VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2012, 15:02   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve
По умолчанию Re: У русских матерей в Финляндии отняли уже 49 детей, подсчитали активисты

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Без информации о том сколько таких-же случаев призошло с гражданами Финляндии совершенно ничего неясно. Вполне может оказаться что это просто плохой закон/исполнение закона от которого страдают люди независимо от гражданства.

Вот погодите - пройдёт референдум по правам детей в Ирландии - тоже могут начаться подобные случаи.
Вот и я о том же, у нас в ближашее время тоже хотят ввести аналогичный закон после ввода которого у нас будет легче беспричинно отобрать детей....поэтому выход один - на референдуме голосовать всем против...причём он касается любых детей, как этнических ирландцев, так и натурализованных, а также детей иностранцев...

Здесь в принципе итак уже отбирают детей, причём нередко такие дети потом в неволе (в плену у служб) погибают...но на данном этапе у этих служб пока нет в руках этого закона поэтому они не могут поставить отбор детей на поток...

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.10.2012, 15:03   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Re: У русских матерей в Финляндии отняли уже 49 детей, подсчитали активисты

А против или за ЧЕГО, собственно? Текста-то нет до сих пор. "За права детей" это примерно как "давайте все будем богатыми и здоровыми", кто ж против-то. Вопрос в том, КАК мы будем и возможно ли это без того, чтобы кого-то не оставить гарантированно "бедным и больным".
-- Schaden
Mithrilian вне форума  
Старый 03.10.2012, 15:08   #18
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Newlook Посмотреть сообщение
Кстати, а что они конкретно вкладывают в понятие "права детей"в данном контексте (референдум)? Где-то можно почитать?
В том что достаточно любому учителю или представителю специальных служб уговорить вашего ребёнка признать что "в позапрошлом году мама дала мне по попе" и у вас этого ребёнка заберут...скорее всего навсегда...и либо он до совершеннолетия будет маятся под охраной этих служб (если не сбежит)...либо (если он очень маленький) его могут передать на воспитание специально отобранным новым "родителям", которых будут контролировать те же службы. В принципе суть такова что за любую мелочь ребёнка навсегда могут забрать от родителей и передать на баланс государства (точнее этих служб где обычно работает весьма мутный контингент с разными специфическими наклонностями). К тому же им очень выгодно увеличивать количество изьятых детей, так как обычно от этого зависят их зарплаты и бонусы и растёт количество их персонала..

Steve добавил 03.10.2012 в 16:09
Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение

И да, меня тоже беспокоит факт, что текст, выносимый на референдум - а речь об изменении конституции, между прочим! придерживают до последнего, одновременно грубо давя на эмоции, ах, детки, ах, их права попирают, как же можно быть против деток, мы все за них и за новый закон... Попахивает от этого, да.
Очень сильно попахивает

Последний раз редактировалось Steve, 03.10.2012 в 15:09. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума  
Благодарностей: 2 от:
Kleo (10.10.2012), xandrey (10.10.2012)
Старый 03.10.2012, 15:13   #19
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
В том что достаточно любому учителю или представителю специальных служб уговорить вашего ребёнка признать что "в позапрошлом году мама дала мне по попе" и у вас этого ребёнка заберут...скорее всего навсегда...и либо он до совершеннолетия будет маятся под охраной этих служб (если не сбежит)...либо (если он очень маленький) его могут передать на воспитание специально отобранным новым "родителям", которых будут контролировать те же службы. В принципе суть такова что за любую мелочь ребёнка навсегда могут забрать от родителей и передать на баланс государства (точнее этих служб где обычно работает весьма мутный контингент с разными специфическими наклонностями). К тому же им очень выгодно увеличивать количество изьятых детей, так как обычно от этого зависят их зарплаты и бонусы и растёт количество их персонала..
Стив, скажите уже наконец твёрдое НЕТ наркотикам!
Старый 03.10.2012, 15:17   #20
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я читала ооочень дурно пахнущие истории. Дело не в законопослушности ни разу. Скорее всего, просто выполнение бюрократами _плана_. Цифирок сверху. Помнишь историю на нашем форуме несколько лет назад? Помнишь, что условия у временных фостеров были для парня откровенно плохи, помнишь отношение к нашим приемным родителям? И уж все, кто знает эту пару, поверить не могли - и правильно не могли, как в итоге все повернулось. И ведь у кого забрали? У визовых эмигрантов, а не у Травелеров, например. Если по ТЕМ ЖЕ критериям забирать, что были применены к этой нашей семье, то у Травелеров надо забирать детей практически всех. Но ведь это опасно, тупо опасно для жизни - причем конкретно забирающих и принимающих решения - и все это понимают. Никто не заберет детей у "лидеров" Балифермота или Мойросса. А визовый эмигрант - существо беззащитное, у него легко. И не придерешься - вот абьюз, сам ребенок сказал, да. На бумаге всё отлично, бюрократу идет бонус и прочая выслуга лет.
На самом деле забирают и у накеров (правда выбирают наименее защищённые семьи, особенно там где мать-одиночка), на эту тему в местной прессе писали несколько месяцев назад, причём потом выяснилось что 8 детей погибли от того что эти службы недоглядели...кроме того было много случаев агрессии и насилия со стороны сотрудников служб к этим детям...

