VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2012, 09:08   #16
Активный Участник

Благодарности: 56 в 29 сообщениях Поиск благодарностей igorm
По умолчанию Re: Больницы сегодня

Цитата:
Сообщение от Nikolai4 Посмотреть сообщение
Ну это мой косяк, что не знаю англ яз на зубок.
Думаю, не все проживающие здесь институт иностранных языков закончили. В таких случаях нужно у них переводчика спрашивать. Сами они фиг побеспокоятся.
Да, тут пока дождёшься скорой помощи, можно либо умереть либо выздороветь. Чем то напоминает ту шутку, когда некоторые инвалиды пересевшие с инвалидных колясок в "Запорожец", начинали ходить.
igorm вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.10.2012, 09:20   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

в емержинси был один раз - в Бланче. вечером травмировал ногу, с утра ступить на нее не мог. поехал на такси в емержинси. в очереди до приема врача сидел меньше часа. минут через 15-20 как пришел, был осмотр у медсестры - дали парацетомол. врач посмотрел, сказал, что перелома нет, но если я хочу, можно сделать рентген. я попросил рентген. еще наверное чуть больше часа заняло сделать рентген и дождаться опять врача, чтобы посмотрел снимок. потом счет на 60 евро домой пришел.

еще один раз ГП направил на рентген грудной клетки. заняло около 1.5 часа
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 09:26   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Сосед дома, что случилось и почему не определили. Лекарств в больницк никаких не давали.

Здесь трудно к специалисту попасть
Но еси попал в госпиталь в стационар, то тогда почти все быстро и оперативно.

Но попасть дальше емердженси рум, не так легко.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 09:35   #19
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Здесь трудно к специалисту попасть
надо обязательно уточнять - что попасть к бесплатному специалисту на паблик прием.
Благодарность от:
alec76 (31.10.2012)
Старый 22.10.2012, 10:22   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,155 в 418 сообщениях Поиск благодарностей Nikolai4

Цитата:
Сообщение от igorm Посмотреть сообщение
Думаю, не все проживающие здесь институт иностранных языков закончили. В таких случаях нужно у них переводчика спрашивать
я к другим людям отношусь. Я из тех кто относиться к стране, принявшей меня, с благодарностью и стараюсь соответствовать хоть минимальным стандартам принятым тут. А не к тем, кто приезжает и начинает требовать "узаконить хиджаб" и доить страну, так как "она мне должна".
Просто вместо заумных фраз, видя что я в английском не спец, могли бы и попроще говорить. Диалоги были примерно такие:
- наблюдались ли раньше у пациента судорожные приступы связанные с внешними раздражителями?
- Чё?
- Эпилепсии раньше были?
- Нет
- Страдает ли данный пациент негативными влияниями каких либо препаратов на организм?
- Чё?
- Аллергия на медикаменты есть?

и вот так весь день...
временами казалось, что не каждый то ирландец эти мед термины поймёт
Anna_ (22.10.2012), Mea (24.10.2012), Miss (22.10.2012), Mithrilian (23.10.2012), Skifia (22.10.2012), V/B (22.10.2012), WaterRose (22.10.2012)
Старый 22.10.2012, 10:31   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Несколько лет назад встретилась как-то девушка работающая здесь в реанимации. Я у нее тогда прямым текстом спросил - "можно ли тут болеть?". Сказала, что лучше к ним не попадать. У меня тоже есть негативные истории, но есть немного и позитива тоже.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 11:21   #22
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от Nikolai4 Посмотреть сообщение
и вот так весь день...
временами казалось, что не каждый то ирландец эти мед термины поймёт
Эпиленсия это не частый и очень специфичный диагноз, это не синоним судорог (но они при ней есть). Судороги могут быть например как реакция на различного рода воспаления нервной системы/головного мозга - инфекции и т.д.

Реакция на медикаменты это не всегда аллергия - может быть просто повышенная чувствительность.
Mithrilian (23.10.2012), Roman (23.10.2012)
Старый 22.10.2012, 11:48   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 946 в 314 сообщениях Поиск благодарностей Pauchiha

опыта предостаточно в нескольких странах и вывод один–надо поднимать побольше волну и орать что помирает,ну и актёрство включать,только тогда активность медиков возрастает,а вообще большая доля везения и активности родственников,это самое главное.у нас у малыша был тепловой удар после поездки в 40 минут,вызвала скорую,были через 7 минут а малой так заголосил,что они нас с экскортом до муллингара сопровождали,а там за 10 минут врача организовали!
Katyaa (22.10.2012)
Старый 22.10.2012, 13:37   #24
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
надо обязательно уточнять - что попасть к бесплатному специалисту на паблик прием.
Не всегда так

К некоторым ПЛАТНЫМ тоже запись на месяцы вперед

Многие частные и платные даже откажут, если например уже лечился в стационаре и не помогло
или если обращался к гомеопатам, тоже откажут

Мед страховка и деньги не помогут тоже попасть к частному спецу
и никак не быстрее, чем по мед карте, тожебывает
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 13:52   #25
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Не всегда так

Но не годы-же? И в случае платного специалиста можно выбрать к какому пойти.

