![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Активный Участник
|
![]()
Думаю, не все проживающие здесь институт иностранных языков закончили. В таких случаях нужно у них переводчика спрашивать. Сами они фиг побеспокоятся.
Да, тут пока дождёшься скорой помощи, можно либо умереть либо выздороветь. Чем то напоминает ту шутку, когда некоторые инвалиды пересевшие с инвалидных колясок в "Запорожец", начинали ходить. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в емержинси был один раз - в Бланче. вечером травмировал ногу, с утра ступить на нее не мог. поехал на такси в емержинси. в очереди до приема врача сидел меньше часа. минут через 15-20 как пришел, был осмотр у медсестры - дали парацетомол. врач посмотрел, сказал, что перелома нет, но если я хочу, можно сделать рентген. я попросил рентген. еще наверное чуть больше часа заняло сделать рентген и дождаться опять врача, чтобы посмотрел снимок. потом счет на 60 евро домой пришел.
еще один раз ГП направил на рентген грудной клетки. заняло около 1.5 часа |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сосед дома, что случилось и почему не определили. Лекарств в больницк никаких не давали.
Здесь трудно к специалисту попасть Но еси попал в госпиталь в стационар, то тогда почти все быстро и оперативно. Но попасть дальше емердженси рум, не так легко. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Просто вместо заумных фраз, видя что я в английском не спец, могли бы и попроще говорить. Диалоги были примерно такие: - наблюдались ли раньше у пациента судорожные приступы связанные с внешними раздражителями? - Чё? - Эпилепсии раньше были? - Нет - Страдает ли данный пациент негативными влияниями каких либо препаратов на организм? - Чё? - Аллергия на медикаменты есть? и вот так весь день... временами казалось, что не каждый то ирландец эти мед термины поймёт
![]() |
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Несколько лет назад встретилась как-то девушка работающая здесь в реанимации. Я у нее тогда прямым текстом спросил - "можно ли тут болеть?". Сказала, что лучше к ним не попадать. У меня тоже есть негативные истории, но есть немного и позитива тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Реакция на медикаменты это не всегда аллергия - может быть просто повышенная чувствительность.
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (23.10.2012), Roman (23.10.2012) |
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]()
опыта предостаточно в нескольких странах и вывод один–надо поднимать побольше волну и орать что помирает,ну и актёрство включать,только тогда активность медиков возрастает,а вообще большая доля везения и активности родственников,это самое главное.у нас у малыша был тепловой удар после поездки в 40 минут,вызвала скорую,были через 7 минут а малой так заголосил,что они нас с экскортом до муллингара сопровождали,а там за 10 минут врача организовали!
Благодарность от: | Katyaa (22.10.2012) |
![]() |
#24 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
К некоторым ПЛАТНЫМ тоже запись на месяцы вперед Многие частные и платные даже откажут, если например уже лечился в стационаре и не помогло или если обращался к гомеопатам, тоже откажут Мед страховка и деньги не помогут тоже попасть к частному спецу и никак не быстрее, чем по мед карте, тожебывает |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Но не годы-же? И в случае платного специалиста можно выбрать к какому пойти.
Деньги помогут всегда. Хороших специалистов и клиник в мире много.
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
супер. это совсем другое дело - я согласен с такой формулировкой - к некоторым специалистам запись на месяцы вперед.
согласитесь, это в корне отличается "Здесь трудно к специалисту попасть" в каком смысле откажут? записывает секретарь на прием - она что, быстренько пробивает по больничным базам, кто где в стационаре лечился? и за одно в базе ФБР, не обращался ли пациент к гомеопатам? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Junika (23.10.2012) |
![]() |
#27 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#28 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ждали до 4 утра, это уже 3 часа прошло. Народу в комнате ожидания было человек 8-10, но медсестра потом сказала, что в ожидании человек 17, некоторые пошли домой, но придут, когда их очередь подойдёт. Когда я поинтересовалась, сколько нам ждать, сказала 8 часов минимум. это уже к 3 что прождали, и 4 часам утра. То есть они нас не собирались принимать до 12 дня. Вызвали такси и уехали, тем более от укола полегчало. Утром в 8 утра позвонив к ГП, нас прянили в 8.20. Оперативнее чем в скорой оказалось. Для себя сделала вывод, в больницу поедем только за обезбаливающими и если это может подождать ГП. ГП нам здорово помог, так как ему диагноза ставить не надо было, оперативно выписал таблетки плюс какую-то жидкость для желудка. Сказал, если через 2 дня не поможет, пришлёт напраление на зонд, который можно получить в тот же день. Но на тот момент боль была действительно жуткая, ни согнутьса, ни разогнутьса. А про скорую, в своё время я подрабатывала летом на скорой на родине. Там это действительно не тут. И всё таки именно вот этот первичный осмотр в больнице у нас устроен куда более эффективнее чем здесь. Не знаю с чем связанно, но даже при большой загрузке, у меня ни один пациент не ждал больше часа, когда его доставляли на скорой. И это осмотр врача, не фельдшера как тут, что принципиально важно, так как фельдшер это хорошо, но врач лучше. Так же и в травмотолагической приёмной. Мама 3 раза была с переломами, ждали от того момента как привезла скорая до рентгена не больше 2 часов. Что то им всё таки надо пересмотреть у себя в системе. Ведь можно сделать её более еффективной.
![]() |
Благодарность от: | Skifia (22.10.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Заслуженный Участник
|
![]()
vhi swiftclinic - для травм.
и еще есть out of hour GP. на северной части это DDoc, работают от 6 вечера до 8 утра примерно. и по выходным. если нужно срочно антибиотик выписать или обезболивающее какое - то это они могут. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jannise (22.10.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
ru-pol сегодня? | GOOSE | Спорт и здоровье | 5 | 13.06.2012 12:50 |
Сегодня, 25 мая | KaraNagai | Фотоклуб "Смена" | 0 | 25.05.2011 12:09 |
ирландские больницы | christjuha | Медицина | 193 | 28.02.2009 17:07 |
Подскажите расценки на услуги больницы при операции | Alla | Медицина | 12 | 16.12.2008 13:00 |
Местные детские больницы. | witch | Наши дети | 96 | 11.11.2008 07:39 |