VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2013, 11:13   #16
Активный Участник

Благодарности: 298 в 173 сообщениях Поиск благодарностей Vasis
По умолчанию Re: Aerlingus

Скажите, а надо ли в Air Lingus ставить какой-то штамп о наличие визы? (В Ryanair вроде бы надо, и если не поставить - то штраф). И если да, то ставят ли его просто на Check in counter?
Vasis вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.09.2013, 13:15   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Цитата:
Сообщение от Vasis Посмотреть сообщение
Скажите, а надо ли в Air Lingus ставить какой-то штамп о наличие визы? (В Ryanair вроде бы надо, и если не поставить - то штраф).
Не штраф, а не посадят в самолет. Проверено
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 14:12   #18

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Цитата:
Скажите, а надо ли в Air Lingus ставить какой-то штамп о наличие визы?
не надо, но визу могут проверить при сдаче багажа или посадке в самолет
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vasis (27.09.2013)
Старый 26.09.2013, 14:19   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Скажите, а надо ли в Air Lingus ставить какой-то штамп о наличие визы? (В Ryanair вроде бы надо, и если не поставить - то штраф). И если да, то ставят ли его просто на Check in counter?
Aer Lingus еще не окончательно докатился до стадии Райнэйра, т.е. давно уже бесплатно не кормят и сдаваемый багаж тоже платный, но тем не менее еще остался чек-ин на стойке забесплатно, там визы/паспорта и проверяют, отдельной маразматической процедуры как у Райнэйра нет. Тоже с чек-ином онлайн/в автомате - документы проверят на стойке baggage drop.

В Дублине у них 2 очереди на все рейсы - налево baggage drop с уже распечатанным посадочным талоном, направо полный классически чек-ин. Левая значительно быстрее, т.к. в правую прутся пассажиры в сторону штатов с кучей багажа, но так принципиальной разницы нет.

В других аэропортах все по старинке, обычный старый добрый чек-ин.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vasis (27.09.2013)
Старый 27.09.2013, 12:00   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,283 в 530 сообщениях Поиск благодарностей Doc
Отправить сообщение для  Doc с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
Aer Lingus еще не окончательно докатился до стадии Райнэйра, т.е. давно уже бесплатно не кормят и сдаваемый багаж тоже платный, но тем не менее...
Не хотел бы показаться грубым, НО. Что за необходимость ЕСТЬ к примеру в трех часовом перелете? Если голодаете, возьмите с собой бутеров, воду по любому покупать внутри аэропорта перидется, а уж на чашку чая или кофе у каждого в кармане найдется.
Лично для меня - меньше общения с персоналом, спокойнее на сердце.

Doc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
osmium76th (28.09.2013), Юлия (27.09.2013)
Старый 27.09.2013, 12:24   #21
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

Не знаю как у кого но у меня об Aer Lingus только положительные впечатления .
Летал с ними в Болгарию все было ок.
на обратном пути купил онлайн 3 багажа заплатил 75 евроденег ,НО в аэропорту Бургас сильно умные .
Говорят мол мы видим только 2 багажа вы оплатили.
я- мол как так ,я 3 платил
она(якобы представитель Aer Lingus) нет только 2 плати 40 евриков
я - пакажи где 2 а не 3
она- нет не могу секретность
жалко не было распечатки,ну да ладно заплатил ,сказал все что думаю о них и поехал,не стал себе нервы портить.
здесь приехал,позвонил а мне супорт ноу проблем высылай квитанцию мы разберемся 24 дня и деньги у меня все 40 евриков
кстате не только у меня была яко бы ошибка,НО у мужика была распечатка так не проканало у него деньги взять ,не знаю может еще у кого брали.
походу дела у них перед сменой приказ надо собрать столько то денег вот они и придумывают,странно что Aer Lingus не разбирается,а может и начал после жалоб.