Именно поэтому большинство населения не поддерживает эту поправку...и нынешняя правящая коалиция старается так видоизменить вопрос на будущем референдуме, чтобы никто не понял подвоха...но суть одна введение этих самых законов..

Steve добавил 03.10.2012 в 16:18
Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
Это мне только кажется, или и в самом деле обычно соцработники ( то бишь бюрократы) , "радеющие всей душой" о бедных детках, что в России, что в Европе, вызывают ассоциации с какими-то извергами, лезущими в дела семей. Речь о референдуме уже несколько лет идет. Неспроста. Может это сугубо мое впечатление, но по разговорам с местными как-то сложилось впечатение, что им пофиг. А те, кто и собирается против голосовать, то делают это не по идейным убеждениям, а чтоб "назло козлам из правительства".
так и есть, им выгодно разлучать родителей с детьми

Steve добавил 03.10.2012 в 16:20
Цитата:
Стив, скажите уже наконец твёрдое НЕТ наркотикам!
Со мной всё впорядке, я не только наркотиков не употребляю, но и не пью и не курю...А вот вас похоже мучают эти проблемы? Иначе бы вы не несли здесь подобный бред...

Последний раз редактировалось Steve, 03.10.2012 в 15:20. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума  
Старый 03.10.2012, 15:29   #21
Пенсионер всея Ирландея

Yapi, мне самой удивительно, но куда деваться - здесь я разделяю позицию Стива, хотя подожду с твердыми утверждениями, пока не увижу собственно текста. Единственно, что мне кажется, что Ирландию может спасти здешний природный здравый смысел, который, например, привел к правильному решению по делу о фермере, "стрелявшему в спину" грабителю-травелеру, в то время как в съехавшей с катушек Британии такие фермеры получают очень неслабые срока.

Раньше жалобы детей игнорили, теперь мода наоборот - "верим каждому слову ребенка и умножаем на десять" - что столь же опасно.
-- Schaden
Mithrilian вне форума  
Благодарность от:
Steve (03.10.2012)
Старый 03.10.2012, 15:39   #22
Пенсионер всея Ирландея

1) Проблема в том что ребёнок не осознаёт трагичность последствий сказанного

2) Им очень легко манипулировать в интересах тех или иных заинтересованных групп

Поэтому принятие подобных законов в Ирландии повлечёт всплеск похищений детей у родителей этими службами в своих корыстных целях..

Более того система смоделирована так что в подавляющем большинстве случаев детей вернуть уже не возможно...

Steve вне форума  
Старый 03.10.2012, 15:59   #23
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Именно поэтому большинство населения не поддерживает эту поправку...и нынешняя правящая коалиция старается так видоизменить вопрос на будущем референдуме, чтобы никто не понял подвоха...но суть одна введение этих самых законов..
Вы тоже самое говорили про предыдущий референдум. Оказалось что 60% его поддержали.

В этот раз будет поддержка более 80% голосовавших.
Старый 03.10.2012, 16:02   #24
Пенсионер всея Ирландея

А вот тут пока соглашусь с Yapi. Поддержат лозунг "права детей", не вникая в суть и на волне разоблачений педофилов в рясах.
-- Schaden
Mithrilian вне форума  
Благодарность от:
Newlook (03.10.2012)
Старый 03.10.2012, 16:02   #25
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А против или за ЧЕГО, собственно? Текста-то нет до сих пор. "За права детей" это примерно как "давайте все будем богатыми и здоровыми", кто ж против-то. Вопрос в том, КАК мы будем и возможно ли это без того, чтобы кого-то не оставить гарантированно "бедным и больным".
Уже приличное время висит специальный сайт посвящённый референдуму и все кто хотел уже всё прочитали:

http://www.childrensreferendum.ie/th...e-constitution
Mithrilian (03.10.2012)
Старый 03.10.2012, 16:15   #26
Пенсионер всея Ирландея

Почитала. Всио пльохо. Это дышло можно поворачивать именно так, как в Финляндии.
-- Schaden
Mithrilian вне форума  
Благодарностей: 2 от:
Newlook (03.10.2012), Steve (03.10.2012)
Старый 03.10.2012, 16:16   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,096 в 1,713 сообщениях Поиск благодарностей Newlook

Цитата:
достаточно любому учителю или представителю специальных служб уговорить вашего ребёнка признать что "в позапрошлом году мама дала мне по попе" и у вас этого ребёнка заберут...скорее всего навсегда...

Цитата:
Поддержат лозунг "права детей", не вникая в суть
Боюсь, что так оно и будет...
Newlook вне форума  
Старый 03.10.2012, 16:29   #28
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Вы тоже самое говорили про предыдущий референдум. Оказалось что 60% его поддержали.

В этот раз будет поддержка более 80% голосовавших.
Поживём-увидим.

А вы лично собираетесь поддержать этот референдум?

Steve вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.10.2012, 16:55   #29
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А вы лично собираетесь поддержать этот референдум?
Зависит от конечной формулировки и аргументов за и против. Пока разумных аргументов "против" я не видел. Паранойю про "отберут всех дитей" я в счёт не беру.
Старый 03.10.2012, 16:57   #30
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Зависит от конечной формулировки и аргументов за и против. Пока разумных аргументов "против" я не видел. Паранойю про "отберут всех дитей" я в счёт не беру.
ага, ну понятно, тогда не удивляетесь если в один прекрасный день вы и ваши дети попадут в чёрный список..

Steve вне форума  
Закрытая тема