![]() |
|
Медицина Медицина в Ирландии |
Результаты опроса: Во сколько баллов вы оцениваете свой (и ваших близких) суммарный медицинский опыт в Ирландии? | |||
0 - совсем ужасный |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 4.44% |
1 - ужасный |
5 | 3.70% |
2 - плохой |
25 | 18.52% |
3 - терпимый |
9 | 6.67% |
4 - ниже среднего |
18 | 13.33% |
5 - средний |
21 | 15.56% |
6 - выше среднего |
9 | 6.67% |
7 - почти позитивный |
6 | 4.44% |
8 - позитивный |
22 | 16.30% |
9 - весьма позитивный |
11 | 8.15% |
10 - фантастически-позитивный |
1 | 0.74% |
Ещё не сталкивался с ирландской медициной |
2 | 1.48% |
Голосовавшие: 135. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сколько стоит дорогой и хороший ГП и где его отыскать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас в основном позитивный опыт, но подкреплённый хорошей страховкой и платным ведением родов, возможно благодаря этому в основном опыт и позитивный.
Был дурацкий случай в А&Е когда толком не помогли, был случай халатности когда ребёнку при пиелонефрите сделали посев мочи который показал резистентность бактерий к назначенному антибиотику и вовремя антибиотик не сменили, пока я не подняла всех на уши, проверила результат из лаборатории и поменяли лекарство...а так в основном всё ок, по крайней мере в серьёзных вопросах касаемо операций, родов и даже выкидыша - всё было на высшем уровне. Бесит ожидание в А&Е, вот только в это воскресение ждала 3 часа в перекошенном состоянии с защемленным шейным нервом, а рядом столько-же ждал парень с рыболовным крючком в подбородке, после неудачной рыбалки ![]() Обоих накачали трамадолом и пока подошла очередь общаться с врачем - состояние было практически невменяемое... Конечно хотелось бы многих улучшений и в плане организации и доступности и цен и.т.д. но опять-же, будь я в Дублине, в той же Блакрок клинике есть частная скорая обязующаяся вас принять не боле чем за час - и это покрывается страховкой, так что во многих неудобствах лично для меня, виновно еще и место проживания...
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я вам задал конкретный вопрос, а вы от него уходите
![]() Steve добавил 15.11.2012 в 18:03 Цитата:
2) Дайте список хороших и дорогих специалистов ![]() Последний раз редактировалось Steve, 15.11.2012 в 17:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Посмотрите на ирландских форумах рекомендации или здесь если кто поделится.
я очень редкий гость GP. Те к кому сам ходил, рекомендовать не буду. Если мне еще понадобится JP то только по формальным вопросам. А реальное качество медицины можно ощутить в хороших клиниках Дублина, там и работают специалисты а GP это как general support по которым нельзя судить о качестве всей медицины. ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
если не с детками ходить, то толковый ГП не нужен. нужен такой ГП, который без лишних вопросов даст вам направление туда куда вы хотите. У нас именно такой врач. к ней приходишь, говоришь что надо, она узнаёт детали, даёт советы, выписывает направление и все довольны. Ведь ГП не обладает какими-то супер знаниями, они должны отличать симптомы болезней, уметь выписать направления на анализы или консультацию. Что ещё от них надо? (уточню, что это для взрошлых, с детьми конечно другие заморочки). Вот местные ГП не сговорчивы, как будто они боятса выписывать направления. Им то что? не с их кармана же деньги? У нас не местная, но мне глупоко всё равно на каком языке она говорит, если я получила направления к травматологу, [MRI] в один визит. Когда понадобилось повторное направление, врач даже денег не взяла за визит.
