VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2013, 20:07   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,884 в 1,490 сообщениях Поиск благодарностей Lilleke
По умолчанию Re: Tax Credits

Читаю посты топикстартера в этой ветке, и ужасаюсь, насколько же безграмотна девушка в отношении элементарных вещей.
Девушка, вы вообще понимаете суть вопроса? Такс кредит - это если сказать элементарным языком - сумма необлогаемаемая налогом.
USC и PRSI вообще из совсем другой оперы. Эти налоги любой работник должен платить, вне зависимости от семейного положения. Вы вообще должны радоваться что вам положено столько такс кредитов.
VegaBond (27.01.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.01.2013, 20:11   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

если к примеру, в прошлом году у вас была зарплата 450 и гдето 48 евр пейэ налога(если даже небольше) и в конце года вы получили обратно 2500
Значит в этом году у вас должна быть зарплата 450+48(а может и больше) с нулевыи paye, а prsi сошал сбор и раньше платился и сейчас платится, он не меняется...

Если у вас сейчас пейе 0 а зарплата также на руки 450, то это махинации работодателя... Но рассматривайие свои пейслипы, желательно сравнивая с прошлогодними.
(слышала я о вариантах, где устраиваясь на работу работодатель договаривается о фиксированной плате на руки еженедельно и налоги все уже на нём отдельно и потом если ты сокращаешь себе налоги, то он их тупо меньше платит или вовсе не платит а тебе зарплату не увеличивает. Такие махинации нелегальны, ваши такс кредиты- это ваши деньги)

WaterRose добавил 27.01.2013 в 21:16
Lilleke, думаю ей хочется иметь зарплату меньше, чтоб был фис, а просто раз в году делать возрат.

Выше ей обьяснили, что она может свой налог отобрать от мужа и каждый год просто делать возрат...
Но и зарплата уже сейчас упадёт на этот налог....(на где-то 50 евра?)

Последний раз редактировалось WaterRose, 27.01.2013 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 21:02   #18
Активный Участник

Благодарности: 34 в 18 сообщениях Поиск благодарностей tiffany

помогите мне пожалута разобратса,т.к.в етом я ничего не понимаю
Зарплата 400 е,налоги платила 29 е,но месяц назад начала платит 52 е.думаю ладно значит так надо.
Но тепер 2 недели назад по 160 е забиарют!!!звонила в Ревеню,говорят из за мужа у меня отсчитивают.Как ето понят?муж также зарабатывает,платит налоги все.
Мы на low tax,full medical card.
tiffany вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 21:17   #19
Заслуженный Участник

Alenkaaa, Вот если честно, дико бесят такие махинаторы. Вот от всей души скажу вам! Хотите и на *** сестъ и рыбку съесть и жопу заодно не поцарапать.
Мало того что махинируют, так ещё и на такс оффис обижаются.
Цитата:
Сообщение от Alenkaaa Посмотреть сообщение
После перерасчета с внесением Home Carers Tax Credit, Rent Tax Credit ,PAYE у нас получился такс кредит 6240 в р60 на 2012 год...и Tax Deducted 0.00 евро, тоесть теперь нам ни на какой возврат рассчитывать не приходится!?????
Это nonrefundable tax credits, тоесть если у вас PAYE был ноль, то с каких вообще понтов вам кто то что то должен возвращать? Вы это давали, что бы вам его возвращать? Радуйтесь что налоги не платите, а вот я например плачу, и не малые, и бОльшая половина форума платит.
alex6 (27.01.2013), coco-loco (28.01.2013), VegaBond (27.01.2013), WaterRose (27.01.2013)
Старый 27.01.2013, 21:24   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,100 в 356 сообщениях Поиск благодарностей VegaBond

LILLEKE;

+100500! Не умеют "наши люди" жить честно!Видно это в крови... Все ищут где нибудь халяву срубить.
VegaBond вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lilleke (27.01.2013)
Старый 27.01.2013, 21:25   #21
Заслуженный Участник

tiffany, Очень сложно разобраться не имея информации. Зависит от того, какой у вас ассесмент. Джойнт это одно, сингл это другое. Посмотрите на сайте ревеню, там всё очень доступно написано.
Старый 27.01.2013, 21:29   #22
Заслуженный Участник

Цитата:
в том что мы откажемся от Такс Кредитов???
А можете отказаться от своих такс кредитов в мою пользу? А то блин, мне сових ну ни как не хватает. Может тогда и у меня PAYE будет ноль.
VegaBond (27.01.2013)
Старый 27.01.2013, 21:30   #23
Заслуженный Участник

VegaBond добавил 27.01.2013 в 22:31
Цитата:
в чем махинация с нашей стороны?? в том что мы откажемся от Такс Кредитов???
В том что разные хитро-опые схемы на работе имеете. Тогда бы и не приходило бы в голову не отчего отказыватса.

