VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Результаты опроса: Во сколько баллов вы оцениваете свой (и ваших близких) суммарный медицинский опыт в Ирландии?
0 - совсем ужасный 6 4.44%
1 - ужасный 5 3.70%
2 - плохой 25 18.52%
3 - терпимый 9 6.67%
4 - ниже среднего 18 13.33%
5 - средний 21 15.56%
6 - выше среднего 9 6.67%
7 - почти позитивный 6 4.44%
8 - позитивный 22 16.30%
9 - весьма позитивный 11 8.15%
10 - фантастически-позитивный 1 0.74%
Ещё не сталкивался с ирландской медициной 2 1.48%
Голосовавшие: 135. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2012, 15:09   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 616 в 285 сообщениях Поиск благодарностей vova7777
Отправить сообщение для  vova7777 с помощью ICQ
По умолчанию Re: Опрос: Ваш личный медицинский опыт в Ирландии

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
далеко не всегда, возможно что у них просто лучше связи или они лучше себя маркетируют
Конечно есть и такие но я опять повторюсь что в Ирландии "Среди дорогих больше хороших"
vova7777 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.11.2012, 15:31   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от vova7777 Посмотреть сообщение
Конечно есть и такие но я опять повторюсь что в Ирландии "Среди дорогих больше хороших"
Сколько стоит дорогой и хороший ГП и где его отыскать?

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 15:46   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

У нас в основном позитивный опыт, но подкреплённый хорошей страховкой и платным ведением родов, возможно благодаря этому в основном опыт и позитивный.
Был дурацкий случай в А&Е когда толком не помогли, был случай халатности когда ребёнку при пиелонефрите сделали посев мочи который показал резистентность бактерий к назначенному антибиотику и вовремя антибиотик не сменили, пока я не подняла всех на уши, проверила результат из лаборатории и поменяли лекарство...а так в основном всё ок, по крайней мере в серьёзных вопросах касаемо операций, родов и даже выкидыша - всё было на высшем уровне.

Бесит ожидание в А&Е, вот только в это воскресение ждала 3 часа в перекошенном состоянии с защемленным шейным нервом, а рядом столько-же ждал парень с рыболовным крючком в подбородке, после неудачной рыбалки
Обоих накачали трамадолом и пока подошла очередь общаться с врачем - состояние было практически невменяемое...
Конечно хотелось бы многих улучшений и в плане организации и доступности и цен и.т.д. но опять-же, будь я в Дублине, в той же Блакрок клинике есть частная скорая обязующаяся вас принять не боле чем за час - и это покрывается страховкой, так что во многих неудобствах лично для меня, виновно еще и место проживания...
Старый 15.11.2012, 16:57   #19
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
Сколько стоит дорогой и хороший ГП и где его отыскать?
Хороший вопрос, посмотрите цены и рекомендации в вашем раёне но по моему опыту желательно сразу рваться к специалисту в конкретной отрасли.
Старый 15.11.2012, 17:02   #20
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Хороший вопрос, посмотрите цены и рекомендации в вашем раёне
я вам задал конкретный вопрос, а вы от него уходите

Steve добавил 15.11.2012 в 18:03
Цитата:
по моему опыту желательно сразу рваться к специалисту в конкретной отрасли.
1) далеко не всегда пустят напрямую
2) Дайте список хороших и дорогих специалистов

Последний раз редактировалось Steve, 15.11.2012 в 17:03. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 2 от:
ironia (27.12.2012), Юлия (15.11.2012)
Старый 15.11.2012, 18:53   #21
Заслуженный Участник

Счастье Re: Опрос: Ваш личный медицинский опыт в Ирландии

Посмотрите на ирландских форумах рекомендации или здесь если кто поделится.
я очень редкий гость GP. Те к кому сам ходил, рекомендовать не буду.
Если мне еще понадобится JP то только по формальным вопросам.
А реальное качество медицины можно ощутить в хороших клиниках Дублина, там и работают специалисты а GP это как general support по которым нельзя судить о качестве всей медицины. ИМХО.
Старый 15.11.2012, 20:25   #22
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Хороший вопрос, посмотрите цены и рекомендации в вашем раёне но по моему опыту желательно сразу рваться к специалисту в конкретной отрасли.
если не с детками ходить, то толковый ГП не нужен. нужен такой ГП, который без лишних вопросов даст вам направление туда куда вы хотите. У нас именно такой врач. к ней приходишь, говоришь что надо, она узнаёт детали, даёт советы, выписывает направление и все довольны. Ведь ГП не обладает какими-то супер знаниями, они должны отличать симптомы болезней, уметь выписать направления на анализы или консультацию. Что ещё от них надо? (уточню, что это для взрошлых, с детьми конечно другие заморочки). Вот местные ГП не сговорчивы, как будто они боятса выписывать направления. Им то что? не с их кармана же деньги? У нас не местная, но мне глупоко всё равно на каком языке она говорит, если я получила направления к травматологу, [MRI] в один визит. Когда понадобилось повторное направление, врач даже денег не взяла за визит.
vova7777 (15.11.2012)
Старый 15.11.2012, 21:41   #23
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Посмотрите на ирландских форумах рекомендации или здесь если кто поделится.
я очень редкий гость GP. Те к кому сам ходил, рекомендовать не буду.
ну что-то вы начали бойко, а теперь убегаете

