![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Читаю посты топикстартера в этой ветке, и ужасаюсь, насколько же безграмотна девушка в отношении элементарных вещей.
Девушка, вы вообще понимаете суть вопроса? Такс кредит - это если сказать элементарным языком - сумма необлогаемаемая налогом. USC и PRSI вообще из совсем другой оперы. Эти налоги любой работник должен платить, вне зависимости от семейного положения. Вы вообще должны радоваться что вам положено столько такс кредитов.
Благодарность от: | VegaBond (27.01.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
если к примеру, в прошлом году у вас была зарплата 450 и гдето 48 евр пейэ налога(если даже небольше) и в конце года вы получили обратно 2500
Значит в этом году у вас должна быть зарплата 450+48(а может и больше) с нулевыи paye, а prsi сошал сбор и раньше платился и сейчас платится, он не меняется... Если у вас сейчас пейе 0 а зарплата также на руки 450, то это махинации работодателя... Но рассматривайие свои пейслипы, желательно сравнивая с прошлогодними. (слышала я о вариантах, где устраиваясь на работу работодатель договаривается о фиксированной плате на руки еженедельно и налоги все уже на нём отдельно и потом если ты сокращаешь себе налоги, то он их тупо меньше платит или вовсе не платит а тебе зарплату не увеличивает. Такие махинации нелегальны, ваши такс кредиты- это ваши деньги) WaterRose добавил 27.01.2013 в 21:16 Lilleke, думаю ей хочется иметь зарплату меньше, чтоб был фис, а просто раз в году делать возрат. Выше ей обьяснили, что она может свой налог отобрать от мужа и каждый год просто делать возрат... Но и зарплата уже сейчас упадёт на этот налог....(на где-то 50 евра?) Последний раз редактировалось WaterRose, 27.01.2013 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Активный Участник
|
![]()
помогите мне пожалута разобратса,т.к.в етом я ничего не понимаю
Зарплата 400 е,налоги платила 29 е,но месяц назад начала платит 52 е.думаю ладно значит так надо. Но тепер 2 недели назад по 160 е забиарют!!!звонила в Ревеню,говорят из за мужа у меня отсчитивают.Как ето понят?муж также зарабатывает,платит налоги все. Мы на low tax,full medical card. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Alenkaaa, Вот если честно, дико бесят такие махинаторы. Вот от всей души скажу вам! Хотите и на *** сестъ и рыбку съесть и жопу заодно не поцарапать.
Мало того что махинируют, так ещё и на такс оффис обижаются. Это nonrefundable tax credits, тоесть если у вас PAYE был ноль, то с каких вообще понтов вам кто то что то должен возвращать? Вы это давали, что бы вам его возвращать? Радуйтесь что налоги не платите, а вот я например плачу, и не малые, и бОльшая половина форума платит.
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
tiffany, Очень сложно разобраться не имея информации. Зависит от того, какой у вас ассесмент. Джойнт это одно, сингл это другое. Посмотрите на сайте ревеню, там всё очень доступно написано.
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А можете отказаться от своих такс кредитов в мою пользу? А то блин, мне сових ну ни как не хватает. Может тогда и у меня PAYE будет ноль.
Благодарность от: | VegaBond (27.01.2013) |
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]()
VegaBond добавил 27.01.2013 в 22:31
В том что разные хитро-опые схемы на работе имеете. Тогда бы и не приходило бы в голову не отчего отказыватса. Последний раз редактировалось VegaBond, 27.01.2013 в 21:43. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Alenkaaa,
Если по теме, попробую ещё раз на пальцах объяснить вам что за зверь такой "tax credit" Такс кредит, это НЕОБЛАГАЕМАЯ НАЛОГОМ СУММА. Например ваша зарплата 25,000 в год. С этой зарплаты вам начисляют PAYE 25,000*20%= 5000 налога. С него вычитают ваши такс кредиты 6240. То есть налог вы не платите вообще. То есть совсем. Платите PRSI по 4% и USC по их таксе. Всё. Если вы откажетесь от такс кредитов в мою пользу ( мне как раз хватит), то налог будет 5000 в год. Надеюсь теперь понятней стало?
Благодарность от: | coco-loco (28.01.2013) |
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вообще я фигею...тут не знаешь как блин добрать этих такс кредит?...А у людей мысли отказаться. Все больше и больше убеждаюсь в том что, ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ ( в соц.) развращает нашего брата... Но, обиднее больше от того , что из за этого потом действительно нуждающиеся люди пострадают ;( так как страна не резиновая . И халяву скоро отменят... Уже по срезали кучу такс кредит... Люди не думают о том что воруют из своего же кармана.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Заслуженный Участник
|
![]()
VegaBond, от такс кредитов отказаться невозможно. Можно отказаться от home career и rent tax credit ( вернее совсем на них не подавать). Остальные идут дефолтом.
Благодарность от: | VegaBond (28.01.2013) |
![]() |
#28 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не совсем так. Муж автора явно забирает её [PAYE tax credits] в 1,650. то них они тоже могут отказатьса. это их право передавать их друг другу или нет. Если я правильно поняла автора между срок, у них может получаетса, что из-за этих такс кредитов они получают на 20-30 евро в месяц больше, чем минимум, который положем на ФИС, например (это всио например, так как цифр не нзаю). Понятно, что ФИС может быть больше, чем эти присловутые 20-30 в месяц, вот они и гадают. Но, автор пытаетса немного обмануть государство, отказавшись от такс кредитов, уменьшить свой [net monthly income], что бы подать на ФИС, а в конце года они хотят подать на перерасчёт в налоговую, забирая назад эти такс кредиты. В первой части плана нет ничего нелегального, так как супруги в праве пользоватьса такс кредитами друг друга, как считают нужным. но во второй части плана, есть элемент нелегальности, так как если они попросят перерасчёт назад в конце года, они обазанны сообщить в ФИС оффис что их доход реально изменился.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#30 |
READ ONLY
|
![]()
Пипец. Что за новый формат общения с удалением. Модеры, закройте тему нафиг т.к. логика осталась где-то в первых постах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Tax Credits | darling | Финансы и Бизнес | 14 | 27.11.2008 22:05 |