Последний раз редактировалось VegaBond, 27.01.2013 в 21:43. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.01.2013, 21:34   #24
Заслуженный Участник

Alenkaaa,
Если по теме, попробую ещё раз на пальцах объяснить вам что за зверь такой "tax credit"
Такс кредит, это НЕОБЛАГАЕМАЯ НАЛОГОМ СУММА. Например ваша зарплата 25,000 в год.
С этой зарплаты вам начисляют PAYE 25,000*20%= 5000 налога. С него вычитают ваши такс кредиты 6240. То есть налог вы не платите вообще. То есть совсем. Платите PRSI по 4% и USC по их таксе. Всё. Если вы откажетесь от такс кредитов в мою пользу ( мне как раз хватит), то налог будет 5000 в год. Надеюсь теперь понятней стало?
coco-loco (28.01.2013)
Старый 27.01.2013, 21:43   #25
Заслуженный Участник

Вообще я фигею...тут не знаешь как блин добрать этих такс кредит?...А у людей мысли отказаться. Все больше и больше убеждаюсь в том что, ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ ( в соц.) развращает нашего брата... Но, обиднее больше от того , что из за этого потом действительно нуждающиеся люди пострадают ;( так как страна не резиновая . И халяву скоро отменят... Уже по срезали кучу такс кредит... Люди не думают о том что воруют из своего же кармана.
Старый 27.01.2013, 22:03   #26
Заслуженный Участник

Цитата:
Lilleke, я понимаю , что для вас дико что люди могут отказываться от такс кредитов...но такое бывает, мне уже перед вами объяснили как все высчитывается, могли не утруждаться...

Alenkaaa добавил 27.01.2013 в 22:50

Я понимаю, если бы это говорили по отношению к социальщикам,, за 7 лет муж ни разу не стоял на социале,, и работает с утра до вечера(и работа далеко не из легких), 2 раза в месяц выходной...у меня штамп 3...зар плату платят четко оговоренную, внезависимости от налогов, этим занимается работодатель...так в чем тогда вина наша...в том что нам еще фис платят 34 евро в неделю??????!!
Я не берусь вас осуждать! То что я написала были мысли в слух)) Но после того что вы мне написали выше , я вообще в полном замешательстве... Если ваш муж работает так много и тяжело , ему ТЕМ БОЛЕЕ нужны эти такс кредиты. Так как , чем больше вы их получите , тем больше останется у вас чистыми деньгами после всех налогов. Если сидеть на фис , то и возможности у вас в заработке ограниченные )) так как вам просто не дадут заработать. Я не берусь утверждать, но не знаю можно ли отказаться от такс кредит в пользу фис помощи ... Государство тоже не идиоты))( хотя местами бывает за долгую рабочую жизнь в Ирландии , я о отказе слышу впервые смотрите не навредить себе!
Старый 28.01.2013, 10:18   #27
Заслуженный Участник

VegaBond, от такс кредитов отказаться невозможно. Можно отказаться от home career и rent tax credit ( вернее совсем на них не подавать). Остальные идут дефолтом.
VegaBond (28.01.2013)
Старый 28.01.2013, 10:28   #28
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Lilleke Посмотреть сообщение
от такс кредитов отказаться невозможно. Можно отказаться от хоме цареер и рент тах цредит ( вернее совсем на них не подавать). Остальные идут дефолтом.
не совсем так. Муж автора явно забирает её [PAYE tax credits] в 1,650. то них они тоже могут отказатьса. это их право передавать их друг другу или нет. Если я правильно поняла автора между срок, у них может получаетса, что из-за этих такс кредитов они получают на 20-30 евро в месяц больше, чем минимум, который положем на ФИС, например (это всио например, так как цифр не нзаю). Понятно, что ФИС может быть больше, чем эти присловутые 20-30 в месяц, вот они и гадают. Но, автор пытаетса немного обмануть государство, отказавшись от такс кредитов, уменьшить свой [net monthly income], что бы подать на ФИС, а в конце года они хотят подать на перерасчёт в налоговую, забирая назад эти такс кредиты. В первой части плана нет ничего нелегального, так как супруги в праве пользоватьса такс кредитами друг друга, как считают нужным. но во второй части плана, есть элемент нелегальности, так как если они попросят перерасчёт назад в конце года, они обазанны сообщить в ФИС оффис что их доход реально изменился.
Lilleke (28.01.2013), tuchka (29.01.2013), WaterRose (28.01.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.01.2013, 11:01   #29
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

PAYE не передаётся даже половым путём, персонал только.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Kleo (28.01.2013), Lilleke (28.01.2013), WaterRose (28.01.2013)
Старый 28.01.2013, 11:03   #30
READ ONLY

Благодарности: 3,970 в 1,909 сообщениях Поиск благодарностей Reemets

Пипец. Что за новый формат общения с удалением. Модеры, закройте тему нафиг т.к. логика осталась где-то в первых постах.
Reemets вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
ghostorm (28.01.2013), Jannise (28.01.2013), Lilleke (28.01.2013), tuchka (29.01.2013), Юлия (28.01.2013)
Ответ