Steve добавил 15.11.2012 в 22:44
Цитата:
А реальное качество медицины можно ощутить в хороших клиниках Дублина, там и работают специалисты а GP это как general support по которым нельзя судить о качестве всей медицины. ИМХО.
многие из тех "специалистов" имеют весьма посредственные знания и опыт

Последний раз редактировалось Steve, 15.11.2012 в 21:44. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.11.2012, 18:43   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok

Я согласна с Jannise, у меня такая же врач, не светило медицины, но всегда дает направления в любые места, public, private, что попросишь. Вообще без проблем. За это я ее люблю. Но если что-то серьезное, то я обращусь к специалисту в Москве.
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 19:07   #25
Активный Участник

Благодарности: 616 в 180 сообщениях Поиск благодарностей Niu

У меня опыт на 9 - весьма позитивный. Хотя, может была бы 8, но когда я столкнулась с 0 у наших врачей, Ирландская медицина в моих глазах стала очень даже хорошей. ГП последние 3 года у нас просто супер, обожаю ее. Ведение беременности понравилось (правда делала дополнительные УЗИ сама), роды понравились, дантист отличный, скорая (два раза) - не могу жаловаться. Наверное, я тоже не в той Ирландии живу.
Niu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Anna_ (17.11.2012)
Старый 17.11.2012, 23:03   #26
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

У меня неоднозначный опыт: к сожалению с медициной( больницами и операциями) я сталкивалась очень часто, поэтому сделала вывод - самое важное найти " хорошего"джипи. Хороший: 1) хороший диагност с опытом 2) имел выходы на хороших специалистов ( тут очень сильна система Вась-Вась,) поэтому джипи и консультант должны быть в хороших отношениях, чтоб пациенты быстро и качественно получали аппоинтменты 3) прислушивался к пожеланиям пациента. Первое и второе качество определяются только методом перебора ( я сменила троих, прежде сем нашла того, кто более или менее устраивает) и через рекомендации знакомых желательно местных, то третье это чисто уже дрессировка джипи самим пациентом. За три года что мы пользуемся услугами одного джипи, я своего уже убедила, что лучше со мной не спорить.
Старый 20.11.2012, 22:32   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,421 в 677 сообщениях Поиск благодарностей julik
Отправить сообщение для  julik с помощью ICQ

В Ирландии есть отличные специалисты доктора, которые умеют лечат и спасают пациентов профессионально. Но к сожалению большая нехватка таких специалистов при избытке юслесс ГП. Лучше б наоборот. Еще такой момент очень часто разные конференции,спичи, заседания,повышения квалификаций. Это очень большой минус доя пациентов особенно паблик клиник.
И бюрократия,ну как разведут-развезут,за то время можно уже б подлечить и забыть за пациента,а такую волокиту растянут!
Имхо.
julik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 02:49   #28
Участник

Благодарности: 31 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Amonda

У меня опыт тоже имеется я бы его оценила как ниже среднего в плане профессионализма. Что касается сервиса и отношения к пациенту то на 10..тебя встретят ..улыбнутся ...приветливые ..не то что наши грымзы))..здесь в мед учреждениях себя чувствуешь как дома у мамы..ну или почти))

Amonda добавил 27.12.2012 в 03:56
Вот что мне нравится в моем Джи пи так то что он делает все что я попрошу))) У меня родители врачи я с ними консультируюсь по телефону или скайпу..мне дают указания потом я иду к своему джи пи и даю расклад...причем он даже не интересуется откуда у меня столько знаний и как я сама себе диагнозы ставлю))ему вообще пофиг ...создается таое впечатление))

Последний раз редактировалось Amonda, 27.12.2012 в 02:56. Причина: Добавлено сообщение
Amonda вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.12.2012, 12:49   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,525 в 718 сообщениях Поиск благодарностей Delphin

Ето уже очен хорошо,когда ГП дают с легкостю направление.У меняе уже бил диагноз ,определн специалистом доктором на аппаратуре в Латвий.Ми перевели с дочкой диагноз+ фото с аппаратури.ГП говорит не понимаю,идите к профессионалному переводчику,нонсенс.Пришлос срочно идти в полскую клинику и все решили.А ирланскому ГП я сказала,если я уже имею диагноз на руках и ви не можете дат направление-no point go for you.
Delphin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 16:47   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 826 в 272 сообщениях Поиск благодарностей Mihail MF

Трудно ответить однозначно на этот вопрос. Сколько раз возил детей в госпиталь ни разу быстрее чем в три часа не уложились. Хотя к самим врачам в профессиональном плане претензий небыло. Сам попадал в госпиталь четыре раза. Один раз ожог и три раза с переломами, грех жаловаться. Скажу даже что сервис лучше чем в латвии. Принимали сходу. Карточку заводили и тут же к врачу и на рентген. Последний раз кость вправлял пакистанец вообще шикарно.
А насчет gp я судить не берусь, тк был всего два раза за 11 лет и то давно . С детьми жена ходит, но никаких страшилок от нее не слышал.
Mihail MF вне форума   Ответить с цитированием
Ответ