Цитата:
Мед страховка и деньги не помогут тоже попасть к частному спецу и никак не быстрее, чем по мед карте, тожебывает
Деньги помогут всегда. Хороших специалистов и клиник в мире много.
Старый 22.10.2012, 13:52   #26
Заслуженный Участник

Цитата:
Не всегда так

супер. это совсем другое дело - я согласен с такой формулировкой - к некоторым специалистам запись на месяцы вперед.
согласитесь, это в корне отличается "Здесь трудно к специалисту попасть"

Цитата:
Многие частные и платные даже откажут, если например уже лечился в стационаре и не помогло
или если обращался к гомеопатам, тоже откажут
в каком смысле откажут? записывает секретарь на прием - она что, быстренько пробивает по больничным базам, кто где в стационаре лечился? и за одно в базе ФБР, не обращался ли пациент к гомеопатам?
Благодарность от:
Junika (23.10.2012)
Старый 22.10.2012, 16:03   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,155 в 418 сообщениях Поиск благодарностей Nikolai4

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Эпиленсия это не частый и очень специфичный диагноз, это не синоним судорог (но они при ней есть). Судороги могут быть например как реакция на различного рода воспаления нервной системы/головного мозга - инфекции и т.д.

Реакция на медикаменты это не всегда аллергия - может быть просто повышенная чувствительность.
ну вот они наверное подумали, что я это вы. Если не впадать глубоко в медицину и не придираться, то любой припадок судорог без сознания большинство из нас назовут "эпилепсией", даже если это не она. Так же, если человека высыпало красными пятнами от таблетки, большинство просто скажут "аллергия"
Старый 22.10.2012, 16:31   #28
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
в емержинси был один раз - в Бланче. вечером травмировал ногу, с утра ступить на нее не мог. поехал на такси в емержинси. в очереди до приема врача сидел меньше часа. минут через 15-20 как пришел, был осмотр у медсестры - дали парацетомол. врач посмотрел, сказал, что перелома нет, но если я хочу, можно сделать рентген. я попросил рентген. еще наверное чуть больше часа заняло сделать рентген и дождаться опять врача, чтобы посмотрел снимок. потом счет на 60 евро домой пришел.
У нас обратный опыт с этой больницей. Приехали туда где то в час ночи. Медбрат принял быстро, точнее это скорее не медбрат, а фельдшер по нашему. Не слушал что ему говорят, постоянно перебивал, прыгал с вопроса на вопрос. Мы попали с подозрением на язвы желудка. Болело так что муж разогнутьса не смог. Из обезбаливающих прдложили таблетки. Мои глаза были как тарелки, когда он это предложил. то есть о пытался в жутко раздражённый желудок запихать ещё три таблетки. Когда я попросила, может лучше вколим чтоо нибуть. неохотно согласился.
Ждали до 4 утра, это уже 3 часа прошло. Народу в комнате ожидания было человек 8-10, но медсестра потом сказала, что в ожидании человек 17, некоторые пошли домой, но придут, когда их очередь подойдёт. Когда я поинтересовалась, сколько нам ждать, сказала 8 часов минимум. это уже к 3 что прождали, и 4 часам утра. То есть они нас не собирались принимать до 12 дня. Вызвали такси и уехали, тем более от укола полегчало. Утром в 8 утра позвонив к ГП, нас прянили в 8.20. Оперативнее чем в скорой оказалось. Для себя сделала вывод, в больницу поедем только за обезбаливающими и если это может подождать ГП.
ГП нам здорово помог, так как ему диагноза ставить не надо было, оперативно выписал таблетки плюс какую-то жидкость для желудка. Сказал, если через 2 дня не поможет, пришлёт напраление на зонд, который можно получить в тот же день. Но на тот момент боль была действительно жуткая, ни согнутьса, ни разогнутьса.

А про скорую, в своё время я подрабатывала летом на скорой на родине. Там это действительно не тут. И всё таки именно вот этот первичный осмотр в больнице у нас устроен куда более эффективнее чем здесь. Не знаю с чем связанно, но даже при большой загрузке, у меня ни один пациент не ждал больше часа, когда его доставляли на скорой. И это осмотр врача, не фельдшера как тут, что принципиально важно, так как фельдшер это хорошо, но врач лучше.
Так же и в травмотолагической приёмной. Мама 3 раза была с переломами, ждали от того момента как привезла скорая до рентгена не больше 2 часов. Что то им всё таки надо пересмотреть у себя в системе. Ведь можно сделать её более еффективной.
Skifia (22.10.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.10.2012, 16:40   #29
Заслуженный Участник

vhi swiftclinic - для травм.

и еще есть out of hour GP. на северной части это DDoc, работают от 6 вечера до 8 утра примерно. и по выходным. если нужно срочно антибиотик выписать или обезболивающее какое - то это они могут.
Благодарность от:
Jannise (22.10.2012)
Старый 22.10.2012, 17:17   #30
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от Vicar Посмотреть сообщение
D_IRL, Вы свои претензии, по качеству мед.обслуживания, лучше в личку Стиву направьте - для него ирл.медицина - самая медицинская в мире !..
Бред, я никогда ничего подобного не говорил..

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
localchap (22.10.2012)
Ответ