![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Участник
|
![]()
Не спорю, что любой более-менее крупный питомец может хорошо покуролесить в доме. Кто из животных больше "куролесит" вопрос спорный, как-то мне не попадались абсолютные демоны ни среди кошек, ни среди собак. Однако, владелец животного обычно понимает свою ответственность и не против возместить ущерб, случись таковой. Да и не въедет никто в шикарные апартаменты, с белыми коврами и изящной деревянной мебелью, с молодой овчаркой.
Маленький ребенок или нечистоплотный жилец может произвести жилищу гораздо более значимый ущерб. Мой кот не метит, ходит в лоток и не точит когти о дверные косяки (и попытки покуситься на мебель мгновенно пресекаются и на время ограничивается допуск к этой мебели). А вот племянница в юном возрасте разливала разные соки на светлые ковры, снимала шпон с мебели, рисовала на стенах и тд и тп ( кстати ее шалости тоже пресекались и ограничивались). Риск, связанный с нахождением жильцов в доме, всегда имеет место быть. Но все это из разряда - "а если острым, а если в глаз". Я совершенно согласна, что это дело лендлорда, разрешать животных или нет, меня лишь удивляет, что агенты тупо подсовывают типовой контракт и не удосуживаются побеспокоить лендлорда по вышеупомянутому вопросу. Я почти уверена, что многие ленлорды даже не смотрят в контракт, их задача не давать жилью простаивать. А прямой контакт с ленлордом становится возможным лишь после внесения депозита. Понятно, что проще всего не заводить животных, и жить спокойно, но я думаю многие согласятся со мной, что детям расти рядом с любимым питомцем очень здорово. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Кстати, с детьми тоже далеко не все лендлорды пускают... Может в глаза и не скажут, но предпочтут других жильцов. Хотя некоторые сразу говорят. Равно как и шеринг допускают не все лендлорды. В общем, их можно понять, чем меньше потенциальных проблем, тем лучше. Newlook добавил 21.11.2012 в 15:48 Конечно здорово. Если бы не вышеописанные проблемы с жильем, давно бы уже завели животинку... Последний раз редактировалось Newlook, 21.11.2012 в 14:48. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | "Umka" (21.11.2012) |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]() ![]() ![]() PS: Я очень люблю животных, и своих, и чужих, но как арендодатель я тоже категорически против животных в моем жилье, и мне тоже сложно четко было бы сформулировать почему. "Umka" добавил 21.11.2012 в 15:56 + 100, и это опять же касается апартаментов, мне сложно представить арендодателя, который не согласится сдавать дом семье с детьми, а вот если это квартира - то запросто могут отказать. ![]() Последний раз редактировалось "Umka", 21.11.2012 в 15:17. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Занудельман (21.11.2012) |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
> Маленький ребенок или нечистоплотный жилец может произвести жилищу гораздо более значимый ущерб. Мой кот не метит, ходит в лоток и не точит когти о дверные косяки (и попытки покуситься на мебель мгновенно пресекаются и на время ограничивается допуск к этой мебели). А вот племянница в юном возрасте разливала разные соки на светлые ковры, снимала шпон с мебели, рисовала на стенах и тд и тп ( кстати ее шалости тоже пресекались и ограничивались). Риск, связанный с нахождением жильцов в доме, всегда имеет место быть.
тут имхо дело в другом - запах от того что Вы называете "метит" безумно тяжело вывести, и дело не в коврах и андерлейр которые легко заменить, а в том что из пропитанных "этим" деревянных перекрытий (т.е. не сверху на доске/ деревянном перекрытии, а в нем самом!) это практически не выводится. Также если любители домашних животных как Вы говорите готовы возместить ущерб - то каким образом оценивать всевозможные временнЫе затраты на организацию "снять ковры, вывезти все на помойку, все вымыть, недели 2 проветривать, стелить ковры" ? Почемуто другие часто забывают что время тоже что-то стоит и что эти 2-3 недели квартира могла бы сдаваться кому то другому, а лэндлорду не надо было бы тратить дни из отпуска на организацию "вычищения подчистую". |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | "Umka" (21.11.2012) |
![]() |
#20 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так я не о ландлордах, а манеджмент компании, которые вообщр никого не разрешают. Вот с кошками в таком случае не понятно, так как ну не выпускают их по коридорам и лифтам гулять. Странное правила. Плюс я почти уверена, если такую компанию спросить о причинах, не назовут они вам алергию как одну из. Им и в голову это не придёт даже. Так как не у алергика же дома кошка жить будет. А то в банки, магазины тоже собак поводырей пускают и никто не думает он аллергии других.
