car radio | zdragon | Автотранспорт | 9 | 17.09.2008 12:45 |
internet-radio | owo | Само приползло | 2 | 19.08.2007 21:27 |
Fax line monitoring | vadzen | IT и Связь | 0 | 19.02.2007 15:59 |
Russian Radio on 103.2 FM | Korvin | Само приползло | 5 | 18.10.2006 17:55 |