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2013, 13:21   #22
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Doc Посмотреть сообщение
Не хотел бы показаться грубым, НО. Что за необходимость ЕСТЬ к примеру в трех часовом перелете? Если голодаете, возьмите с собой бутеров, воду по любому покупать внутри аэропорта перидется, а уж на чашку чая или кофе у каждого в кармане найдется.
Про час-полтора соглашусь (собственно никто и не кормит, если только минисендвич подсунут), про 3 нет: не везде можно пожрать перед вылетом и/или на пересадке. Более того, не везде можно пронести напитки на борт. Выглядит на практике это как - едите в аэропорт вы не сразу после завтрака/обеда, путь в аэропорт занимает час-полтора, 2 часа чек-инитесь/ожидаете вылета (пожрать негде или не хочется), 3 часа летите, по прилету часто нет времени/возможности пожрать еще несколько часов. Т.е. в случае дневного рейса жрать захочется (по графику) именно в самолете.
Цитата:
Лично для меня - меньше общения с персоналом, спокойнее на сердце.
Это главный минус - поспать все равно не дадут. Ибо они ВСЕРАВНО разносят еду, только за деньги и занимает это в 3 раза больше времени, т.к. надо принять оплату и выдать сдачу, помимо того что по "полчаса" с каждым пассажиром пообсуждать на весь салон, чего он приобрести желает и почем ему это обойдется, сбегать в подсобку туда-обратно за тем, чего нет в тачке итд. В общем, вместо прокатили тачку - раздали побыстрому корытца, получаем перформанс "1 час на оживленном базаре", хотите вы там есть или нет.
Старый 27.09.2013, 13:26   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия

Цитата:
Dincha, не везде можно пронести напитки на борт
а где нельзя?
Старый 27.09.2013, 13:33   #24
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
а где нельзя?
Там, где есть доп. просветка перед самим гейтом: Пулково, Амстердам, частично так было во Франкфурте до последнего ремонта.
Благодарность от:
Юлия (27.09.2013)
Старый 27.09.2013, 18:11   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,283 в 530 сообщениях Поиск благодарностей Doc
Отправить сообщение для  Doc с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
Про час-полтора соглашусь (собственно никто и не кормит, если только минисендвич подсунут), про 3 нет: не везде можно пожрать перед вылетом и/или на пересадке. Более того, не везде можно пронести напитки на борт. Выглядит на практике это как - едите в аэропорт вы не сразу после завтрака/обеда, путь в аэропорт занимает час-полтора, 2 часа чек-инитесь/ожидаете вылета (пожрать негде или не хочется), 3 часа летите, по прилету часто нет времени/возможности пожрать еще несколько часов. Т.е. в случае дневного рейса жрать захочется (по графику) именно в самолете.

Это главный минус - поспать все равно не дадут. Ибо они ВСЕРАВНО разносят еду, только за деньги и занимает это в 3 раза больше времени, т.к. надо принять оплату и выдать сдачу, помимо того что по "полчаса" с каждым пассажиром пообсуждать на весь салон, чего он приобрести желает и почем ему это обойдется, сбегать в подсобку туда-обратно за тем, чего нет в тачке итд. В общем, вместо прокатили тачку - раздали побыстрому корытца, получаем перформанс "1 час на оживленном базаре", хотите вы там есть или нет.
Бля, или я скупой и тупой в добавок, или я полный идиот.

1 - если я покупаю билет бюджетной компанией, я точно 100% осознаю, что я нищеброд и я дома себе делаю БУТЕРЫ в количестве 8 штук (или Панини) + я беру яблоки + какой либо фрукт. Я сыт в течении 10-ти часов.

2 - В любой аэропорту, я покупаю воду 1 литр в пределах 3-х евро. Я напоен водой! В чем проблема - не пойму.

Нищеброды -покупают дешевые билеты, и при этом хотят чувствовать себя Королями жизни. Покупайте Люфтганзу, Свис и так далее... Нищеброды - не позорьте себя!!!

ВНИМАНИЕ - лично никого не имел в виду. Процетировал сообщение - дабы высказать мнение.

Doc добавил 27.09.2013 в 19:12
Цитата:
Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
а где нельзя?
Юль, при пересадка с борта на борт - даже если летите дорогой компанией.

