VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2012, 13:36   #16
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: Могут уволить или нет???

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, LTR - это и есть право работы. А Gnib карта - это просто подтверждение. Как наличие паспорта != наличие гражданства (т.е. гражданство и право на работу могут быть а паспорта не быть )
Интересно, а как ирландец может подтвердить, что имеет право на работу? Ну ирландскость свою, для работодателя? Паспорт не обязателен. Свидетельство о рождении? Его разве при приеме на работу спрашивают?
А вообще ГНИБ карта работодателя обычно очень даже интересует, иначе нафига бы кто денежку им нес если, скажем ехать никуда не собираешься- показал письмо и все. И это забота работника держать свои документы в порядке, а никак не работодателя.
Да, не знаю как в ЛТРовском письме, а в письме дающем право на работу родителям детей ирландцев черным по белому написано.
Please note that this letter is not in itself evidence of permission to remain in the State and should not be used for any purpose other than to register at your local registration office.
Так что все ОК с мышами, ловят их. Нет ГНИБ карты- нет доказательства права на работу. Право оно есть, а доказательства нету.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.07.2012, 13:58   #17
Новичок

Благодарности: 17 в 13 сообщениях Поиск благодарностей kartel

А почему Вы первоначально наделали кучу ошибок?-1) Новый паспорт надо заказывать в консульстве и писать заяву на сохранение истекшего.2) если в старом паспорте есть не менее 3ох чистых страниц,его можно продлить в консульстве в течении пару дней на следующие 5 лет,там на второй страничке они просто штампик тиснут,и идите в гниб продлевайте карточку. Ну и наконец ошибка номер 3) Вы восользовались правом гражданина Украины иметь второй действующий паспорт,но исходя из того,что без Вашей личной подписи при получении он неможет быть Вам выдан,предполагаю что Вы воспользовались корупционной схемой,нарушив тем самым закон,неужели 10 лет в Ирландии ненаучили быть законопослушным? 4) Ниодна экспрес почта в мире не возьметса пересылать паспорт,ни ДХЛ,ни другие,они когда забирают посылки,сразу спрашивают.есть по этому поводу международное соглашение,ссылку давать небуду,но сталкивался в дикие годы левых литовских и эстонских паспортов.
kartel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 14:54   #18
Новичок

Благодарности: 8 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Hlopchina

Цитата:
Сообщение от kartel Посмотреть сообщение
А почему Вы первоначально наделали кучу ошибок?-1) Новый паспорт надо заказывать в консульстве и писать заяву на сохранение истекшего.2) если в старом паспорте есть не менее 3ох чистых страниц,его можно продлить в консульстве в течении пару дней на следующие 5 лет,там на второй страничке они просто штампик тиснут,и идите в гниб продлевайте карточку. Ну и наконец ошибка номер 3) Вы восользовались правом гражданина Украины иметь второй действующий паспорт,но исходя из того,что без Вашей личной подписи при получении он неможет быть Вам выдан,предполагаю что Вы воспользовались корупционной схемой,нарушив тем самым закон,неужели 10 лет в Ирландии ненаучили быть законопослушным? 4) Ниодна экспрес почта в мире не возьметса пересылать паспорт,ни ДХЛ,ни другие,они когда забирают посылки,сразу спрашивают.есть по этому поводу международное соглашение,ссылку давать небуду,но сталкивался в дикие годы левых литовских и эстонских паспортов.
По 1 пункту , я про такое первый раз слышу,,, я звонил консулу - сказали бланков нет на новые паспорта, поэтому пришлось делать на Украине. По 2 пункту- нет у меня пустых страниц- 1,5 остались. По 3 пункту былы заделана доверенность чтобы мои родные смогли забрать паспорт . Да по поводу DHL, я все знаю они отказали нам . Поэтому мне отправили мне на мой страх и риск по почте- надеюсь дойдет до пункта назначения!
Старый 26.07.2012, 15:10   #19
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
Сообщение от Hlopchina Посмотреть сообщение
Поэтому мне отправили мне на мой страх и риск по почте- надеюсь дойдет до пункта назначения!
Эх, что неужели кроме DHL и обычной почтой варинты не придумали? Если кто из знакомых знакомых летит передать, или посылками из Украины, можно даже и не сообщать что паспорт, а просто в посылку запихать и с перевозками передать.
Мне кажется всё лучше, чем обычной почтой паспорт отправлять.
В любом случае удачи вам!
Наверное, вам надо показать менеджеру, что вы очень серьёзно относитесь к ситуации и делаете всё возможное, что бы этот вопрос решить. И приложить бумажки какие-нибудь официальные.
Может это просто была вам напоминалка, что они к документам относятся серьёзно и ждут обещеного.
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 15:18   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от Hlopchina Посмотреть сообщение
Добрый день всем!
Вот сложилась у меня такая ситуация с работодателем ((Lidl))
Подписал контракт с ними 27.06.12 на 6 месяцев на позицию Deputy Store Manager. В день подписания контракта я уведомил что мой загранпаспор истекает 03.07.12 , но новый паспорт уже в процессе изготовления -3,4 недели и все будет готово, на что мне сказали ок!
Ну что я приступил к обучению моих обязанностей на новой работе ( скажу сразу я уволился с другой работы на которой проработал чуть меньше 10 лет) .
После проработанных 3 недели меня отстроняют от работы так как я неимею права работать в стране. Поговорив с 1 из моих начальников мне было дано на словах 2-3 недели чтобы уладить все мои вопросы. В этот день мои родные высылают мне по почте ( на мой страх и риск) новый паспорт.
После 1 недели позвонил мне Этот начальник и сказал чтобы я поспешил с паспортом или Он найдет кого нибудь на мое место- я просто Охренел после его слов.
Мне интересно могут ли они ( Lidl ) на законных основаниях так просто взять и уволить меня ???
Я из Украины и имею Long Term Residency в Ирландии.
А почему вы гражданства до сих пор не получили?