Благодарность от: | Джезва (22.11.2012) |
![]() |
#21 |
Активный Участник
|
![]()
Что далеко ходить.Вот я тоже задаюсь вопросом,что нечистоплотные жильцы наносят гораздо больший урон, нежели животные. Живем в хороших, чистых аппартментах, на лесничной клетке по 2 квартиры. На нашем этаже наша и соседская квартира. В соседней квартире живет польская пара с ребенком лет 4-5. Вроде пара ничего,приличная, похожи на офисных работников,он и она в костюмчиках ходят,машинка у них хорошая,но вонь от их квартиры-трыдец. Во-первых,без шуток, частенько от их квартиры несет травой,курят они ее там или еще что,не знаю.Готовят вонючую еду, пахнет отвратно. По мимо этого,они видимо, курят сигареты в квартире.Запах прокуреный идет из их квартиры,когда двери открывают. А как вы знаете, очень сложно вывести запах из квартиры,где курят.Пропитывается мебель, одежда,шторы.Ребенок у них ужасный, как выходит за дверь на лесничную клетку,начинает истошно орать, бить стены ногами, короче истерика у него. И так каждый раз.Тут случайно, выходя из дома, их дверь была приотрыта, невольно увидела,что в их коридоре свалка из разбросаных вещей,игрушек. Бардак. А я всего лишь хочу завести маленькую собачку,почти карманную,на что мне было отвечено отказом. Вот это не справедливость.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Джезва (22.11.2012) |
![]() |
#22 |
Активный Участник
|
![]()
у меня и кот и собака есть. сначала жили на ренте, про собу мы спросили, конечно. а кот- его и не видел то никто. тихое животное, не видно и не слышно. что касается царапанья мебели-всё очень индивидуально- смотря какой характер у коти будет.. мы с первого дня купили "когтедралку". котя как то сразу понял что с ней делать(мы показывали ему, конечно, как действовать надо с ней) проблема была несколько иная- писать ходил,гад, по-началу в цветы. так я вырезала из плотного пластика круги на горшки, и корки цитрусовых раскладывала. ну, как-то и перестал в цветы. а вообше, мне иногда кажется-всё они понимают. после первой вонючей пометки муж сказал коту-ешо раз и кастрируем! уж не знаю-понял или совпало так-но больше не метил...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
READ ONLY
|
![]()
Блин, как хорошо всё таки жить в деревне ! Мне кажется, что если я завтра сообщу лэндлорду, что завёл каймана с жирафом, то он просто пожмёт плечами и спросит разрешения показать их его детям...
P.S. Кстати, о птичках. Помнится. когда жил в Англии, то там в каждом втором объявлении о съёме жилья было написано : No kids ! No pets !
Благодарностей: 5 от: | "Umka" (21.11.2012), Pauchiha (21.11.2012), Vecais (21.11.2012), Джезва (22.11.2012), Занудельман (21.11.2012) |
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Участник
|
![]()
Да все тут понятно, к сожалению, никто не хочет рисковать. Причем, не повезти может как и лендлорду, так и жильцу. Мой предыдущий лендлорд так и не поменял рассохшиеся ворота и входную дверь за 8 лет, зато за состоянием цен на аренду на рынке недвижимости следил как коршун. Животных он не разрешал, просто потому что его жена терпеть не может кошек. Но мне-то известно, что те кто не любит кошек в прошлой жизни были мышами.)) К счастью, наш кот к нам приблудился уже после того, как мы решили съехать в другой дом, где не надо будет бояться чихать возле входной двери - чтобы ненароком ее не снести.
Ясно, что как четвероногие, так и двуногие могут нанести ущерб коврам, стенам и прочим поверхностям. Кстати, ремонт после определенного количества лет в любом случае лендлорду полагается делать. Я лишь сетую, что мало шансов для индивидуального подхода, когда занимаешься поиском жилья. Ведь и карманная собака не овчарка, и десятилетний ребенок не тоддлер. Все это из области здравого смысла, которым нынче "грешить" не модно. |
![]() |
![]() |