Последний раз редактировалось Doc, 27.09.2013 в 18:12. Причина: Добавлено сообщение
Doc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
osmium76th (28.09.2013), Юлия (27.09.2013)
Старый 27.09.2013, 20:26   #26
Заслуженный Участник

Цитата:
Нищеброды -покупают дешевые билеты, и при этом хотят чувствовать себя Королями жизни.
Это НЕ дешевые билеты. Aer Lingus - нацперевозчик. ДРУГОГО нет. Нищеброд вы там или миллиардер, без разницы.
Цитата:
Покупайте Люфтганзу, Свис и так далее... Нищеброды - не позорьте себя!!!
Люфтганза именно что дешевле, даже учитывая пересадки. Но у нее НЕТ прямых рейсов в/из Ирланди никуда кроме Франкфурта и раз в неделю Мюнхена. И вообще она на конкретно Ирландии не заклинена.
Цитата:
ВНИМАНИЕ - лично никого не имел в виду. Процетировал сообщение - дабы высказать мнение.
Вы тему перпутали Речь не про нищебродский РАЙНЭЙР, речь про ЕДИНСТВЕННУЮ ему альтернативу - нацперевозчика Aer Lingus, т.е. ирландскую Люфтганзу, ЭйрФранс, Аэрофлот и далее по списку Ваш тезис именно что читается - да не летайте вы никуда, ибо альтернативы авиамаршруткам просто нет.

Последний раз редактировалось Dincha, 27.09.2013 в 20:32.
Старый 27.09.2013, 21:19   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,182 в 771 сообщениях Поиск благодарностей DID

Хоть что делайте-когда придет время,авиаперевозчик цены на билеты поднимет,так и за тысячу евро полетите в свой Вильнюс.Нацперевозчиками,авиамаршрутками...Да,хоть на оленях! Хотя,знавал людей во времена оные-с посылочниками катались,через всю Европу,на ванах.Потому как-дешевле,нежели самолетом.Двое суток сидеть в компании таких же одержимых,вдыхать миазмы от немытых тел и самому "благоухать"-дешево и сердито.
DID вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 20:14   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,130 в 515 сообщениях Поиск благодарностей osmium76th

Летели Аэрлингусом зимой, очень понравилось. Отношение человеческое ) С ребёнком пропустили вперёд очереди (хотя мы просто сидели сбоку, никуда не торопились - и так у каждого фиксированное место). Стюардессы добродушные. Ну а еда.. Сколько ж та еда стоит на борту? 5-15 евро на человека? Не так много надо добавить к цене билета ещё из кармана, если уж с собой брать ничего не хочется. К тому же, если вы внимательно изучите сайт Аэрлингуса, то там есть опция - заранее заказать то, что вы будете в полёте есть (подобная фишка была у AirBaltic, тоже нац.пер.). Цена вопроса - 7,50 евро. Выбор невелик, но пока тележка до вас доедет, эти блюда не закончатся точно
osmium76th вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Elena H (28.09.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.03.2014, 22:32   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 559 в 287 сообщениях Поиск благодарностей Dimidrol

Летим первий раз аирлингусм в Испанию,надо ли у них делать н лаин букинг как в ренаире?и есчё,полуцил е-маил от них что йето такое?летим как раз в Испанию!

Advance Passenger Information (API)
Travel to Spain, Portugal or between Ireland and the USA requires the compulsory provision of Advance Passenger Information. If you have not added this already,*please add API to your booking here.
Dimidrol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 22:54   #30
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Dimidrol Посмотреть сообщение
Летим первий раз аирлингусм в Испанию,надо ли у них делать н лаин букинг как в ренаире?
Букинг чего? Билета? Ну если вы купили, то уже забронировали билет. Если вы про посадочный талон - то можно получить его в автомате или на стойке регистрации (в автомате быстрее) в аэропорту, можно самому распечатать, но выбор места заранее стоит отдельных денег (в автомате бесплатно).

Багаж отдельно оплачивается (или просто берите Plus тариф, там сразу включено вместе с выбором места).

Можно еще дополнительно еду заказать (по 7.50) - как взлетят, к вам прибегут принесут заказанное.
Цитата:
Сообщение от Dimidrol Посмотреть сообщение
и есчё,полуцил е-маил от них что йето такое?летим как раз в Испанию!

Advance Passenger Information (API)
Travel to Spain, Portugal or between Ireland and the USA requires the compulsory provision of Advance Passenger Information. If you have not added this already,*please add API to your booking here.
Это API - зайдите по ссылке, введите паспортные данные.
Благодарность от:
Dimidrol (15.03.2014)
Ответ

Ключевые слова
aerlingus, авиабилеты