Благодарность от: | vova7777 (15.11.2012) |
![]() |
#23 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Steve добавил 15.11.2012 в 22:44 многие из тех "специалистов" имеют весьма посредственные знания и опыт Последний раз редактировалось Steve, 15.11.2012 в 21:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я согласна с Jannise, у меня такая же врач, не светило медицины, но всегда дает направления в любые места, public, private, что попросишь. Вообще без проблем. За это я ее люблю. Но если что-то серьезное, то я обращусь к специалисту в Москве.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Активный Участник
|
![]()
У меня опыт на 9 - весьма позитивный. Хотя, может была бы 8, но когда я столкнулась с 0 у наших врачей, Ирландская медицина в моих глазах стала очень даже хорошей. ГП последние 3 года у нас просто супер, обожаю ее. Ведение беременности понравилось (правда делала дополнительные УЗИ сама), роды понравились, дантист отличный, скорая (два раза) - не могу жаловаться. Наверное, я тоже не в той Ирландии живу.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Anna_ (17.11.2012) |
![]() |
#26 |
Неугомонная Участница
|
![]()
У меня неоднозначный опыт: к сожалению с медициной( больницами и операциями) я сталкивалась очень часто, поэтому сделала вывод - самое важное найти " хорошего"джипи. Хороший: 1) хороший диагност с опытом 2) имел выходы на хороших специалистов ( тут очень сильна система Вась-Вась,) поэтому джипи и консультант должны быть в хороших отношениях, чтоб пациенты быстро и качественно получали аппоинтменты 3) прислушивался к пожеланиям пациента. Первое и второе качество определяются только методом перебора ( я сменила троих, прежде сем нашла того, кто более или менее устраивает) и через рекомендации знакомых желательно местных, то третье это чисто уже дрессировка джипи самим пациентом. За три года что мы пользуемся услугами одного джипи, я своего уже убедила, что лучше со мной не спорить.
![]() |
#27 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В Ирландии есть отличные специалисты доктора, которые умеют лечат и спасают пациентов профессионально. Но к сожалению большая нехватка таких специалистов при избытке юслесс ГП. Лучше б наоборот. Еще такой момент очень часто разные конференции,спичи, заседания,повышения квалификаций. Это очень большой минус доя пациентов особенно паблик клиник.
И бюрократия,ну как разведут-развезут,за то время можно уже б подлечить и забыть за пациента,а такую волокиту растянут! Имхо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Участник
|
![]()
У меня опыт тоже имеется я бы его оценила как ниже среднего в плане профессионализма. Что касается сервиса и отношения к пациенту то на 10..тебя встретят ..улыбнутся ...приветливые ..не то что наши грымзы))..здесь в мед учреждениях себя чувствуешь как дома у мамы..ну или почти))
Amonda добавил 27.12.2012 в 03:56 Вот что мне нравится в моем Джи пи так то что он делает все что я попрошу))) У меня родители врачи я с ними консультируюсь по телефону или скайпу..мне дают указания потом я иду к своему джи пи и даю расклад...причем он даже не интересуется откуда у меня столько знаний и как я сама себе диагнозы ставлю))ему вообще пофиг ...создается таое впечатление)) Последний раз редактировалось Amonda, 27.12.2012 в 02:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ето уже очен хорошо,когда ГП дают с легкостю направление.У меняе уже бил диагноз ,определн специалистом доктором на аппаратуре в Латвий.Ми перевели с дочкой диагноз+ фото с аппаратури.ГП говорит не понимаю,идите к профессионалному переводчику,нонсенс.Пришлос срочно идти в полскую клинику и все решили.А ирланскому ГП я сказала,если я уже имею диагноз на руках и ви не можете дат направление-no point go for you.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Трудно ответить однозначно на этот вопрос. Сколько раз возил детей в госпиталь ни разу быстрее чем в три часа не уложились. Хотя к самим врачам в профессиональном плане претензий небыло. Сам попадал в госпиталь четыре раза. Один раз ожог и три раза с переломами, грех жаловаться. Скажу даже что сервис лучше чем в латвии. Принимали сходу. Карточку заводили и тут же к врачу и на рентген. Последний раз кость вправлял пакистанец вообще шикарно.
А насчет gp я судить не берусь, тк был всего два раза за 11 лет и то давно . С детьми жена ходит, но никаких страшилок от нее не слышал. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Опрос: Платность послешкольного образования в Ирландии. Ваш личный опыт. | Steve | Образование | 13 | 15.06.2012 12:43 |
медицинский клей (аналог в Ирландии) | Pasha74 | Медицина | 14 | 04.05.2012 21:36 |
FAS личный опыт Software Development Traineeship | rivedere | Образование | 17 | 24.02.2010 12:22 |
Личный опыт: Англия v Ирландия | Moor | Прощай, Ирландия! | 28 | 12.12.2007 21:46 |
Личный опыт поиска работы в Ирландии | Astrid | Работа в Ирландии | 3 | 26.04.2005 06:26 |