![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Т.н. палестинцы непойми чьи граждане, т.к. государство "Палестина" существует только на бумаге и конкретно сейчас это образование с непонятным статусом типа автономии под типа протекторатом Израиля.
Т.е. смысл конкретно в создании и признании гос-ва Палестина, каковое пока существует только виртуально. Понятное дело, следующим шагом после оформления статуса будут претензии на территории, четко по резолюциям ООН, которые никто не отменял, а вот этого много кому не надо. Соотв. тормозится и оформление статуса, т.к. все в курсе последствий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
хех,наткнулся
Цитата:
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Jusilda (01.12.2012), localchap (29.11.2012), Russkiy Gaucho (01.12.2012), svu (29.11.2012), Лоция (29.11.2012) |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И вот, под маской терпимости, желая доказать самим себе, что мы излечились от вируса расовой вражды, мы открыли ворота двадцати миллионам мусульман, которые принесли к нам глупость и невежество, религиозный радикализм и нетерпимость, преступность и бедность, вызванные нежеланием работать и поддерживать достойное существование своих семей.
========== Как-то плохо вяжутся обвинения в адрес мусульман с постулатом об излечении от вируса расовой вражды ![]()
![]() |
#20 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А вот религия - строго говоря, выбор человека. Ее можно менять (араб может стать буддистом, правда?). И религия несет ценности - мемы. И тут с терпимостью уже сложнее - ибо не все мемы одинаково полезны для социума.
![]() |
![]() |
#22 |
READ ONLY
|
![]()
Смешались в кучу кони, люди. В Австрии можно присесть за спокойный подсчет реальности цифры в 6 млн. - это почему-то озабоченности не вызывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это особенно пикантно, учитывая, что из Испании по результатам реконкисты выперли и мусульман, и евреев. Плач испанца по холокосту - редкий вид цинизма, учитывая достижения родной испанской инквизиции, возглавлявшейся, что тоже пикантно, потомком крещенных евреев.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | AtridesMaverick (29.11.2012), Лоция (29.11.2012) |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
svu, согласна, безусловно. Но, тем не менее, обвинить 20 миллионов мусульман - огульно, скопом, всех без разбору - не есть ли признак воинствующей нетерпимости?
![]() Лоция добавил 29.11.2012 в 15:02 Почему? Мы же пришли к соглашению, что Вы объявляете себя инком. Древним. ![]()
Вредная привычка пить по вечерам водку порождает полезную привычку пить по утрам кефир... Последний раз редактировалось Лоция, 29.11.2012 в 14:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Вот тут не знаю, если честно. С одной стороны - Вы совершенно правы. С другой стороны - как религия ислам несет определенные ценности, причем некоторые из них действительно для автора "нестерпимы" (наверное, даже для меня). Да, некоторые "хорошие" мусульмане могут как бы закрывать глаза на эти неудобные ценности и на тех психов, кто их носит. А почему они это делают? Это самообман? Они не хотят отвечать за этот ужас? А кто их заставляет выбирать ислам? Да, инерция есть, особенно когда это из семьи. Но человек все-таки может поменять религию. А если не меняет (и закрывает глаза) - это тоже выбор, просто пассивный. За выбор человек отвечает. Я соббсно ту же проблему имею с православными. Знаю среди них достойных людей. Но я до сих пор не понял, как они могут принадлежать к РПЦ, когда приличный человек с Гундяевым "в одном поле не сядет". И, сознательно принадлежа к РПЦ, он явно или неявно несет моральную ответственность за то, что происходит...
![]() |
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Что касаемо РПЦ -ну, не так давно Вы сами приводили результаты исследований о 2% именно верующих. Остальные - так, поверхностные традиционалисты. Яйца на пасху красят, Гундяева ругают, китайский новый год празднуют...
![]()
![]() |
#27 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И что опричнина? Кто там пострадал по нац. признаку? Кто кому должен предъявлять претензии? Русские русским? Не говоря уже о том, что все ужасы правления Ивана Грозного - это миф выдуманный и культивированный Романовыми против Рюриковичей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Спам-робот
|
![]()
Я говорю о том, что даже среди этих 2% есть люди, которых есть за что уважать. Они думают. Они образованы. Вера - их сознательный выбор. И я думаю о них, как о порядочных. Но. Они не возражают, чтобы в сознании других они ассоциировались "в одном поле" с Гундяевым. Вот этого - НЕ ПО НИ МА Ю.
svu добавил 29.11.2012 в 15:46 Инквизиция в целом - была глобальной. Да, в каждой стране были свои особенности. Но легко никому не было. Дело не в том, "что опричнина". А в том, что считать всю нацию скопом ответственной за отдельные темные пятна в ее истории - маразм. И это испанская инквизиция много сотен лет назад не может быть основанием затыкать испанцу рот сегодня. По любому вопросу.
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 29.11.2012 в 14:46. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Я голосую за! | NEV | Само приползло | 2 | 27.02.2012 09:00 |
я решился....голосую за Путина ВВ | комедиклаб.ру | Выборы в РФ | 36 | 21.02.2012 16:33 |
Палестина | Sleepwalker | Политика | 168 | 02.10.2011 20:17 |
Я свое государство за цивилизованным миром не поведу | ion | Политика | 10 | 09.04.2006 11:49 |