VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2012, 12:10   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi
По умолчанию Re: Я голосую за суверенное государство Палестина

Цитата:
Сообщение от vadzen Посмотреть сообщение
Я голосую за признание в ООН суверенного государства Палестина!
И за шо вы их так ненавидите? Будет-же ближневосточный Гаити ...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.11.2012, 12:23   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
Что изменит юридическая формулировка? Хотя бы теоретически.
Т.н. палестинцы непойми чьи граждане, т.к. государство "Палестина" существует только на бумаге и конкретно сейчас это образование с непонятным статусом типа автономии под типа протекторатом Израиля.

Т.е. смысл конкретно в создании и признании гос-ва Палестина, каковое пока существует только виртуально. Понятное дело, следующим шагом после оформления статуса будут претензии на территории, четко по резолюциям ООН, которые никто не отменял, а вот этого много кому не надо. Соотв. тормозится и оформление статуса, т.к. все в курсе последствий.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 13:06   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper

хех,наткнулся

Цитата:
Себастьян Вилар Родригес. Я шел по улице в Барселоне и вдруг открыл для себя ужасную истину: Европа умерла в Аушвице. Мы убили шесть миллионов евреев и заменили их на двадцать миллионов мусульман. В Аушвице мы сожгли свою культуру, мышление, творческий потенциал, талант. Мы разрушили избранный народ, избранный по-настоящему, ибо он породил великих и замечательных людей, изменивших мир. Вклад этих людей ощущается во всех областях жизни: в науке, искусстве, международной торговле, но прежде в том, что они подарили миру понятие "совесть". И вот, под маской терпимости, желая доказать самим себе, что мы излечились от вируса расовой вражды, мы открыли ворота двадцати миллионам мусульман, которые принесли к нам глупость и невежество, религиозный радикализм и нетерпимость, пр еступность и бедность, вызванные нежеланием работать и поддерживать достойное существование своих семей. Они превратили прекрасные города Испании в часть третьего мира, тонущую в грязи и преступности. Они селятся в квартирах, предоставленных бесплатно правительством, и в стенах этих квартир строят планы, как убить и уничтожить наивных "хозяев". Таким образом, к нашему несчастью, мы обменяли культуру на фанатичную ненависть, творческий дар на дар разрушения, интеллигентность на отсталость и первобытные предрассудки. Мы променяли миролюбие европейского еврейства, его свойство заботиться о нормальном будущем для своих детей, его упорную привязанность к жизни, которая считается святой и неприкосновенной, на тех, кто ищет смерти, на людей, которые желают гибели себе и другим, нашим детям и своим детям. Какую ужасную ошибку совершила ты, несчастная Европа! Статья была опубликована в одной из центральных газет Испании. На этой неделе в Англии было удалено упоминание о Холокосте из школьных программ, под предлогом, что это 'оскорбляет' мусульманское население, которое утверждает, что Катастрофы никогда не было. Это грозное предвестие того ужаса, который постепенно овладевает миром, устрашающее свидетельство той легкости, с которой страны сдаются перед ним. Прошло более 60 лет с момента окончания Второй Мировой войны в Европе. Этот файл посылается с целью создания цепочки памяти. В память о 6 млн. евреев, 20 млн. русских, 10 млн. христиан, 1900 католических священников, убитых, замученных, изнасилованных, сожженных, умерших от голода и униженных фашистами! Теперь, более чем когда-либо, ввиду усилий Ирана и некоторых других, объявивших Холокост 'мифом', крайне необходимо сделать все, чтобы мир никогда не забыл об этом.
Jusilda (01.12.2012), localchap (29.11.2012), Russkiy Gaucho (01.12.2012), svu (29.11.2012), Лоция (29.11.2012)
Старый 29.11.2012, 13:27   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,098 в 1,852 сообщениях Поиск благодарностей Лоция

И вот, под маской терпимости, желая доказать самим себе, что мы излечились от вируса расовой вражды, мы открыли ворота двадцати миллионам мусульман, которые принесли к нам глупость и невежество, религиозный радикализм и нетерпимость, преступность и бедность, вызванные нежеланием работать и поддерживать достойное существование своих семей.
==========
Как-то плохо вяжутся обвинения в адрес мусульман с постулатом об излечении от вируса расовой вражды
svu (29.11.2012), vc (29.11.2012)
Старый 29.11.2012, 13:35   #20
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Сообщение от Лоция Посмотреть сообщение
Как-то плохо вяжутся обвинения в адрес мусульман с постулатом об излечении от вируса расовой вражды
А вот и нет. РАСУ (национальность) человек изменить не может. Если я родился арабом - я арабом и умру. Гены не переделать. И человек не может отвечать за свою расу - это не его выбор. И раса не несет с собой никаких ценностей - это просто гены. Не мемы.
А вот религия - строго говоря, выбор человека. Ее можно менять (араб может стать буддистом, правда?). И религия несет ценности - мемы. И тут с терпимостью уже сложнее - ибо не все мемы одинаково полезны для социума.
Ladka (29.11.2012), Лоция (29.11.2012)
Старый 29.11.2012, 13:37   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 595 в 255 сообщениях Поиск благодарностей Nazira

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
и это понятно : велико искущение насолить Израилю .
Вы о чем? Женwина, мать, "христианка", ратуюwая за кровавую бойню?
А насчет шариковых, так и вы не исключение, прочитали иную вывеску, и вперед, или не считаете себя вскормленной определенными сми?
Nazira вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vadzen (29.11.2012)
Старый 29.11.2012, 13:42   #22
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от qiper Посмотреть сообщение
Теперь, более чем когда-либо, ввиду усилий Ирана и некоторых других, объявивших Холокост 'мифом', крайне необходимо сделать все, чтобы мир никогда не забыл об этом.
Смешались в кучу кони, люди. В Австрии можно присесть за спокойный подсчет реальности цифры в 6 млн. - это почему-то озабоченности не вызывает.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 13:44   #23
Заслуженный Участник

