![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Активный Участник
|
![]()
alec76, ерунду говорите. Моё имя как раз таки нормально произносят, когда оно правильно написано. И фамилию тоже, она несложная
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я иногда в газетах читаю про то, что "а потом он поменял имя by deed poll", причем точно читала про кого-то из другой страны ЕС, а имя поменял таким образом именно в Ирландии.
http://www.citizensinformation.ie/en...deed_poll.html Там неясно, можно ли иностранцам, но внизу координаты иммиграционного бюро тоже есть. Так что звонить и узнавать, думается мне.
![]() |
![]() |
#20 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а мне нравится как називают меня ирландци -простое имени Марина они переделали в Марьяна мне так даже больше нравится
![]() |
#21 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да кто же больше такое придумать то мог?
Цитата:
неа, это вроде тем, кто имеет Ирландский пасспорт. Всем другим менять только в стране выдавшей пасспорт. Поэтому и бодаемся уже не первый год, а воз и ныне там. Есть ещё прикол, после замужества не разрешают менять на фамилию мужа, точнее меняйте, пожалуйста, но начинают скланять, менять окончания. А вот получить идентичную фамилию - ну никак. Достали уже со своими глупыми правилами.
![]() |
![]() |
#22 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#23 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() sciff добавил 07.12.2012 в 21:39 Конкретно латыши таким образом борются за сохранение своего языка. Они очень боятся, что будут поглощены и ассимилированы русскими (должен сказать, небезосновательное опасение ![]() Последний раз редактировалось sciff, 07.12.2012 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
А я сама, с самого начала проживания в Ирландии во всех докментах поменяла написание своего имени на Eugenia (Юджиния), чтоб ирландцы не напрягались с его прочтением, а теперь так и в Росс. загранпасспорте тоже написано ![]()
![]() |
![]() |
#26 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У ирландцев также иногда встречаются имена:
PJ (читается и произносится ПиДжи - это сразу имя и фамилия или John Collins и ли другое имя и фамилия и они всюду употребляют и подписываются этими именами но по паспорту и у того и у другого может быть Mikhael O'Leary В официальных документах, если действительно такое необходимо, пищут: РJ, known also as Mikhael O;Leary... то есть в переводе: Джон Кеннеди (он же Владимир Путин) и так далее.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ведь в документах надо писать как в паспорте, а если писать другое (изменёное) имя, то это ведь получается что я это не я. Или как? Как можно в официальных документах писать имя так как хочется, а не так как надо? Расскажите последовательность действий, пожалуйста |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Jannise добавил 10.12.2012 в 08:28 Цитата:
У мениа например на одном из дипломов стоит моё не полное имя. Так как учёбу оплачивала работа, они меня туда и записали под котоким именем. Потом на экзамене был не очень приятный момент, когда даю пасспорт, а там имя чёрт голову сломит. Хорошо было рабочее удостоверение в фоткой, там имя короткое было, но лицо моё. Проблему тогда разрешии, потом пришлось писать заявление, что бы диплом меняли. Это не критично, ирландцы раздолбаи по большому шцёту и точно не обратят внимания которткое там имя, или пару букв не хватает. Но если вам понадобятса эти документы за пределами страны, я бы не рисковала. Зачем вам лишние проблемы. Сначала поменяйте в Латвии пасспорт на то что вам хочетса, если это реально. Кстати, подпись легко сменить. Я когда 2 года назад получала новый пасспорт, перед тем как подписыватьса спросила, а можно по другому подписатьса, сказали ноль проблем, подписывайтесь как хотите ![]()
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 10.12.2012 в 07:28. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Junika (10.12.2012) |
![]() |
#30 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Jannise, спасибо!
Ну имя моё меня не устраивает всего одной буквой, это не такая уж и проблема. А вот подпись тогда точно сменю, как раз почти скоро и паспорт менять. |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
алексей димитров, латвия, отчество, паспорт |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Отчество В форме 8 | molfar | 60+ | 3 | 25.08.2010 09:23 |
Лужков разрешил Гей-парад | dnk | Само приползло | 2 | 27.08.2008 09:31 |
натурализация и отчество. | Elena | 60+ | 57 | 16.06.2008 15:27 |
отпуск и срок действия паспорта, обмен паспорта | Kalargon | Путешествия и Отдых | 7 | 30.04.2008 11:40 |
Обмен паспорта и ...новые украинские паспорта??? | Anonymous | Общие темы | 5 | 18.09.2003 15:10 |