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 15:31   #21
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Please note that this letter is not in itself evidence of permission to remain
Исключительно из-за возможных подделок.
А так ни один суд не признает законным увольнение человека с LTR, как не имеющего право на работу.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 16:01   #22
Спам-робот

Цитата:
Исключительно из-за возможных подделок.
А так ни один суд не признает законным увольнение человека с LTR, как не имеющего право на работу.
Ну если до суда дело дойдет, то возможно. Но вроде бы должен работник предоставить доказательства того, что имеет он право на ту работу. И работодатель может в неприятную ситуацию попасть, если выясниться, что нет у работника тех доказательств. А доказательством, в данном случае, является именно ГНИБ карточка, а не письмо. По какой причине письмо не является доказательством ХР не важно, важно, что не являеться о чем в самом письме и написано.
Ну типа если сдал на права- это дает тебе право водить машину, но права-таки тоже получить надо, без них бумажка о сдаче экзамена не катит.
Старый 26.07.2012, 16:07   #23
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
А доказательством, в данном случае, является именно ГНИБ карточка, а не письмо
В моём письме было написано:
Цитата:
...permission will be endorsed in your passoprt up to expiry date of that passoprt. However your Certificate of Registration will be issued for the full five year period.
Т.е. гниб карту дают таки на 5 лет, независимо от паспорта.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 16:11   #24
Спам-робот

Цитата:
Осталось теперь выяснить, что в письме у ТС написано. Родителям ирландцев не давали на весь срок Гнибовскую карту, а лишь до окончания паспорта, если паспорт раньше заканчивается.
Старый 26.07.2012, 17:48   #25
Новичок

Благодарности: 8 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Hlopchina

Да у меня Gnib срок действия так как и паспорт. Сегодня пойду к эмигрейшин посоветоватся с ним как быть в такой ситуации, может поможет каким нибудь письмом или т.п.
Старый 26.07.2012, 18:44   #26
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Гниб карта это не сертификат, это его подтверждение для ношения в кармане. А вот письмо министра - это сертификат, на основании которого и выписывается карта.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 18:57   #27
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Гниб карта это не сертификат, это его подтверждение для ношения в кармане. А вот письмо министра - это сертификат, на основании которого и выписывается карта.
То есть если я хочу письмо носить в кармане, то мне карта не нужна?
Таки именно карта является сертификатом, а письмо оно и есть письмо.

The Registration Certificate is the size of a credit card and includes your name, address, photograph and your residence details. It is sometimes called a GNIB card as it is issued by the Garda National Immigration Bureau (GNIB).
http://www.citizensinformation.ie/en...n_ireland.html

А штамп в паспорте до какой даты стоит? Есть копия паспорта старого. Должен стоять до 15 года по идее. Там же на штампе написано можно работать или нет.

If you have been here on the basis of work permit conditions for over 5 years, you may apply for long term residency for a further 5 years. Your spouse or civil partner and dependants may also apply for long-term residency if they have been legally resident in Ireland for at least 5 years. If you are successful you will get a stamp number 4 on your passport for 5 years and you will no longer need a permit to work in Ireland. Your dependants will get a stamp number 3 and will still be required to have an employment permit.

Последний раз редактировалось Oliya, 26.07.2012 в 19:15.
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 19:49   #28
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76

Цитата:
Должен стоять до 15 года по идее.
На 5 лет - от даты на письме от министра ,либо до конца срока действия паспорта
alec76 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.07.2012, 19:58   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 463 сообщениях Поиск благодарностей mvs0912

Цитата:
Цитата:
...permission will be endorsed in your passoprt up to expiry date of that passoprt. However your Certificate of Registration will be issued for the full five year period.
Интересно... 2 дня назад получила GNIB card, мне сказали, что да, вроде как мы вам дали разрешение на 5 лет, но в карте напишем только до конца действия паспорта. Т.е. теперь у меня на руках карта со сроком до конца 2013. И хоть ты обдаказывайся, что они мне потом просто штампанут в новый паспорт и дадут новую карту в тот же день... Все равно написано до 2013...
mvs0912 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 20:00   #30
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от mvs0912 Посмотреть сообщение
Интересно... 2 дня назад получила GNIB card, мне сказали, что да, вроде как мы вам дали разрешение на 5 лет, но в карте напишем только до конца действия паспорта. Т.е. теперь у меня на руках карта со сроком до конца 2013. И хоть ты обдаказывайся, что они мне потом просто штампанут в новый паспорт и дадут новую карту в тот же день... Все равно написано до 2013...
А в письме-то у вас то что у ВЦ написано? Вы их не спросили как это понимать?

Oliya добавил 26.07.2012 в 21:01
Цитата:
Сообщение от alec76 Посмотреть сообщение
На 5 лет - от даты на письме от министра ,либо до конца срока действия паспорта
Это где-то написано? Или так делают? Кому? ЛТР?

Последний раз редактировалось Oliya, 26.07.2012 в 20:01. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