Цитата:
Это особенно пикантно, учитывая, что из Испании по результатам реконкисты выперли и мусульман, и евреев. Плач испанца по холокосту - редкий вид цинизма, учитывая достижения родной испанской инквизиции, возглавлявшейся, что тоже пикантно, потомком крещенных евреев.
Благодарностей: 2 от:
AtridesMaverick (29.11.2012), Лоция (29.11.2012)
Старый 29.11.2012, 13:50   #24
Заслуженный Участник

svu, согласна, безусловно. Но, тем не менее, обвинить 20 миллионов мусульман - огульно, скопом, всех без разбору - не есть ли признак воинствующей нетерпимости?

Лоция добавил 29.11.2012 в 15:02
Цитата:
Сообщение от Nazira Посмотреть сообщение
Если я родился арабом - я арабом и умру
Почему? Мы же пришли к соглашению, что Вы объявляете себя инком. Древним.

Последний раз редактировалось Лоция, 29.11.2012 в 14:02. Причина: Добавлено сообщение
Лоция вне форума   Ответить с цитированием
svu (29.11.2012), vc (29.11.2012)
Старый 29.11.2012, 14:08   #25
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
Плач испанца по холокосту - редкий вид цинизма, учитывая достижения родной испанской инквизиции
Ээээ а что - все испанцы отвечают за инквизицию (которая была, в общем-то явлением глобальноевропейским)? А все русские - за опричнину? Я бы назвал это "натяфкой".

Цитата:
обвинить 20 миллионов мусульман - огульно, скопом, всех без разбору
Вот тут не знаю, если честно. С одной стороны - Вы совершенно правы. С другой стороны - как религия ислам несет определенные ценности, причем некоторые из них действительно для автора "нестерпимы" (наверное, даже для меня). Да, некоторые "хорошие" мусульмане могут как бы закрывать глаза на эти неудобные ценности и на тех психов, кто их носит. А почему они это делают? Это самообман? Они не хотят отвечать за этот ужас? А кто их заставляет выбирать ислам? Да, инерция есть, особенно когда это из семьи. Но человек все-таки может поменять религию. А если не меняет (и закрывает глаза) - это тоже выбор, просто пассивный. За выбор человек отвечает.
Я соббсно ту же проблему имею с православными. Знаю среди них достойных людей. Но я до сих пор не понял, как они могут принадлежать к РПЦ, когда приличный человек с Гундяевым "в одном поле не сядет". И, сознательно принадлежа к РПЦ, он явно или неявно несет моральную ответственность за то, что происходит...
Ladka (29.11.2012), N.D. (29.11.2012), vc (29.11.2012), Лоция (29.11.2012)
Старый 29.11.2012, 14:17   #26
Заслуженный Участник

Что касаемо РПЦ -ну, не так давно Вы сами приводили результаты исследований о 2% именно верующих. Остальные - так, поверхностные традиционалисты. Яйца на пасху красят, Гундяева ругают, китайский новый год празднуют...
Ladka (29.11.2012), svu (29.11.2012)
Старый 29.11.2012, 14:40   #27
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Ээээ а что - все испанцы отвечают за инквизицию (которая была, в общем-то явлением глобальноевропейским)?
Испанская инквизиция не была "глобальноевропейским" явлением, испанская инквизиция отжимала собственность и бабло по национальному признаку в пользу испанского государства, т.е. пополняла казну короны. Религия использовалась исключительно как предлог, цели же были сугубо прагматичны. Дурачков гоняться за ведьмами там не было. Ну а итоги известны - в Испании нет евреев, собственно запрет на поселение формально отменили буквально недавно, если что.
Цитата:
А все русские - за опричнину? Я бы назвал это "натяфкой".
И что опричнина? Кто там пострадал по нац. признаку? Кто кому должен предъявлять претензии? Русские русским? Не говоря уже о том, что все ужасы правления Ивана Грозного - это миф выдуманный и культивированный Романовыми против Рюриковичей.
Старый 29.11.2012, 14:44   #28
Спам-робот

Цитата:
о 2% именно верующих
Я говорю о том, что даже среди этих 2% есть люди, которых есть за что уважать. Они думают. Они образованы. Вера - их сознательный выбор. И я думаю о них, как о порядочных. Но. Они не возражают, чтобы в сознании других они ассоциировались "в одном поле" с Гундяевым. Вот этого - НЕ ПО НИ МА Ю.

svu добавил 29.11.2012 в 15:46
Цитата:
Испанская инквизиция не была "глобальноевропейским" явлением
Инквизиция в целом - была глобальной. Да, в каждой стране были свои особенности. Но легко никому не было.
Цитата:
И что опричнина?
Дело не в том, "что опричнина". А в том, что считать всю нацию скопом ответственной за отдельные темные пятна в ее истории - маразм. И это испанская инквизиция много сотен лет назад не может быть основанием затыкать испанцу рот сегодня. По любому вопросу.

Последний раз редактировалось svu, 29.11.2012 в 14:46. Причина: Добавлено сообщение
svu вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.11.2012, 15:13   #29
Заслуженный Участник

Цитата:
Вот этого - НЕ ПО НИ МА Ю.
Есть многое на свете, друг Гораций
Старый 29.11.2012, 15:15   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,945 в 1,958 сообщениях Поиск благодарностей AtridesMaverick